Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.11.09 Сообщения: 1431 В дневниках: 4
Добавлено: Вт Фев 27, 2018 12:33
Хочу тоже предложить книгу. На мой взгляд, это просто классика космической приключенческой фантастики. В некоторых источниках ее даже к научной относят.
Это книга Эдмонда Гамильтона "Звездные короли" и ее продолжение "Возвращение на звезды".
На сайте с 13.06.10 Сообщения: 14351 В дневниках: 3529 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Добавлено: Вт Фев 27, 2018 12:37
КРАСПАПА писал(а):
Natuly) писал(а):
зато есть отвязный кибер-панк
Natuly)
Даже два!!!
Просто Женя Sunwait свое предложение не рекламирует!
Vileya писал(а):
у Шекли, по-моему, только рассказы на уровне (очень интересные), а более длинные произведения не удались..
Vileya
+100500!
Полностью согласен, но у нас на ФМ есть и сборник рассказов Валентины Журавлевой, и даже не сборник, а вообще
отдельный рассказ Генри Каттнера.
Если не много помечтать...
Можно и ФМ по малым формам фантастики провести.
У нас столько замечательных сборников фантастики нашей и зарубежной выходило!!!
Ага. не умею рекламировать просто.
Я бы с удовольствием почитала и наших фантастов, у Дивова так не одной книги еще не прочитала. А у Лукьяненко, и у Стругацких наверное уже все и все прочитали
На сайте с 30.09.10 Сообщения: 1037 В дневниках: 3
Добавлено: Вт Фев 27, 2018 12:43
Хотела предложить Евгения Гуляковского "Чужие пространства"
Сильная вещь. Любимая, и неоднократно перечитываемая.
По-моему мнению сильнее Сезона туманов.
С Чужих пространств началась моя любовь к Гуляковскому.
Хотя конечно и Беляев, и Дьяченко, и Кинг, и Хайнлайн "Кукловоды".
Из последнего понравилось еще Кронин "Перерождение":
Двенадцать преступников, приговоренных к смерти, помилованы взамен на участие в тайном эксперименте «Ной», который проводится под контролем правительства. «Счастливчикам» прививают таинственный вирус, усиливающий физические и умственные способности человека. НО… эксперимент обернулся против тех, кто его затеял. Теперь их называют Дюжиной. Они сильны и практически бессмертны. Им удалось поработить практически все население планеты, НО… на территории США осталось несколько деревушек, жители которых еще пытаются сопротивляться власти Дюжины. И есть девочка Эми, обладающая странной властью над вирусом. Горстка непокорившихся и шестилетний ребенок. Что могут они против дюжины сверхлюдей?
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Вт Фев 27, 2018 17:08
мамаАнюта писал(а):
Тоже хочу предложить книгу.
На мой взгляд, это просто классика космической приключенческой фантастики.
Это дилогия в одном томе Эдмонд Гамильтон "Звездные короли" и "Возвращение на звезды".
Нинвит писал(а):
Хотела предложить ЕвгениЙ Гуляковский "Чужие пространства".
Сильная вещь. Любимая, и неоднократно перечитываемая.
По-моему мнению сильнее Сезона туманов.
С Чужих пространств началась моя любовь к Гуляковскому.
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6429 В дневниках: 638
Добавлено: Вт Фев 27, 2018 17:41
КРАСПАПА
Цитата:
Современная Российская Фантастика вообще на нашем ФМ не представлена - даже Сергея Лукьяненко нет.
О Василии Головачеве, Олеге Дивове, Святославе Логинове, Александре Громове, Евегние Лукине, Алексе Орлове, Андрее Уланове, Андрее Крузе, Юрии Брайдере и Николае Чадовиче я уж вообще не говорю.
Я рассматривала как варианты Лукьяненко и Головачева, но у первого то, что читала, отнесла к фэнтези (на ЛЛ стоят теги "фантастика" и "фэнтези", поэтому решила, что нельзя), а второго читала сто лет назад и помню, что понравилось, но не помню название романа