Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11064 В дневниках: 2036
Добавлено: Пн Фев 26, 2018 23:04
КРАСПАПА
Я знаю, что Советская фантастика не только Стругацкие, но Казанцев, для меня был хорош лет до 16 моих. Ефремов мне в малых формах нравился, а романы типа "Час быка", "Лезвие бритвы", "Таис" как-то не фантастика получались, а жанр Фэнтези еще в СССР как-то и не был. Гансовский, Парнов - нравились. Булычев нравится. Но там детское больше, подростковое. А потом стали печатать зарубежную фантастику: Брэберри и иже с ним, понятно, что Стругацкие остались...
На сайте с 05.05.04 Сообщения: 7760 В дневниках: 115 Откуда: Академ/Полянка
Добавлено: Пн Фев 26, 2018 23:06
Здравствуйте. В первый раз во флешмобе, если что не так, поправьте пожалуйста.
Хотела бы предложить достаточно новую книгу, на лайвлибе почти без отзывов
https://www.livelib.ru/book/1002068540-kovcheg-47-libra-boris-e-shtern Борис Е. Штерн
Ковчаг 47 Либра.
Охарактеризовала бы ее как научная-научная фантастика. Захватывающий непредсказуемый сюжет, не противоречащий законам физики и здравому смыслу. Здесь не будет телепортации и сверхсветовых скоростей, но тем она и прелестна.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11064 В дневниках: 2036
Добавлено: Пн Фев 26, 2018 23:07
вот Беляев, как хорош. Но только как ностальгия.
У Дивова, на мой взгляд, неплохо, но в экшн уходит или... Гонится за популярностью. Вроде зацепилась за идею, а ее и не развивают.
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Пн Фев 26, 2018 23:20
Natuly) писал(а):
От меня Конни Уиллис "Книга страшного суда"
Больше никаких виш листов. Крутой проверенный вариант. Будущее,Перемещения в прошлое поставлено на поток и помогает современной науке. Одно из плановых перемещений в средневековье тсчательно организовано, но что-то пошло не так... Чудесный роман о попаденцах, перемещении во времени, будущем, прошлом, средневековье и чуме и какие вирусы могут накопать археологи.
Я ее сейчас дочитываю, тоже думала предложить
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21645 В дневниках: 33541 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Пн Фев 26, 2018 23:20
Я люблю научную фантастику. Но настоящая научная фантастика это сложно. Инопланетяне, бластеры и приключения без науки и фундаментальной идеи это совсем не то...
Предлагаю очень необычную, неформатную, нелегкую книгу от "автора более чем 80 книг в области литературной критики, музыки, криминологии, социологии, истории, сексологии, философии, оккультизма" - Колин Уилсон "Паразиты сознания". https://www.livelib.ru/book/1000219378-parazity-soznaniya-kolin-uilson?utm_source=livelib&utm_campaign=suggestions&utm_medium=search
Это фантастика, именно научная, но не о физике и биологии, а на тему психологии, психоанализа, философии, оккультизма.
Ученый-археолог, изучая бумаги покончившего с собой друга, натыкается на записи о неких паразитах, плавающих как рыбы в глубинах нашего бессознательного и высасывающих из нас душевные силы, провоцируя депрессии и "сон разума". Паразиты боятся быть обнаруженными и жизни главного героя теперь грозит опасность. Ради победы он должен научиться управлять свои разумом и сознанием, а так же вступить в область бессознательного...
Роман выглядит сложным, но не пугайтесь, я за него в 16-17 лет прочитала и ничего, очень даже легко шел. Пожалуй, именно эта книга (и еще "Философский камень" этого же автора) наибольшим образом повлияла на мой выбор профессионального пути, да и вообще интересов.
Классика именно научной фантастики, из тех времен, когда писатели читателей не жалели и задачи им не облегчали.
Не самая завлекательная рецензия получилась, но и книга далеко не всем подойдет. Надеюсь, кому-нибудь будет интересна.
На сайте с 14.05.12 Сообщения: 14023 В дневниках: 2618 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Пн Фев 26, 2018 23:33
Мое предложение:
Р.Хайнлайн " Дети Мафусаила".
Баба Маня
У Булычева не только Алиса, есть цикл Хронос, есть Гусляр, есть отдельные взрослые романы. Меня в свое время поразил "Заповедник для академиков".
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5535 В дневниках: 429 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Пн Фев 26, 2018 23:40
Медянка
А по-моему завлекательно получилось меня заинтересовало ваше предложение)
начала читать Убика, чтобы успеть побольше книг этого фм прочитать пока он будет идти