Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Наша младшая "сестренка"
ДианаS -----------Диана---------------17.02.2009г 16 лет 4 месяца 7 дней
Из домика вышли погулять 48 мышат 63 мышки
Добро пожаловать солнечную Киргизию!
Cтолица Киргизии- Бишкек, современный город с населением, приближающимся к 1 млн. человек. Город расположен на высоте 750 - 900 м в центральной части Чуйской долины у северного подножия Киргизского хребта. В 20 км от Бишкека проходит русло реки Чу, на территории самого города находятся Западный и Восточный Большой Чуйский канал, а также разветвлённая сеть арыков. В Бишкеке прямоугольная планировка улиц, в отличие от древних среднеазиатских городов. В городе много парков, скверов, бульваров и аллей.
В городе есть немало мест для проведения досуга. Здесь расположено несколько крупных музеев, наиболее интересными из которых являются Исторический музей, расположенный на "Старой площади", музей Изобразительных Искусств, Государственный мемориальный музей им. М.В. Фрунзе. Центр города пестреет афишами театра Оперы и Балета, Русского и Кыргызского драматических театров, Бишкекского Городского Театра Драмы, государственной филармонии им. Т. Сатылганова.
Здесь сохранилось много мест, напоминающих об истории города. Бишкек - единственный город Средней Азии, где на Центральной площади сохранен памятник В.И. Ленину. Бишкек помнит свою историю и с удовольствием расскажет ее всем, кто захочет посетить небольшую, но уютную столицу.
Кроме того, в Бишкеке нас интересуют такие места: Центральный парк, Ала-Тоо, медресе Абдулкасыма, братская могила в Дубовом парке, комплекс "Манас", парк Панфилова и его фонтаны, Киргизский Государственный исторический музей, Национальный музей изобразительных искусств им. Айтиева, Музей А. Токомб
Любителям древней архитектуры следует обязательно посмотреть историко-культурную зону "Бурана", расположенную около города Токмак в 80 км от Бишкека. Ученые предполагают, что здесь некогда было укрепленное городище Баласагун, северная столица тюркского государства усунских и караханидских племен. Здесь можно осмотреть саму 21-метровую башню Бурана, балбалы - каменные идолы (VI - X вв.), камни с наскальным изображением (1 тыс. лет до н.э.) и другие археологические находки. В 6 км северо-западнее "Бураны" находится Ак-Бешимское городище (Суяб) - один из культурных и экономических центров Чуйской долины в VI - VII вв.
Летом доставит удовольствие поездка на водохранилища - Нижне-Ала-Арчинское, ГЭС-5, а также посещение зон отдыха "Аламедин", "Иссык-Ата" и "Ала-Арча", расположенных на одноименных реках, впадающих в Чу. В долинах рек Аламедин и Иссык-Ата найдены источники теплых минеральных вод, зона отдыха Иссык-Ата является известным бальнеологическим курортом. Ущелье Ала-Арча знаменито арчовыми лесами (можжевельник). Здесь произрастает 4 вида этого прекрасного растения, а так же Тянь-Шаньская ель и ель Шренка. Национальный государственный парк "Ала-Арча" расположен в верховьях бассейна реки Ала-Арча и занимает территорию ущелья от среднегорья до вершин мощного Киргизского хребта.
Наиболее известной является долина реки Ала-Арча, на территории которой создан национальный парк "Ала-Арча" для охраны реликтовых арчовых лесов и уникальной фауны. В Чуйской долине также можно посетить ущелье Чункурчак в верховьях реки Аламедин, близлежащее Аламединское месторождение термальных вод, Государственный ботанический заказник Чон-Арык в урочище Беш-Кюнгей, живописные природные ущелья Кара-Балта, Аспара, Джиламиш и Кегети с его знаменитым водопадом.
Центральный Тянь-Шань - это настоящая Мекка альпинистов, здесь находятся самые известные вершины Киргизии - пик Победы (7439м) и Хан-Тенгри ("Небесная гора", 6995м). Здесь же находится ледник Южный Эныльчек - самый крупный ледник в Киргизии. В верховьях ледника Северный Эныльчек расположено настоящее чудо природы - ледниковое озеро Мерцбахера. Несмотря на свою труднодоступность, эти места привлекают туристов и альпинистов со всего мира, хотя далеко не все из них поднимаются на вершины. В горах центрального Тянь-Шаня можно найти маршруты любой категории сложности или просто полюбоваться вечными снегами, не поднимаясь выше лесной зоны.
ОЗЕРО ИССЫК-КУЛЬ
Поистине, Киргизия - это не только горная, но и озерная страна, здесь расположено более 1900 озер, из них 84% находятся на высоте между 3000 и 4000 м над уровнем моря. Большинство озер небольшие, и только 16 из них имеют размеры более 1 км2. Большинство озёр Киргизии проточные и пресноводные, солоноваты воды только у бессточных озёр - Иссык-Куля и Чатыр-Куля.
Жемчужина средней Азии и самое большое озеро Киргизии - озеро Иссык-Куль, расположено на северо-востоке страны. Озеро находится на высоте 1600 м над уровнем моря между хребтами Терскей Ала-Тоо и Кунгей Ала-Тоо. Вода в озере прозрачно-голубая и кристально чистая, чуть солоноватая, так что создается ощущение, что кто-то перенес море в горы. Иссык-Куль является одним из крупнейших горных озер в мире. С одного берега озера едва видно подернутые дымкой горы на другом берегу.
Для прописки в домике отправляем имя и дату рождения малыша в ЛС хозяину домика (автору первого поста)
А НА ЭТОМ САЙТЕ ЕСТЬ ФОТОГРАФИИ МАМ И ДЕТОК 2008 ГОДА http://deti-omsk-2008.narod.ru/ Если хотите видеть себя на этом сайте, то свои данные отправляйте на адрес
Код:
valemi07@mail.ru
Последний раз редактировалось: KPblCKA (Вт Фев 23, 2010 20:42), всего редактировалось 3 раза
На сайте с 21.08.08 Сообщения: 8048 В дневниках: 203
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 1:34
Вот это замануха! Особенно порадовался мой монитор, т.к после вида арбузов, он весь в слюнях KPblCKA, замечательные пейзажи раздобыла!
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Цитата:
ты неособо раслабляйся,слесаря обычно работают когда сопло уменьшают, а морозы опять грядут aga-aga у наст оже потеплело,хотя слесаря не бло aga-aga
как вспомню, так вздрогну,я когда Б ,у нас 34 градуса было,спали с открытм балконом, а теперь 20-21 б-рррр aga-aga
сопло эт что?
Ну если похолодает, пойдём претензию в жек писать, ведь в окрестных домах нормально топят, а мы что эскимосная девятиэтажка что-ли
Добавлено спустя 51 секунду:
ой как же режим!!! Я же должна была уже как пол часа о здоровье заботиться
всем споки
_________________ приходите ко мне в гости с ромашками (потому, что я девочка) и бутылкой виски (потому, что я та еще девочка)
На сайте с 28.04.08 Сообщения: 13189 В дневниках: 3368 Откуда: Омск, Радость
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 1:45
мамочка лена
просто я сегодня утку жарила, потом наелась ее жирной, меня сейчас при мысли о гриле - тошнит , поэтому хочу мультю. Опять же завтра утром снова каша пригорит.
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 17582 В дневниках: 797 Откуда: Омск. Менделеева
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 1:49
KPblCKA писал(а):
мамочка лена
просто я сегодня утку жарила, потом наелась ее жирной, меня сейчас при мысли о гриле - тошнит , поэтому хочу мультю. Опять же завтра утром снова каша пригорит.
бррр я утку ни с грилем не без есть не буду,а как каша то может пригореть? там же молоко
На сайте с 04.02.09 Сообщения: 14103 В дневниках: 712 Откуда: Омск,Левобережье
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 1:56
KPblCKA писал(а):
Lena:)
молчи а то я поеду и куплю
Покупай, не пожалеешь. Аэрогриль - штука хорошая, но по занимаемому месту с мультей не сравнить. У меня вот точно для него пока места нет. А зато мне завтра к первой паре, а у меня в мульте уже все на молочную кашку сложено. Сама поем горячего, не заморачиваясь, и Лехе с мамой оставлю на подогреве, пышненькая будет!
Домик супер! Тоже вся на слюну изошла
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Ну, мы болтать! как раньше... Я читать не успеваю.
А у меня в субботу посередине дня пара, а я тоже на тренинг хотела бы . И на гриль посмотреть...
На сайте с 28.04.08 Сообщения: 13189 В дневниках: 3368 Откуда: Омск, Радость
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 1:57
мамочка лена
почему-то молоко у меня всегда и пригорает
в эмалированной кастрюле и стальной тоже.
Сразу по краям начинает прижариваться, потом и на дне.
У нас вообще сказали раньше 20 марта про садик не звонить. Т.е. первый вторник, когда можно звонить, это 23.03 . Эх, пойду все-таки завтра у профорга узнавать про "Золотую рыбку". Далеко от дома все же лучше, чем ничего...
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 17582 В дневниках: 797 Откуда: Омск. Менделеева
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 10:33
KPblCKA писал(а):
мамочка лена
почему-то молоко у меня всегда и пригорает
в эмалированной кастрюле и стальной тоже.
Сразу по краям начинает прижариваться, потом и на дне.
а я все же молочное по старинке в алюминиевой кастрюльке варю ничего не пригорает