Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.02.09 Сообщения: 2982 В дневниках: 99 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской Карта № 007559
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 21:12
Жу
это обычный рецепт Дарницкого от fugaskи(он был где-то выше).
у меня он получился в этот раз такой:
1,5 ч.л дрожжей
250 г пшеничной муки
150 г ржаной муки(из этого кол-ва 1 ст. л. с горкой заменила на ферментированный солод)
1,5 ч .л. соли
1 ст. л. патоки
2/3 ст л сахара
2 ст. л. оливкового масла
300 воды(из них 30 мл яблочного уксуса)
и режим в этот раз поставила диетический
На сайте с 26.06.09 Сообщения: 9741 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск Карта № 555888
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 0:26
Perry
Эх, все же заставили меня сгонять на кухню
Мука хлебопекарная, 1С, сделана по ГОСТу, Алтайского производства.
Сори за фото, делала их на сотовый и при плохом освещении - все спали уже
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
**МамУля**
Я там (на З.Ниве) беру ржаную, а вот 1с не попадался
На сайте с 28.01.08 Сообщения: 6964 В дневниках: 859 Откуда: Новосибирск,заельцов ский р-он гораэро
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 10:44
Я муку 1 сорта беру сразу мешком,нам ,поедателям хлеба домашнего со стажем хватает где-то на семь месяцев,причём из-этой же муки пеку и булки сдобные и блины и т.д.Мука просто необыкновенная.Цену вам точно не скажу,где-то врайоне 11-12 рублей за 1 кг,если кому интересно могу адрес фирмы дать,ещё у них там бывает ржаная по смешной цене,в отличии от супермаркетов,но мне брать мешок для себя очень много.
На сайте с 18.01.08 Сообщения: 15481 В дневниках: 72 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 11:31
Я вчера испекла "Заварной" хлебушек, оочень боялась, что не получится, т.к. весы, взятые напрокат у свекровки в с самый ответсвенный момент (засыпка ржаной муки) глюканули и не стали вес измерять , вобщем на свой и страх и риск насыпала "на глазок", и самое интересно - хлеб получился!
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 18288 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 17:57
Perry, подскажите советом! У меня тут закваска стоит бродит, которая по методу Кайзера. Вы её в любой пшеничный хлеб добавляете? Или нужна специальная рецептура? И еще, как-бы не нарушить последовательность закладки продуктов, у меня Мулинекс, там дрожжи сверху нужно, прям на муку, значит и закваску сверху?
На сайте с 31.08.08 Сообщения: 4304 В дневниках: 112 Откуда: Новосибирск - Москва
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 18:54
aksuscha
дело в том, что я не пользуюсь хлебопечкой поэтому не знаю даже как Вам подсказать-то правильнее... Точно знаю, что кол-во дрожжей по рецепту НЕ равно кол-ву закваски. А рецепты... может на спец.форумах что-то есть? Думаю, что если даже вы добавите закваску к уже привычному своему рецепту (может только скорректировать кол-во воды и муки) и уменьшите кол-во дожжей, тоже получится интересно!