Новости сайта и форума Sibmama 
[Путешествия по Европе]
ЧЕХИЯ, ПРАГА. МЕЧТА СБЫЛАСЬ!

"Этого путешествия я ждала всю жизнь..."
Необычное сочетание обычных продуктов
(и необычных - тоже :-))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 59, 60, 61, 62  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 14322
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Ср Фев 21, 2018 9:25     Ответить с цитатой

Наташа! Поздравляю с Днём рождения! Пусть никогда не иссякает твоя удивительная фантазия и потрясающее мастерство!!!

_________________
*** *** ***
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...©
*** *** ***
Если нельзя, но очень хочется...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 1  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 99772
В дневниках: 29775
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Ср Фев 21, 2018 13:36     Ответить с цитатой

_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора          благодарностей: 1  
 
Genny79
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 18.07.13
Сообщения: 508
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 21, 2018 13:43     Ответить с цитатой


Поздравляю вас с Днем Рождения! Спасибо за все, что вы делаете для нас!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 1  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй


На сайте с 21.08.12
Сообщения: 2178
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: Ср Фев 21, 2018 23:39     Ответить с цитатой

Кхалисси
ИРРА
Мираж
Genny79

Спасибо за поздравления и пожелания! У всех слова такие замечательные, чувствуется, что от души. Очень тронута, спасибо. :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй


На сайте с 21.08.12
Сообщения: 2178
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2018 0:59     Ответить с цитатой

Шоколадный фондан :in_love:

Это кекс с жидкой начинкой. Как же это вкусно! Обычно шоколадный фондан подают с шариком мороженого, но мне не очень по вкусу это сочетание, а больше нравится с клубничным супом, кислинка ягоды сглаживает сладость кекса.



Темный шоколад 150 г
45 г сливочного масла
Муки 2 столовые ложки
2 столовые ложки сахара
2 яйца
Клубника

Шоколад и масло ставим на водяную баню. Когда все расплавится, хорошо перемешиваем.



В шоколад добавляем яйца, муку, сахар. Всё хорошо перемешиваем. Я еще решила добавить чайную ложку растворимого кофе, но это никак не повлияло на вкус, поэтому добавлять его совсем необязательно.
Хорошо перемешиваем.



Густота теста - медленно стекает с ложки.

Духовку надо разогреть до 180 градусов.

Формочки смазать маслом и посыпать какао. Выливаем тесто в формочки.



Выпекаем 5-10 минут в зависимости от духовки и объема формочек. Важно не передержать! Кексы получаются очень нежные и даже не надо пытаться вытащить из формы их руками. Я прикладываю к форме досточку и переворачиваю форму с кексами, они легко выходят. Подавать горячими.

Еще один важный момент: нельзя переложить муки, в этом случае начинка получится вкусом непропеченного теста.

Для клубничного супа надо клубнику пробить блендером и немного добавить воды.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 1  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй


На сайте с 21.08.12
Сообщения: 2178
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2018 1:49     Ответить с цитатой

Шоколадный фондан без сырого теста :in_love:

Так как многие не могут есть недопеченное тесто, я решила сделать фондан с помощью замороженного шарика шоколадного ганаша. Всё тесто пропеклось, а ганаш растаял и получилась жидкая начинка. Такой фондан нисколько не хуже классического. Очень вкусно и шоколадно. :in_love:




Тесто тоже самое, что и в предыдущем рецепте, только надо добавить чайную ложку разрыхлителя, так как тесто полностью пропекается. Я уменьшила тесто в 2 раза для 2-х кексиков.

Для ганаша на 2 порции:
70 г темного шоколада
2 столовые ложки сливок 30%
25 г сливочного масла
1/2 столовой ложки сахара

Делаем ганаш. Шоколад и масло растопить на водяной бане, снять с бани, хорошо размешать, добавить сливки и сахар.
Ганаш переложить в глубокую емкость и убрать в морозильную камеру. Надо чтобы ганаш замерз, но не слишком, чтобы можно было ложкой для мороженого взять шарик ганаша.

Формочки смазать сливочным маслом и посыпать какао. Выкладываем немного теста и сверху кладем шарик ганаша. А затем опять тесто.



Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до полного пропекания верха, у меня это заняло 10 минут.



Вынимаем из формочек с помощью досточки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 4  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй


На сайте с 21.08.12
Сообщения: 2178
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2018 19:48     Ответить с цитатой

Салат с морской капустой и яичными рулетиками :in_love:



1/3-1/2 огурца
1 картошка вареная в мундире
Упаковка морской капусты
1 яйцо
2 листа нори
100 г творожного сыра
Майонез
Соевый соус

Огурец и картошку порезать соломкой.

Морскую капусту я покупаю готовую в упаковках и если мне не нравится её заливка, я промываю капусту под проточной водой.

Для этого салата надо слить жидкость от капусты, промыть (по желанию).

Делаем блинчики. Яйцо взбить вилкой и партиями испечь тонкие блинчики. Из листов нори по блинчикам вырезать круги. Промазать лист нори сыром с 2 сторон и положить на блин, сверху положить ещё один блин и сверху опять нори с сыром. Из 1 яйца у меня получается 2 блинчика диаметром 20 см.



Свернуть рулет.



Рулет положить в холодильник.

Выкладываем на тарелку капусту, картошку и огурец.

Соус: в майонез добавить соевый соус до нужной консистенции, хорошо размешать.

Рулет достать из холодильника и порезать. Салат поливаем соусом и выкладываем рулетики.

Все, салат готов, приятного аппетита! Очень вкусно.


Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Пт Мар 16, 2018 22:02), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 3  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 99772
В дневниках: 29775
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2018 19:49     Ответить с цитатой

Наташенька, нет предела твоему полету фантазии! :give_heart: :give_heart: :give_heart:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй


На сайте с 21.08.12
Сообщения: 2178
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2018 19:58     Ответить с цитатой

Салат с Чукой, апельсинами и рыбой :in_love:



Руккола
Готовый салат Чука
апельсин
Кедровые орешки
Красная рыба
нори
Небольшое яйцо

Заправка:
Оливковое масло 1 столовая ложка
1 столовая ложка лимонного сока
1 зубчик чеснока (пропустить через пресс)
1/3 чайной ложки мёда
1 столовая ложка соевого соуса

С салата Чука слить лишнюю жидкость. Я промываю. Рукколу и водоросли залить заправкой, дать постоять.
Рыбу режем на продолговатые кусочки. Лист нори отрезаем по кусочку рыбы. Смачиваем нори водой и заворачиваем кусочек рыбы в нори, слишком много не надо заворачивать, так чтобы только завернуть и всё. Яйцо взбить вилкой. Рыбу в нори обмакнуть в яйцо и обжарить до готовности.

Из апельсина вырезаем кусочки мякоти.

Выкладываем на блюдо Рукколу, водоросли и апельсин. Сверху рыбу в нори и орешки.

Можно рыбу просто приготовить без нори, так тоже будет вкусно.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Мираж
Ирочка, спасибо за добрые слова. :give_heart: :give_heart: :give_heart:


Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Ср Мар 21, 2018 22:55), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 1  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй


На сайте с 21.08.12
Сообщения: 2178
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2018 21:30     Ответить с цитатой

Салат с водорослями и ореховым соусом :in_love:




Готовый салат Чука
Кукуруза (у меня замороженная)
Болгарский перец
Огурец
Кунжутные семечки

Для орехового соуса:
Кешью или арахис, или грецкий орех 2 столовые ложки (у меня грецкий орех)
Соевый соус 2 столовые ложки
Кунжутное масло 1 чайная ложка
Уксус рисовый, винный, яблочный 1,5 чайных ложек
1 столовая ложка воды

Готовый салат чука промываю под проточной водой и даю стечь воде. Огурец и перец порезать соломкой.

Орехи измельчить блендером, добавить все ингредиенты. Можно добавить немного меда.

Выложить овощи на тарелку, сверху выложить водоросли, посыпать кунжутом и полить соусом. Очень вкусно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 2  
 
Celestina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 10.06.14
Сообщения: 4441
В дневниках: 50
Откуда: Ялта, Крым
СообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2018 5:38     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
вы просто кудесница, я бы даже не додумалась сочетать такие продукты!!! :in_love:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора             
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй


На сайте с 21.08.12
Сообщения: 2178
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2018 15:24     Ответить с цитатой

Celestina
Спасибо за добрые слова! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй


На сайте с 21.08.12
Сообщения: 2178
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2018 18:49     Ответить с цитатой

Бургеры



Тесто для булочек:
Муки 330 г
Свежие дрожжи 12 г
Яйца 2 шт
Размягченное сливочное масло 60 г
Молоко 150 мл
Соль 1/3 ч. л.
Сахар 1,5 ст. л.
Кунжут
Яйцо для смазывания

Фарш для котлет:
Говядина 800 г
Жир свиной 100 г
Газированная холодная вода 1/2 стакана
Соль
Перец

Соус барбекю:
Томатная паста 3 столовые ложки
1/2 красной луковицы
3 сливы (у меня замороженные)
Копченая паприка 1 столовая ложка
2-3 зубчика чеснока
2 столовые ложки винного или яблочного уксуса
Соль
Сахар

Кроме того:
листья салата
Маринованные огурцы
Красный лук
Сыр (у меня моцарелла для пиццы)

Делаем булочки.
Приготовить опару: теплое молоко смешать с сахаром, дрожжами и добавить 1/2 стакана муки (взять из 330 г). Хорошо перемешать. Опару накрыть и дать постоять 1 час. Когда опара поднимется шапочкой, добавить яйца, соль, размягченное масло и оставшуюся муку, всё хорошо вымесить. Тесто получается липким, но не надо его забивать мукой. Надо сложить его в пакет и убрать в холодильник, лучше на ночь или часа на 3. Потом достаем его из холодильника и сразу разделываем на булочки пока холодное, оно совсем немного липнет к рукам, руки достаточно обсыпать мукой. Чтобы булочки получились одинаковые, я шар из теста разрезаю на 6 частей, каждую часть катаю в шарик.
Шарики выкладываем на пергамент и придавливаем.
Если хотите более ровные булочки, то можно сделать кольца из фольги. Для этого фольгу надо свернуть в полоску 1,5 см несколько раз, отмерить 32 см, сделать кольцо и скрепить степлером. Кольца надо хорошо смазать маслом.



Булочки оставляем на столе и даем им подняться (2 часа). Затем яйцо хорошо взбиваем вилкой, мажем им булочки и посыпаем их кунжутом. Выпекаем в духовке при 180 градусов до зарумянивания.
Очень важно не забить тесто мукой, тогда получаются нежные сливочные булочки.



Делаем котлеты.
Фарш и сало перекрутить на мясорубки, добавить газированную воду, перец. Все хорошо перемешать. Затем от фарша отщипываем 100 г, отбиваем и формируем тонкую котлету. Я пользуюсь специальным металлическим кольцом диаметром 10 см. Формировать котлету лучше на кусочке пергамента, так удобнее ее переворачивать на сковороду.



Котлеты можно убрать в холодильник, а можно и сразу жарить. Скороводу нагреть и смазать маслом. Жарить на каждой стороне по 3 минуты. Если котлеты не прожарились, то можно их довести до готовности в духовке, ещё 3минуты при 180 градусах. Горячие котлеты солим и кладем кусочек сыра, чтобы он поплавился.

Делаем соус.
У соуса барбекю нет строгого рецепта, главное кисло-сладкий вкус и копченый привкус, поэтому я его сделала на свое усмотрение.
Лук и сливу измельчаем блендером, кладем в сковороду и добавляем пасту томатную, немного растительного масла, немного пассеруем, добавляем воду, уксус, паприку, пропущенный через пресс чеснок, соль и сахар. Немного держим на огне и убираем.
Если копченой паприки нет можно добавить копчености или вовсе сделать без них тоже будет вкусно.



Булочки разрезаем пополам обжариваем на сухой сковороде-гриль.



Собираем бургер. На одну половинку булочки выкладываем соус, затем лист салата, половинки огурца, котлету с сыром, красный лук и вторую половинку булочки.



Булочки обязательно надо поджаривать, так они не размокают и получается вкуснее.

Еще сделала вариант бургера с сыром бри и луковым мармеладом.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 2  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 99772
В дневниках: 29775
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2018 18:53     Ответить с цитатой

Наташа, как всегда - волшебно! :in_love:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
OCC
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 03.01.12
Сообщения: 2890
В дневниках: 1099
Откуда: Новосибирск Ленинский район
Карта № 020955
СообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2018 19:21     Ответить с цитатой

Да... Здорово, и главное в наборе продуктов нет чего то необычного и не доступного :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум Часовой пояс: GMT + 7
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 59, 60, 61, 62  След.
Страница 60 из 62

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах