Новости сайта и форума Sibmama 
Песня в подарок за 5 минут
Расскажите нейросети про мамy, папу или любимого человека — получите готовую песню с музыкой и голосом.
Создай песню с ИИ со своими словами
Никак не приучить к горшку
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Пазл
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2010 18:15     Ответить с цитатой

АнечЬка
Здравствуйте!!! У нас похоже начало всё налаживаться, сынок уже 3 дня просится на горшок :dance: :ura_ura:
просто сам подошёл и позвал!!!

Жученька
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.10.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2010 22:33     Ответить с цитатой

АнечЬка
Видимо не одна я такая, но все же хочется тоже получить совет. Ребенку уже больше двух лет, писеть на горшок и на унитаз ходит с удовольствием, даже напоминать не надо. Редко конечно написеть может в штаны, если сильно заиграется. Но вот какать, это у нас большая проблема. НИ разу не покакала в горшок. Если вдруг удасться ее выложвить и посадить, то покакает только в том случае. если уже сил нет терпеть, и то не доконца, обязательно потом довалит в штаны. А если есть силы потерпеть, то убегает и ждет момента. Обычно запрячется от нас куда-нибудь в другую комнату, наделает дела и орет что ка-ка сделала. Причем видно , что ей неприятно, идет нараскоряку, морщится, противно ей, но все равно какать продолжает. Никакие уговоры не помогают, ни чем не пытается объяснить.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2010 19:31     Ответить с цитатой

Пазл, я Вас поздравляю! :-)

Шленских Ольга
Ребенок никогда не какал в горшок.
Цитата:
Никакие уговоры не помогают
Расскажите, как Вы уговаривали ребенка, чтобы нам здесь не изобретать велосипеда.

Были ли у ребенка проблемы с ЖКТ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Жученька
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.10.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2010 23:19     Ответить с цитатой

АнечЬка
нет какала пару раз, когда подлавливала и то , потом она докакивала в штаны. Уговариваю разными способами, ну допустим , она часто смотрит как мы это делаем, я ей показываю вот видишь, мама и папа ходят в унитаз, ей даже нравится, но сама ни в какую, кукол на горшочек сама садит, всяких животных, но в итоге сама какает в углу в штаны, хоть в госятх, хоть дома, хоть в магазине :eek:

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 7:40     Ответить с цитатой

Добрый день!

Давайте попробуем использовать художественное слово - будем рассказывать сказки про горшок.

Сказка про горшок

Жил-был маленький розовый горшок. Жил он в самой обычной двухкомнатной квартире у двух замечательных маленьких девочек. Чаще всего он стоял в уголке возле ванной комнаты и грустил. Ему было печально и одиноко. Потому что девочки очень редко к нему подходили.
Однажды швабра, стоявшая рядом, спросила горшок:
- Горшок-горшок, почему ты такой грустный?
- Как же мне не грустить? Стою я один в уголочке, никто ко мне не подоходит…
- Горшок, ты ведь такой красивый: розовый, блестящий, с удобной спинкой. Вот бы мне стать такой красивой, - с завистью сказала швабра.
- Эх, швабра-швабра, да если бы меня замечали также часто как тебя… подходили бы ко мне, садились… я был бы так счастлив.
- Тебя бы это в самом деле порадовало?
- Конечно, я ведь для этого и придуман, а не для того, чтобы пылиться в углу. Вот ты, швабра, для чего нужна?
- Пол мыть!
- Раковина для чего нужна?
- Чтобы умываться!
- Щетка зубная для чего нужна?
- Зубы чистить!
- А я, горшок, для чего нужен?
- Чтобы какать!
- Правильно, а я стою в уголке, и никто на меня не садится, мне так грустно, что даже плакать хочется…
- Мне кажется, горшок, я знаю, как тебе помочь…
- Помоги, пожалуйста.
- Когда девочки будут собираться на прогулку, я упаду на пол рядом с тобой, будет грохот, все посмотрят сразу в твою сторону. А перед прогулкой ведь надо обязательно посидеть на горшке… Тут они к тебе и придут.
Договорились швабра с горшком, ждут, когда же девочки гулять соберутся, затаились.
Девочки поели, начали одеваться, швабра приготовилась и …БАБАХ!
Мама и девочки выбежали в коридор.
- Что случилось? – спросила мама.
- А что это там такое? – девочки заметили блестящий розовый горшок.
- Это же наш новый горшок, а мы-то про него совсем были, - всплеснула руками мама. – Давайте-ка пописаем в горшочек перед прогулкой.
- И после, и после!!! – развеселились девочки.
- Не дадим горшочку больше скучать, - добавила мама.
Горшок был счастлив. Швабра, которую уже подняли и поставили в другой уголок, хитро ему подмигнула.
А девочки после прогулки снова навестили горшок, и перед сном покакали в него, утром горшок был первым, кем пообщались девочки.
С тех пор горшку скучать и грустить уже не приходилось, девочки стали писать и какать только в него.

Заменяем двух девочек на одного мальчика и рассказываем :)
⮝ наверх ⮝

praline
Академик
Академик

На сайте с 20.09.06
В дневниках: 340
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 2:10     Ответить с цитатой

АнечЬка, я снова к вам за помощью molba Выполняли все ваши рекомендации, после 1,5-2 месяцев доча начала САМА ходить на горшок!!! Правда исключительно в свой горшок и исключительно дома, даже если ее горшок мы брали куда-то с собой, она его не признавала. По возвращению домой все налаживалось. Но, почему-то недолго длилась наша радость, спустя какое-то время у нас, как будто, произошла деградация - Варя опять стала "свои дела" делать в штаны :o :mad: Мне кажется, это произошло тогда, когда мы, видя, что она стабильно сама ходит на горшок, перестали на ночь одевать памперсы :aga-aga: Сначала попытались ночью предложить ей пописить в горшок, но видя, что она начинает сильно сопротивляться и нервничать, не стали этого делать, побоявшись, что опять можем вызвать "немилость" к горшку. Решили оставить все как есть, надеясь, что пару раз почувствует, что мокро, станет сама проситься на горшок. Вот уже месяц, как мы спим без памперсов, но дело совершенно не двигается с места, более того, еще и усугубилось отказами от горшка днем, и каждую ночь мы стабильно 1 раз все просыпаемся, чтобы полностью сменить белье и переодеть ребенка. Подскажите, что делать??? molba molba molba
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Darcy
Студент
Студент

На сайте с 25.02.07
В дневниках: 1158
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 1:20     Ответить с цитатой

АнечЬка Добрый вечер! У нас проблема с горшком такого плана. Сыну 2,8. В сад ходит 4 месяца. Долго адаптировался, плакать перестал буквально 2 недели назад. До этого при расставании и встрече всегда рыдал, а в течение дня все время твердил "мама, няня". Как только перестал плакать - одновременно с этим перестал и писать...
Горшки в саду маленькие, неудобные для сына. Я предупреждала воспитателей, что писает он сидя. И хотя бы первое время просила помогать ему садиться на горшок. Видела, как он сам пытался это сделать :( Воспитатели настаивали на самостоятельности. И приучали писать стоя.
Теперь имеем вот что. В саду перестал проситься вообще. Писает либо в штаны, либо, что хуже всего-терпит до дома. 8 часов! А самое неприятное, что он вообще теперь, кроме дома, нигде в туалет не ходит :(
Пытаемся его уговорить всей семьей. В выходные у бабушки были, договорились пойти в ванную, включила душ...Стоит, бедолага, ногами перебирает, явно очень писать хочет, вода еще журчит...начал даже, потом руками себе все зажал и "Дома!" :cry:
Что вот делать? Разговаривала с воспитателями, хотела выяснить - что сказали, что сделали...Говорят, "ничего такого".
Сегодня забирала его, сидит на стульчике, за писю держится, контролирует себя. Дети играют, а он похоже даже отвлечься не может :(
Как помочь ребенку?

Дома на горшок ходит без напоминаний. Иногда просится, но чаще сам бегает.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 16:50     Ответить с цитатой

Добрый день!

praline
Если я правильно помню, мы с Вами договаривались просто отправлять ребенка на горшок с определенной регулярностью? Днем этот прием сработал, а ночью нет?

Расскажите, как происходило ночное предложение горшка?

Darcy
Насколько хорошо ребенок говорит?

Может ли он объяснить ,почему не писает в садике?

Есть ли возможность принести в сад свой горшок? Насколько у Вас в принципе хороший контакт с воспитателями? Они нравятся ребенку?

bessoniza
Цитата:
..водилась бабушка в течении дня(я так поняла)заставляла насильно сходить в туалет-после этого уже вторую неделю-убегает в другую комнату и писает в штаны(при этом смеётся!!!)-меня это выводит из себя, и я начинаю её наказывать-бить по попе и ругаться...
Верно ли я понимаю, что горшок стал поводом для массированных военных действий между взрослыми и ребенком?

Я бы предложила на пару-тройку недель изъять горшок из обращения, не показывать его, не настаивать на использовании, даже не намекать ,что такая вещь ,как горшок существует в принципе. А затем достать его и начать приучение с самого начала.
⮝ наверх ⮝

Darcy
Студент
Студент

На сайте с 25.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 23:02     Ответить с цитатой

АнечЬка Спасибо, что откликнулись!

АнечЬка писал(а):

Насколько хорошо ребенок говорит?

Может ли он объяснить ,почему не писает в садике?

Есть ли возможность принести в сад свой горшок? Насколько у Вас в принципе хороший контакт с воспитателями? Они нравятся ребенку?

Ребенок только начинает разговаривать. Объяснить, почему не писает в саду - не может. Я пыталась задавать наводящие вопросы, типа: Может быть ты боишься чего-то? Отвечает: Да! И дальше, что вижу, то пою: папу боюсь, маму боюсь, мишку, зайку и т.е. Ну т.е. неинформативный диалог совсем.
Свой горшок мы приносили. Воспитатели сами предложили. Но ничего не вышло. Сын при мне заносил горшок в группу, а как только ему предлагали пописать, прятал горшок в кабинку, говорил "Дома!" и через какое-то время писал в штаны...Ну хотя бы в штаны! Уже три дня забираю его сухим абсолютно, терпит. Сегодня во время дневного сна расслабился, написал в постель.
Контакт с воспитателями у меня хороший. Хотя, возможно я не знаю, что такое хороший. Они мне рассказывают про моего ребенка, я делюсь с ними своими переживаниями по поводу нашей адаптации. Вот и весь контакт.
Вообще, они у нас две противоположности. Одна - добрая, другая - строгая. Вторую некоторые дети побаиваются, я думаю, мой ребенок тоже. Дома, по крайней мере, он чаще вспоминает добрую. Про строгую говорит, что ругает. Я не могу понять пока, нравятся воспитатели ребенку или нет. Ему дома с мамой нравится :)

praline
Академик
Академик

На сайте с 20.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 11:35     Ответить с цитатой

АнечЬка, да, мы так и договаривались. Вобщем-то я так и делала, только дочь просто так не хотела на горшок садиться, тогда я воспользовалась сначала таким способом:
нарисовала дерево и сказала, что когда она пописиет в горшочек, на деревце будет вырастать листик. Если, пописает в горшочек, то мы с ней вместе рисовали на деревце листик. :aga-aga:
Потом этот метод перестал действовать, мы начали ей предлагать что-то вкусненькое взамен на то, что она сядет на горшок. Ну, вроде такими способами приучили, все было хорошо дома! Но где-то в другом месте, даже если там наш горшок - все равно писила в штаны :o
Потом, когда она уже довольно хорошо сама ходила на горшок, мы решили, что пора бы уже и с ночи памперс убирать :aga-aga: Тем более, что она сама уже начала выражать недовольство памперсом :aga-aga: В первую ночь, положили ее без памперса, я всю ночь прислушивалась к ней. Когда заметила, что она начала вошкаться, начала потихоньку ее спрашивать: хочет ли она писить? Доча, естественно во сне, говорит, что не хочет. Затем я еще раз ее спрашиваю: а может пойдем сядем на горшочек? Она опять: неть! Я ей, так же как днем, стала предлагать какие-то вкусности, взамен на поход к горшочку. И на это ответ был отрицательный. Затем все это услышал папа, встал, принес горшок и строго ей сказал идти сесть на горшок. Она, естественно, расплакалась. Он поднял ее и посадил на горшок, на что получили истерику! Я тогда вмешалась, сказала папе, что так делать не надо, т.к. это снова может привести к отрицанию горшка и днем.
После того раза, я теперь каждую ночь, как только дочь завошкается в кроватке, предлагаю ей сходить пописить в горшочек, получаю отрицательный ответ. Тогда, смирившись с этим просто ждем, когда она написает в кровать, потом встаем, меняем все белье и снова ложимся. При этом объясняем ей, что если бы она попросилась на горшочек, то все было бы сухо и не пришлось бы просыпаться, вставать, чтобы полностью сменить все белье. :aga-aga:
Вобщем, вот так.
Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста, потому, что уже нет никаких сил :o :-(
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2010 8:27     Ответить с цитатой

Добрый день!

Darcy
Как часто ребенок ходит на горшок в те дни ,когда бывает дома? Бывает ли ,что и дома терпит подолгу?

Нужно ли ребенку для отправления своих нужд уединение дома?

praline
С деревом - это совершенно замечательная идея! Я возьму ее на заметку.

Для Вас принципиально, чтобы девочка ночью именно встала на горшок? Возможен ли, например, такой вариант: когда дочь начинает вошкаться во сне, Вы встаете и несете ее в ванну, сонную писаете над ней.

А утром все вместе радуетесь сухой постели без памперса.
⮝ наверх ⮝

Darcy
Студент
Студент

На сайте с 25.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2010 11:49     Ответить с цитатой

АнечЬка Часто ходит. Раз в час-полтора точно. Терпит ночью только. Один раз просыпается на горшок и все. Уединение ему не нужно, скорее даже наоборот, любит, чтобы с ним кто-нибудь посидел.

praline
Академик
Академик

На сайте с 20.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2010 12:04     Ответить с цитатой

АнечЬка, сегодня, специально, попробовала поднять спящую и отнести в ванную..... :eek: :-o :o :vis: Это было что-то!!! Истерика такая, что у меня даже слов нет передать!!! У нас не возможен вариант, чтобы ее поднять и она при этом не проснулась :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 19:50     Ответить с цитатой

praline
А не случается ли такого ,что девочка всю ночь спит, не вставая писать, а утром сухая? Так бывает?

Darcy
Цитата:
Терпит ночью только.
Терпит - это зажимается, как в садике? Или просто не испытывает потребности писать?

Водят ли детей в группе писать централизованно ,например, перед прогулкой? Если Вы приходите за сыном пораньше, может ли он сходить пописать с Вами?

Может ли мальчик в теплое время года пописать на улице?
⮝ наверх ⮝

praline
Академик
Академик

На сайте с 20.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 22:07     Ответить с цитатой

АнечЬка, к сожалению, нет :aga-aga: Но, у нас рефлюкс, нам, как бы этого и не нужно :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 7 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: