Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лиса-Олеся
Студент

На сайте с 30.01.09 Сообщения: 2240 В дневниках: 35
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16647 В дневниках: 15560 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Ср Фев 17, 2010 16:45 |
|
|
Eugenie А мы не знаем вменяемые или нет. И настроены посмотреть, как дети живут или искать минусы. А минусы зависят от личных пристрастий каждого. Вон девочки раньше писали - пришла опека с проверкой, супа нет в холодильнике - все. И написали о ненадлежащем уходе.
ОЛЕСЯ! У МЕНЯ БЫЛИ И ПОШЛИ К ВАМ!
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Были только что. Очень вменяемые и доброжелательные дамы. Чай попили, детьми повосхищались, совет дали. Все СУПЕР! УРА!
Добавлено спустя 13 минут 24 секунды:
Еще, девочки, по совету с форума я завела тетрадочку отзывов, и мне туда во время визитов пишут. Очень всем проверяющим нравится. Правда только что не досмотрела, и дети там малость тоже написали. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лиса-Олеся
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16647 В дневниках: 15560 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Ср Фев 17, 2010 20:19 |
|
|
Лиса-Олеся видно к вам решили не ходить, меня им хватило |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лиса-Олеся
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

|
 Добавлено: Ср Фев 17, 2010 20:31 |
|
|
Татьяна Александровна сказала, что будут обходить все приемные семьи. Она была, была Миронченко и в\специалист Локтева ООИП мэрии |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jujik
Ясельки

На сайте с 18.02.10 Сообщения: 6 Откуда: Зеленоград
|
 Добавлено: Чт Фев 18, 2010 0:27 |
|
|
Всем приветик!! я тут новенькая ! Очень хочу подружиться с вами!
Первого ребёнка я усыновила когда ему было 3 месяца это было в 2001 г, и представте себе что про нас забыли и не кто к нам не приходил с проверками ( наверно мне просто повезло) Сейчас готовлюсь стать мамой второй раз, очень хочу дочку. Сходила, всё узнала, правда сейчас всё усложнилось с усыновлением, гораздо больше требований стало. Тут то они и спахватились как так ребёнку уже 9 лет, а никто не проверил где он да как??!! Думаю что теперь они точно про меня не забудут . Скажите кто ходил в школу приёмных родителей, просто раньше этого небыло, я туда записалась но только на май месяц представляеете. Зарание спасибо за ответы!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35650 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
natvl
Студент

На сайте с 22.11.08 Сообщения: 1581 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Чт Фев 18, 2010 2:14 |
|
|
Добро пожаловать в нашу дружную компанию .А что вас именно интересует в школе приемных родителей . Если что то пока это не обязательное условие при усыновлении ,но сей час почему то стали требовать повсеместно .Вы уже опытная мама все таки 9 лет счастья . Ну а что касается школы то у нас в Новосибирске есть школа приемных родителей и Школа усыновителей . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LS
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.06 Сообщения: 929 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск - совхоз Морской
|
 Добавлено: Чт Фев 18, 2010 9:29 |
|
|
Jujik, о как интересно! Уже 9-летний опыт! Расскажете что-нибудь? Как в школу ребенок пошел, были ли проблемы? Как к биородственникам относитесь? Знает ли ребенок о приемности? В общем, было бы интересно узнать что-нибудь о подрощенных детках - нам все это еще предстоит.
По поводу школы - нужно узнать, нет ли у вас на региональном уровне приказа об обязательности прохождения школы. Если нет, то это дело добровольное, опеки не вправе требовать.
По себе скажу: я проходила школу вот только что, в семье уже 3,5 года был один приемный ребенок, и были собраны документы на второго, и были попытки знакомства с детьми - неудачные. Изначально кроме сертификата о прохождении школы мне и не нужно было ничего. На практике школа оказалась полезной, помогла нам с мужем раскрыться больше друг для друга, появилась возможность тщательно обсудить много моментов о принятии ребенка, которые раньше не обсуждались или казались само собой разумеющимися, но были далеки от истинных представлений. Еще для меня было интересно узнать, как именно надо знакомиться с ребенком: не схватить в охапку и прижать, и почему ребенок в истерике потом бьется, а тонко-тонко чувствовать момент сближения - этому научили в школе.
Но, наверное, в разных школах по-разному идут курсы, разные специалисты привлекаются, так что если чувствуете, что есть время и возможность пройти школу - пройдите. Как раз там вам подробно должны рассказать обо всех нововведениях и помочь разобраться со спорными ситуациями (например, усыновленные дети только в течение 3-х лет проверяются, насколько я знаю)._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лиса-Олеся
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jujik
Ясельки

На сайте с 18.02.10 Сообщения: 6 Откуда: Зеленоград
|
 Добавлено: Чт Фев 18, 2010 11:33 |
|
|
Вем большое спасибо! Сейчас иду на работу но вечером обязательно напишу что да как!!!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
She_Inna
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 1487 В дневниках: 10953 Откуда: Новосибирск, Весенний Карта № 010940
|
 Добавлено: Чт Фев 18, 2010 13:14 |
|
|
Мы сразу удочерение оформляли. Ни разу не проверяли. Один раз звонили через год примерно, каких-то данных на ребенка не хватало. А второй раз в прошлом сентябре, уже на исходе трех лет. Хотели в гости, но я была на работе, поэтому ограничились телефонным разговором. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LS
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.06 Сообщения: 929 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск - совхоз Морской
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

|
 Добавлено: Чт Фев 18, 2010 20:10 |
|
|
Лиса-Олеся
Не было?
Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:
Девочки! Может есть, кто работает в детских садах. Помогите советом, плиз. Сегодня ходила к заведующей, пыталась узнать можно ли оформить свободное посещение. Т.Е. платить, например, за полный месяц, а посещать только, когда и сколько приспичит. Я уже просто в растерянности. Не знаю, как сберечь здоровье детям. Уже полтора года в садике, еще ни разу не ходили больше 2х недель. Неделю ходим, потом месяц восстанавливаю детям здоровье. Уже и бронхиты, и пневмонии были. Пока в сад не ходят, даже не засопливят никогда и не чихнут ТТТ. И отказаться от садика не можем, т.к. на полную няню или частный дс нет возможностей. А и работать периодически не дома нужно, и по учебам и т.п. дела бывают. Даже продуктами затариться с двумя детьми на хвосте достаточно проблематично. Ну, бывает и заболею я. А оставить совершенно не с кем. Без садика хана. Ну, что ж делать-то, подскажите, плиз, умные советы.
Заведующая отчитала меня, как школьницу завуч, я прям почувствовала себя виноватой, что сад напрягаю своими проблемами. Говорит, у вас адаптационный период, ждите пока пройдет, бывает и до школы проходит. Терпите.
А как терпеть-то, совсем детей загробить. Реву сегодня полдня. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|