Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Рецепт недели
Кто что читает? Том 11
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 48, 49, 50 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2018 15:27     Ответить с цитатой

В рамках Библиомания-2018 по совету Celestina , прочитала М.Мадзантини "Не уходи".
Ох, как мне тяжело дается Мадзантини, после ее "Рожденный дважды", зареклась больше не читать у нее ничего. И вот и получила ее в советах. Нет, любви не случилось, но.... зацепила меня она. О чем книга, о любви, кто любит красивую и счастливую историю любви, читать ее не стоит. Главный герй Тмимотео, хирург , женат на красавице Эльзе. Все так красиво у него в жизни, что и мечтать не о чем. И тут случайнвя, глупая встреча с девушкой перевернула его жизнь. Он влюбился в эту нескладную и не красивую девушку, с чудным именем- Италия. Влюбилса так, что решил бросить жену и отказаться от собственного комфорта, да еще Италия оказывается ждет ребенка, но ... жена, тоже беременна. Ох и сложный выбор у героя, и он выбирает.... семью. ГГ не вызыыает у меня сочуствия и не потому что, он изменил жене, он эгосит до кончиков пальцев. И все бы ничего , но всю эту историю он рассказывает своей 15 летней дочери, которая попала в автокатастрофу и находится на грани жизни и смерти.
Оксана, огромное спасибо тебе за эту книгу! Я вчера ее читала до трех ночи. Потом еще долго лежала и думала. :-(

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

И еще, девочки, не нашла у нас на полке Песня Сван, 23-й пассажир и Ночная красавица.

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2018 17:51     Ответить с цитатой

Роксалана

Кажется, я смотрела фильм с таким сюжетом. Италию играла Пенелопа Крус. Фильм - очень пронзительный.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2018 20:16     Ответить с цитатой

Alissalut
Да и фильм есть, нормальный фильм . Книга тоже понизительная, у Мадзантини ещё стиль такой, короткие предложения, рубленые такие.

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2018 11:36     Ответить с цитатой

Маргарет Этвуд «Рассказ Служанки» . В рамках Библиомании 2018. Совет от Celestina
Прочитала
Хочется написать что мне Очень-очень понравилось, но что- то меня сдерживает. Во-первых, мне не хватило описаний. В выступление историка ведь можно было добавить больше фактов?! Очень много вопросов осталось и так хочется получить ответы на них? Была ли беременной героиня? Осталась жива? Что же было дальше? Было ли возмездие "элите" заговора?
Тем не менее читать было интересно. С этой книжкой можно "зависнуть".
Кроме общих восхищений, добавлю еще немного дегтя. Меня раздражали "зависания" героини , причем они возникали для меня внезапно. Ничего не предвещает и бац, она вспоминает дочь или мать или мужа. Я даже не сразу понимала что это начались воспоминания. А с другой стороны, у каждого живого человека, именно так воспоминания и приходят.
О сюжете. Меня немного шокировала эта антиутопическая история, но почему бы и нет. В человеческой истории и не такое уже бывало, да бывало и похуже...
Что еще... есть сериал по мотивам рассказа и я обязательно его посмотрю. Очень рада что познакомилась с этим автором. Насколько я узнала рассказ написан в восьмедесятые годы и пожалуй не потерял по сей день актуальности. Ученые запросто могут придумать такой вирус для поражения . На войне все средства хороши.
Оценка. 8 из 10.
Оксана, спасибо огромное за знакомство с автором и испытанное удовольствие от чтения!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5603
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2018 15:14     Ответить с цитатой

Прочитала книгу Ильи Штемлер – «Нюма, Самвел и собачка Точка». Два одиноких пенсионера разной национальности в одной коммунальной квартире случайно обзаводятся одной на двоих собачкой. Безденежье, конфликт отцов и детей, любовь, трогательные походы в гости.
Добрая, светлая, неторопливая книга.
КРАСПАПА, спасибо за предложение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 22249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2018 17:27     Ответить с цитатой

Sunwait
сериал очень -очень такой, как бы правильно сказать, зрелищный. В том смысле, что он намного ярче книги по образам и событиям.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2018 17:39     Ответить с цитатой

Marinka-P писал(а):
Sunwait
сериал очень -очень такой, как бы правильно сказать, зрелищный. В том смысле, что он намного ярче книги по образам и событиям.

я начала смотреть. немного главную героиню я не так представляла и где ушки? )))) :haha:
⮝ наверх ⮝

Заюшка88
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.10
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2018 20:42     Ответить с цитатой

Прочитала в рамках Библиомании Маленький друг. Донна Тартт. Честно ожидала от книги большего.
Огромные описания чего то не нужного.
Перескакивания с мысли в воспоминания.....
С трудом дочитала, интересно было кто же убил Робина и каково же разочарование, что конец такой открытый. Догадайся читатель сам. Точнее даже не догадается, это тайна :mad:
Я уже примерила всех героев, даже Иду(а вдруг?) И Пема..... :eek:

Может быть из за этого ожидания книга не очень понравилась, не оправдала моих детективных надежд :lol:

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2018 20:45     Ответить с цитатой

Заюшка88
Ну что ж...
Мне в свое время книга понравилась.
:give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Заюшка88
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.10
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2018 20:47     Ответить с цитатой

Шагане
Все равно спасибо большое :oops: :give_heart:
Просто видимо очень уж я ждала убийцу :lol:

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 22249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2018 20:58     Ответить с цитатой

Sunwait
какие ушки? :oops: может, крылышки :oops:
⮝ наверх ⮝

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2018 22:22     Ответить с цитатой

Marinka-P писал(а):
Sunwait
какие ушки? :oops: может, крылышки :oops:

Тьфу... крылышки конечно
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2018 0:47     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании-2018 - Иар Эльтеррус цикл «Отзвуки серебряного ветра» (именной КРАСПАПА)
Женя, добрая душа, на сей раз предложил мне кирпичик из 11 книг, каждая объемом 700-800 страниц. Я прочитала первую из них.

Мои ощущения - это только пролог. Потому как на всех этих восьмистах страницах автор ухитрился только завязать сюжет. И более-менее внятно описать героев. Если их число будет с такой же скоростью расти в следующих книгах, боюсь, для них придется составлять алфавитную книгу с указанием кто есть кто.

Женя, ты меня прости, мне первая книга не понравилась, она меня не увлекла. Мне было не о чем думать от слова совсем, к сожалению. Автор всё всем рассказал, пять раз объяснил, мне так неинтересно. Не знаю, возьмусь ли читать этот цикл дальше.

Я даже не могу внятно сказать, что меня в романе оттолкнуло. Вроде бы и язык хороший, и сюжет закручен неплохой. Но вот как-то одновременно перебор эйфории, слащавости и жестокости - для меня оказался неудобоваримым. Да и все действия - прилетели, постреляли, улетели, порадовались....и так на протяжении восьмисот страниц :eek: .

Если бы мне эта книга попалась 30 лет назад, я бы прочитала ее с энтузиазмом, 40 лет назад - взахлёб. Сейчас мне реально не хватило души. Ну не тронули меня все эти восторженные описания одной цивилизации и исключитильно негативные всех остальных. При том, что "хорошие" как-то гипертрофированно хороши, а "плохиши" просто утрированно плохие. К тому же я великий циник и давно не верю в сказочное будущее одной отдельно взятой "страны". И в реальное существование эмпатов в том виде, в каком оно описано в романе, я не верю тоже. :-( Чувствуется, автору интересна эта тема, но он ни разу не испытал эти чувства (слава Богам!) и плохо себе их представляет. Поэтому рисует их так, как видится ему. Но так не бывает. Надо было выдумать что-то другое.

Читала я роман долго, дочитала ислючительно из вредности.

В любом случае, спасибо за расширение горизонтов.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32153
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2018 2:57     Ответить с цитатой

Пляж Алекс Гарленд
давно был в виш-листе. недавние отзывы стали тем самым волшебным пенделем прочитать.
впечатление: очень круто.
как-то попало под настроение.
что есть рай для представителей нашей цивилизация. никакой ответственности и хорошая погода. очень хочется пообсуждать героев книги. ведь они не вызывают симпатии. многие сравнивают Пляж с Повелителями мух и говорят о инфантилизме жителей Пляжа. по мне так слепость, ленность ума. ведь по сути в их коммуне особой дружбы и внутренней сплоченности нет. так. халявная травка ))) и вы знаете, я легко верю, что такой образ жизни затягивает. и можно убить, чтобы остаться. но и убить, чтобы вырваться тоже можно понять.
Рай на Земле. А ад в голове.
Книга обо всем об этом.
А больше всего меня впечатляет то, что эта книга-дебют очеь сильно исчерпала автора . с тех пор он написал всего две книги (с 96 года!). и по всем отзывам, критической литературе и сборам они слабее. киносценарии - не в счет. это другое.

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2018 5:12     Ответить с цитатой

Роксалана
Sunwait
девчонки, как здорово, что книги так цепляют! И пусть вызывают в нас разные эмоции, главное, чтобы не оставили равнодушными :in_love:
(у меня в последнее время прям неудачные книги какие-то пошли :aga-aga: - скууучно)

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 49 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 48, 49, 50 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: