Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.02.08 Сообщения: 135 В дневниках: 73
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 11:48
Акулова Елена
Цитата:
А про национализм недавно вот у родноверов был же разговор
А где такое посмотреть можно?
Девочка-напевочка
Цитата:
Впрочем, я сразу сказала, что бороться с ЮЮ можно только ОБЪЕДИНИВШИСЬ. Семейный ли "клан", религиозная община, или просто общественное объединение. Но когда НАС РАТЬ, то....
Согласна на все 100
Для меня понятия Родина и Государство сейчас противоположны. Ощущение, что гос-во ее сдает/продает. Поэтому не заинтересовано ни в НАШИХ детях, ни в остальном. Все эти меры поддержания семьи - змыливание глаз.
tabu111
Цитата:
Смотрю Олимпиаду, и мой патриотизм плачет...
Это потому, что Олимпиада - то же замыливание глаз.
Напоминает "хлеба и зрелищ" в Др. Риме. Вернее, "зрелищ".
По сути, это не популяризация спорта, и к здоровью отношения не имеет. Это зарабатывание больших денег конкретными спортсменами.
Вот бы хотя бы малую часть этих средств пустить на развитие детского спорта.
А еще интересный факт. Как-то собрались несколько человек и начали выяснять, если случись что у нас в стране, пойдет ли кто-нибудь ее защищать, ну, например, воевать. Из 10 человек только двое сказало, что да. (Сказать, конечно, еще не пойти, и наоборот, но сам факт!) Остальные сказали, что они покинут пределы России! И все они себя считают патриотами. Вот так нам промыли...
На сайте с 19.02.08 Сообщения: 22733 В дневниках: 453 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 12:32
MaLenka писал(а):
Девочка-напевочка
Цитата:
Впрочем, я сразу сказала, что бороться с ЮЮ можно только ОБЪЕДИНИВШИСЬ. Семейный ли "клан", религиозная община, или просто общественное объединение. Но когда НАС РАТЬ, то....
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 7480 В дневниках: 16
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 14:52
Женщины, я конечно извиняюсь, но вы что, для президента или для татупедов рожаете? Уморили... Про патриотизм и властьимущие скажу, что они - вещи разные, иногда не совместимые. Мало ли к чему чиновники призывают и чего они при этом обещают. Т.к. желать ближнему зла и завидовать - большой грех, то нашим президентам и татупедам желаю, чтоб они жили как я, т.е. как среднестатистическая российская многодетная мать с огромными жилищными и материальными проблемами. Иначе они эти проблемы видеть не хотят, не то что попытаться даже что-нибудь решить. Мне больше ближе немецкие патриоты, которые дорожные развязки сейчас строят, т.к. через 15 лет, возможно, автомобилей будет больше, чем сейчас. А наши властьимущие только удалено пытаются прикрыть...удалено. Вот и вся их компетентность. Хапать только умеют.
Пост отредактирован модератором. Читайте Правила форума.
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20070 В дневниках: 5485 Откуда: академгородок
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 15:23
А я, наверное, всё равно пошла бы защищать свою страну. Она ведь моя. Как и мой дед пошел - хотя и крови был другой, и власть его отца лишила. Но здесь была его семья, близкие, его дом. Патриотизм - не во вставании при звуках гимна , ИМХО.
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
На сайте с 23.12.09 Сообщения: 3263 В дневниках: 2117 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 17:20
Бросить свою страну в трудную минуту - это для меня как бы равнозначно сказать всем своим предкам: "ну и глупые вы были, за зря кровь проливали и вообще напрасно не отправились жить в другое место". Хотя в реале не знаю, сделаю ли что-то для своей страны доброе... Хотелось бы, конечно.
У старца Паисия читала, что никто не рожает для улучшения демографической ситуации, это нелепо
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20070 В дневниках: 5485 Откуда: академгородок
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 17:38
Мюмла, да, трудно представить семью, которая хочет иметь детей, "потому, что стране надо" . Хотя, возможно, в тоталитарных государствах, при сильной идеологической обработке...
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
На сайте с 05.06.07 Сообщения: 10995 В дневниках: 312 Откуда: Барышево,ул.Ленина
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 19:09
Государству я не рожаю-точно.Но воевать пойду,за наши сказки,за наши кинофильмы прошлого века,за нашу культуру,за свои 33 сотки,за своих гавриков,за своих родителей....и т.д.За наш воздух.ЗА НАШЕ!!А что там думает правительство,так пусть себе думает,мозг без костей!
На сайте с 09.01.10 Сообщения: 94 Откуда: тольятти
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 21:25
Не задумывалаь на эту тему,пока муж 5лет назад не собрался в США.Поняла для себя,что это моя страна и никуда я отсюда не поеду.Муж остался...Родина действительно как мать- не самая красивая, не самая умная, не самая добрая, и вообще...Но она- моя и другой не дано.
На сайте с 08.02.08 Сообщения: 135 В дневниках: 73
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 12:16
Ничего не "уродина"!
У нас прекрасная, богатая страна! А леса у нас какие, а полезых ископаемых у нас сколько, а дети у нас какие умные были до реформы ...
Она ж МАТЬ! Как она может быть "уродиной"?
Это кучка уродцев "сверху" пытается нам доказывать, что она уродина ...
Есть несогласные?
Ой, а до того, как подумала, мне эта песня Шевчука нравилась...
На сайте с 26.05.08 Сообщения: 944 В дневниках: 21 Откуда: Бийск
Добавлено: Сб Мар 13, 2010 1:21
Правозащитники требуют оградить детей от патриотического воспитания.
Цитата:
Российские правозащитники, получив накануне очередной сигнал о том, что «Запад нам поможет! Запад с нами!», потребовали оградить детей от «военно-патриотического воспитания» в школах. По их мнению, воспитывать школьников патриотами своей Родины в эпоху глобализации – недопустимо.
Как сообщается на официальном сайте движения «За права человека», «на деле патриотическое воспитание прямо предусматривает формирование мировоззрения, основанного на культе государства, нации и армии». И это вместо того, чтобы прививать детям всепрощенничество, общечеловеческое нытьё и необходимость вступления в блок НАТО (об этом на сайте правозащитников пока не сообщается).
Поводом для правозащитного переполоха стала публикация в “Российской газете” новой концепции подготовки молодёжи к военной службе (так называемое “военно-патриотическое воспитание”). Это никак не входит в планы Запада, поэтому правозащитникам пришлось срочно выражать своё возмущение Правительству РФ в специальном обращении, подкрепив его ссылкой на конституцию России, статья 13 которой гласит, что «никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной и обязательной», а также закон об образовании, где прописан приоритет свободного развития личности и гуманистический характер воспитания молодежи.
Правозащитники уверены, что «военно-патриотическое воспитание» неизбежно включает в себя тенденциозное препарирование и мифологизацию истории своей страны, некритическое прославление тех войн, которые велись собственной страной, культ сильной централизованной власти. Это способно внушить школьникам чувство ложной гордости за свою вечно отсталую и угнетаемую страну. В результате, несчастные дети будут лишены возможности стать частью цивилизованного мира, который считает, что Сталин ничем не отличался от Гитлера и что мир обязан США спасением от коричневой и красной чумы.
Среди тех, кто подписал обращение, в частности, глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева, вдова Андрея Сахарова Елена Боннэр, бывший советник Владимира Путина по экономике (ныне сотрудник Центра по глобальной свободе и процветанию Института Катона, США) Андрей Илларионов, писатель Борис Стругацкий, лидер движения «За права человека» Лев Пономарев, глава организации «Право ребенка» Борис Альтшулер, член политсовета оппозиционного движения «Солидарность» Михаил Шнейдер.
_________________ Мама + Папа =Тёма СвятикЛиза Мирошка
«Я знаю, что ничего не знаю!» Есть путь познания и он интересен.
На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
Добавлено: Сб Мар 13, 2010 10:00
Экс-диссиденты не дремлют.... мало им развала Союза, надо и Россию на молекулы порвать. И ведь выводов никаких не делают, "идейные" наши... Борис Стругацкий... "Полдень, 21й век", видимо, надо бы подредактировать на предмет присутствия там НАТО.