Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5535 В дневниках: 429 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Чт Мар 01, 2018 16:14
Celestina писал(а):
Grape писал(а):
Угу.
"Один день Ивана Денисовича"
"Два капитана"
"Три мушкетера"
"Четыре танкиста и собака"
Кто больше?
Вот да — где мы столько книг хороших наберем? Совсем не хочется из пальца высасывать лишь бы привязать к празднику
Я бы устроила просто ФМ по хотелкам. Без привязки к темам и жанрам. Можно расписать, почему так сильно хочется прочитать (по чьей наводке, отзыву, аннотации), почему до сих пор не прочитал и т.п.
Подборки есть на ЛЛ. Выбрать есть из чего. А так любую тему "слить" можно. Был же ФМ про еду, по-моему там гораздо сложнее было книгу подобрать.
Ну не хотите - не надо. Буду тихо в одного свой праздник отмечать
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 6292 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Мар 01, 2018 16:24
Celestina писал(а):
Вот да — где мы столько книг хороших наберем? Совсем не хочется из пальца высасывать лишь бы привязать к празднику
Согласна, но знаете, мне кажется, это ко всем темам относится в той или иной степени (за исключением разве что темы "Любимые книги". Вот тут никакого бы высасывания не было, сплошной полет).
Много ли, например, хороших книг-скандалов, которые всем захотелось бы прочитать?
А с числами, особенно с числом три, много книг приходит в голову. Хороших ли? Может, и нет. Тут уж дело вкуса...
Но я абсолютно не настаиваю, мне любая тема подойдет
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9299 В дневниках: 4388 Откуда: Бийск
Добавлено: Чт Мар 01, 2018 16:43
bikarazik писал(а):
Natuly)
Так Юля числа предлагает к 1 апреля. Должны успеть после фантастики провести скандал.
тогда я ЗА!
...
Пять четвертинок апельсина, Пятерка
...Палата №6 же))))))))))))
...
Мама папа бабушка, восемь детей и грузовик
Девять принцев Амбера
Десять негритят
...
Двендцать (Блок), Двенадцать стульев
Тринадцатая сказка
...
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
Последний раз редактировалось: Natuly) (Чт Мар 01, 2018 16:49), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29182 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Чт Мар 01, 2018 16:43
Мне нравится идея с числами. Я предложу 11/22/63. Я же теперь всегда буду Кинга предлагать.
Но книгу-скандал народ ждет давно, пусть сперва будет скандал.
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11353 В дневниках: 1676 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Мар 01, 2018 16:44
Natuly)
Наташа, у тебя вон уже готовая книга в подписи к ФМ по числам: Роберт Маккаммон "Пятерка"
Мне тоже тема эта нравится! Мало того, в хотелках на этот год минимум три книги, подходящие сюда: два совета из Библиомании "Два брата" и "Числа" трилогия и мой любимый Мураками "1Q84.Тысяча невестьсот восемьдесят четыре"
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9299 В дневниках: 4388 Откуда: Бийск
Добавлено: Чт Мар 01, 2018 16:51
Olgitsa писал(а):
Natuly)
Наташа, у тебя вон уже готовая книга в подписи к ФМ по числам: Роберт Маккаммон "Пятерка"
Мне тоже тема эта нравится! Мало того, в хотелках на этот год минимум три книги, подходящие сюда: два совета из Библиомании "Два брата" и "Числа" трилогия и мой любимый Мураками "1Q84.Тысяча невестьсот восемьдесят четыре"
Ой, а у меня "Пятый персонаж" в Библиомании
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7600 В дневниках: 84
Добавлено: Чт Мар 01, 2018 17:16
Джордж Оруэлл "1984" в Библиомании
Но я согласна с Селестиной, более узкие темы значительно увеличивают количество книг, которые необязательны к прочтению.
Посмотрела подборки, в основном детективы средней руки.