Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Кто что читает? Том 11
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 49, 50, 51 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 22253
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2018 9:24     Ответить с цитатой

Sunwait
Скрытый текст:

В книге у крылышек было назначение, чтобы никто посторонний не видел лиц служанок и сами они не могли смотреть по сторонам особо (как шоры у лошади, простигоспади)
Вот мне кажется, это ведро на голове и есть эти "крылышки"

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2018 10:36     Ответить с цитатой

Marinka-P
Не только самой смотреть по сторонам, я так поняла, но и на них чтобы не смотреть. Они же обезличины, а в этих колпаках видно лицо и по сторонам мне кажется все хорошо видно. В общем , я по другому представляла, прямо как шоры у лошадей. Они - только машины для вынашивания детей. Они как мебель, которая нужна в доме.
⮝ наверх ⮝

НеСветлая
Студент
Студент

На сайте с 26.12.11
В дневниках: 7
Карта № 011628
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2018 15:19     Ответить с цитатой

Toshiba писал(а):
Бойн Джон. О книге "Бунт на «Баунти»" (2008/2016)
очередное прочтение известной истории.
18 в. английская экспедиция отправляется на Таити за ростками хлебного дерева для колонии короля в Вест Индии. путешествие туда проходит ровно. а на обратном пути вспыхивает бунт. моряки не хотят покидать Рай, где всегда светит солнце и живут женщины, не обремененные христианской моралью.
в итоге капитана вместе с 19 верными членами экипажа ссаживают на баркас. и они полтора месяца дрейфуют в открытом море.
кому и как удастся спастись - главная интрига.
многие видели фильмы или читали книгу на эту тему) приключения капитана Блая широко известны. эта книга может быть не имеет каких-то феерической художественной ценности, но читается увлекательно и динамично. то, что доктор библиотекарь в декрете прописал :haha:

Спасибо большое за совет!
Прочитала с удовольствием)
К своему стыду, до книги не знала об этой экспедиции ничего :oops: , зато после прочтения нашла массу информации и теперь я точно "в теме" :super:
В последнее время ловлю себя на том, что очень хорошо мне "заходит" художественная литература, основанная на реальных событиях. Два в одном: и полезно, и приятно))
Мужа иногда прямо в ступор ставлю своими познаниями :haha:

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2018 16:43     Ответить с цитатой

Vileya, ИРРА спасибо за отзывы.

ИРРА писал(а):
Женя, ты меня прости, мне первая книга не понравилась, она меня не увлекла.
Мне было не о чем думать от слова совсем.
Не знаю, возьмусь ли читать этот цикл дальше.

ИРРА, если не идет, зачем над собой издеваться. :aga-aga: :aga-aga: :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2018 8:55     Ответить с цитатой

Украла из "Библиомании-2018", но советовали не мне. Кто кому советовал - не помню. :-)
Джонатан Троппер "Дальше живите сами"
Книга в више была у меня очень давно, наконец-то Библиомания сподвигла на прочтение.
Главный герой романа приезжает на похороны своего отца и узнает, что отец завещал родным провести шиву - семидневное траурное поминовение.
Неделю два брата, сестра и их мать должны провести вместе, практически не выходя из дома.
А отношения-то у них не очень, мягко говоря. :aga-aga:
И вот - вскрываются старые обиды, припоминаются забытые грешки, произносится то, о чем всегда молчали...
Смогут ли родные люди остаться родными после этих семи дней?
Поможет ли им шива или, наоборот, разведет окончательно?
Книга очень ироничная, но за этой иронией такая горечь одиночества, утрат и обид, что совсем не смешно...
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2018 13:21     Ответить с цитатой

"Откровение Черного Лося" (Библиомания-2018)

"Откровение Черного Лося" состоит из двух частей. Материалы для первой книги, "Говорит Черный Лось", были записаны Д.Нейхардтом когда Черному Лосю было немногим более 70 лет. Она автобиографична, индеец племени сиу помнит еще времена до прихода "васичу" (американцев), который завершился тем, что индейцев загнали в резервации. Вот военное время и последствия хорошо и обстоятельно описываются. Вспоминаются фильмы "Танцующий с волками", "Последний из могикан". Люди, живущие в гармонии с природой, оказываются под гнетом других, тех, что имеют власть и силу, но утеряли душу.
Присутствует в верованиях индейцев эсхатологический мотив. Сейчас великий бизон стоит на одной ноге (каждый год он теряет один волос, а каждую эру - ногу), и с потерей последней ноги наступит конец мира. И это предчувствие конца пронизывает повествование Черного Лося.
Вторая часть, "Священная трубка", была записана, когда Черному Лосю было уже за 90. Она включает в себя ритуалы и обряды индейцев сиу. Книга хорошо транслирует миропонимание индейцев. И то, что в обрядах каждый элемент имеет смысл и символичен. Это очень важно, когда люди теряют подобное знание, они лишаются причащения сакральности.

Eugene 17
Женя, спасибо большое за книгу! Очень в тему мне, как человеку интересующемуся религиями и верованиями, и сама бы на нее вряд ли набрела :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2018 13:29     Ответить с цитатой

Lilit_Fon_Sirius
Я рада, Юля, что угадала с темой. Одно время это была культовая вещь. Муж мой прям фанател.

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2018 21:21     Ответить с цитатой

Шагане
Лена, я люблю эту трагикомедию, и вроде кому-то советовала ее :)

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2018 21:51     Ответить с цитатой

Celestina
Точно!
Это твой совет для Оксаны VicAn!
Я уже три твоих совета прочитала случайно. :-D
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2018 22:24     Ответить с цитатой

Тоже сейчас читаю Троппера. Нравится

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2018 21:29     Ответить с цитатой

"Возлюбленная" Тони Моррисон по совету Natuly из библиомании.
Это не книга - песня. Песня о боли, тяжелом труде, смерти.
Из куплета в куплет - повторы "неужели она уже ползала", "лоскутное одеяло Бэби Сагз", "вишневое дерево на спине", "они взяли мое молоко".
Такая Эх, дубинушка, ухнем
Эх, зеленая, сама пойдет
Подернем, подернем,
Да ухнем...

От куплета к куплету разворачивается ужасная история рабства, перед которым меркнет все, даже смерть. ВЫжить можно - и нужно - только ради одного - ради самых близких, ради самых любимых. Только переживут ли близкие такую любовь?
Аннотация не скрывает главной темы книги:
Цитата:
В основе книги - реальные события, происходившие в штате Огайо в 80-х годах ХIХ в.: история чернокожей рабыни, которая убивает свою дочь, спасая ее от рабства
, но и не раскрывает того, что эта история только малая толика кошмара, в который автор погрузит своих читателей с самыми благими целями - чтобы помнили, чтобы знали, чтобы не повторяли этого никогда.
Такие книги бьют наотмашь, конечно.
Именно за это я их и люблю.
Литературная мазохистка, пора признаться.
Наташа, спасибо за совет!
⮝ наверх ⮝

Izzumi
Студент
Студент

На сайте с 01.06.17
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2018 23:16     Ответить с цитатой

Я тоже пользуюсь чужими рекомендациями в "Библиомании-2018" :oops:
Джумпа Лахири "Тезка"
Что- то в описании меня зацепило, и захотелось прочесть. Рассказывается об эмигрантах из Индии, давших своему сыну необычное имя- Гоголь, о жизни в чужой стране и взрослении самого главного героя.
Как нас порой раздражает семейный уклад и традиции, мы готовы убежать от них подальше, но понимаем, что это и есть жизнь, которую нужно ценить и гордиться, увы, иногда слишком поздно :-(
Прочла на одном дыхании, честно, не ожидала.
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32159
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2018 12:59     Ответить с цитатой

Izzumi
о, Тезка - крутая книга!
вот точно помню, что читала. и даже кажется, что оставляла отзыв. а найти не могу. вот иногда поленишься написать отзыв. а потом жаль. все-таки когда фиксируешь свежие впечатления, потом ярче вспоминается книга.

3 года "Зулейха открывает глаза" Гузели Яхиной лежала у меня в читалке. Все откладывала. Тут решилась.
В целом читается легко. И это единственный плюс.
Из минусов. Ну не могу я, когда на серьезную тему пишут "лайтово". Хотие почитать по лагеря - почитайте Шаламова. А это... Словно карамелька с перчинкой. Вроде "по-взрослому", но для "девочек". Чтобы не сильно расстраивались. Напоминает современные европейские романы про 2 мировую. Ту же Флэгг с "Девушками с бензоколонки" или Энтони Дорр "Весь невидимый нам свет". Да. Это про ту же самую войну. Но совсем не "Я пережила Освенцим". И тут такая же ситуация. Да, раскулачивание. Но все это очень мягко подано. В хорошем клубничном соусе. Я понимаю, что каждый художник имеет право на свой взгляд. Но мне всегда как-то не по себе. Ощущение подмены понятий.
А второй момент национально-религиозный. Я совершенно не разделяю радикальные идеи о том, что муж может бить жену по праву, что он за нее все решает, а ей достаточно быть благодарной за еду и крышу. Ич очень осуждаю, когда такие семейные модели романтизируются и показываются как вариант нормы.
В третьих коробила нескрываемая конъюнктурность романа. Все красные - плохие, все условно белые - хорошие. При этом характеры фанерные. Без внутренней глубины и противоречий, свойственных живым людям. Зулейха очевидно идеализируется.
Получается такой "ромком" на костях. Классическая история: любят, но не могут. Но будет максимально возможный хэппи-энд. Да. В новой реальности это возможно.
Ну, и, конечно, вишенка на торте - все герои ведут себя так, как вы от них ожидаете с первых букв их появленя на бумаге. Неожиданные проявления характеров? Нет) о таком автор не слышала)
Последний момент: исторические справки о том, что стало с героями, которые остаются в начале. Почему их потом нет? Забывчивость автора или ленность?
Но я уверена, что книга имеет прекрасные перспективы для экранизации и переводов. :4u:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2018 13:06     Ответить с цитатой

Цитата:
Я совершенно не разделяю радикальные идеи о том, что муж может бить жену по праву, что он за нее все решает, а ей достаточно быть благодарной за еду и крышу. Ич очень осуждаю, когда такие семейные модели романтизируются и показываются как вариант нормы.

Интересно, какая разница восприятия, я романтизации совершенно не увидела, наоборот даже.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

elena_rastschudesnaja
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2018 13:24     Ответить с цитатой

Дмитрий Быков. Лекция о Пелевине. Ч 1, 2.
В студенчестве очень нравился Пелевин. Недавно вспомнила про него и хотела почитать что-нибудь из "новенького". Перед этим прочитала лекции Быкова, сразу стало ясно, что стоит читать из Пелевина,а что нет.
Быков читается легко и непринужденно, местами смешно. Про нас и нашу действительность. Теперь вот думаю, надо роман его прочитать, а за Пелевина в другой раз возьмусь. :aga-aga:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 50 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 49, 50, 51 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: