Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Книжный флешмоб. Том 5.
ФМ №71 Алексей Иванов дилогия "Тобол" - читаем и обсуждаем

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 104, 105, 106  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Ваша оценка дилогии Алексея Иванова "Тобол"
10
36%
 36%  [ 11 ]
9
30%
 30%  [ 9 ]
8
10%
 10%  [ 3 ]
7
6%
 6%  [ 2 ]
6
3%
 3%  [ 1 ]
5
0%
 0%  [ 0 ]
4
0%
 0%  [ 0 ]
3
0%
 0%  [ 0 ]
2
0%
 0%  [ 0 ]
1
0%
 0%  [ 0 ]
без оценки
6%
 6%  [ 2 ]
бросил читать
6%
 6%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 30

Автор Сообщение
okuznechik Сегодня День Рождения!
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
Сообщения: 5359
В дневниках: 128
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2018 21:28     Ответить с цитатой

И я прочитала книгу. В целом понравилась. Немного перемудрил автор, приписывая собаке философские рассуждения. Причину вражды между родителями Евы и Дэнни понимаю. Он не их круга, не их мировоззрения. У них все чинно и заранее известен сценарий жизни: частная школа, престижное образование, правильные знакомства. В их мире нет места чувствам. А Дэнни из другого теста, он живой, у него другой мир, с восходами и закатами, гонками, "неправильными", но верными друзьями. Они не смогли простить ему, что он забрал Еву из их предсказуемого и внешне благополучного мира. Вот и хотели посадить Зою под свой стеклянный колпак. Компромисса у них бы не получилось, на мой взгляд.
Не могу сказать, что очень глубоко тронула книга, но удовольствие я получила. Спасибо! Поставлю 7.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
 Grape
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
Сообщения: 1821
В дневниках: 36
Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2018 21:41     Ответить с цитатой

Я тоже прочитала, даже с конце прослезилась :aga-aga: . Поставила 6 баллов. В принципе не ждала ничего глубокого от американского автора. (Предубеждение у меня такое к американцам - культуры, как таковой, нет, откуда взяться литературе. Исключения, конечно, бывают) Для своего жанра - весьма добротная, светлая и жизнеутверждающая книга. Пес - зануда, конечно. И хозяин слишком уж идеальный. Но опять же, в американской литературе это прямо типичный сюжет. Но оптимизм внушает. И мысли созвучны моему мировоззрению - не сдаваться, идти к своей цели, медленно, но верно, упорство каждый день, верность семье и т.п. Поэтому спасибо за книгу, хорошее впечатление оставила.
_________________
IT-домохозяйка
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Сообщения: 19600
В дневниках: 7306
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2018 23:09     Ответить с цитатой

Итоги ФМ №61 "Собачья жизнь"


Мы читали и обсуждали роман
Гарта Стайна "Гонки на мокром асфальте".

В опросе приняло участие 17 УФ

10-9 баллов поставили 3 человека
8-7 баллов - 7
6 баллов - 4
4 балла - 1


без оценки - 1
бросил читать - 1

Средний балл - 7,33



Спасибо всем за отзывы! :love_sibmama:
Скажем пёсикам пока-пока и поспешим проголосовать за книжку в
ФМ №62 "Фантастика научная и не очень"
Стоп 2 марта в 21.00 (нск)

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1586217
_________________
****
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Сообщения: 19600
В дневниках: 7306
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2018 22:14     Ответить с цитатой

ФМ № 62 ""Фантастика научная и не очень"

Читаем и обсуждаем роман
Конни Уиллис "Книга страшного суда" (1992)



Цитата:
Один из лучших романов Кони Уиллис, собравший целый урожай наград, в том числе особенно престижные Hugo и Nebula, и вызвавший бурю восторгов у критиков, называвших его "жестоким, честным, захватывающим" и "превосходящим самые восторженные похвалы".
Роман, над которым писательница, по ее собственным словам, работала целых пять лет. Завораживающая история студентки Оксфорда XXI века, по нелепой случайности оказавшейся в Англии страшного 1348 года - года Черной смерти, - не оставит равнодушным даже самого искушенного читателя. Звонят, звонят колокола будущего, воспевающие непрерывность человеческих традиций, - и совсем иным, грозным, погребальным звоном отвечают им колокола далекого прошлого.




Отзыв от исполнителя аудиокниги Игоря Князева:
Цитата:
Многие любители путешествий во времени знают и любят книгу Дж. Финнея "Меж двух времен". И очень существенную составляющую ее шарма создают подробные описания жизни людей ушедшей эпохи. Так вот, Конни Уиллис пошла по этому пути гораздо дальше. С какой-то викторианской избыточностью она создает просто абсолютно четырехмерные картины. Все подробно и необязательно, как в самой жизни. Не знаю, как вам, а мне это очень нравится. Однако, думаю, я не одинок: по количеству самых престижных фантастических наград эта книга в числе самых заслуженных. Тут и Небьюла, и Хьюго, и Локус за 1993 год, и еще полтора десятка менее заметных премий. И книга ценна для меня не фантастикой, ее там не так уж и много. А именно реалистичностью характеров студенки-историка Киврин, ее наставника профессора Дануорти, бесшабашного мальчишки Колина и целой галереи средневековых персонажей, среди которых, мне кажется, особенно любовно выписан деревенский священник, отец Рош. В общем, думаю, на первой книге Оксфордского цикла мы не остановимся, а обязательно продолжим его.


Конни Уиллис (1945)



Биография
Скрытый текст:
Конни Уиллис — одна из самых титулованных американских писателей-фантастов. На ее счету 9 премий «Хьюго», 6 премий «Небьюлы» и с десяток «Локусов».
Конни Уиллис родилась 31 декабря 1945 года в Денвере, Колорадо. После окончания университета в Северном Колорадо, Уиллис работала учительницей начальной школы. После брака с учителем физики Кортни Уиллисом и рождения дочери Корделии, Конни решает стать профессиональной писательницей.
Известность к Конни пришла с изданием новеллы «Пожарная охрана», получившей Хьюго и Небьюлу в 1983. Мало того, в том же 1983 году Небьюла досталась её же рассказу «Письмо от Клири»
Рассказы Конни Уиллис всегда легко узнаваемы,но среди них нет и двух похожих. Уиллис пробует свои силы в самых разных манерах письма: традиционный реализм «Пожарной команды» соседствует у нее со сказочными мотивами «Отца невесты», а те — с лихо закрученными комедийными ситуациями «Посиневшей Луны». В том же 1984-м она в солидной кампании Пола Андрсона, Фреда Саберхагена и Роджера Желязны участвует в создании шестого «Берсеркерка» В 1988 году «Мечты Линкольна» приносят ей Мемориальную премию Дж. Кемпбелла, а повесть «Последняя «виннебаго» — и «Хьюго», и «Небьюлу» в 1989-м!
«В отеле „Риальто“» выигрывает «Хьюго» в 1990, после Хьюго, Небьюла и Локус за рассказ «Даже у королевы» (1992). Роман «Книга Судного дня» о тяжелом путешествии во времени в XIV век в самый разгар эпидемии чумы (1993) повторяет этот тройной успех у читателей. За этим следует Локус за новеллу «Close Encounter» (1993) и сборник «Impossible Things», через год рассказ «Смерть на Ниле» (1994) вновь приносит Конни Хьюго, а роман «Remake»(1994) - Локус.
В конце 20-го века Конни собирает урожай из трёх Хьюго за рассказ «Душа выбирает сама свое общество» (1997, также премия Локус), роман «Не говоря о собаке» (1999, опять вместе с Локусом), и повесть «Вихри Марбл-Арч» (2000). Читатели журнала «Локус» оценили также премиями прекрасные творения Конни «Bellwether» (1996), «Newsletter» (1997).
Конни Уиллис не придерживается обычаев, принятых на конвенциях, где собирается вся НФ богема, имеет «вызывающе нормальный внешний вид». В интервью журналу «Mile High Futures» она призналась, что посещает церковь и что некоторые из своих лучших идей она почерпнула во время занятий в воскресной школе для взрослых. Более того, она даже начала писать для женских журналов, причем не только этого не стыдится, но даже заявляет, что это даёт ей ещё кое-какие полезные навыки. Впрочем, всё это ей не помешало получить свою вот уже девятую премию Хьюго за повесть «Inside Job» в 2006 году.

Читаем и обсуждаем месяц - до 1 апреля - книжка увесистая - 600 стр.
_________________
****
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Celestina
Профессор
Профессор


На сайте с 10.06.14
Сообщения: 7739
В дневниках: 68
Откуда: Ялта, Крым
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2018 5:49     Ответить с цитатой

Книга достойна быть прочитанной, но чего-то мне в ней не хватило... Попытаюсь разложить по полочкам свои ощущения.
Во-первых, читалось хоть и легко, но долго, книга откровенно затянута, автору следовало бы сократить ее на треть. Объясню почему: подробно описываются мелкие, незначительные факты, телодвижения героев, много рефренов (постоянно повторяющиеся фразы Киврин о переброске, Бадри о том, что что-то пошло не так), - все это имеет место быть практически первые две трети книги. Ближе к финалу действий больше, временные рамки вырастают, сюжет становится более насыщен событиями, и это радует.
Во-вторых, хочется затронуть тему фантастики и будущего 2054 года: из фантастики могу выделить машину времени, визики, транслейтор, вживленный под кожу человека диктофон (в 2054 году! А в 1992 ничего поостроумней нельзя было придумать? Имхо, автор сильно далека от научной фантастики)
В-третьих, затянутость развязок. Буквально сразу стало понятно, что вирус в 2054 "вышел" из раскопов. Почему столь очевидную вещь нам преподнесли сильно поздно и как некое откровение? То же можно сказать и о годе, в который попала Киврин: почти сразу становится понятно, что она явно не в сравнительно благополучном 1320. Атмосфера нагнеталась как-то чересчур долго. Я честно почти никогда не угадываю преступников в детективах, но если я, тормоз, негодую, что говорить о более проницательных читателях?
В-четвертых, бесила сама Киврин с ее нытьем: не ну ты ж так хотела, рвалась, что так быстро сдулась? А задание выполнить через "не могу"? Ах, тряпки грязные, перевязать нечем? Так постирай!!!
В-пятых, не совсем понятно, почему Имейн всех обвинила, что они принесли "хворь", но не обратила свой гнев на Киврин, которая по сути заболела первой, пусть и другой болезнью?
В-шестых: многие хвалят этот роман за подробное описание средневекового быта, но я его, блин, не заметила: ну коров не доят, ну в колокол звонят по умершим, замуж выдают рано - все?

Итог: 4 из 5, идея классная, воплощение нормальное, но мне хотелось ПРИКЛЮЧЕНИЙ! Девушка попала в средневековое прошлое, оказалась полностью отрезанной от своего привычного мира, мне хотелось драйва, передряг и злоключений, выживания и побед, а получила подробное описание провала в операции по переброске в прошлое.

P.S. Если я чего напутала, не обессудьте, мыслями отвлекалась, пока слушала аудиоверсию - обычно если книга мне очень нравится, она поглощает меня полностью. С этой не срослось - местами было скучновато.
_________________
"Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
Сообщения: 21642
В дневниках: 32190
Откуда: Заельцовский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2018 21:14     Ответить с цитатой

Я данный роман прочитала не так давно в рамках Библиомании, она в долгах за 2017 год висела, отчет в КЧЧ писала, с удовольствием обсужу её здесь.
В долги она попала, потому что я упорно не могла пробиться через первые страницы.. вот не понимала вообще ничего, не могла представить место, где происходят события, героев... На мой взгляд очень неудачное начало.
А потом всё стало крайне захватывающе!
Цитата:
Буквально сразу стало понятно, что вирус в 2054 "вышел" из раскопов. Почему столь очевидную вещь нам преподнесли сильно поздно и как некое откровение?

я поняла далеко не сразу, хотя и раньше чем Дануорти.
Цитата:
То же можно сказать и о годе, в который попала Киврин: почти сразу становится понятно, что она явно не в сравнительно благополучном 1320.

я не знаю что было в 1320, я не заметила подмену, пока случайно аннотацию на Лайвлибе не прочитала. Рвала на себе волосы, что узнала такой сюжетный ход раньше, чем он открылся. Сама бы нескоро догадалась, наверное.
Цитата:
В-пятых, не совсем понятно, почему Имейн всех обвинила, что они принесли "хворь", но не обратила свой гнев на Киврин, которая по сути заболела первой, пусть и другой болезнью?

Имейн обвинила Киврин, одну из первых, но её гнев потушила Эливис.


Мне очень понравилось, как в книге перекликаются сюжетные ходы и характеры персонажей. Например, Имейн = Гилкрист. Как они уперлись и шли до конца в своей слепоте, не желая признавать ошибки. Или миссис Гаддсон = Рош. Оба опирались на Библию, но первая раздражала и пугала, а второй нёс утешение и поддержку.
Или сам сюжет, с эпидемией в 14 веке и в 22. Одинаковая беспомощность, страх, вопрос Богу "за что"...
В книге столько аналогий, мелочей, которые с первого раза я наверняка не заметила, обязательно еще буду перечитывать через пару лет.
Не поняла, почему в конце произведения Дануорти по звуку колокола догадался, что это Киврин звонит. Может кто объяснит?
Единственное, не понравилось в книге, так это то что Киврин в конце спасли. Её одну. Получилось, что вся трагедия средневековой деревни превратилась в фон, в спектакль. Этот факт настолько явно высветил, что Киврин - сторонний наблюдатель, что стало неприятно. Я очень надеялась, что хотя бы Рош или Розамунда выживут. Ну хоть как-нибудь, вопреки всему... :cry: А получилось, что машина времени по Уиллис - это крайне негуманное изобретение, стоишь весь такой привитый и наблюдаешь как люди вокруг гибнут... В этом аспекте грипп, вырвавшийся из средневекового захоронения, воспринимается как кармический ответ. Интересная этическая дилемма. В книге вообще много таких острых тем затронуто, религиозная например.
Надеюсь, обсуждение будет интересным! Книга создана чтобы задуматься о жизни и смерти.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
Сообщения: 9182
В дневниках: 4385
Откуда: Бийск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2018 8:18     Ответить с цитатой

Celestina
Оксана, во многом согласна, особенно что касается затянутости. Почувствовала ее именно в будущем, когда нагромождение мелочей мешали моему восприятию. Но с другой стороны, это наилучший способ показать рутину и утопание в мелком. Они зарылись в своих формулярах, анализах, правилах и бумажках и не увидели очевидное...

Цитата:
почти сразу становится понятно, что она явно не в сравнительно благополучном 1320.



я вот все думаю, может и не стало бы, если бы "добрые люди" в аннотации не написали что перепутают время и Киврин попадет во времена начала чумы. Секрет раскрыли еще до начала завязки, к сожалению...
Медянка
Цитата:
Мне очень понравилось, как в книге перекликаются сюжетные ходы и характеры персонажей. Например, Имейн = Гилкрист. Как они уперлись и шли до конца в своей слепоте, не желая признавать ошибки. Или миссис Гаддсон = Рош. Оба опирались на Библию, но первая раздражала и пугала, а второй нёс утешение и поддержку.
Или сам сюжет, с эпидемией в 14 веке и в 22. Одинаковая беспомощность, страх, вопрос Богу "за что"...


мне тоже очень понравились эти аналогии прошлого и будущего и одинаковая беспомощность несмотря на развитие науки...
А колокол продолжает звонить...

Добавлено спустя 49 секунд:

Я уже многое из книги подзабыла, после Вирта решила послушать книгу в начитке Князева.
_________________
Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Celestina
Профессор
Профессор


На сайте с 10.06.14
Сообщения: 7739
В дневниках: 68
Откуда: Ялта, Крым
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2018 16:32     Ответить с цитатой

Natuly)
Наташа, перечитала свой отзыв, и думаю, вот я гауно, все мне не так, на самом деле книга понравилась, просто когда я читаю для клуба (в данном случае для Космо-форума, а с нашим ФМ просто совпало), я придирчива ко всему, иначе не будет диалога — нельзя всем написать "книга понравилась", обсуждение не состоится.

По поводу 1320 и 1348 — я читала аннотацию, да, но быстро ее забыла. Помнила лишь, что книга о чуме, значит, понятно, книга не состоится, если Киврин не попадет во времена чумы. Та да, аннотации — зло :mrgreen:

Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:

Медянка
Ну вы же знаете, да, помните еще со школы, что при вскрытии гробниц, могильников любая хрень лезет наружу, в современный мир, бациллы живут столетиями, простите мой ненаучный слэнг. Так я и догадалась сразу, откуда вирус, осталось дождаться, когда автор расскажет что там побывал и Барди.

Про Имейн и Киврин: я помню этот момент, но это было в начале, а потом она ее перестала вообще подозревать в чем бы то ни было, как-то прекратила притеснения. Вот эту сюжетную линию можно было бы интересно раскрутить.

Вообще, я поняла, чего я ждала — бедствий и тягостей как в "Квинкансе" — никто не читал? Великолепный роман, отстойный финал :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

Медянка
Логично, что никто не спасся, мало кто выживал, но вот как Киврин быстренько нашли тоже мне не очень понравилось, надо было поошибаться чуток, побывать сначала в других селениях...
_________________
"Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
Сообщения: 9182
В дневниках: 4385
Откуда: Бийск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2018 20:13     Ответить с цитатой

Celestina
да все норм ;) Я сама попридираться люблю :-)

А вообще надо, надо перечитывать - тонкости сюжета не помню. Но про то что вирус из раскопок кстати тоже сразу предположила
_________________
Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Сообщения: 12494
В дневниках: 53
Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2018 14:21     Ответить с цитатой

Читаю роман.

Прочел около половины - предварительные впечатления:

1. Написано довольно неплохо, хороший перевод, сильной затянутости пока не ощущается.

2. Читается довольно бодренько и легко - пока хорошо идет.

3. Это не фантастика, не приключения и не исторический роман - затрудняюсь определить жанр.

Антураж - не определяет фантастику. ФАНТАСТИКА - это прежде всего идея!!!

Никаких фантастических идей в романе пока не увидел.

Переброска во времени, это не идея - антураж.

Сейчас выходит очень много книг (приключенческих, псевдо-исторических, любовных и прочих романов)

в фантастических сериях, имеющих "фантастический антураж", но по сути не являющихся фантастикой.

4. На что похож роман:

Однозначно, это не Владимира Свержина - "Институт экспериментальной истории".

У Свержина романы более "приключенческие", если можно так сказать.

На мой взгляд роман напоминает цикл Роберта Асприна "Вокзал времени":



5. На данный момент, после прочтения половины книги, поставил бы роману (не учитывая что ЭТО фантастика) твердую 4 - в нашем случае 8.

6. За что роману дали премии "Hugo" и "Nebula" мне не понятно. :idontno:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
Сообщения: 9182
В дневниках: 4385
Откуда: Бийск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2018 22:13     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Женя а давай почитаем вики ;)
Цитата:
Научная фантастика (НФ) — жанр в литературе, кино и других видах искусства, одна из разновидностей фантастики. Научная фантастика основывается на фантастических допущениях (вымысле, спекуляции) в области науки, включая как точные, так и естественные, и гуманитарные науки[1][2]. Научная фантастика описывает вымышленные технологии и научные открытия, контакты с нечеловеческим разумом, возможное будущее или альтернативный ход истории[3], а также влияние этих допущений на человеческое общество и личность[4]. Действие научной фантастики часто происходит в будущем, что роднит этот жанр с футурологией.

пока книга в рамках жанра
дальше - разновидности НФ
Цитата:
5 Разновидности
5.1 «Твёрдая» НФ
5.2 Социальная фантастика
5.3 Хронофантастика
5.4 Альтернативно-историческая
5.5 Апокалиптическая и постапокалиптическая фантастика
5.6 Утопии и антиутопии
5.7 Космическая опера
5.8 Киберпанк
5.9 Стимпанк
5.10 Научное фэнтези и технофэнтези

Цитата:

Хронофантастика, темпоральная фантастика, или хроноопера — жанр, рассказывающий о путешествиях во времени[41]. Ключевым произведением этого поджанра считается «Машина Времени» Уэллса. Хотя о путешествиях во времени писали и раньше (например, «Янки из Коннектикута при дворе короля Артура» Марка Твена), именно в «Машине Времени» перемещение во времени впервые было намеренным и научно обоснованным, и таким образом этот сюжетный ход был введён конкретно в научную фантастику[41].

мне кажется общепринятое понятие НФ несколько отличается от твоего. Ты хочешь чего-то нового, а фантастика это все что за рамками науки ;)

Но, Женя, я очень рада что ты читаешь... и пока не плюешься :oops: :-)
_________________
Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор


На сайте с 03.01.17
Сообщения: 5416
В дневниках: 414
Откуда: город Б
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2018 15:06     Ответить с цитатой

У автора слог очень хороший.
Я пока еще в самом начале, но судя по обсуждениям, там получится, что Кирвин принесла болячку в Средневековье, а современники ее откопали там где она ее принесла? То есть чума как бы ниоткуда взялась, как парадокс?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Сообщения: 6302
В дневниках: 577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2018 18:21     Ответить с цитатой

Lilit_Fon_Sirius писал(а):
У автора слог очень хороший.
Я пока еще в самом начале, но судя по обсуждениям, там получится, что Кирвин принесла болячку в Средневековье, а современники ее откопали там где она ее принесла? То есть чума как бы ниоткуда взялась, как парадокс?

Нет, я тоже думала, что так будет по сюжету, что современники откопали чуму и почему-то никак не могут ее идентифицировать, упорно называя вирусом, но нет.

Дослушала. Мне всё понравилось. Даже несмотря на большой объем. Язык хороший, сюжет увлекательный, понравилось описание Средневековья, от описаний мора просто мурашки по коже, до сих пор слышу поминальный вон колоколов, и как представлю это состояние безысходности, ужас накатывает :o ... Иногда хотелось, конечно, ткнуть носом в очевидные вещи, которых не замечали некоторые персонажи :haha: , но всё равно книга понравилась. Поставила 8 баллов. Наташа, спасибо! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Флоримель
Академик
Академик

На сайте с 07.06.05
Сообщения: 19147
В дневниках: 1819
Откуда: Академгородок
Карта № 003002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2018 8:25     Ответить с цитатой

Девочки, а там когда-нибудь закончится это описание болезни?
Мне уже самой не по себе, и хочется температуру измерить :haha:
_________________
Мальчик 17 лет 10 месяцев 4 дня
... и мальчик 13 лет 11 месяцев 12 дней


Психолог 🌏 Для тех, кто не вывозит.
Онлайн, очно Новосибирск (Академ)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
Сообщения: 9182
В дневниках: 4385
Откуда: Бийск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2018 8:35     Ответить с цитатой

Флоримель писал(а):
Девочки, а там когда-нибудь закончится это описание болезни?
Мне уже самой не по себе, и хочется температуру измерить :haha:

О да там много описаний болезней и кажется всю книгу :haha:
Кстати, действительно, я когда читала Маккаммона Голос ночной птицы - там один персонаж болеет всю книгу - и настолько живо болезнь описана что у меня реально тоже симптомы ангины появились :haha:
_________________
Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 21 из 106 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 104, 105, 106  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах