Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Как вы начинали водить?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
В дневниках: 3661
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 0:03     Ответить с цитатой

У меня ситуация как у Маришы. Права получила в октябре ( в день сдачи экзамена (с 3его раза сдала кстати) был первый в сезоне заморозок, мне было жутко страшно по гололеду сдавать, да к тому же кашель вдруг напал - до сих пор поражаюсь почему инспектор поставил "сдал" :eek:), но с машиной случился облом, появилась только через 2 года. В окружении никого имеющего навык езды на автомате не оказалось ( у меня то он был - один раз на проселочной дороге под команды товарища), поэтому с места покупки пришлось ехать мне. Управление поначалу оттачивалось в поездках на дачу(машина появилась в июле 2006г.), благо не надо было на трассу через весь город выезжать(из Октябрьского р-на по Гусинобродскому шоссе надо было), но проезд в выходные через Гусинку - это что-то было. Дальше все как у Мариши, кроме того, что по вечерам не ездила, просто листала 2Гис и выбирала маршруты с правыми поворотами, так как память относительно хорошая, то помнила по основным своим маршрутам все перекрестки, светофоры, знаки...
Цитата:
Старалась днем не соваться в центр, т.к. в пробках маневрировать (и вообще в тесноте) научилась далеко не сразу. Старалась делать меньше левых поворотов (если были альтернативные "правоповоротные" маршруты, пусть и длиннее), заранее перестраивалась в нужный мне ряд (уж материли меня, наверное!).
Добавлю, что старалась объезжать "кольца".
Первую неделю - две езды через пл.Калинина на работу - были шоковыми. Постепенно привыкла, но до сих пор предельно напряжена там, еще на Нарымской у цирка кольцо не люблю - тесное оно какое-то...
По поводу учебы с мужем/женой, мамой - не стоит. :eek: Слишком эмоционально получается. Лучше с посторонними людьми, которые не позволят себе восклицания в духе - "Ну что ты делаешь?"
И кстати, лучше тренироваться не поздно вечером/ночью, а рано утром начинать - часов в 5-6 и до 8-9 ездить, в воскресенье и до 11 утра маловато машин. Во-первых светлее, видно все вокруг лучше, во-вторых никто не носится (любят у нас народ по ночам педаль газа притопить), в-третьих, постепенно машин на дороге становится больше, но как-то незаметно, т.е. успеваешь адаптироваться, ну и ДПС по утрам практически никогда не стоит, а по вечерам - дежурят до самого поздна. :)
Sveka, я пассажиром тоже не могу спокойно ездить, жутко нервиничаю, а вот сама за рулем - само спокойствие и благоденствие.
:lol:

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 14810
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 11:49     Ответить с цитатой

Вилена писал(а):
По поводу учебы с мужем/женой, мамой - не стоит. :eek: Слишком эмоционально получается. Лучше с посторонними людьми, которые не позволят себе восклицания в духе - "Ну что ты делаешь?"

Точно! У меня муж вообще не автомобилист, поэтому мне легче. :) А вот подруги стонут от бесконечных комментариев и указаний. Лучше найти хорошего приятеля. Моя сестра рассказывала, что у нее был хороший учитель - сослуживец. Он всю дорогу молчал, ничего не комментировал, а после завершения поездки делал "разбор полетов" по пунктам - где ошиблась, что можно было сделать лучше и т.п. Ей очень нравилось. Потому что когда рядом с тобой сидит "комментатор", пусть даже суперопытный, получается, что ты вроде как не сама машину ведешь, а надеешься на подсказки, что не есть хорошо.
Вилена писал(а):
И кстати, лучше тренироваться не поздно вечером/ночью, а рано утром начинать - часов в 5-6 и до 8-9 ездить, в воскресенье и до 11 утра маловато машин.

И это верно. По утрам спокойнее. Вечером, действительно, полно придурков -"гонщиков", и я даже не уверена, что они все трезвые. :evil:
И еще хочу добавить - чужие советы нужно слушать с осторожностью, примеряя на себя, свои возможности. Тут в параллельном топике обсуждалось, что парковаться удобнее задом. Да, удобнее. Но я научилась это делать только недавно, и прочувствовала, что действтельно удобно. А поначалу не могла никак понять траекторию движения машины задом :eek:. А все вокруг твердят: "Не паркуйся передом!" Кончились мои опыты разбитым фонарем (хорошо хоть не чужим), и я просто всех отправила в сад. :D До поры до времени.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Vera*
Профессор
Профессор

На сайте с 08.03.06
В дневниках: 715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 12:10     Ответить с цитатой

Вилена писал(а):

И кстати, лучше тренироваться не поздно вечером/ночью, а рано утром начинать - часов в 5-6 и до 8-9 ездить, в воскресенье и до 11 утра маловато машин. Во-первых светлее, видно все вокруг лучше, во-вторых никто не носится (любят у нас народ по ночам педаль газа притопить), в-третьих, постепенно машин на дороге становится больше, но как-то незаметно, т.е. успеваешь адаптироваться, ну и ДПС по утрам практически никогда не стоит, а по вечерам - дежурят до самого поздна. :)

Может и лучше по утрам, я согласна, только вот я сова по природе, и по утрам даже если встаю рано, мозги еще спят :((.
⮝ наверх ⮝

Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 12:39     Ответить с цитатой

Дааа, заставить себя встать пораньше - это конечно уметь надо. :lol: Тогда могу посоветовать начинать сутра воскресенья ездить - машин заметно меньше, чем в будни и в субботу. :-)

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 47127
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2007 1:55    Заголовок сообщения: идея для ДубльГис!! Ответить с цитатой

Вилена писал(а):
просто листала 2Гис и выбирала маршруты с правыми поворотами, так как память относительно хорошая, то помнила по основным своим маршрутам все перекрестки, светофоры, знаки...

О! сделали бы ребята из ДубльГИС версию для автомобилистов - с развязками, знаками, аварийными участками... я б такую штуку даже за деньги бы купила (когда машина будет ;) )

Цитата:
По поводу учебы с мужем/женой, мамой - не стоит. :eek: Слишком эмоционально получается.

Это точно!

Цитата:
И кстати, лучше тренироваться не поздно вечером/ночью, а рано утром начинать - часов в 5-6 и до 8-9 ездить, в воскресенье и до 11 утра маловато машин.

целиком и полностью согласна! особенно про инспекторов ДПС, которые утром ещё спят крепким сном :)

Цитата:
я пассажиром тоже не могу спокойно ездить, жутко нервиничаю

когда сижу в марштрутке, на переднем сиденье - то рефлекторно нажимаю на тормоз, а ещё ругаюсь про себя на всяких бабушек и девушек, в неположенном месте дорогу перебегающих :)
но когда я пешеход... всем стоять - мне зелёный, я иду!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Сладкая
Студент
Студент

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 14:23     Ответить с цитатой

Я 2 года за рулём. До того как пошла учиться, опыта вождения не было вообще. После первой прокатки по автодрому, вышла из машины, мокрая как мышь, так нервничала. otstoy
Со временем научилась, получила права.
Когда ездила в качестве пассажира с другом-лихачом, он всё время шутил, "твоя полоса, крайняя справа", а я всегда была уверена в обратном. Так и оказалось в жизни, с самого начала стала гонять, по крайней левой.
После получения прав не садилась за руль, около полугода. Первую машину купила у друга-перекупа, он со мной первый раз и прокатился в качестве пассажира. Мне был вынесен вердикт, "родилась в машине." :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sunni
Фотограф с фантазией
Фотограф с фантазией

На сайте с 25.09.04
В дневниках: 13286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 15:17     Ответить с цитатой

а мне как в поговорке - "Не было счастья, да несчастье помогло" - у нас стали делать в то время мост через ГЭС и мой муж каждый день с пересадками ездил с васхнила в городок и обратно. Тут мы купили машину (в марте) и я, на шестом (вроде) месяце беременности училась водить. Права уже были года три до этого. Хорошо, что трасса от васхнила до обьгэса тогда была пустая из-за ремонта:) там-то я и училась:)
⮝ наверх ⮝

Sveka
Академик
Академик

На сайте с 01.08.02
В дневниках: 9569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2007 12:48     Ответить с цитатой

"Добрый" муж посадил сегодня за руль, поехали грит до ГИБДД.. причем через Зыряновскую.. пересечение с Восходом которая.. ниче. доехала.. даже не испугалась.. хотя лет 5 до этого за рулем не сидела.. а потом он меня больше за руль и не пустил, жадина.. %(

⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2007 20:03     Ответить с цитатой

Меня учила водить моя доча. Она сдала на права раньше меня на год и всяко считала себя мастером. КАК эта девушка водит, я писала в соседней теме. Словом, я доводила до белого каления соблюдением правил и низкой скоростью. Она закрывала глаза и отворачивалась от своей мамы. Стыдно ей было. Вообще, я ей супер-благодарна за терпение и время, потраченное на меня, надеюсь не впустую. Сейчас если она напьётся, я могу увезти её в кроватку :lol: ...
Лучше всего мне было водить самой, инструктор меня всё время подкалывал типа :" Тормоза придумали для трУсов, я понимаю...", но хвалил, особенно в конце обучения. училась я летом,права получила 2 сентября и уже сразу стала возить детей в школу (от ст. Сибирь до ГПНТБ). Маршрут простой...да и вообще мне как-то несложно. Смешно было, что в самом начале я "тормозила" на развязках или перестраивалась тупо и все думали, что я гну пальцы - машина у нас такая (Девушки! дорогое авто - дополнительный фактор безопасности :cool: ), а я просто бояласяяя :cry: .
Оштрафовали меня только 1 раз. За превышение скорости не 8км. Моя девочка неделю смеялась, наверное...
⮝ наверх ⮝

Лесная
Студент
Студент

На сайте с 29.01.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2007 20:25     Ответить с цитатой

Цитата:
Может и лучше по утрам, я согласна, только вот я сова по природе, и по утрам даже если встаю рано, мозги еще спят (

Мой муж учился сам ночью-машин нет,все дороги пустые-изучал город,перекрестки,знаки-говорит ему оч. пригодилось такое самообучение.
А я наверное,с пеленок слушала как водить авто :lol: (всегда была у родителей машина и папа инструктор)
В 16 лет научилась рулить-ездила по полям и весям :D
В 18 лет-получила права,но не ездила :( .
В 19 купила в кредит себе авто-папа сел учить меня -я через пару недель не выдержала,сказала все-буду сама ездить(охото было самой- с друзьями,подругами-повыпендриваться)-самауверенная была до жути-кончно,давно мол умею рулить :eek:
Через две недели-попадаю в АВАРИЮ.Чисто формально-я не виновата,но спустя много лет вождения,понимаю,что оба виноваты :oops:
И вот после авари началось МОЕ МУЧИТЕЛЬНОЕ обучение.Я просто БОЯЛАСЬ всего и всех на дороге.Спасибо папе-теперь уже много лет гоняю и тьфу,тьфу :-P

Лариса Я
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2007 13:51     Ответить с цитатой

Я получила права учась в институте, было это в 1999 году. Сдала с первого раза без проблем. Пробовала по началу ездить с папой, но после третьего раза бросила это дело, уж очень нервное было занятие (папа кричит на меня что я не туда еду, мама на папу, чтоб не кричи на ребенка, вообще в машине садом) :evil:
В 2004 купили с мужем машину, вообщем приспичило (ребенок маленький, родители в Бердске ну и так далее). Вообщем машину нам привезли, поставили на стоянку и что дальше? Я пять лет не сидела за рулем, у мужа вообще права купленные (тоже не асс).
Вообщем собралась я в субботу часов в 6 утра и поехала от пл. Маркса до Бердска через ОбьГЭС. Все родные кричали куда ты поедишь. как поедишь? А сестренка мне вообще выдала : "Лариса, как ты поедишь, ты никогда не сидела в машине с правым рулем?" А я ей говорю: "Знаешь я вообще пять лет за рулем не сидела, так что мне вообще без разницы правый он или левый, да хоть вообще с боку прилепленный, для меня это всеравно что в самолет сейчас за штурвал".
Вообщем до Бердска я даехала без приключений, только потом меня минут 15 трясло. нет не от страха, от очень большого напряжения. Вот так с тех пор и езжу, уже 3 года. За это время один поцарапанный обвес при сдавании задом во дворе от прушей на меня в лоб ржавой "шестерки".
Да первый год конечно, как тут говорили, объезжала "Кольца" и не ездила на правый берег (живем на левом). Зимой езжу тоже, причем проблем особых не вижу, но мы на все машины покупаем хорошую зимнюю резину. В этом году вообще на свою машинку на радоваться не можем, она у меня нигде не разу не застряла (в плане буксовки), пара прецедентов была, но мы вытянули. спасибо ей.

Bereza
Академик
Академик

На сайте с 15.07.05
В дневниках: 9224
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2007 16:03     Ответить с цитатой

Очень часто натыкаюсь на скептицизм опытных водителей в отношении к новичкам.
Хотя, практически все шумахерами не родились, а учились водить какое-то время. И тоже были новичками на дороге.
А теперь они говорят, как много развелось неопытных за рулем, хочется завешать машину острыми шипами и т.д.
Хочется сказать, что раз ты такой опытный, так будь готов и к тому, что рядом едущий может оказаться чайником, едущим аккуратно по правилам, не больше 60 км.ч, что он может не соблюсти радиус на кольце, или часто резко нажимать на тормоз, иногда выбиваться из ряда и т.п.
Всё приходит с опытом, а умение хорошо водить, тем более.
Может, когда я не побоюсь ехать больше 60 по городу и попаду с первого раза в свой угловой гараж, я пойму тех, кто критично настроен.
Вообщем, прошу терпимости к тащущемуся по дороге ниссан цефире со сколотым поворотником. Да, и с дальним светом я уже не езжу, мне сказали, что синенький значок на приборной доске в городе гореть не должен.

Последний раз редактировалось: Bereza (Чт Июн 26, 2008 12:07), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2007 16:57     Ответить с цитатой

Bereza писал(а):
Хочется сказать, что раз ты такой опытный, так будь готов и к тому, что рядом едущий может оказаться чайником, едущим аккуратно по правилам, не больше 60 км.ч, что он может не соблюсти радиус на кольце, или часто резко нажимать на тормоз, иногда выбиваться из ряда и т.п.
Всё приходить с опытом, а умение хорошо водить, тем более.
ЖрдщзЖ

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2007 21:48     Ответить с цитатой

Bereza писал(а):

Вообщем, прошу терпимости к тащущемуся по дороге ниссан цефире со сколотым поворотником. Да, и с дальним светом я уже не езжу, мне сказали, что синенький значок на приборной доске в городе гореть не должен.

:beer: А я вообще не знала, как он включается довольно долго и на трассе вечерами возвращалась с дачи с габаритами, вместо ближнего, а ближний счиатала за дальний, и лампочку синюю в первый раз испугалась, когда случайно включила. :cranky: :4u:

Sunni
Фотограф с фантазией
Фотограф с фантазией

На сайте с 25.09.04
В дневниках: 13286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2007 22:47     Ответить с цитатой

Bereza писал(а):

:hi: а цвет какой у машинки?:)))) на самом деле лучше когда новичек тащится, чем когда подрезают :D
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 2 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 20, 21, 22  След.

Перейти: