Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Патриотизм
многодетные, а вы патриоты своей страны?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MaLenka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 11:48     Ответить с цитатой

Акулова Елена
Цитата:
А про национализм недавно вот у родноверов был же разговор

А где такое посмотреть можно?

Девочка-напевочка
Цитата:
Впрочем, я сразу сказала, что бороться с ЮЮ можно только ОБЪЕДИНИВШИСЬ. Семейный ли "клан", религиозная община, или просто общественное объединение. Но когда НАС РАТЬ, то....

Согласна на все 100

Для меня понятия Родина и Государство сейчас противоположны. Ощущение, что гос-во ее сдает/продает. Поэтому не заинтересовано ни в НАШИХ детях, ни в остальном. Все эти меры поддержания семьи - змыливание глаз.

tabu111
Цитата:
Смотрю Олимпиаду, и мой патриотизм плачет...

Это потому, что Олимпиада - то же замыливание глаз.
Напоминает "хлеба и зрелищ" в Др. Риме. Вернее, "зрелищ".
По сути, это не популяризация спорта, и к здоровью отношения не имеет. Это зарабатывание больших денег конкретными спортсменами.
Вот бы хотя бы малую часть этих средств пустить на развитие детского спорта. :aga-aga:

А еще интересный факт. Как-то собрались несколько человек и начали выяснять, если случись что у нас в стране, пойдет ли кто-нибудь ее защищать, ну, например, воевать. Из 10 человек только двое сказало, что да. (Сказать, конечно, еще не пойти, и наоборот, но сам факт!) Остальные сказали, что они покинут пределы России! И все они себя считают патриотами. Вот так нам промыли...

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 12:32     Ответить с цитатой

MaLenka писал(а):

Девочка-напевочка
Цитата:
Впрочем, я сразу сказала, что бороться с ЮЮ можно только ОБЪЕДИНИВШИСЬ. Семейный ли "клан", религиозная община, или просто общественное объединение. Но когда НАС РАТЬ, то....

Согласна на все 100

.
только вот пока ничего не получается....

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 14:52     Ответить с цитатой

Женщины, я конечно извиняюсь, но вы что, для президента или для татупедов рожаете? Уморили... Про патриотизм и властьимущие скажу, что они - вещи разные, иногда не совместимые. Мало ли к чему чиновники призывают и чего они при этом обещают. Т.к. желать ближнему зла и завидовать - большой грех, то нашим президентам и татупедам желаю, чтоб они жили как я, т.е. как среднестатистическая российская многодетная мать с огромными жилищными и материальными проблемами. Иначе они эти проблемы видеть не хотят, не то что попытаться даже что-нибудь решить. Мне больше ближе немецкие патриоты, которые дорожные развязки сейчас строят, т.к. через 15 лет, возможно, автомобилей будет больше, чем сейчас. А наши властьимущие только удалено пытаются прикрыть...удалено. Вот и вся их компетентность. Хапать только умеют.

Пост отредактирован модератором. Читайте Правила форума.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 15:23     Ответить с цитатой

А я, наверное, всё равно пошла бы защищать свою страну. Она ведь моя. Как и мой дед пошел - хотя и крови был другой, и власть его отца лишила. Но здесь была его семья, близкие, его дом. Патриотизм - не во вставании при звуках гимна :eek: , ИМХО.

Мюмла
Сюрприз года 2013
Сюрприз года 2013

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 2117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 17:20     Ответить с цитатой

Бросить свою страну в трудную минуту - это для меня как бы равнозначно сказать всем своим предкам: "ну и глупые вы были, за зря кровь проливали и вообще напрасно не отправились жить в другое место". Хотя в реале не знаю, сделаю ли что-то для своей страны доброе... Хотелось бы, конечно.
У старца Паисия читала, что никто не рожает для улучшения демографической ситуации, это нелепо :-)
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 17:38     Ответить с цитатой

Мюмла, да, трудно представить семью, которая хочет иметь детей, "потому, что стране надо" :aga-aga: . Хотя, возможно, в тоталитарных государствах, при сильной идеологической обработке...

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 19:09     Ответить с цитатой

Государству я не рожаю-точно.Но воевать пойду,за наши сказки,за наши кинофильмы прошлого века,за нашу культуру,за свои 33 сотки,за своих гавриков,за своих родителей....и т.д.За наш воздух.ЗА НАШЕ!!А что там думает правительство,так пусть себе думает,мозг без костей!

ВИРА63
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 21:25     Ответить с цитатой

Не задумывалаь на эту тему,пока муж 5лет назад не собрался в США.Поняла для себя,что это моя страна и никуда я отсюда не поеду.Муж остался...Родина действительно как мать- не самая красивая, не самая умная, не самая добрая, и вообще...Но она- моя и другой не дано.
⮝ наверх ⮝

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 21:43     Ответить с цитатой

ВИРА63
ЖрдщзЖ :tiptop: 5ballov

MaLenka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 23:17     Ответить с цитатой

мамаЛада
Цитата:
только вот пока ничего не получается....

Мне кажется, что должно получится рано или поздно :aga-aga:

Макошь
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.05.08
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 23:21     Ответить с цитатой

Во, правилно!!! Пусть говорят уродинаааааааааа, а мне она нарвится, хоть и не красавицааааааааааааааааааа, (примерно так, голосом Шевчука). :gitara: :svist: :uma:

«Я знаю, что ничего не знаю!» Есть путь познания и он интересен. :)
⮝ наверх ⮝

MaLenka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 12:16     Ответить с цитатой

Ничего не "уродина"!
У нас прекрасная, богатая страна! А леса у нас какие, а полезых ископаемых у нас сколько, а дети у нас какие умные были до реформы :-) ...
Она ж МАТЬ! Как она может быть "уродиной"?
Это кучка уродцев "сверху" пытается нам доказывать, что она уродина ... :war:
Есть несогласные? ;)

Ой, а до того, как подумала, мне эта песня Шевчука нравилась... :eek:

Макошь

На сайте с 26.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 11:50     Ответить с цитатой

Родина

http://video.mail.ru/mail/natalia46/82/615.html?liked=1

Поколение ПЕПСИ

http://video.mail.ru/mail/irina69-/1432/2076.html?liked=1

⮝ наверх ⮝

Макошь

На сайте с 26.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 1:21     Ответить с цитатой

Правозащитники требуют оградить детей от патриотического воспитания.

Цитата:

Российские правозащитники, получив накануне очередной сигнал о том, что «Запад нам поможет! Запад с нами!», потребовали оградить детей от «военно-патриотического воспитания» в школах. По их мнению, воспитывать школьников патриотами своей Родины в эпоху глобализации – недопустимо.

Как сообщается на официальном сайте движения «За права человека», «на деле патриотическое воспитание прямо предусматривает формирование мировоззрения, основанного на культе государства, нации и армии». И это вместо того, чтобы прививать детям всепрощенничество, общечеловеческое нытьё и необходимость вступления в блок НАТО (об этом на сайте правозащитников пока не сообщается).

Поводом для правозащитного переполоха стала публикация в “Российской газете” новой концепции подготовки молодёжи к военной службе (так называемое “военно-патриотическое воспитание”). Это никак не входит в планы Запада, поэтому правозащитникам пришлось срочно выражать своё возмущение Правительству РФ в специальном обращении, подкрепив его ссылкой на конституцию России, статья 13 которой гласит, что «никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной и обязательной», а также закон об образовании, где прописан приоритет свободного развития личности и гуманистический характер воспитания молодежи.

Правозащитники уверены, что «военно-патриотическое воспитание» неизбежно включает в себя тенденциозное препарирование и мифологизацию истории своей страны, некритическое прославление тех войн, которые велись собственной страной, культ сильной централизованной власти. Это способно внушить школьникам чувство ложной гордости за свою вечно отсталую и угнетаемую страну. В результате, несчастные дети будут лишены возможности стать частью цивилизованного мира, который считает, что Сталин ничем не отличался от Гитлера и что мир обязан США спасением от коричневой и красной чумы.

Среди тех, кто подписал обращение, в частности, глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева, вдова Андрея Сахарова Елена Боннэр, бывший советник Владимира Путина по экономике (ныне сотрудник Центра по глобальной свободе и процветанию Института Катона, США) Андрей Илларионов, писатель Борис Стругацкий, лидер движения «За права человека» Лев Пономарев, глава организации «Право ребенка» Борис Альтшулер, член политсовета оппозиционного движения «Солидарность» Михаил Шнейдер.

⮝ наверх ⮝

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 10:00     Ответить с цитатой

Экс-диссиденты не дремлют.... мало им развала Союза, надо и Россию на молекулы порвать. И ведь выводов никаких не делают, "идейные" наши... Борис Стругацкий... :-( "Полдень, 21й век", видимо, надо бы подредактировать на предмет присутствия там НАТО.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 2 из 24 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 22, 23, 24  След.

Перейти: