Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Как вы пользуетесь мусоропроводом?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bereza
Академик
Академик

На сайте с 15.07.05
В дневниках: 10410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2007 15:45    Заголовок сообщения: Как вы пользуетесь мусоропроводом? Ответить с цитатой

У нас типовая девятиэтажка с мусоропроводом.
Я стараюсь им не пользоваться, а сразу отношу пакет с мусором в баки.
В пролете мужду 1и2 этажами, в мусоропровод кто-то все время вытряхивает пылесборник от пылесоса, и эта пыль лежит ровным слоем на лестнице и площадке с почтовыми ящиками :evil: , пока её не уберет уборщица.
Вот не знаю, как прекратить это. То ли объявление написать? Какое тогда содержание, милейшая просьба или злое, или с картинками, как вытряхивать пылесборник дома на газетку в ванной, потом все это аккуратненко в пакетик и только потом в мусоропровод?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009
Юморист 2009

На сайте с 29.10.05
В дневниках: 817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2007 16:02     Ответить с цитатой

У меня муж "тащится" от м/провода......потому как, когда он туда мусор
выбрасывает..оттуда половина обратно летит на него. И когда он это рассказал "в красках"-я весь вечер умирала от смеха.
Я бы объявление написала - так как вы и предлагаете, если бы пару раз повторилось, то написала, что в следующий раз вся пыль будет у их двери, хотя у нас тоже не красота...люди достают ненужные газеты и разный спам, и где стоят - там и бросают. Или иногда складывается такое впечатление, что мусор выбрасывают от своих квартир - валяется всё вокруг.
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2007 17:34     Ответить с цитатой

Я поэтому вообще никогда не пользуюсь мусоропроводом. В общем-то у нас прилично, ничего вокруг него не валяется. Но все равно противно даже браться руками за крышку (знаю, сколько бомжей, нарков и прочей нечисти около мусоропровода ошивается, еще и в туалет любят туда ходить :moderator: ). А когда крышку открываешь - на тебя всякая пыль лететь начинает. Да и в обувку влазит неохота, а в тапках по подъезду брезгую. В общем, мне намного проще при выходе на улицу пакет с собой захватывать и в ящик в мусорке выкидывать. судя по наличию там большого количества пакетов, не одна я такая брезгливая.
⮝ наверх ⮝

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 29124
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2007 17:42     Ответить с цитатой

К счастью, у нас в доме мусоропровод заварен... :cool:
Ненавижу мусоропроводы...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2007 19:07     Ответить с цитатой

А вот я бы принудительно заставила наш подъезд пользоваться мусоропроводом. Он у нас с крышками, и никогда не забит. Так нет, большинству лень подняться или спуститься на один пролет по лестнице, и они захватываю пакетики с собой и кидают внизу в бак, который и так обычно переполнен (потому что бак вывозится к приезду машины), или просто у подъезда, если бака нет. В результате такой ужас около крыльца, крысы носятся :evil: Собаки все растаскивают. Дворник уже и ругалась, и объявления везде вешала, бесполезно. Людям просто нравится жить в свинарнике.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2007 22:08     Ответить с цитатой

Ну не знаю, у нас совершенно никакого ужаса возле крыльца нет. Все чисто, мусор никто не растаскивает.
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5917
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2007 22:50     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
В общем-то у нас прилично, ничего вокруг него не валяется. Но все равно противно даже браться руками за крышку (знаю, сколько бомжей, нарков и прочей нечисти около мусоропровода ошивается, еще и в туалет любят туда ходить :moderator: ). А когда крышку открываешь - на тебя всякая пыль лететь начинает. Да и в обувку влазит неохота, а в тапках по подъезду брезгую. В общем, мне намного проще при выходе на улицу пакет с собой захватывать и в ящик в мусорке выкидывать. судя по наличию там большого количества пакетов, не одна я такая брезгливая.

Вот-вот. Я тоже поэтому не люблю пользоваться мусоропроводом. Лучше в пакете вынести.
⮝ наверх ⮝

Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
В дневниках: 33754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2007 23:47     Ответить с цитатой

Мы выбрасываем в мусоропровод в пакетах. И большинство так делают ,ничего на меня не летит. Хотя вот с пылесосами не знаю тоже ,что делать- тоже бывает такое счастье на площадке :cry:
⮝ наверх ⮝

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 925
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 0:26     Ответить с цитатой

У нас мусоропровод не понятно вообще на что рассчитан - хорошо, если пакет из-под сока влезет! Утрирую, конечно, но ковш настолько маленький, что приходится пользоваться небольшими пакетами для мусора, иначе ничего не влезает, бутылки из-под мин/воды выносятся отдельно. Мужу в качестве "обременения" за то что курит вменяется эта неприятная обязанность и он все ворчит, если под завязку пакет набивается.
Более того, в первый раз открываю крышку и она остается у меня в левой руке, в другой - пакет с мусором наполовину уже засунутый в помойку, наполовину застрявший, и с ужасом осознаю, что я вовсе не геракакл и этот тяжеленный кусок железа сейчас упадет на бетонный пол. Все бы ничего, но время было уже весьма позднее, могу себе представить, что подумали соседи.
Вот из-за таких вот нерадивых работничков, придумавших маленький мусороприемник и тех уродов, которые его поломали приходится мусор таскать в короб возле подъезда.
⮝ наверх ⮝

Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4325
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 10:57     Ответить с цитатой

По идее мусоропровод должны чистить и ничего оттуда лететь не должно. Я выбрасываю все в мусоропровод. Хорошо у нас никаких ужасов нет, про которые тут писали. А к подъезду выносим только крупногабаритный мусор или стекляные бутылки. А многие выносят мусор и ставят к подъезду. Крыс у нас (тьфу 3 раза) нет. Но дворовые собаки все это растаскивают. Неужели трудно пройти один пролет лестницы и выкинуть свой пакет с мусором в мусоропровод. :evil: Он у нас в приличном состоянии. Нет, прежде чем зайти в подъезд, приходится иногда перелазить через горы мусора. :evil:
⮝ наверх ⮝

secach
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05
В дневниках: 6533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 12:20     Ответить с цитатой

У нас тоже маленький короб в мусоропроводе, поэтому я завела и маленькое мусорное ведро, куда кладу небольшой маленький полиэтиленовый пакет с ручками. Как наполнится - у пакета завязываю ручки так что он становится закрытым. Приоткрыв крышку мусоропровода, вкладываю в короб пакет и закрываю короб. Бутылки выношу отдельно и спихиваю в мусоропровод по одной.
Т.к. пакеты маленькие, то в будни получается 2-3 пакета на 2 дня. В выходные, конечно, набирается побольше. Порой и шесть пакетов за день при генуборке.
Крупногабаритные вещи выношу на улицу.

А для пылесоса я покупаю одноразовые мешки для сбора пыли. Одного пакета хватает на месяц-два. Так что хоть упаковка таких мешков и стоит дороговато, но ее надолго хватает и никаких проблем с выбиванием пыли в ванной.

Bereza
Академик
Академик

На сайте с 15.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 12:20     Ответить с цитатой

У нас просто баки расположены удобно, прямо на пути популярных маршрутов. А мусоропровод чистит тетенька-дворник, мусор падает в ванны, и она эти ванны утром отвозит в баки. Причем мусор в этих ваннах, как правило, не упакован в пакеты.
Раньше баки к приезду мусоровоза были до верху заполнены, а сейчас дворник специально оставляет один бак полупустой, для тех, кто сам мусор выносит.

и ещё одно наблюдение. У нас в городе баки просто огорожены сеткой, с трех сторон. А, например, в Абакане, еще есть сетка сверху и немного с фронтальной стороны, чтоб мусор не разлетался.
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5917
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 13:52     Ответить с цитатой

А если сетка сверху, как машина будет мусор себе в кузов вытряхивать? Они же поднимают баки вверх
⮝ наверх ⮝

velika
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 14:22     Ответить с цитатой

Bereza, вам бы наши проблемы :D У нас ни мусоропровода, ни баков, мусор забирает машина в 7 утра и в 5 вечера. Не успел с работы вернуться - никого не волнует. Соседи мусор в пакетах хранят на балконе до субботы, в жару запах и у них, и у нас. Вот это :bya: :protiv: И ничего не поделаешь :evil:

Разве эта кошка бездомная? Она просто идет домой...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Bereza
Академик
Академик

На сайте с 15.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 15:10     Ответить с цитатой

Цитата:
А для пылесоса я покупаю одноразовые мешки для сбора пыли.

речь шла о советских пылесосах, с многоразовыми текстильными пылесборниками.

Цитата:
А если сетка сверху, как машина будет мусор себе в кузов вытряхивать?

высота конструкции позволяет.

Цитата:
Bereza, вам бы наши проблемы У нас ни мусоропровода, ни баков, мусор забирает машина в 7 утра и в 5 вечера.

15 лет я жила в местности, где мусорная машина по времени приходила один раз в день.
В этой ситуации есть эстетический плюс: в поле зрения отсутствуют баки и конструкции ограждения.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: