Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Сын боится какать
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова » Копилка родительского опыта
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
мамика
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 12:35     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что можно сделать. Дочери 2 года. Боится какать, говорит что больно. Долго терпит и невозможно ее посадить на горшок, умудряется даже клизму сдерживать, хотя когда прокакается, то и не так уж густо бывает, с питанием проблемм нет, ест и кисломолочное, и овощи и фрукты. Настроение хорошее, на боли никакие не жалуется, вот только как позыв какать бывает, говорит нет нет и зажимается, перетерпит и опять у нее все хорошо. Как с ней можно поговорить? Спасибо

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 11:12     Ответить с цитатой

Добрый день!

Как давно возникли у девочки сложности с дефекацией?

Обследовалась ли девочка у гастроэнтеролога?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Юлка9
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 1:47     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
На мой взгляд, терпение в течение дня - не критично. Поэтому я бы предложила отпустить ситуацию на две-три недели. Не контролировать процесс дефекации вовсе. И посмотреть ,что из этого выйдет. Всей семье и няне на протяжении этого времени вести себя так, будто проблемы с дефекацией и не существовало вовсе.

Сейчас пытаемся вести себя таким образом. На выходные уезжали к бабушке, так там сын сам попросился в туалет покакать, будем надеяться, что дома также все сложится.... :aga-aga:

Ольга-ога
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 10:18     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Моему сыну 2г. 9мес. и мы с ним никак не можем договориться сходить покакать. Раньше, я когда видела, что он начинает тужиться, я его садила на горшок или унитаз и он сидел и какал,смотрел книжки, мог просидеть и пол-часа. Сейчас, во-первых он это делает 1 раз в два-три дня. и то в штанишки и писаться стал тоже. перестал проситься. Может ли это быть испугом? Последние 2 недели мы с мужем очень ссорились-за пьянку. и я могла на него очень сильно кричать(на мужа) но и сыну немного доставалось :-(
Еще мы в это время узнали, что у нас будет девочка-сестренка для Лёни, и он всячески начал возмущаться, что не хочет сестренку.
А сейчас, я например догадываюсь, что пора покакать-он начинает носиться по квартире как угорелый, я его спрашиваю:"Хочешь?" он:"Нет!" и бежит дальше, я его могу спросить еще раз5-7, тоже самое. а потом прячется за шторку и накладывает в штанишки.вот. А последний раз я его еще сильно отругала за это. и они с папой еще минут 40 сидели на унитазе, но конечноже уже все дело было сделано. С папой сейчас все более-менее выровнялось-в семье мир и покой, но что делать с последствиями?...
Заранее, спасибо.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:

Еще добавлю, что он стал плохо кушать, например от супа отказывается, выбирает одно мясо. или на обед может съеть какое-то количество свежей капусты с морковкой, орехи, вафли, иногда утром ест кашу, на ночь пьет кефир но не всегда, иногда ест творог.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2010 13:06     Ответить с цитатой

Добрый день!
Юлка9

Будем надеяться, ситуация нормализовалась.

Ольга-ога
Обследовался ли сын у гастроэнтеролога?

Такое довольно редкое хождение по большому доставляет, на Ваш взгляд, дискомфорт мальчику? Как он какает? С усилием? Стул твердый?

Насколько хорошо сын говорит? Как объясняет происходящее?
⮝ наверх ⮝

Ольга-ога
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 19:56     Ответить с цитатой

у гастроэнтеролога не были ни разу

"Такое довольно редкое хождение по большому доставляет, на Ваш взгляд, дискомфорт мальчику? Как он какает? С усилием? Стул твердый?"

про дискомфорт не знаю, он не говорит про это. Какает с усилием, вначале стул твердый а потом может быть кашеобразный

"Насколько хорошо сын говорит? Как объясняет происходящее?"

он говорит неплохо, но не жалуется что животик болит или еще то-то. Я предлагаю ему сходить на горшок, а он убегает либо говорит: " не хочу"

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 11:11     Ответить с цитатой

Добрый день!

Насколько остро сын сейчас переживает кризис трех лет по Вашим ощущениям?

Протестует ли он также интенсивно еще против каких-либо Ваших просьб и требований?

Что происходит ,если Вы говорите: ни в коем случае не какай на горшок!
⮝ наверх ⮝

Gesa
Студент
Студент

На сайте с 08.01.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 2:11     Ответить с цитатой

АнечЬка
Здравствуйте, у меня сыну 2 года, боится какать, какаем только с клизмой через день. До этого какали со свечкой, ситуация продолжается уже 6 месяцеы. Обследовались у гастроэнтеролога, даже ложились в больницу на обследование, ребенок оказался полностью здоров.
Но как не какал так и не какает, кричит больно, плачет.
В начале я ставила свечку ч/з 3-4 дня, но гастроэнтеролог сказал что бы ч/з день ставили, что бы кал не скапливался.
Кушает полхо, думаю последствия кормления бабушкой, насильно.
Очень нервный, злится на все что запрещаешь.
Мои предположения, что от плохого аппетита, у него скопился плотный калл и когда он начал какать, то испугался бли и теперь боится.
Но как быть, ведь с клизмами так долго какать это не нормально и сколько это еще продлится.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 15:15     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
До этого какали со свечкой, ситуация продолжается уже 6 месяцеы.
6 месяцев прошло со времени свечки? Или существующей проблеме в целом 6 месяцев? Как происходила дефекация до этого момента? Или проблемы были с рождения?

Цитата:
Мои предположения, что от плохого аппетита, у него скопился плотный калл
Поясните, пожалуйста.

Как много времени ребенок провел с бабушкой? (Как долго и интенсивно его кормили насильно?)
⮝ наверх ⮝

Gesa
Студент
Студент

На сайте с 08.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 1:05     Ответить с цитатой

АнечЬка писал(а):
Добрый день!

Цитата:
До этого какали со свечкой, ситуация продолжается уже 6 месяцеы.
6 месяцев прошло со времени свечки? Или существующей проблеме в целом 6 месяцев? Как происходила дефекация до этого момента? Или проблемы были с рождения?

Да уже вопще сам не просится и не какает 6 мес. Но проблеммы были и раньше, стул был не так часто как у всех детей, у нас он был примерно по разному, и раз в день и через день и даже через 4 дня. Практически всегда не регулярно.
думаю из-за петания, кушает плохо.
но раньше он хоть просился, крехтел, мог забраться в угол и по какать в трусики, а теперь вопще даже нет позывов.
А когда видет (Клизму, свечку) или слышет что речь идет о покакать, кричит, БО,БО.
Думаю что в один из разов по какать, было что то вроде пробки и ему было очень больно и он это запомнил и теперь боится.
Когда я ему ставила свечки ч/з 3-4 дня, калл был на столько большим, что часто была кровь из анального отверстия.
После этого и решились на госпетализацию, пролечили трещенки, а он всеравно кричит Бо, хотя теперь, когда я ставлю клизмы Ч/З день кал мягкий.
Я думаю что это просто страх.
Бабушка мне помогала с самого рождения, приком начали с 6 мес. с тех пор как ребенок не хотел кушать бабушка говорила, СЕЙЧАС Я ЕГО НАКОРМЛЮ, Я ВАС ВСЕХ ТАК КОРМИЛА :eek:
У меня первый ребенок, я откуда знала как нужно кормить, а когда он не кушал сердце кровью обливалось.
На будущее я уже конечно знаю, что НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ РАЗРЕШУ НИ КОМУ ВМЕШИВАТЬСЯ В ВОСПИТАНИЕ РЕБЕНКА,
Таким способом кормили до тех пор пока ребенок не начал сопротевляться, примерно до 1,5 лет. Точно не помню.
Теперь я его сажу за стол не хочет кушать не надо, позже еще пробую и так пока сам не поест.
Что делать со стахом какать?

⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 14:14     Ответить с цитатой

Добрый день!

Давайте для начала попробуем развести: сын боится именно какать? Или боится сопуствующих процедур - свечей, клизм?

Как долго ребенок может не какать ,если Вы ничего не делаете? Зажимается ли при этом ребенок? Жалуется , что у него что-то болит? Вообще как-то выдает свое желание какать?

Клизмы Вы применяете по расписанию или исходя из наблюдений за ребенком?
⮝ наверх ⮝

Gesa
Студент
Студент

На сайте с 08.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 17:13     Ответить с цитатой

АнечЬка писал(а):
Добрый день!

Давайте для начала попробуем развести: сын боится именно какать? Или боится сопуствующих процедур - свечей, клизм?

Как долго ребенок может не какать ,если Вы ничего не делаете? Зажимается ли при этом ребенок? Жалуется , что у него что-то болит? Вообще как-то выдает свое желание какать?

Клизмы Вы применяете по расписанию или исходя из наблюдений за ребенком?

Он точно боится и какать и клизмы. Потому что когдая я только хочу поставить клизму он кричит Бо, и когда уже поставила скрещивает ножки и зажимается и тоже кричит Бо, и на унетазе все время кричит БО.

Без клизмы и свечки может не какать от 4 до 7 дней. Вроде на жевотик не жалуется, просто капризный становится, плачет.
На 4-7 день наченает хотеть какать, я сажу его на унитаз он кричит Бо и вскакивает и не какает и так может 2 дня настраиваться. А когда уже совсем видемо подопрет ели выдавливаем и горем по полам и тогда калл очень крупный и твердый становится, что попку рвет и он еще сильнее плачет.

Клизму ставлю по расписанию ч/з день в одно и то же время.

⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 10:12     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Без клизмы и свечки может не какать от 4 до 7 дней. Вроде на жевотик не жалуется, просто капризный становится, плачет.
При этом у гастроэнтеролога вопросов к ребенку нет, малыш здоров?

Влияет ли на изменение регулярности стула изменение в диете? Какой диеты сейчас придеоживается малыш?

Как Вы объясняете ребенку необходимость ежедневной клизмы? Какими словами?
⮝ наверх ⮝

Gesa
Студент
Студент

На сайте с 08.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 22:46     Ответить с цитатой

АнечЬка писал(а):
Добрый день!

Цитата:
При этом у гастроэнтеролога вопросов к ребенку нет, малыш здоров?

Влияет ли на изменение регулярности стула изменение в диете? Какой диеты сейчас придеоживается малыш?

Как Вы объясняете ребенку необходимость ежедневной клизмы? Какими словами?

Да, гастро энтерологи не каких проблем не выявели и УЗИ делали и ренген и аналезы, все хорошо.
Диета ни как не влияет на частоту стула, и огурци ест и яблоки, и кефир.
Диеты не придерживаемся, т.к. кушает плохо, пускай хоть что то ест. В основном лапша, мясо, сосиски, чай, яблоки, огурцы, вода, соки, хлеб черный.

Про клизму, в начале говою, давай покакаем, говорит нет Бо, я говорю, малыш надо какать, а то животик болеть будет, все какают и собачки икошачки, и малчики, и девочки, и ........
А он Бо, я говорю ну тогда давай клизму поставим, какать надо. Бо не будет.

⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 17:00     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Диеты не придерживаемся, т.к. кушает плохо, пускай хоть что то ест.
Ест плохо - это съедает за прием пищи сколько? Перекусывает ли между приемами пищи?

Верно ли я понимаю, что ребенок за последние полгода ни разу не покакал без клизмы?

Цитата:
он Бо, я говорю ну тогда давай клизму поставим, какать надо. Бо не будет.
ПРи этом ребенок соглашается с ежедневным ритуалом посановки клизмы или Вам приходится каждый день ставить ее силой?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова » Копилка родительского опыта
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: