Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Судороги
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tekila84
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 13:54     Ответить с цитатой

А пройдет после родов :-) У меня тоже такое было в первую беременность и сейчас появилось опять и на то что пройдет я и не надеюсь.

Меня зовут Ирина,ко мне на ТЫ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lisichka 14
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 19:20    Заголовок сообщения: Помогите!!! Сводит ногу! Ответить с цитатой

Судороги бывают у многих беременных. Это от недостатка калия! Очень важно регулярно кушать изюм и курагу - во вр. беременности это лучше, чем лекарственные препараты. Я перекручиваю изюм, курагу, чернослив, грецкие орехи, добавляю лимон и немного меда (если нет аллергии, если не переносите - исключайте) и ем вместо варенья. Очень вкусненько. Достаточно 1-2 ложки, лучше утром. но я съедаю больше. Когда родите можно принимать Калий оратат - в ампулах, его разводят с молоком. Доктора говорят, что так гораздо эффективнее. Но во вр. беременности НЕ рекомендую!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Jyls
Профессор
Профессор

На сайте с 23.01.08
В дневниках: 113
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 22:29     Ответить с цитатой

еще просто растирайте ноги перед сном кремом для массажа, у меня после этого прошло, но нужно переодически не забывать, если неудобно самой мужа просите ;)

тоже просыпалась от дикой боли именно в икрах, сводило жутко, вставала ходила немного, после этого прошло, но окончательно все прошло только после массажа
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 23:37     Ответить с цитатой

Lisichka 14
Не обязательно калия, туда же кальция и магния.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Nerry
Академик
Академик

На сайте с 22.11.09
В дневниках: 8382
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 8:44     Ответить с цитатой

У меня это целая проблема была. Никакие витамины не помогали. Прошло только с родами.

Svetlank@
Профессор
Профессор

На сайте с 08.11.08
В дневниках: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 10:10     Ответить с цитатой

Ну вот , я думала одна такая с "ногами"!!!! я надеюсь только на то что когда рожу все боли -судороги пройдут! Врач из ЖК так же сказала, что пройдет только после родов! и даже намеку не сделала на то что действительно может не хватает каких-то минералов!!!но теперь возьму некоторые советы на заметку...буду кушать изюм и курагу ;) а еще перед сном я делаю массаж контрастным душем,и под ноги подкладываю подушку чтобы ноги были на уровне сердца...но помогает уснуть только душ! :mad:

India
Студент
Студент

На сайте с 21.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 21:11    Заголовок сообщения: 1 Ответить с цитатой

У меня когда ногу сводило при беременности, то выписали железо Сорбифер Дурулес,через неделю все практически прошло.

⮝ наверх ⮝

ylia.kopylova
Студент
Студент

На сайте с 13.08.08
В дневниках: 174
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2010 1:11     Ответить с цитатой

Я всю беременность пила витамины. Ноги по ночам сводило очень сильно. Один раз даже расплакалась от боли. Диета, прием других витаминов не помогал. Все прошло только после родов.
⮝ наверх ⮝

Jenja83
Профессор
Профессор

На сайте с 07.09.09
В дневниках: 431
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 14:30     Ответить с цитатой

Я тоже до 8-го месяца принимала поливитамины, все равно сводило ноги ночью судорогой порой просто ужасно, просыпалась от дикой боли :eek:
Потом бросила пить витамины, просто пила йодомарин и ела измельченную яичную скорлупу - все прошло, хотя не знаю может и не от этого...
⮝ наверх ⮝

gostya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.09.07
Карта № 004131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2010 23:45     Ответить с цитатой

В втором триместре сводило и по ночам и днем и икроножные мышцы и бедро и даже пальцы на руках :eek:
Пила поливитамины, а также курсами по назначению врача(!) кальций д3 никомед, магний б6, железо и прочие препараты. Все либо помогало не надолго, либо вообще не помогало.
Кстати, массаж и/или теплый душ для ног на ночь помогал неплохо.
Потом, когда стала есть побольше белковой пищи после очередных "люлей" от акушерки, судороги почти сошли на нет :aga-aga: А может ближе к родам уже просто полегче стало, по крайней мере, с судорогами (другие прелести добавились :lol: )
⮝ наверх ⮝

*NaТаша*
Академик
Академик

На сайте с 07.04.10
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 17:21     Ответить с цитатой

всё беременность витамины пила и судорогами мучилась. родился малыш и всё прошло

коломбо
ОРГомное спасибо
ОРГомное спасибо

На сайте с 24.06.09
В дневниках: 155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 23:01     Ответить с цитатой

А мне еще помогает горячий душ для ножек. Уснуть не могу ноги сводит, сажусь на краешек ванны и поливаю ножки :lol: поплюхаюсь и сразу бай бай ;)
⮝ наверх ⮝

m@lina
Академик
Академик

На сайте с 10.01.09
В дневниках: 265
Карта № 000692
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 11:42     Ответить с цитатой

у меня тоже стало икры ног сводить по ночам, аж до слез больно! первую беременность не было такого...
вычитала в интернете что не хватает кальция и других солей, надо есть побольше кальция – сыр, творог, кисломолочку и проконсультироваться с врачом о назначении лекарственных препаратов...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

solnce
Студент
Студент

На сайте с 08.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 21:07     Ответить с цитатой

Я каждый день съедаю творог, пью молоко, кефир или ряженку Все равно сводило ноги, вот начала магне б 6 пить - стало лучше. Поскольку я думаю на моем сроке дополнительно кальций пить не стоит.
⮝ наверх ⮝

NaGa
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 12:38     Ответить с цитатой

m@lina
solnce

Если сводит мышцы, значит не хватает магния. Мой муж в этом разбирается, он мне сразу сказал. :-) До этого мне МагнеВ6 прописывали "просто так", но я его не пила, уж больно дорого, но как ногу сводить начало - стала пить. Прошло. Выпила всю пачку, сейчас уже давно не пью, но пока (тьфу-тьфу-тьфу) больше ничего не сводило (32 недели сейчас).
Зато болят тазовые кости и кальций не особо помогает :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 6 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: