Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
заготовки из огурцов
Книжный флешмоб. Том 5.
ФМ №71 Алексей Иванов дилогия "Тобол" - читаем и обсуждаем

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 104, 105, 106  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Ваша оценка дилогии Алексея Иванова "Тобол"
10
36%
 36%  [ 11 ]
9
30%
 30%  [ 9 ]
8
10%
 10%  [ 3 ]
7
6%
 6%  [ 2 ]
6
3%
 3%  [ 1 ]
5
0%
 0%  [ 0 ]
4
0%
 0%  [ 0 ]
3
0%
 0%  [ 0 ]
2
0%
 0%  [ 0 ]
1
0%
 0%  [ 0 ]
без оценки
6%
 6%  [ 2 ]
бросил читать
6%
 6%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 30

Автор Сообщение
Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2018 18:51     Ответить с цитатой

Debi
Хогбены прелестны, и ГГ, от чьего имени повествование - подросток. Рада, что понравилось.
Только в книге Олега Радзинского Чингисхан (засланец) живет по книге Яна. :eek:
Во всех исторических книгах полно лажи. Шекспир тоже, говорят, много в английской истории "поправил" :haha:
Вот почему так хороши фэнтэзи на исторические темы. :lol: Не придерешься. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2018 21:59     Ответить с цитатой

Переводчик корявый, как обычно. Ну то, что у всяких иностранцев нет понятия "тавтология", я знаю. Но у нас-то есть. Ну чего 150 раз писать "воочию", неужели нет синонимов. А уж после слов "померяем температуру" меня ваще покорёжило. Эх, всё-таки старые книги хороши тем, что перевод там, как правило, качественный, литературный, а не такой, как нынче.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2018 21:50     Ответить с цитатой

Natuly)

Книжка вроде так себе, а обсуждение получилось прямо как живое!!! :haha: :haha: :haha:

Natuly) писал(а):
Реаьно книга не про приключения, иначе надо было бы Янки при короле Артуре читать :mrgreen:

На мой вкус "Янки при дворе короля Артура" реально круче!!! :in_love: :in_love: :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2018 16:55     Ответить с цитатой

Друзья! Очередной флешмоб начнём завтра (2 апреля), но вечером, часов в 9.
Никак у меня не получается пораньше. Дел в связи с двухнедельным отсутствием накопилось невпроворот, и доступ к компу у меня появится только завтра после работы. Тогда же и подведу итоги по "Книге страшного суда".

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2018 9:51     Ответить с цитатой

Я вчера осилила ещё страниц 10... Прям не знаю - задевает меня, что не успела, и вообще - я - и не смогла?! После "Тропика рака"?
Но прямо и не знаю... Поставлю "не успела дочитать". О, а нет такого пункта. :eek:

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2018 10:22     Ответить с цитатой

А я вчера наконец дочитала "Книгу страшного суда"! :aga-aga:
Ну, что хочу сказать... К четвергу, переживая, что не успею дочитать до конца ФМ (у меня оставалось как раз около 1/3), я заранее оценила книгу на 8 из 10 баллов. Тем более многие здесь упоминали, что как раз последняя треть очень увлекательна и динамична. Ну, думаю, это увлекательность немного перекроет, поди, общую затянутость книги... :aga-aga:
Однако, не тут-то было... Последние 20% для меня были сущим адом, я буквально насильно заставляла себя дочитать. Эти нескончаемые повторы и хождения вокруг да около меня уже бесили конкретно, как, впрочем, и все герои уже. В результате, по окончании прочтения я бы уже навряд ли поставила бы книге оценку выше 6. Но... Что сделано, то сделано...
Также соглашусь с КРАСПАПОЙ, что книга абсолютно лишена динамичности, и что, реально, если ее сократить до размера повести (даже не романа, уменьшенного просто в два раза, а именно повести!), то она была бы чудесна! Но вот эта вода, разлитая на 1000 страниц, просто перечеркивает все положительные эмоции от сюжета книги.

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2018 11:12     Ответить с цитатой

Dio писал(а):

Но прямо и не знаю... Поставлю "не успела дочитать". О, а нет такого пункта. :eek:

Dio
Женя писала вроде, что убирает этот пункт, потому что его часто проставляют задолго до окончания сроков проведения флешмоба :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2018 0:53     Ответить с цитатой

Итоги ФМ №62 "Фантастика научная и не очень"

Мы читали и обсуждали роман
Конни Уиллис "Книга страшного суда"

Несмотря на то что выбор пал на книгу из разряда "не очень фантастика" плюс фолиант оказался увесистым, обсуждение удалось на славу.
Спасибо всем! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Проголосовали 20 форумчан

10-9 баллов поставили 2 участника
8-7 баллов - 10
6-5-4 балла - 5

без оценки - 1
бросил читать - 1
Не успел дочитать - 1

Средняя оценка - 7,3

Я мечусь между не успел дочитать и бросил. Поэтому голосовать не буду. :oops:

Еще раз всем спасибо за содержательные отзывы :love_sibmama:
А теперь всей честной компанией перебираемся в следующий ФМ №63 "Книга-скандал" :pln2:

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Lilit_Fon_Sirius писал(а):
Dio писал(а):

Dio
Женя писала вроде, что убирает этот пункт, потому что его часто проставляют задолго до окончания сроков проведения флешмоба :-)

Да, этот пункт оказался малоинформативным, поэтому можно просто отписаться в теме, я добавлю в итоги.

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:

Lilit_Fon_Sirius
Скрытый текст:
Подпись 5ballov

Добавлено спустя 29 минут 35 секунд:

Приём предложений на ФМ №63 "Книга-скандал" открыт! (в болталке)

Сорри, что припозднилась. Жизнь не даёт расслабиться.

Предлагаем книги, в своё время прозведшие фурор, бросившие вызов литературным сообществам, читателям да и просто народу. Книги, вызвавшие общественный резонанс, активные обсуждения и т.п.
Жанр традиционно любой. Будет хорошо, если при внесении предложений расскажете о
"скандальности", то бишь почему книжка на ваш взгляд соответствует теме.

Предложения принимаются до 5 апреля включительно.

Подборки в помощь:
Самые скандальные книги - https://www.livelib.ru/selection/11645-samye-skandalnye-knigi
100 запрещенных книг - https://www.livelib.ru/selection/3438-100-zapreschennyh-knig-tsenzurnaya-istoriya-mirovoj-literatury

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2018 12:19     Ответить с цитатой

А я тем временем осилила половину. И вот замечала я, что именно подробное перечисление всяких мелочей раздражает меня в современной литературе. Не только касаемо этой книги, и у других (переводных) натурально "синдром домохозяйки", когда вместо общего определения "работа по дому" начинается расписывание каждого действия в самых мелких деталях.
Не знаю, пятёрочку-то я бы поставила этой половине, наверное.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2018 20:54     Ответить с цитатой

Карочи... Вы не поверите, но я практически осилила. Уже понятно, чем закончится, а последние страниц 50 будут примечания, наверное.
Ну что я скажу. Для меня это какая-то не совсем фантастика, какая-то даже совсем не фантастика, ну разве что времён начала 20-го века похожая по духу бывает. Хотя, несомненно, путешествия во времени с научной, а не некой метафизической точки зрения должны относиться именно к ней.
Но если не привязываться к жанру - вполне читабельно, но уж очень опять женский стиль. Не знаю, иногда "женская рука" в творчестве привносит какую-то особую пронзительность произведениям, а иногда вот излишнюю, даже какую-то натужную сентиментальность.
Из героев невероятно раздражал типичный comic relief в лице миссис Гаддсон, вот прям бесило меня. Ну раз, ну два - это ещё куда ни шло, но постоянно красной нитью через всё повествование - увольте.
В общем, пятёрку и оставлю.

Последний раз редактировалось: Dio (Вт Апр 03, 2018 21:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2018 21:01     Ответить с цитатой

Dio
А шарфик? :haha:
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2018 21:05     Ответить с цитатой

А шарфик и подросток - это и есть "типичная женская рука".

Твигги
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.09
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2018 22:04     Ответить с цитатой

Маркиз де Сад :cool:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2018 22:04     Ответить с цитатой

Твигги
В смысле, скандал?
Кать, предложения в Болталку! :-) :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2018 19:37     Ответить с цитатой

ФМ №63 "Книга-скандал"

Эмма Клайн "Девочки" (2016)

Цитата:

Северная Калифорния, бурные 1960-е подходят к завершению. В начале лета одинокая, погруженная в себя 14-летняя Эви Бойд видит в парке компанию девочек. Они разительно отличаются от всех, кого Эви знает. Раскованные манеры, небрежная одежда, свобода в каждом движении, в каждом взгляде и аура отдельности от всего остального мира. Эви зачарована ими. А вскоре она сама станет одной из этих девочек, вольется в коммуну, где нет места правилам, где жизнь совершенно не похожа на привычную обыденность, где мир вращается вокруг харизматичного лидера. Увлеченная новой жизнью, одержимая тягой к новой подруге, Эви все ближе и ближе подходит к бездне, к той точке, что поменяет жизнь и смерть местами. "Девочки" – дебютный роман Эммы Клайн, ставший большим литературным событием. За сюжетом угадывается канва истории Чарлза Мэнсона и его коммуны-секты, состоявшей по большей части из юных девушек. Пронизанный атмосферой шестидесятых роман Эммы Клайн – о тайных желаниях, о глубинных комплексах, спрятанных даже от самих себя, о беззащитности и уязвимости юности, о недостатке любви, о том, как далеко могут зайти девочки в поисках этой любви и тепла.

Роман стал лауреатом Премии имени Ширли Джексон в 2017 году.

Цитата:
Премия имени Ширли Джексон учреждена в знак признания важности творчества Ширли Джексон и присуждается за выдающиеся достижения в литературе психологического саспенса, ужасов и темной фантастики.

Читаем до 27 апреля (384 стр.)

Эмма Клайн (1989 г.)— молодая американская писательница родом из Калифорнии.

Цитата:
История писательницы окутана туманом. Эмма – миловидная девушка с умным, чуть высокомерным взглядом и несколько небрежными волнистыми волосами. Родилась в Калифорнии, в семье виноделов, у нее четыре сестры и два брата. Сейчас живет между Нью-Йорком и Калифорнией. Про ее личную жизнь известно крайне мало, кроме, пожалуй, того, что в ранней юности она состояла в довольно интимной переписке с одним из самых известных в Америке диджеев Родни Бингенхаймером, которому 54 года, а в 21 год опубликовала на популярном литературном сайте Salon.com нашумевшее эссе о своих отношениях с мужчиной намного старше себя, у которого была дочка-школьница от первого брака, под названием «Готова ли я стать приемной матерью в 21».

Про профессиональную жизнь Клайн известно больше: в юности она мечтала стать актрисой и даже пробовала себя в Голливуде, но бросила, потому что на кастингах, как она сама призналась, ей по большей части предлагали играть жертв изнасилования. До того как уйти в писательство, она проучилась на литературном факультете престижного Колумбийского университета и потом работала в журнале New Yorker. У нее нет аккаунта ни в Instagram, ни в Twitter, а Facebook за нее ведет агент. Нет у нее даже смартфона – в частности благодаря этому, тоже по признанию самой Эммы, она смогла написать The Girls (Девочки) на одном дыхании – всего за три месяца, спрятавшись от мира на окраине Бруклина в переделанном под кабинет гараже приятеля и не отвлекаясь на социальные сети. Известно также, что часть аванса девушка потратила на то, чтобы купить первую собственную квартиру в Нью-Йорке.

Дебютный роман «Девочки», который получил массу положительных отзывов, она опубликовала в 2016 году. Книга была номинирована на премию John Leonard Award, а также премию Fiction's First Novel Prize. Права на экранизацию романа уже приобрел американский продюсер Скотт Рудин.
Также Эмма сотрудничает с такими изданиями, как Tin House, Granta и The Paris Review.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 28 из 106 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 104, 105, 106  След.

Перейти: