Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.10.14 Сообщения: 1778 В дневниках: 18 Откуда: Самый красивый город
Добавлено: Вс Мар 25, 2018 17:49
Прочитала «Жертвоприношение» Шэрон Болтон по совету Кхалисси.
Моя оценка – 7/10.
Книгу прочитала быстро, настолько, что решила прочитать еще две книги Болтон. Все время было интересно узнать продолжение и развязка, отчасти смазанная, все же впечатлила.
Мне нравятся такие авторы как Болтон, которые пытаются изучить то, о чем они пишут. Это добавляет реалистичности в произведение.
Впечатление подпортила заключительная сцена на воде в стиле боевичков 90х. Когда главная героиня с тремя пулевыми и пятью ножевыми (и это только в голову!)) ранениями отчаянно сражается против злодея. И взаимоотношения героев описаны ужасно. Штамп на штампе. (При прочтении двух других произведений убедилась в этом окончательно). В этой книге еще цветочки. Здесь хоть как-то «дрожь от прикосновения» и «неловкость от пристального взгляда» можно списать на «гипнотические способности». Тема «троллей» порадовала, вообще идея интересная. Остров и легенды реально существующие.
За совет огромное спасибо, не помню, чтобы я когда-то подряд читала более одной книги автора, всегда стараюсь сделать перерыв. Болтон прочитала все, что переведено.
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5416 В дневниках: 414 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Ср Мар 28, 2018 11:17
Курт Воннегут "Сирены Титана" (Библиомания-2018)
Многослойная философская притча, приправленная фантастическим антуражем. Из серии "мое-мое". Если бы я прочитала эту книгу в подростковом возрасте, то наверное воспринимала бы более буквально
Управляет ли кто-то нашей жизнью, и насколько? Хотели бы мы знать будущее на самом деле, и что бы нам это принесло? Хорошие вопросы для размышлений.
Повествование вязкое, тягучее, с большим объемом информации на единицу текста. Нельзя назвать легким чтением, как раз предпочитаю когда вот так книга противостоит атрофированию мозгов.
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14245 В дневниках: 32150 Откуда: Дом
Добавлено: Чт Мар 29, 2018 3:18
Прочитала Гулящую Панас Мирный. С Оксаниного ФМ.
большое впечатление.
правда совсем что-то не формулируется. колоритная история о тяжелой женской судьбе во все времена. особенно понравилось, что написано без надрыва, а за душу берет. кстати. фильм с Гурченко не видела. посмотрела кадры в интернете, ощущение, что хорошо передана история.
На сайте с 01.06.17 Сообщения: 1736 В дневниках: 57
Добавлено: Чт Мар 29, 2018 4:10
Агата Кристи "Пропавшая весной"
(Совет Баба Маня в рамках Библиомании- 2018)
Заставляет задуматься, да. Не хотелось бы так обернуться назад и понять, что категорически все в твоей жизни неправильно
Не похоже на Кристи в общем, никаких убийств и расследований.
Концовка немного разочаровала, хотелось бы, чтобы все встало на свои места, и даже горечь стольких лет- при переосмыслении,- исчезла бы и все жили в счастье... Но жизнь такова, наверное.
Еще раз повторюсь, в своей жизни не хочется видеть ничего подобного. Баба Маня
Хорошая книга, спасибо
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3050 В дневниках: 20
Добавлено: Чт Мар 29, 2018 7:23
Джеймс Бьюдженталь "Наука быть живым" - прочитано в рамках Библиомании-2018 (совет Alissalut)
Книга представляет собой диалоги психотерапевта с пациентами и его размышления о том, как вернуться к "внутреннему чувству" - ощущению жизни внутри каждого из нас. Каждая из глав - подробное рассмотрение терапии одного пациента.
Мне было довольно скучно читать, главным образом, потому что лет 15 назад я много читала И. Ялома, а у него примерно про то же. Однако как писатель Ялом на три головы выше Бьюдженталя, который убийственно серьезен и страшно многословен. Вероятно, свою лепту внес и неказистый перевод.
Заметила интересную штуку - И. Ялом явно позаимствовал сюжет главы о буке и социопате Фрэнке для своей книги "Шопенгауэр как лекарство". Уж очень много совпадений. Однако в длинном перечне благодарностей в книге Бьюдженталь не значится.
Крупный недостаток того издания "Науки быть живым", которое мне попалось, - русское предисловие. Оно написано наукообразным языком, и после него ожидаешь такой же ученый труд, а само произведение написано совсем просто, никакой терминологии.
В целом, книгу можно советовать человеку, который ищет каких-то путей к себе. А я то ли нашла уже все, то ли и так нормально.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11004 В дневниках: 2036
Добавлено: Чт Мар 29, 2018 14:21
Izzumi
Рада, что понравилось. А я даже в детективах Кристи вижу картинки реальной английской жизни.
А увидеть свои ошибки в поведении это одно, а преодолеть их - трудно, почти невозможно, особенно, если всю жизнь считала, что живешь правильно. У О*Генри есть рассказ "Вопрос высоты над уровнем моря", тоже насчет жизненных стереотипов, но злее.
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Чт Мар 29, 2018 14:50
Toshiba писал(а):
Прочитала Гулящую Панас Мирный. С Оксаниного ФМ.
большое впечатление.
правда совсем что-то не формулируется. колоритная история о тяжелой женской судьбе во все времена. особенно понравилось, что написано без надрыва, а за душу берет. кстати. фильм с Гурченко не видела. посмотрела кадры в интернете, ощущение, что хорошо передана история.
Вика, спасибо за отзыв!
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21641 В дневниках: 32079 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Чт Мар 29, 2018 19:55
Читаю "Жизнь мальчишки" Маккаммона. Скажите, если примерно 1/6 прочла и до сих пор неинтересно, то дальше стоит? Там будет больше драйва?
Не могу понять, почему мне не идет совсем.. но что-то не то. Была одна интересная глава (про "инопланетян") - это действительно сильно. Но дальше нити оборвались, про друзей ГГ вообще ничего нет.
У автора ужасная привычка - вводить героя, потом забывать о нем на несколько глав, а потом снова давать с ним эпизод, но к тому времени героя уже плохо помнишь. Например, дедушка Джейкоб (так вроде имя?) - сначала какой он интересный, сохранивший в себе детство. Потом через 100 страниц - как он безобразно повел себя в церкви. Цельного образа вообще не сложилось, какие то обломки.
Как можно сравнивать данного автора со Стивином Кингом?
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 5350 В дневниках: 128 Откуда: Академ
Добавлено: Чт Мар 29, 2018 22:04
По библиомании прочитано Чимаманда Нгози Адичи "Половина желтого солнца" (Celestina).
Республика Биафра прекратила свое существование еще до моего рождения, я никогда и не знала о ее существовании. Пришлось погуглить и познакомиться немного с историей Нигерии и Биафры. Спасибо за такое расширение кругозора.
Теперь о самой книге. Я не могу понять почему,но она не тронула меня настолько, насколько, казалось бы, должна была тронуть такая трагичная история. То есть головой я понимаю ужас войны, голод, разруха, несчастные безвинные детишки... И интересно вроде было наблюдать за героями, но почему-то сердце глухо осталось. Может просто не в то настроение попала. Больше всего понравилось название книги, написанной героем "Мир молчал, когда мы умирали...". Коротко, емко и больно...
А вот другая книга, прочитанная тоже по наводке Оксаны, наоборот проникла в самое сердце. "Там, где течет молоко и мед". Оксана, спасибо за обе книги, но за вторую просто спасибище огромное!
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28835 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Чт Мар 29, 2018 22:18
Дина Рубина "Бабий ветер"
Цитата:
В центре повествования этой, подчас шокирующей, резкой и болевой книги — Женщина. Героиня, в юности — парашютистка и пилот воздушного шара, пережив личную трагедию, вынуждена заняться совсем иным делом в другой стране, можно сказать, в зазеркалье: она косметолог, живет и работает в Нью-Йорке. Целая вереница странных персонажей проходит перед ее глазами, ибо по роду своей нынешней профессии героиня сталкивается с фантастическими, на сегодняшний день почти обыденными «гендерными перевертышами», с обескураживающими, а то и отталкивающими картинками жизни общества. И, как ни странно, из этой гирлянды, по выражению героини, «калек» вырастает гротесковый, трагический, ничтожный и высокий образ современной любви.
https://www.livelib.ru/book/1002149654-babij-veter-dina-rubina?utm_source=livelib&utm_campaign=suggestions&utm_medium=search
Никогда не ведусь на чужое мнение. Что бы ни писали о книге/фильме, если мне интересно, прочитаю/посмотрю, сделаю собственные выводы.
С "Бабьим ветром" какой-то бес меня попутал. Пару рецензий глянула, пишут, что исписалась Дина Ильинична, сочинила ерунду. Я и поверила.
Книга скачана, а я даже не заглядываю.
Но после "Оно" до того тяжко было, думаю, надо кого-то родного, с легким пером, да чтоб крутило-завораживало.
Ну и открыла "Бабий ветер".
И махом - проглотила.
Интересно книга построена - как письма главной героини писательнице Дине Рубиной.
Абсолютно воздушная книга, мысль все время летит как пушинка, куда ветер дунет, туда и направляется. Сюжет задан тонкими росчерками, но все время ответвляется, расползается, да и вообще оказывается неважен.
Глубочайшая трагедия главной героини маскируется, прячется за болью десятков других персонажей, которых мы видим лишь мельком, как лица в окнах промелькнувшего поезда.
Хорошая книга, настоящая Дина Рубина, от которой хочется плакать. И жить.
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Пт Мар 30, 2018 5:31
okuznechik писал(а):
По библиомании прочитано Чимаманда Нгози Адичи "Половина желтого солнца" (Celestina).
Республика Биафра прекратила свое существование еще до моего рождения, я никогда и не знала о ее существовании. Пришлось погуглить и познакомиться немного с историей Нигерии и Биафры. Спасибо за такое расширение кругозора.
Теперь о самой книге. Я не могу понять почему,но она не тронула меня настолько, насколько, казалось бы, должна была тронуть такая трагичная история. То есть головой я понимаю ужас войны, голод, разруха, несчастные безвинные детишки... И интересно вроде было наблюдать за героями, но почему-то сердце глухо осталось. Может просто не в то настроение попала. Больше всего понравилось название книги, написанной героем "Мир молчал, когда мы умирали...". Коротко, емко и больно...
А вот другая книга, прочитанная тоже по наводке Оксаны, наоборот проникла в самое сердце. "Там, где течет молоко и мед". Оксана, спасибо за обе книги, но за вторую просто спасибище огромное!
Огромное спасибо за отзывы!
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 30.10.10 Сообщения: 4863 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавлено: Пт Мар 30, 2018 13:14
Девочки, привет! Написали тут про книжки, расскажу, может кому пригодится. У меня и у папы Покетбук 624, книга хорошая, но у папы она умерла. Возили в четыре места ремонтных, зять у нас сам сис.админ и программист, пытался через знакомых ремонтировать, сказали такую интересную штуку... что книгу нельзя полностью разряжать, якобы, если она сама трижды разряжается и выключается, она автоматически ломается, что то там блокируется... мне кажется это каким то очень странным конечно, но факт, что книгу нам нигде не отремонтировали.. а моя работает отлично с 2014 года, но я её никогда не разряжала... а папа и правда говорит что разряжалась она у него полностью и выключалась, он оставлял её на работе((