Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.04.10 Сообщения: 5630 В дневниках: 2139 Откуда: Новосибирск, Первомаечка, жм Березовое Карта № 017301
Добавлено: Пт Мар 23, 2018 21:59
я прочитала наконец Сара Джио "Последняя камелия".
Книга-отдых, прочитала с удовольствием! наивная, с довольно таки прозрачной детективной линией и добрым хэппи-эндом. Рекомендую тем, кто хочет отдохнуть от серьезной литературы
в ней конечно много нестыковочек, неточностей и наивностей, но если сразу не ждать от нее чего то сверхъестественного, то книга прям на 9 баллов из 10
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17710 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Пт Мар 23, 2018 22:15
Debi
Каяк вас понимаю. Моя книжечка тихо умерла, не включилась и все. Вот на дняхкуп да новую и опять же Покетбук, она простая и понятная. Буду ее жалеть и не бросать где попало.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7185 В дневниках: 84
Добавлено: Пт Мар 23, 2018 22:24
Девочки, спасибо за сочувствие. Так глупо вышло, я могу из дома выйти без чего угодно, но никогда никуда не хожу без читалки.
Слова материальны, сегодня с любопытством прочла темку "Почему не продается?" о покупках и продажам через интернет. Я продавец аховый, могу продать только за полный бесценок, а лучше отдать и пять раз извиниться, сама с рук ничего не покупаю, но поразмышлять абстрактно люблю.
Сейчас рыщу по Авито в поисках своей читалки готова за ней ехать, бежать лететь, звонить, писать хоть в личку, хоть телеграммы отсылать, хоть в 7 утра, хоть в час ночи, но в Новосибирске ничего нет, только межгород. Блин, боюсь, стоимость около 6-7тыс и выше, а вдруг приедет ушатанное, убитая фигня.
Кстати дочитывала "Дом где разбиваются сердца", вот и разбилось.
Роксалана, а что у вас за модель?
Последний раз редактировалось: Debi (Пт Мар 23, 2018 22:28), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 23.11.16 Сообщения: 171 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Мар 24, 2018 8:41
Debi
сочувствую
у меня почти так старый ноут сдох, я случайно экран раздавила, в хлам, а у меня там куча всего-всего - и и все без резервных копий
до сих пор иногда как вспомню - так вздрогну.
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7185 В дневниках: 84
Добавлено: Сб Мар 24, 2018 9:26
Роксалана, посмотрела действительно неплохая модель.
Росинка01, спасибо. Вот темка https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1607064
Эмоционально и бурно обсуждают частные объявление по купле/продаже, я читала из спортивного интереса, но сейчас интерес стал шкурным.
У меня дилемма купить новый нафаршированный ридер за 8-10 тыс или попытаться купить с рук такую же читалку Сони. Я свою Соньку покупала за 6,5тыс, большинство продавцов за б/у снятую с производства хотят еще больше чем она стоила. Цена колеблется от 3,5-12,5тыс, но средний ценник около 5-8 тыс, хотя видно что вещью пользовались. И везде другие города, даже не посмотреть перед покупкой и приедет уже после отпуска. Плюс нелюбовь к чужим вещам и вещам с дефектами (не дай бог) в принципе.
До Сони была и есть дурацкая Дигма, которая умудрялась зависать и висеть неделями, пока батарейка не сдохнет, дебильное меню и ужасный вид. У Сони потрясающий эргономический дизайн, все так удобно, красиво. реально It is SONY. Ее берешь в руки и выпускать не хочется, все кто ее брали сразу же спрашивали где я такую купила. Мы ее купили в разгар безденежья, даже несмотря на живую Дигму, потому что муж увидел как я влюбилась в Сони.
Мне надо чемодан паковать, я у меня одна мысль о читалке.
КРАСПАПА, дело не в деньгах, я лучше съэкономлю на другом. Мне именно МОЯ нужна.
Последний раз редактировалось: Debi (Сб Мар 24, 2018 9:43), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5416 В дневниках: 414 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Сб Мар 24, 2018 9:30
Шагане Toshiba
Я не знаю модель
Недопланшет потому что на нем стоит андроид, весь функционал вроде бы соответствующий, а по факту железо плохо тянет. Только книги и читать. Ну да мне от него большего и не надо.
По теме.
Дочитала "Сагу о живых кораблях" Робин Хобб.
Блин, мне так жалко, что я не могу поставить этому циклу десятку! Так хорошо обстоятельно все описано, такие интересные трансформации со многими персонажами происходят. Но все ведет к финалу, который оборачивается пшиком. Здесь на форуме кто-то писал про сериал "Декстер", что там все проблемы за героя решает случай, я когда смотрела не заметила, но такой подход мне так сказать запал в душу, и вот в финале истории о кораблях только так и можно обрисовать развязку. Нет антагонизма, всю дорогу нас вели к противостоянию, и очень умело, надо сказать, вели. И что? Все как бы само собой рассосалось. Очень продуманные линии персонажей, вроде бы ничего лишнего, не торопясь читать очень интересно. Но где же это волнение, предвкушение очередного хода в развязке? Я почувствовала один раз "вот оно", но этот всплеск не стал волной, после которой самые последние упоминания о персонажах так греют душу. И мне не хочется про них читать дальше, и я даже не знаю, буду ли еще брать читать Хобб. А ведь я хотела, собиралась начать "Ученик убийцы", первую книгу о т.н. мире Элдерлингов (видела на ЛЛ хронологию серии). Но наверное нет. Мне нравилось читать, безусловно нравилось, 8 это высокая оценка. Но все таки я ошибалась, сравнивая по накалу, темпу и ощущениями от чтения с Роулинг.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11004 В дневниках: 2036
Добавлено: Сб Мар 24, 2018 14:46
У меня первая читалка была "недопланшет". Цветная, экран сенсорный, яркий, даже кино можно было смотреть, но зарядка расходовалась быстро.
Тихо скончалась; вечером зарядка закончилась и больше ни на что не реагировала.
А "покет" мне зять (тогда еще будущий) "дал на время", года три юзаю. зато с "чернилами", на улице читать можно. Главное буквы видно, зарядку держит долго... Периодически собираюсь купить новую, но зять отказывается пока забирать, а поскольку она официально считается его вещью, никто не покушается на нее, даже читающий внук. Он читает с планшета. С чернилами мне больше нравится.
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14245 В дневниках: 32153 Откуда: Дом
Добавлено: Сб Мар 24, 2018 19:42
Стыд. Карин Альвтеген
С самого начала полагал а, что не моя книга. Так и вышло. Несколько истрий глубоко травмированных психологически людей сплетаются в одну.
Читать тяжело. И автор не дает выхода. Истории зависают. Нет какой-то терапии. Как все это преодолеть и принять в себе. Да и вообще количество психологических инвалидов на сантиметр книги зашкаливает. И стиль изложения скудный. Нет эфеекта присутствия читателя в книге.
Что есть? Иллюстрация к аксиоме, что 75 процентов того, что мы знаем о жизни и себе, нам сказали родители.
И кстати примера благополучной семьи нет. От этого проблема выглядит однобоко и пусто. Словно игрушка из папье-маше.
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17710 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Сб Мар 24, 2018 21:16
Книга Дженнифер Макмахон "Люди Зимы" по совету шумелка- прочитана.
"Иногда несчастье может сломать человека. И он никогда не станет прежним". (с)
В книге три связанные между собой истории. История Сары, которая в начале XX века потеряла дочь и теперь пытается ее вернуть из мира мертвых, нам известна из ее опубликованных дневников. 19-летняя Рути ищет свою внезапно пропавшую из коттеджа на окраине мать. Кэтрин, потерявшая сына и мужа, расследует таинственную поездку супруга в захудалый городок Уэст-Хилл. Здесь есть тайны семьи, тайны отдельного человека, тайны маленького городка и все это сплетено в один тугой клубок. В книге есть мистика, но она она такая реальная, что веришь каждой буковке, каждой строчке, что Еще мне понравилось, так это то, что в конце автор раскрыл тайны, не списав при этом на сумасшествие, алкоголизм или наркоманию, как это часто бывает в финале. Тут же все при памяти, но сами не ведают, что делают. Везде пишут, что жутко очень страшно, но мне страшно не показалось, после Кладбище домашних животных, уже не так страшно. Единственно, у меня был страх, на что способен отчаявшийся человек, потерявший ребенка.
Шумелка, Спасибо за книгу!!!
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 03.09.10 Сообщения: 7887 В дневниках: 1446 Откуда: Город измятых костюмов
Добавлено: Вс Мар 25, 2018 17:01
Шагане писал(а):
Кумир миллионов
Аня, спасибо огромное!!!!
Буду следить за группой Вконтакте, какие интересные чтения они проводят, обязательно как-нибудь сходим!
На здоровье.
Меня к ним вообще нельзя пускать. Еле выметаемся с покупками, ну и на игровые чтения ходили пару раз с ребенком к замечательной Алле Дергачевой. Надеюсь, еще попадем до лета.
Я, меж тем, с отчетами.
Прочла по "Библиомании" "Люди, которые всегда со мной" по совету Celestina.
По началу как-то не пошло, тягучее начало.
А потом пошло-поехало. Безумно красивый, затягивающий текст с хитросплетениями судеб и драмами каждого отдельного человека. Я это всегда с удовольствием читаю, про семью в целом и каждого в отдельности. Плюсом будет и замечательное описание природы и кухни. Очень живо написано, я как будто там уже была, настолько достоверно все себе представила.
Ну и получила представление об армяно-азербайджанском конфликте, от которого средний русский человек очень далек. Ужас, конечно, все эти пробежки со списками квартир.
Скрытый текст:
Именно после прочтения этой книги, случайно узнала что один мой знакомый армянин именно в такой стычке в Армении остался круглым сиротой, и друзья его родителей дали ему свою фамилию (польскую) чтобы смочь его оттуда вывезти, т.к. хотели достать и его, ребенка, чтобы полностью извести его авторитетную семью. В знак признательности этим людям, воспитавшим его, он впоследствии так и оставил их фамилию.
Огромное спасибо за совет. Книга, которую можно смело рекомендовать.
В свободном полете продолжила знакомство с Д. Рубиной, прочитав "Белая голубка Кордовы". Довольно познавательный текст о художнике, который волею судеб талантливо подделывает картины своих более именитых собратьев. Много психологизмов, много детства, много какого-то неописуемого света, что всегда есть у Рубиной, что-то такое тонкое и берущее за душу. Или Винница, или дядя Шайка, или белые голуби в чужеземных городах...
В общем, неспешно, красиво и достаточно интересно.
На мой взгляд, из недостатков только какая-то поверхностная криминальная линия, в неё не веришь, ну и эпизод с Ватиканом (потайная комната) резко оборван.
С Ариной прочитали Андрей Усачев "Умная собачка Соня, или Правила хорошего тона для маленьких собачек" по совету Eugene 17 и "Воинственного Жако" по совету Marinka-P.
Книги замечательные. "Соня" пропитана юмором и легкими отношением к жизни. Ребенку очень понравилось. "Жако" тоже оценили и обсуждали остаток вечера после прочтения. Автор, кстати, много всего написал, будем читать еще. Понравился и язык, и стиль изложения.
Спасибо вам, расширили наши горизонты читательские.