Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Кто что читает? Том 11
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2018 23:33     Ответить с цитатой

Шагане
Лена, я тоже читала интервью со Старобинец про историю написания "Посмотри на него". Тоже положила глаз на эту книгу.

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2018 14:30     Ответить с цитатой

У Анны Старобинец вышли чудесные книжки "Зверский детектив" - этакий нуар для младшеклассников. Просто прекрасные.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2018 18:23     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Спасибо! Вы наш "Любимый библиотекарь". :give_heart:

Добавлено спустя 18 минут 43 секунды:

По совету ИРРА прочла киноповесть Котцвинкл Уильям "Ип, инопланетянин, и его приключения на Земле" .
"Киноповесть" это я написала от себя, но книга, действительно, написана по фильму. это один из чудеснейших фильмов, которые я смотрела в начале 90-х, когда мы добрались до западного кинематографа. Этот фильм и еще был такой "Батарейки в комплект не входят" я и дети смотрели несчетное количество раз. И с таким же удовольствием я сейчас прочла. Конечно, как положено в фильме (американском фильме, тем более), есть откровенно душещипательные моменты, но мы ведь знаем, что хэппи энд будет, поэтому переживаем, но не сильно.
Кстати - пиво вредно, особенно для инопланетян.

этот кадр из фильма стал визитной карточкой киностудии.
И еще.
маленькая Дрю Бэрримор.Первая звездная роль. Она хоть не главная героиня, но одна из...
Прямо советую и книгу и фильм детям младшего и среднего школьного возраста. хоть там нет ни сотовых телефонов, ни ПС, ни планшетов, но кое-какие гаджеты есть. :haha:
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2018 18:44     Ответить с цитатой

Баба Маня

Да-да-да. В самом начале 90-х выходила такая то-о-о-о-оненькая книжка в мягкой обложке

Книжка в последствии, по моему не переиздавалась, да и другие произведения автора мне не попадались. Не перечитывал, но в ТО время было довольно забавно.
⮝ наверх ⮝

Морская 13
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.10
В дневниках: 2139
Карта № 017301
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2018 20:27     Ответить с цитатой

Лена, Шагане, читаю "Комнату" Донохью по твоему совету, давненько (ну кроме Гуляковского) я так не залипала в книге, не могу оторваться от этого ужаса :eek:
позже отзыв напишу, волосы шевелятся, если честно. смотрю на своего почти четырехлетку и думаю как же было матери растить своего сына в таких условиях...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2018 20:51     Ответить с цитатой

Морская 13
О да. У меня до сих пор эта книга в голове. Фильм не могу решится смореть. Хотя знаю конец. Само е впечатляющее, что реальная история

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

Морская 13
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.10
В дневниках: 2139
Карта № 017301
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2018 20:59     Ответить с цитатой

Toshiba
я бы сказала, что не прям реальная, а основана на реальной. про реальную прочитайте, вообще волосы дыбом встанут, там все это отец с дочерью проделал, и она от него 7!!! детей родила :-o
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2018 21:31     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
А я книжку не читала. я фильм смотрела, снятый в 1982 году, прочла, что он обошел тогда по популярности "Звездные войны". У нас был видик и мы в то лето смотрели от 6 до 8 фильмов в день. Кассеты брали в прокат.
⮝ наверх ⮝

OksanaII
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.05.13
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2018 21:49     Ответить с цитатой

Olgitsa
Я читала Посмотри на него. Читать можно если только потом на люди не показываться, глаза будут заплаканные. Потому что не плакать, по-моему, не возможно. Я примеряла ее трагедию на себя, у меня был высокий риск синдрома эдвардса, делала амниоцентез.
Написана книга очень хорошо. И рассказы, на мой взгляд, тоже очень хорошие, на Кинга похоже, начнёшь читать - не оторвешься. Только не люблю я про убийства
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2018 21:54     Ответить с цитатой

Баба Маня

Фильм не помню. Наверно смотрел, но в памяти он у меня не остался.

О книжке остались только самые общие впечатления - что фантастика детская, написана с юмором, и что она, в свое время, мне понравилась.
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2018 23:15     Ответить с цитатой

Морская 13
да. я читала их историю. просто не четко сформулировала. с мобильника набирала текст быстро.

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

Энн:)
Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3040
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2018 12:01     Ответить с цитатой

В рамках "Библиомании-2018" по совету Sunwait прочитала книгу Георгия Мартынова "Гианэя".

За роман взялась радостно, помнила, что в детстве читала раннюю советскую фантастику с удовольствием. Но увы, видимо, я от подобного жанра отвыкла, книга показалась очень наивной, порой казалось, что я читаю сказку или притчу. Раздражала точка зрения героев: мы безусловно правы, а кто этого не понимает, тот морально не дорос. Ну и очень мешало то, что автор постоянно пытался объяснить, что чувствуют герои и как к этому надо относиться.

Понимаю, что сама по себе книга написана неплохо, но совсем не понравилась, дочитала еле-еле :-(

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2018 12:53     Ответить с цитатой

Энн:)
Какие мы разные ))) мне очень понравилась книга, возможно не то настроение было и другие ожидания от прочтения были.
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2018 20:07     Ответить с цитатой

"Случайный турист" Энн Тайлер

История о разваливающейся семье...
Мейкон Лири - путешественник не по призванию, а по должности, человек, пишущий путеводители для тех американцев-коммивояжеров/бизнесменов, которые желают чувствовать атмосферу "американского" домашнего уюта в любом уголке земного шара (даже звучит бредово - в Париже питаться исключительно одним и тем же салатом, т.к. он якобы самый привычный по вкусу, и количество холестерина в нем не зашкаливает). Он - добряк, но ужасно нерешительный, а к тому же еще педант и зануда. Мейкона и его супругу Сару разделила трагедия: год назад по глупой случайности погиб их сын. В этот неимоверно сложный год каждый из супругов выживает как может -
они пытаются зажить собственной жизнью...
Что из этого вышло, к какому финалу привело - узнаете, прочитав книгу. В ней вы найдете не столько родительские воспоминания, но скорее стремление жить вопреки случившемуся горю, помощь необыкновенной семьи, новые знакомства и забавные ситуации, а также житейский юмор. В финал не верю. Но книгу рекомендую!

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2018 20:59     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании прочитала "Искупление" Ф.Горенштейна по совету Шагане
Книга, безусловно, сильная, но впечатления получились очень неоднозначные. Очень мешали мне получить истинное удовольствие философские и библейские отсылки. Книга как будто разделилась на две половины: история Сашеньки и философский трактат об искуплении и возмездии. Причем взгляд Горенштейна на вопрос искупления относительно Сашеньки мне не совсем понятен. В чем состоит ее искупление? В том что Август к ней не вернется? Банально. Чувство вины перед матерью, Ольгой, Василием и "культурником"? Не верю. Авансом горя хапнула? Не подходит. Своей внутренней злобой себя сожжет? Продолжит жить в тяжелое послевоенное время матерью одиночкой?
Понятно, что не стоит топтаться вокруг одной Сашеньки, Горенштейн мыслил глубже и шире. Однако эта ширина и глубина меня сильно дезориентировала.
Книга заставляет думать - это хорошо.
Автор перемудрил - это плохо.
На выходе - оценка нейтральная
Лена, спасибо :give_heart: Опыт был интересным, книга не отпускает, мысленно возвращаюсь к ней, а это значит, что все не зря!

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 41 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: