Новости сайта и форума Sibmama 
19 ЛАЙФХАКОВ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ: УБОРКА, ИГРЫ, БЕЗОПАСНОСТЬ
Читательский квест-2018
Игра закончена! Готовимся к ЧК-2019 ;-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Water_nymph
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.10.12
Карта № 016222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2018 17:42     Ответить с цитатой

1. 17
2. 2 ход - переход по стрелке на поле 13, Книга, написанная под псевдонимом.
3. Козьма Прутков. Сочинения.
4. Так получилось, что под рукой у меня сейчас только скачанное в эл.книгу. И по теме поля в распоряжении оказался только Прутков. После тяжелого Тихого Дона чтение легкое и незамысловатое. Прутков - коллективный псевдоним, но и этого мало - у него есть даже ввмышленная биография. Авторы не поскупились на подробности) узнала так же, что многие известные мне выражения, оказывается “принадлежат перу" Пруткова.
Сами Сочинения в голове моей, конечно, не отложились. Скорее было интересно читать про этого вымышленного автора.

Любава_Кудрявая
Академик
Академик

На сайте с 01.11.08
В дневниках: 948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2018 20:32     Ответить с цитатой

1. 36

2. поле 22, Книги о профессиях

3. Энди Вейер "Марсианин"
Код:
https://www.livelib.ru/book/1001383200-marsianin-endi-vejer?utm_source=livelib&utm_campaign=suggestions&utm_medium=search

4. Насколько я была в восторге от фильма, но книга впечатлила ещё больше.
Это книга о людях, знающих своё дело до мельчайших деталей. Хоть и фантастика, но продуманы мельчайшие подробности с научной точки зрения, поэтому полное впечатление реальности происходящего.
Главный герой, оставшийся один на Марсе, выживающий там с минимальными ресурсами полтора года, и при этом не теряющий чувства юмора, запомнится читателю надолго)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Taia
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.06
В дневниках: 6620
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2018 20:55     Ответить с цитатой

1. 60
2. 13 ход - выпало 5, переход на поле 31, Экранизированная книга.

3. Пушкин, "Выстрел"
Код:
https://www.labirint.ru/books/49780/

Фильм:
Код:
https://www.kinopoisk.ru/film/metel-1964-46618/

4. Читали снова с сыном, интересный рассказ, а т.к. я уже сама подзабыла сюжет, то догадались в чем дело в рассказе вместе и уже ближе к развязке. Фильм пока не посмотрели.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
В дневниках: 19265
Карта № 013147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2018 21:03     Ответить с цитатой

1. Номер 19
2. Книги о городах. Можно брать как художественные (если город как место действия выписан ярко и выпукло), так и познавательные книги
3. Ольга Лукас "Поребрик из бордюрного камня"
Код:
https://royallib.com/book/lukas_olga/porebrik_iz_bordyurnogo_kamnya.html

4. Небольшие юмористические рассказы о Москве и Санкт-Петербурге, вернее даже не столько о городах, сколько о жителях. Написано очень легко и с любовью к этим городам. А еще в книге совершенно очаровательные иллюстрации, на мой взгляд, они даже лучше текста. Такой своеобразный комикс :haha: Читать было интересно и забавно, хотя мне, потому что из Сибири, всегда несколько странно, как москвичи и питерцы разглядывают различия друг друга - мы все равно как будто с разных планет :haha: Надо такую же книгу еще про сибиряков :haha:
Книга подойдет также для поля 28.Книга с иллюстрациями и поля 39. Юмористическое произведение.

А край вулканов и медведей всегда со мной :yes:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2018 21:29     Ответить с цитатой

1.82.
2. поле 14, Классик/Современник (зарубежные): любая книга Агаты Кристи (можно под псевдонимом Мэри Вестмакотт) или Эльчина Сафарли. 
3. Убийство Роджера Экройда Агата Кристи
Код:
https://www.livelib.ru/book/1000408011-ubijstvo-rodzhera-ekrojda-agata-kristi

4. Отзыв. Согласно аннотации книга нарушала тогда общепринятый стиль изложения детективов. Но после этой книги такой метод повествования будут в дальнейшем использовать, но открыла его Агата Кристи. Сразу скажу что действительно что сюжет построен необычно. А самое главное я не догадалась кто убийца. По времени повествования я распределю эту книгу как "Пуаро на пенсии" ))) рекомендую. 9 баллов из 10
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

МарINA
Академик
Академик

На сайте с 07.10.09
В дневниках: 15640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2018 0:16     Ответить с цитатой

1.8
2.поле 42, Книга из подборок «Открытие ЧК-2016» или «Открытие ЧК-2017».
3.Абрахам Вергезе "Рассечение Стоуна"
Код:
https://bookz.ru/authors/abraham-vergeze/rasse4en_109/1-rasse4en_109.html

4.Тяжело начиналась читать книга,уже думала забросить. Но потом очень затянула.

В Эфиопии появляются на свет два близнеца-Мэрион и Шива.При родах умирает их мать, через несколько часов исчезает их отец.Воспитывают их Гхош и Хема,врачи той же больницы,где трудились их родители.Они то и привили им любовь к медицине.
Эта книга - рассказ Мэриона о своей судьбе, о величайшем предательстве и о том, как эта боль повлияла на его жизнь.Предательство самых близких, осознание того, чего можешь лишиться. Тяжкий труд врачей. Развитие медицины в Эфиопии. Слезы, горести, потери.Любовь в семье,все в этой книге соединилось и не дало оторваться от книги до конца.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

1.8
2.Прохожу карту 2 раз.
⮝ наверх ⮝

Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2018 7:29     Ответить с цитатой

1. 18
2. Поле 28, Книга с иллюстрациями (если читаете в электронном виде, то у неё всё равно должно быть иллюстрации).
3. "Карельские сказки", перевод с карельского: Унелма Конка, Александра Степанова, Эйно Карху.
Код:
http://rech-deti.ru/catalog/7/5940/

Книга
Скрытый текст:

Иллюстрации
Скрытый текст:

4. Книгу покупала давно, а прочитать руки никак не доходили. В книге собраны сказки карельского народа. Надо сказать, что многие очень похожи на наши, русские, только с другими действующими лицами. Добро всегда победит зло. А зло олицетворяет в сказках всегда старуха Сюоятар, и старается эта старуха или дочь свою страшную выдать за сына царя или просто напакостить. Надо сказать, что местами сказки, даже для сказок не очень логичны.
Интересный факт, везде, где присутствовала эта старуха с ней расправлялись отправляя в растопленную смолу. И только в одной сказке её просто выгнали.
В целом для знакомства с другой культурой отличная книга.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Энн:)
Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3047
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2018 9:12     Ответить с цитатой

Olgitsa
для получения задания выберите и напишите три числа 1 до 60.

СиняяПтица
отчет принят!

13 ход - выпало 4, переход на поле 39, Юмористическое произведение.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Water_nymph
отчет принят!

3 ход - выпало 6, переход на поле 19, Детская книжка.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Любава_Кудрявая
отчет принят!

6 ход - выпало 3, переход на поле 25, Книги с параллельным сюжетом: основное действие идет в современном мире, а второй пласт повествования много лет (веков) назад.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Taia
отчет принят!

14 ход - выпало 3, переход на поле 34, Советская литература (книги, написанные с 1917 по 1991 год в СССР).

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1675
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2018 9:12     Ответить с цитатой

17, 27, 30

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2018 9:15     Ответить с цитатой

Aysa
отчет принят!

15 ход - выпало 6, переход на поле 42, Книга из подборок «Открытие ЧК-2016» или «Открытие ЧК-2017».

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Sunwait
отчет принят!

4 ход - выпало 6, переход на поле 20, Стихи.

Мышь2903

На сайте с 21.10.10
Карта № 021995
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2018 9:16     Ответить с цитатой

1. 6
2. поле 21, Книга из серии «Мона Лиза»
3. Элис Хоффман "Ледяная королева"
Код:
https://royallib.com/book/hoffman_elis/ledyanaya_koroleva.html

4. Основной посыл произведения: Бойтесь своих желаний, они имеют свойство сбываться. Однажды в детстве героиня сгоряча пожелала больше никогда не видеть свою мать. Так и вышло, мать улыбнулась, пожелала дочери доброй ночи, уехала праздновать свой день рожденья и больше не вернулась. Она погибла. И с этого момента жизнь девочки изменилась, она стала считать себя виновницей случившегося. Вся её дальнейшая жизнь была как бы наказанием за желание, она сознательно избегала привязанностей, не позволяла себе влюбляться, обрекла себя на одиночество. Спустя много лет, исполнилось ещё одно произнесённое вслух желание, уже взрослая женщина пожелала, чтобы её любимая бабушка перестала наконец-то мучиться. Бабушка была очень старой и больной, она тоже умерла. А потом ещё одно, ГГ пожелала, чтобы в неё попала молния. Молния попала, но не убила, а изменила всю жизнь, привела к прощению, пониманию и любви...Мне понравилась книга! Думала будет лёгенький женский романчик, но книга оказалась довольно серьёзной.

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2018 9:22     Ответить с цитатой

МарINA
отчет принят!

14 ход - выпало 4 - ФИНИШ! Вы закончили игру! ЖрдщзЖ

2 круг:
1 ход – выпало 2, переход со старта на поле 2, Сказки, мифы, легенды народов мира.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Мирина
отчет принят!

7 ход - переход по стрелке на поле 35, Буква М. Произведения любого писателя, фамилия которого начинается на "М" (кириллицей или латиницей).

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Olgitsa писал(а):
17, 27, 30

Ваше задание:
Прочитайте любую книгу из упомянутых на страницах под этими номерами темы «Читающие мамочки».

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Мышь2903
отчет принят!

11 ход - выпало 6, переход на поле 27, Детектив/триллер.

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2018 9:34     Ответить с цитатой

1.82
2.поле 20.Стихи
3. Анна Ахматова. Я научилась просто жить
Код:
https://rustih.ru/anna-axmatova-ya-nauchilas-prosto-mudro-zhit/

4. Отзыв. Я не люблю малую прозу и стихи. Наверное потому что не могу понять и принять тот факт что можно в короткий слог вместить всю полноту мысли и идеи. Наверное и должны нравится стихи недосказанностью, но моему мозгу этого недостаточно, мне хочется заключительного "итого". Поэтому при выборе стиха я обратилась к проверенной поэтессе, именно ее стихами я зачитывалась в юности, именно у нее видно итог ее мысли. "Я научилась просто, мудро жить" - правда ведь законченные слова-идеалы? Но покой этих слов также показывает, что либо ты горишь, либо спокойно проживаешь жизнь. Так что такое "мудро"? В чем мудрость ? Анна Ахматова для себя нашла этот путь , а у остальных он каждый свой.
Скрытый текст:
Я научилась просто, мудро жить,
Смотреть на небо и молиться Богу,
И долго перед вечером бродить,
Чтоб утомить ненужную тревогу.

Когда шуршат в овраге лопухи
И никнет гроздь рябины желто-красной,
Слагаю я веселые стихи
О жизни тленной, тленной и прекрасной.

Я возвращаюсь. Лижет мне ладонь
Пушистый кот, мурлыкает умильней,
И яркий загорается огонь
На башенке озерной лесопильни.

Лишь изредка прорезывает тишь
Крик аиста, слетевшего на крышу.
И если в дверь мою ты постучишь,
Мне кажется, я даже не услышу.

Последний раз редактировалось: Sunwait (Вт Мар 06, 2018 18:36), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

МарINA
Академик
Академик

На сайте с 07.10.09
В дневниках: 15640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2018 18:33     Ответить с цитатой

1.8
2. поле 2, Сказки, мифы, легенды народов мира.
3.
"Царевна -лягушка"
Код:
http://narodstory.net/russkie-skazki.php?id=30

"История о славном и храбром богатыре Илье Муромце и Соловье-разбойнике"
Код:
http://www.skazayka.ru/istoriya-o-slavnom-i-hrabrom-bogatyire-ile-muromtse-i-solove-razboynike/

4. Решили с дочей перечитать эти сказки.Сказки прекрасны в любом возрасте, только воспринимаешь их по разному.Каждая сказка несет свой смысл,добро всегда побеждает зло.

Последний раз редактировалось: МарINA (Ср Мар 07, 2018 17:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Water_nymph

На сайте с 03.10.12
Карта № 016222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2018 19:17     Ответить с цитатой

1. 17
2. 3 ход - выпало 6, переход на поле 19, Детская книжка.
3. В.Г. Короленко, "Дети подземелья".
4. Эта книга относится к детскому чтению и в годы моей учебы (не знаю, как сейчас) входила в школьную программу. Да, она о детях. И с позиции ребенка рассказана. Но конечно, на мой взгляд, это не чисто детская книга. Невесёлая. О грустном, о казалось бы безысходном. О нищете, голоде, мраке. И тем не менее она о светлом, о прекрасном. О дружбе, любви, добре и доброте. Маленькая девочка Маруся словно излучает тихий свет. Даже внешне она такая белокурая, тоненькая, светящаяся изнутри. Она радуется мелочам, играет с цветами, в то время как серый камень вытягивает из нее жизнь...
Неcмотря на то, что события в книге далеко не радостные и тяжело читать о детях, живущих в нищете и тьме, подземелье; впечатления о книге остались какие-то светлые, добрые. Наверное в этом сила и мастерство классики. Начиная с описания городка и развалин в самом начале и заканчивая описанием могилки Маруси в финале - настрой у книги спокойный и "созерцательный". И еще: именно благодаря этим печальным событиям, знакомству главного героя с детьми подземелья - происходит его взросление, его духовная зрелость. И именно это разбивает лёд между мальчиком и его отцом. Отныне их отношения уже не будут прежними, они наконец "увидели друг друга".

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 37 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: