Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Искусственно созданный замкнутый мир, в котором проводится уникальный эксперимент — эксперимент по созданию человека, лишенного понятия Смерти...
Здесь обитают только Актеры — и Зритель.
Здесь не стареют и не умирают.
Здесь наперед известно все — кроме одного: кто из играющих в игру бессмертия — Актеры, а кто — Зритель?..
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Вт Фев 27, 2018 19:30
Кхалисси писал(а):
КРАСПАПА
Я рассматривала как варианты Лукьяненко и Головачева, но у первого то, что читала, отнесла к фэнтези, а второго читала сто лет назад и помню, что понравилось, но не помню название романа
Кхалисси
У Лукьяненко эти точно фантастика (без малейшей примеси фэнтези)
Ваше предложение на ФМ будет?
Многие УФ решили отдохнуть и в этом ФМ не участвовать.
Хотела предложить Евгения Гуляковского "Чужие пространства"
Сильная вещь. Любимая, и неоднократно перечитываемая.
Celestina писал(а):
От меня книга, о которой я забыла, а ведь ее смело можно было советовать в годовом ФМ, в свое время она мне понравилась:
Юрий Алкин "Цена познания"
Принято!
мамаАнюта писал(а):
Хочу тоже предложить книгу. На мой взгляд, это просто классика космической приключенческой фантастики. В некоторых источниках ее даже к научной относят.
Это книга Эдмонда Гамильтона "Звездные короли" и ее продолжение "Возвращение на звезды".
Принято! Но во флешмобе будет участвовать только первый том.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20099 В дневниках: 7595 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Фев 27, 2018 22:15
Ми-Ка писал(а):
Здравствуйте. В первый раз во флешмобе, если что не так, поправьте пожалуйста.
Хотела бы предложить достаточно новую книгу, на лайвлибе почти без отзывов
https://www.livelib.ru/book/1002068540-kovcheg-47-libra-boris-e-shtern Борис Е. Штерн
Ковчаг 47 Либра.
Охарактеризовала бы ее как научная-научная фантастика. Захватывающий непредсказуемый сюжет, не противоречащий законам физики и здравому смыслу. Здесь не будет телепортации и сверхсветовых скоростей, но тем она и прелестна.
К сожалению не могу принять. Нигде не найду электронный вариант.
Добавлено спустя 53 секунды:
КРАСПАПА писал(а):
Eugene 17
До скольки предложения принимаются?
сбор предложений с 25 по 27 февраля включительно
До 23.59.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Я на этот раз ничего не буду предлагать.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Давайте и отголосуем в этой теме, чтоб никому не потеряться, потом уже переедем.
Просто Вау.
Кажется, в моей жизни появились новые любимые авторы.
Легко, изыскано и с юмором.
Цитаты всегда в точку. Диалоги заставляют, как минимум улыбнуться, а то и подхихикивать.
Отступления от автора, так органично вплетаются в ткань повествования, что от этого все происходящее становится только более смачным и вкусным.
Бже! Какие колоритные персонажи, как они шикарно описаны и поданы!!!
В общем спойлеров давать не хочу, но восторг кипит через край.
Добавлю только, что после многочисленных зачитываний вслух самых-самых отрывков муж сказал, что "точно надо почитать"!!!
Цитата:
Если бы я могла, я бы поставила роману Угрюмовых и 10, и 100 из пяти!
Книга совершенно чудесная, добрая, тёплая и при этом мудрая и смешная.
Впервые я читала "Некромерон" лет в двадцать с небольшим...
… и он мне не сильно понравился.
Я тогда не оценила улыбки авторов, с которой они создали из традиционных фэнтезийных клише живой и дышащий мир.
Тогда душа требовала эпичности и серьёзности, а разглядеть её в романе Угрюмовых трудно, особенно в двадцать лет.
К тридцати с небольшим у меня появилось настоятельное желание перечитать.
Да, перелистывая страницы романа, я много смеялась, и это был хороший искренний смех.
Но ещё больше я тепло улыбалась и думала над тем, как легко и ненавязчиво авторы говорят с читателями о поиске своего места в жизни, о чувстве ответственности, о том, как сложен выбор между "живу, как мне нравится" и заботой о тех, кто тебе доверяет.
Перед нами книга для взрослого читателя, который не разучился ценить и любить сказки, который верит в то, что жизнь непременно сложится хорошо, если её складывать своими руками, а не сидеть и жаловаться на мир вокруг.
Смешная, где-то поучительная история, написанная прекрасным языком, и шутки в ней действительно смешные. Без малейшей пошлости.
Цитата:
Несмотря на говорящее название, «Некромерон» - книга светлая, полная надежд, нелепостей и радости жизни.
Собранные в романе существа из совершенно разных мифологий, некроманты, симпатичная нечистая сила - это создания, нуждающиеся в любви и ласке, абсолютно не злобные и не страшные, напротив, положительные, несущие заряд позитива.
Герои бесшабашные, смешные и трогательные, их поступки понимаешь и примеряешь на себя, они вызывают сочувствие, а порой даже желание их потискать.
Даже ужасные злодеи вызывают смех и не кажутся страшными.
Хороши лирические отступления, позволяющие настроиться на необходимую «волну» при знакомстве с очередным героем или переходом в новую локацию.
Конечно, многое в книге намеренно приобрело расплывчатые черты, кое-что доведено до абсурда, и вроде бы все несерьёзно и анекдотично, но…
Произведение заставляет мыслить, проводить параллели, сопоставлять, и когда начинаешь это делать, понимаешь, что поучительных элементов в романе громадьё.
Язык произведения красив, авторы используют многочисленные цитаты и крылатые выражения, иной раз переделывая их под мир романа, но оставляя узнаваемыми, а уж сколько в книге забавных окказионализмов и не перечесть.
Диалоги яркие, насыщенные юмором, порой юмором с чернинкой, но обязательно отражающие индивидуальность героев. «Некромерон» - добротно скроенный образец юмористического фэнтези, в некотором роде пародия на фэнтези, но мне больше по душе считать роман сказкой-забавой для взрослых.
В трилогию входят романы: 1. Некромерон 2. Все демоны. Pandemonium 3. Все волки Канорры
Качество трилогии, как часто бывает, от тома к тому не снижается!
Оценки на ЛЛ: 1-й роман – 4,3; 2-й роман – 4,56; 3-й роман – 4,375.
Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Вт Фев 27, 2018 22:29), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5535 В дневниках: 429 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Ср Фев 28, 2018 0:14
У меня вопрос про тему следующего ФМ.
В голосовании тем книга-скандал набрала вроде голосов. Но там по дате 1 апреля уже скорее всего будет на носу, поэтому может дню математика тему посвятим?