Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 0:06
Ok.Sa писал(а):
20082006 писал(а):
Скажите, а листик фиалочкин надо сначала в воде держать, или можно сразу в землю ?
Листик ставите в воду, а когда он даст корешки ( от 1 до 2 см.), садите в землю и ждёте отростков,
потом рассаживаете деток по горшкам.
У меня мама фиалками занимается уже давно. Она листик с корнями (уже постоявший в воде) сажает в землю и накрывает плотно банкой стеклянной, говорит, что там микроклимат создается и так они лучше приживаются и растут. А иногда она и только что сорваный листик так же сажает под банку, тоже приживается.
На сайте с 14.02.07 Сообщения: 678 В дневниках: 2266 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Мар 22, 2007 20:29
Я тоже стала сегодня юным фиалководом. Фиалочки обыкновенные, одна белая - сегодня рассадила главную и детку, другая - розовая, но сейчас не цветет.
Мама мне сегодня сказала, что фиалочки выбирают хозяина, и если хозяин по душе - то цветут и радуют глаз. вот я сижу и думаю - понравлюсь ли я им, как хозяйка? (при моей идиосинкразии на цветы)....
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 1090 В дневниках: 13 Откуда: Томск (Кафтанчиково) - Усть-Каменогорск
Добавлено: Чт Мар 22, 2007 23:29 Заголовок сообщения: о приживаемости
Я занимаюсь фиалками не очень давно и хочу посоветоваться с более опытными "фиалководами". Несколько раз мне удавалось вырастить фиалки из черенков. А в этом году какая-то невезуха. Ставлю листики в воду, они успешно дают корешки, сажаю в землю и через пару дней они начинают вянуть и погибают.Уже 10 листиков сгубила. Вопросы:
1. Неправильная земля (Специальную для сенполий не покупала, у меня обычная, с лесным перегноем)
2. Неподходящее время года (вроде бы предыдущие- удачные я садила летом)
в одних горшках черенки темнеют и засыхают, в других гниют. Поливаю одинаково, не сильно.
Посоветуйте что-нибудь!
На сайте с 20.08.06 Сообщения: 16235 В дневниках: 593 Откуда: все мои заказы - в РЦР Учительская
Добавлено: Чт Мар 22, 2007 23:32
И у меня вопрос - уже пару недель листик стоит безрезультатно в воде, никаких корешков нет В чем может быть дело? Удобрение даже наливала, водичку доливаю. Сторона солнечная, рядом петуньки успешно взошли и растут, вообще все кругом цветет, а листик не хочет корешки дать
На сайте с 20.02.05 Сообщения: 5314 В дневниках: 51754 Откуда: Ленинский, юго-западный
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 3:31
мне кажется они долго корешки дают. главное, чтоб стебелек не загнил. У меня есть листики фиалок. кому надо отдам. С цветом только проблема, перепутались
На сайте с 09.01.07 Сообщения: 5339 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива Карта № 006262
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 10:38
То,что корешки они дают долго - это точно!
В книгах вот пишут, что листик нужно помещать в сосуд из темного стекла
и что в теплом месте (но не под прямым солнцем) корни появятся быстрее.