Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Нужен фитнес для ребенка
Подскажите, куда обратиться

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Будь в форме! Спорт и фитнес. Пластика
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Крюкова Виктория
Профессор
Профессор

На сайте с 27.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2018 10:16    Заголовок сообщения: Нужен фитнес для ребенка Ответить с цитатой

Дочке 10 лет рост 142 см вес 42 кг. Она умница и красавица, но вес наша проблема, когда кругом дети весом 30 кг в 10 лет. Танцами занимается с 5 лет, но это всего лишь два раза в неделю. Она умеет все: шпагаты, колеса, мостики, на физкультуре в школе пятерки, но вес не уходит. :cry:

Хотим с ней заняться фитнесом летом в идеале вместе (хотя мне не горит: рост 170 см, вес 65 кг, возраст 49 лет), но ради нее я готова на все. Почему летом? Потому еще есть английский 2 раза в неделю, музыкальная школа,помимо основной школы и желание оставаться отличницей.

Может кто-нибудь подскажет хорошего детского диетолога и фитнес тренера!

Гармональных проблем у ребенка не выявлено.

Последний раз редактировалось: Крюкова Виктория (Чт Мар 25, 2021 18:03), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32160
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2018 14:10     Ответить с цитатой

Крюкова Виктория
Лишний вес корректируется прежде всего диетой. Часовая тренировка сожжет примерно 200-300 ккал, один стандартный прием пищи больше. А жрать после спорта хочется очень))
У вас дочка очень загружена, скорее всего питается нерегулярно и чем придется.
Я очень сильно против фитнеса детям.
Увеличьте количество прогулок на свежем воздухе и уберите всё мучное: булочки, блинчики, оладушки, бутерброды. И эффект будет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Крюкова Виктория
Профессор
Профессор

На сайте с 27.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2018 15:52    Заголовок сообщения: Диета Ответить с цитатой

Нет ощущения, что она питается больше, чем другие. За все эти годы (после 6 лет, до этого она не была полнее других детей) я уже насмотрелась. Сердце кровь обливается. Выскакивают чужие дети с тренировки (танцы), родители этим детям раз сразу булочку в рот или шоколадку. Мы никогда, ни за что на свете, и она полная, а те дети худые, как будто их только что из Бухенвальда привезли.

Нагрузки у нее, конечно, будь здоров. Но похоже именно физической нагрузки не хватает. Поэтому и хотела ходить с ней куда-то вместе. Это и желание ребенка. Здесь тема финтнеса. Может быть сибмамочки знают, где у нас можно вместе с детьми фитнесом заниматься?

Я как раз гораздо больше против жеской диеты для ребенка. Ну, не могу я ее заставить голодать. Булочки, конечно, убираем. Но не доедать - это уже другое. Она же не взрослая, а ребенок. Хотелось бы, чтобы порекомендовали хорошего врача диетолога.
⮝ наверх ⮝

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2018 16:51    Заголовок сообщения: Re: Диета Ответить с цитатой

Крюкова Виктория писал(а):
Но похоже именно физической нагрузки не хватает. Поэтому и хотела ходить с ней куда-то вместе. Это и желание ребенка. Здесь тема финтнеса. Может быть сибмамочки знают, где у нас можно вместе с детьми фитнесом заниматься?

мне бассейн первым делом на ум приходит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Крюкова Виктория
Профессор
Профессор

На сайте с 27.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2018 17:59    Заголовок сообщения: Фитнес Ответить с цитатой

Бассейн нам не подходит. Как-то от воды чаще простужаемся. Поэтому хотим именно сухой фитнес. Ну, не может быть, чтобы у нас в городе не было ни одного фитнес клуба, куда могут ходить мамочки с детьми?
⮝ наверх ⮝

наглая мохнатая морда
молодой папа
молодой папа

На сайте с 17.08.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2018 22:11     Ответить с цитатой

Не так страшна конфетка, как обед из четырех блюд.
Взвесить еду, посчитать калорийность и по итогу скорректировать размер порций вы можете самостоятельно.

"Безопасный" фитнес для похудания бесполезен. Коммерческий "для девочек" весь такой. За высокоинтенсивными нагрузками, если всё-таки хотите, для ребенка обращайтесь к спортивному врачу (спортдиспансер).

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2018 22:18     Ответить с цитатой

Крюкова Виктория, я вас очень понимаю, у меня дочь такая же. Занимается акробатическим рок-н-роллом, тоже нагрузка нехилая - и пухляшка. Ну и вот... Не помогает увеличение нагрузок. :idontno: Тренеры в итоге смирились. Скачет всю программу наравне с остальными - ну и хорошо.
Для танцев принципиален вес? Какой у неё рост?
Детский фитнесс не подскажу, я из городка, но тут правильно говорят - больше, чем в спортивной секции, в обычной коммерческой группе нагрузок не будет. Вы же не повесите на неё ещё один спорт.
Попробуйте самостоятельно позаниматься под диски, может? Есть программы для тинейджеров у той же Трейси Андерсон. Я просто не искала - наверняка у других тоже.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2018 9:40     Ответить с цитатой

И вот вам ещё ссылка на перекликающуюся тему
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=853750&highlight=%EF%EE%EB%ED%FB%E9+%F0%E5%E1%E5%ED%EE%EA

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2018 16:59    Заголовок сообщения: Re: Фитнес Ответить с цитатой

Обратила внимание, что много жалоб на лишний вес у девочек, которые танцами занимаются. Странно. :eek:
Крюкова Виктория писал(а):
Ну, не может быть, чтобы у нас в городе не было ни одного фитнес клуба, куда могут ходить мамочки с детьми?

Физ.нагрузка для 49-летней женщины и 10 летней девочки не может быть одинаковая, как вас в одну группу можно собрать? Ваша танцующая дочь еще не вспотела, а вы уже в предынфарктном состоянии...
Вам нужно либо параллельные тренировки в одно время, либо такие, которые позволяют держать разный темп. Почему вы на фитнес настроились? И что значит "фитнес" в вашем представлении?
Летом как вариант - ежедневные велосипедные прогулки, пробежки в парке. Лучше не придумаешь, кислород ускоряет метаболические процессы в организме, будет замечательно худеться.
У меня дочка занимается борьбой (джиу-джитсу), одновременно с детскими занятиями другой тренер набрал группу мам и они в противоположном углу груши околачивают женским боксом занимаются. Я прямо обзавидовалась, такая форма у мамочек за год стала! :in_love:

---
И питание! Я 90% уверена, что косячите где-то! :oops: Я вот косячу, даже ведя ежедневные записи...
Пример из личной жизни. У моей дочери (ей 9 лет) лучшая подруга в классе полноватая. Занимается танцами, кстати. Родители держат её на диете, я как-то предложила после школы по блинчику зайти съесть... это было ошибкой. :haha:
Но при этом девочка вообще не ест школьную еду, носит с собой бутерброды и шоколадки. 2-3 плитки в день она съедает. :aga-aga: Еще и мою угощает, я как раз думаю, как деликатно этот вопрос с мамой поднять...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2018 17:23    Заголовок сообщения: Re: Фитнес Ответить с цитатой

Медянка писал(а):

И питание! Я 90% уверена, что косячите где-то! :oops:

Тут проблема в другом. Вокруг ровесники едят много разного, а тебе почему-то нельзя. В таком возрасте очень сложно смириться с тем, что им можно просто потому, что можно, а не потому, что они больше усилий прилагают. Ну а тебе нельзя, потому что у тебя такой вот слишком основательный метаболизм. И хоть ты застарайся, быть тебе или голодной, или толстой.
Мне спортврач говорила, что при базовой норме потребления, к примеру, 2000 (для роста-веса-активности, как у моей дочери), именно моей дочери нужно меньше, причём солидно меньше, и не для того, чтобы худеть,а просто чтобы не поправляться. Но тут возникает другая сторона проблемы - с таким питанием она не может тренироваться, просто выносливости не хватает, "сил нет". :idontno: Рок-н-ролл - очень высокоинтенсивный танец.
Крюкова Виктория, ещё на каком-то форуме по похуданию (возможно, по системе "Минус фунт") была или тема, или подфорум именно про похудение подростков. Так основная мысль такая - ребёнку нужно не худеть, а держать вес. Тогда он вырастет и ИМТ придёт в норму. Но у меня не получилось - на сантиметр роста дочь исправно набирала килограмм-другой.

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2018 17:33    Заголовок сообщения: Re: Фитнес Ответить с цитатой

Dio писал(а):

Тут проблема в другом. Вокруг ровесники едят много разного, а тебе почему-то нельзя. В таком возрасте очень сложно смириться с тем, что им можно просто потому, что можно, а не потому, что они больше усилий прилагают. Ну а тебе нельзя, потому что у тебя такой вот слишком основательный метаболизм. И хоть ты застарайся, быть тебе или голодной, или толстой.

И ребенок делает ожидаемый выбор.. особенно в 10 лет.
Я про это и пишу. В школе я уже даже второклассницу не могу полностью контролировать, вот случайно на днях узнала, что её "подкармливают". Она молчала, как партизан.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2018 17:41     Ответить с цитатой

Медянка, но они не едят больше, чем другие подростки. Вот в чём проблема. В теории при таком питании дети не должны полнеть. Но вот нашим не повезло.
В этом и есть проблема диеты - на диету ребёнок может "сесть" только сознательно. А в таком возрасте это маловероятно. И диета в этом случае - не просто т.н. "правильное питание". Это постоянный недостаток еды и постоянный голод.

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2018 17:54     Ответить с цитатой

Dio
Мы с вами уже не первый раз этот разговор ведем. И моё мнение осталось прежним - если ребенко такой, то такой. Значит танцы ему не подходят...
Я в этой теме то подвисла, потому что считаю неверным нагружать и нагружать неокрепший организм.
Хотя вот в такое чудо-чудо, что приходится голодать, чтобы не толстеть я так и не могу поверить. :oops: А соотношение БЖУ нормальное?
⮝ наверх ⮝

GMG
Студент
Студент

На сайте с 02.02.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2018 18:06     Ответить с цитатой

Я с такой проблемой борюсь тоже. Но ребенок уже не "ребенок" уже 15, и пока что проблема не решена, хоть и что только не делали. Сейчас у меня сложилось мнение, что к сожалению, вы ничего не сделаете пока она сама к этому не придет.
Она у меня была всегда слегка крепенькая, всегда ходили на танцы, именно для нагрузок. Дома - обычная еда без всяких бутербродов, пирожков, печенек. Но вот когда гуляет или общается с подружками, тут уже тяжело не поддежать компанию с пиццей, блинами и тд. и с этим справиться практически не возможно. Да и карманные деньги всегда есть, а г..но батончики стоят-то всего лишь 35руб. Друзья и компания это сейчас самое главное.
В течение последних лет ходили к диетологу-психологу, вели пищ.дневник, ходили на фитнесс, танцы... все было временным.
Было только пару моментов когда она хорощо похудела, это поездка в летний лагерь :eek:
Я так поняла, что все дело было в сбалансированном и режимном питании, занятости и увлеченности ребенка и отсутствия доступа к сладостям и печенькам. Но вес не смогли удержать... Сейчас по весу она уже меня перегнала, жду когда щелкнет в голове.
Уже даже не знаю, что делать. Близкие ругают меня, что я только ей комплексы прививаю, а я боюсь, что она столько наберет, что потом уже что-либо сделать будет тяжело, тем более у нас есть в семье сах.диабет.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2018 19:05     Ответить с цитатой

Медянка писал(а):
А соотношение БЖУ нормальное?

Как у большинства людей у нас в Сибири - недостаток белка, и избыток (небольшой) жиров.
Цитата:
Значит танцы ему не подходят...

А что подходит? Сидеть на попе ровно? Моя дочь занимается танцами не для того, чтобы похудеть, она похудеть хочет, чтобы на площадке выглядеть эффектно.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Будь в форме! Спорт и фитнес. Пластика
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: