Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
4. Я в восторге! Именно, взять из предложенной подборки книгу под #1 и, не знакомясь с аннотацией, начать читать.
С самых первых строк непонятность, загадка, тайна. Читала, не могла оторваться.
Это история дружбы, любви, жизни. Но есть и другая тема, про которую лучше заранее ничего не знать, тем сильнее будет эффект.
В произведении смешались классический английский роман с японским отношением к жизни.
Какую ценность имеют такие добродетели, как честность, умеренность личных потребностей и даже неподкупность, когда всеми этими качествами одарена личность, выполняющая по отношению к другим людям палаческие функции?
Существуют такие книги, о прочтения которых при всём своём желании ты не можешь оторваться. Даже когда часы ласково показывают полночь, а за окном луна уже успела сменить солнце, прекратить чтение не представляется возможным, и "Крутой маршрут" - тот самый случай. Несмотря на весь ужас происходящих событий, ведь книга Евгении Гинзбург - её реальные воспоминания о пережитых ею репрессий, "Крутой маршрут" читается практически на одном дыхании, с отчаянным желанием, чтобы у главной героини всё закончилось бы хорошо.
Арест в 1937 году, два года заключения в одиночной камере на грани между жизнью и смертью и 18 лет лагерей на Колыме - всё это пришлось пережить Евгении Гинзбург, несправедливо обвинённой на пике "большого террора" в организации антисоветской группировки. Разлука с детьми, одного из которых Евгения больше никогда не увидит (Алёша погибнет по время блокады Ленинграда), предательство тех, кто некогда были друзьями, отвратительная жестокость людей, которые воспринимают насилие над личностью как должное, и отчаянное желание выжить. Выжить и рассказать свою историю. Рассказать всю правду о "праведной борьбе с врагами народа", где врагом может быть семнадцатилетняя комсомолка, на которую написала донос одноклассница, завидующая её успехам.
"Крутой маршрут" стоит давать в качестве обязательного чтения всем тем, кто с пеной у рта кричит "а вот при Сталине было лучше!" или "давайте вернём Сталина!", или ещё лучше - включить в список чтения на уроках литературы в школе.
Цитата:
Несмотря на то что у них за плечами была война, эвакуация, голод, они, кроме этого, ничего не знали. Наивная доверчивость их по отношению к официальной пропаганде была так сильна, что они попросту не верили глазам своим, наблюдая колымские явления жизни. Напечатанное в газете было для них убедительнее увиденного на улице.
4. Наконец-то мне выпал мой любимый жанр. Даже не раздумывая, пошла рыться на полку к младшей дочери. Моя любовь к историям Дианы Уинн Джонс началась с книги, которую я купила именно младшей дочери классе во 2м или в 3м. Теперь у нас почти все книги писательницы , что у нас изданы.
Что касается "Года Грифона": как всегда закрученный сюжет, рассказ о волшебном мире и волшебниках таким обыденным языком, что веришь в их реальность со всеми своими "тараканами". Как всегда для этой писательницы 10 из 10!!
На сайте с 24.04.12 Сообщения: 9179 В дневниках: 524 Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
Добавлено: Вс Апр 01, 2018 11:10
Энн:)
1. 15
2. Поле 21, Книга из серии «Мона Лиза».
3. Д. Харрис Ежевичное вино
4. Сказка не сказка, быль не быль, повесть с элементами мистики. В героях прослеживается четкая параллель с Шоколадом. Что-то показалось мне затянутым повествование в первой половине, многабукав прям, местами приходилось прям продираться к смыслу через слова Вторая половина пошла повеселее. Не могу сказать, что мне не понравилось, но перечитывать не буду точно. Ааа, повествование ведется от лица бутылки вина
На сайте с 21.10.10 Сообщения: 638 Откуда: Заельцовский (Ботсад) Карта № 021995
Добавлено: Вс Апр 01, 2018 14:11
1. 6
2. поле 29, Поле-сюрприз. Вам достаётся задание:
Прочитайте книгу, которую вы давным-давно хотите прочитать, но никак не соберётесь
3. Кейт Мортон "Хранительница тайн"
4. Вот не зря я до последнего откладывала эту книгу в сторонку. Если бы начала знакомство с автором именно с этой книги, то вряд ли бы продолжила. По сравнению с другими книгами, эту заставляла себя читать, по конец конечно подзатянуло, но не впечатлило. 5 из 10.
4. Это книга описывает жизнь знаменитой Мата Хари, правда, не знаю, насколько правдиво. В книге она предстает совсем не шпионкой, и даже не борцом за мир, или свою страну. Героиня этой книги - глубоко несчастная женщина, которая просто хочет жить так, как ей хочется, но она родилась в слишком неподходящее время. Тяжелое детство, неудачный брак, множество мужчин, которых она использовала ради денег, и которые использовали ее - вот и все, что было в ее жизни. И чего в ней не было, так это политики и шпионажа.
Книга читается легко, интересно, но как-то, наверное, слишком просто. Неплохое чтение на один раз.
_________________ А край вулканов и медведей всегда со мной
4. Совершенно небольшой рассказ, но о глобальном.
Замужняя дамочка спускается на лифте со своим любовником "заместителем директора банка Йенссоном" из ресторана, дальнейшая цель их прозаична: "хорошенько повеселиться".
Фраза "лифт опускался" звучит как мантра...
Неверная рассказывала про своего "несносного Арвида", который не отпускал ее на это свидание.
И вот лифт остановился. Встречает чёрт и провожает парочку в некий дом, где они могут уединиться. И в этой загаженной комнате им кажется всё мило и уютно. Но там они оказываются не одни...
Интересна мысль о современном аде: "теперь на преисподнюю просто грех жаловаться. Мы делаем все, чтобы человек не только не почувствовал боли, но и получил удовольствие... остались только душевные муки." Но и они для многих ни о чем, когда и души-то нет...
На сайте с 01.08.09 Сообщения: 23634 В дневниках: 137 Откуда: Барнаул Карта № 003124
Добавлено: Вс Апр 01, 2018 22:49
1. 25
2. 4 ход - выпало 4, переход на поле 10, Драматургия.
3. Уильям Шекспир "Гамлет".
Код:
http://lib.ru/SHAKESPEARE/hamlet5.txt
4. Вот я и прочитала "Гамлета", познакомилась с творчеством Шекспира.
Конечно я знала, что "Гамлет" это драма, но я не думала, что автор под конец убьёт почти всех главных героев. Просто катарсис там у них и у читающего то же. О смысле жизни начинаешь задумываться ещё на кладбище, когда могильщик землю роет.
Вообщем мне понравилось теперь для сравнения ещё комедию Шекспира прочитать нужно.
На сайте с 26.03.09 Сообщения: 29751 В дневниках: 3039 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Апр 02, 2018 8:43
ШОКОладница
отчет принят!
11 ход - выпало 5, переход на поле 41, Дневники, мемуары, письма (реальные или вымышленные).
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Sunwait
отчет принят!
6 ход - выпало 2, переход на поле 26, Классик/Современник (отечественные): любая книга И.С.Тургенева или Ольги Славниковой.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Морская 13
отчет принят!
9 ход - выпало 6 - ФИНИШ! Вы закончили игру!
Если хотите пройти ещё круг, оставьте заявку по форме.
Добавлено спустя 48 секунд:
RITA S
2 круг:
1 ход – выпало 1, переход со старта на поле 1, Новогодне-рождественские книги.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
mashooka
отчет принят!
8 ход - выпало 4, переход на поле 28, Книга с иллюстрациями (если читаете в электронном виде, то у неё всё равно должно быть иллюстрации).
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Nona M
отчет принят!
2 ход - выпало 3, переход на поле 9, Книги с названиями цветов и деревьев.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Лючия
отчет принят!
7 ход - выпало 4, переход на поле 21, Книга из серии «Мона Лиза».
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Позитиффчик
отчет принят!
13 ход - выпало 4, переход на поле 25, Книги с параллельным сюжетом: основное действие идет в современном мире, а второй пласт повествования много лет (веков) назад.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Мышь2903
отчет принят!
13 ход - выпало 6, переход на поле 35, Буква М. Произведения любого писателя, фамилия которого начинается на "М" (кириллицей или латиницей).
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Aysa
отчет принят!
7 ход - выпало 4, переход на поле 9, Книги с названиями цветов и деревьев.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Салями
отчет принят!
3 ход - выпало 2, переход на поле 6, Книга, написанная женщиной, где главная героиня – женщина.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Scratte
отчет принят!
5 ход - выпало 5, переход на поле 15, Поле-сюрприз. Вам достается пакость:
Передвинуться на 1 поле назад.
6 ход - в соответствии с сюрпризом переход на поле 14, Классик/Современник (зарубежные): любая книга Агаты Кристи (можно под псевдонимом Мэри Вестмакотт) или Эльчина Сафарли.
_________________ Куплю книгу Вергезе "Рассечение Стоуна", могу поменять на его же "Завет воды". Пишите в ЛС.
4. "Понимаю, что мы – избранный народ, Бог мой, но иногда выбирай кого-нибудь другого..."
Чудная пьеса Горина по мотивам произведений Шолом-Алейхема. Читается на одном дыхании, вызывая при этом бурю разных эмоций: здесь и горечь от "избранности" еврейского народа, и удивительное наслаждение от тонкого еврейского юмора, и огромное удовольствие от описания теплых семейных отношений. Очень довольна, что познакомилась с этим известным произведением. Теперь надо обязательно сходить на спектакль! Моя оценка 10 из 10.
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 08.04.10 Сообщения: 5627 В дневниках: 2138 Откуда: Новосибирск, Первомаечка, жм Березовое Карта № 017301
Добавлено: Пн Апр 02, 2018 11:37
Энн:)
ураааа
1. Участвую 1 раз
2. Прохожу карту 2 раз.
3. Правила прочитал(а) и понял(а), обязуюсь соблюдать.
еще хочу
и хотела сказать Вам спасибо, огромную работу делаете
В 1845 году два корабля "Террор" и "Эребус" покидают берега Англии и отправляются на поиск морского пути, проходящего по Северному Ледовитому океану, соединяющего Атлантику с Тихим океаном через северное побережье Североамериканского континента. В основу этого титанического труда положена реальная история арктической экспедиции на кораблях "Террор" и "Эребус", известная как "пропавшая экспедиция Франклина", судьба которой до настоящего времени окончательно так и не выяснена. Дэн Симмонс предлагает свою версию развития событий, вплетая в сюжет фантастическую историю о монстре и попутно знакомя читателей с бытом и мифологией эскимосов.
Честно скажу, сюжет не зацепил меня с первых страниц Читалось медленно, ум привыкал к морским терминам, воссоздавал обстановку, запоминал имена, но в какой-то момент книга захватила меня в свой ледяной плен и не отпускала уже до последних страниц. Очень понравилось как проработаны персонажи, они все настолько живые и колоритные, что кажется будто знакома с ними лично, вместе с ними преодолеваешь все трудности и пытаешься выжить в этом ледяном аду.. Это невероятно атмосферная, захватывающая книга, страшная и мрачная, леденящая душу и тело! Я однозначно рекомендую её к прочтению, но слабонервным и впечатлительным лучше не читать..
На сайте с 26.03.09 Сообщения: 29751 В дневниках: 3039 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Апр 03, 2018 8:38
Olgitsa
отчет принят!
10 ход - выпало 2, переход на поле 15, Поле-сюрприз. Вам достается задание:
Прочитайте книгу, которую вам посоветовал кто-то из знакомых (если никто ничего не советовал, попросите совета сейчас).
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Морская 13
спасибо за добрые слова! Только заявку по форме напишите, пожалуйста
Из правил:
Цитата:
Форма для повторной заявки:
1. Номер участника в списке.
2. Прохожу карту ? раз.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
ejeVika
отчет принят!
4 ход - выпало 1, переход на поле 17, Фантастика/фэнтези/мистика.
_________________ Куплю книгу Вергезе "Рассечение Стоуна", могу поменять на его же "Завет воды". Пишите в ЛС.
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 19025 В дневниках: 1305 Откуда: Барнаул, пригород
Добавлено: Вт Апр 03, 2018 16:02
1. 13
2. 8 ход - выпало 4, переход на поле 28, Книга с иллюстрациями (если читаете в электронном виде, то у неё всё равно должно быть иллюстрации).
3. Роберт Ингпен: Особенный Медведь
Код:
https://www.labirint.ru/books/508010/
4. Книгу подарили моему старшему сыну в то время, когда он уже хорошо умел читать, поэтому в неё я ни разу не заглядывала. Ну вот и пришло время её открыть.
Это глянцевая-книга картонка. Вроде как рассчитана на малышей. Но читать её мне было сложно, тк там чуть ли не в каждом абзаце отсылки на предыдущие сказки этого австралийского автора и иллюстратора. А я ж их в глаза не видела, поэтому и спотыкалась чуть ли не на каждом предложении. Иллюстрации интересные, но опять же, не для малышей. Смотрите сами: