Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 5350 В дневниках: 128 Откуда: Академ
Добавлено: Пн Фев 26, 2018 19:01
По Библиомании 2018 прочитала Евгений Водолазкин "Авиатор" (совет tatyana_nvkz).
Прочитала недели 2 назад, но как-то все не могла определиться. Очень неравномерно шла книга.
Первая часть шла медленно, буквально по чуть-чуть, но в то же время тянуло к книге.
Вторую часть прочитала очень быстро, но в душу запала меньше, и именно в ней было больше моментов, которые раздражали.
Я ничего не ждала от книги, я не знала о чем она. Понравилось, что картина складывалась по кусочкам. Не как в пазлах, где каждый последующий кусочек дополняет предыдущие. А как будто в большой картине рандомно открываются маленькие части. Понравился открытый финал. Останется ли жив ГГ? Для меня нет.
Еще хочется подумать над темой преступления, раскаяния, прощения.
В общем, спасибо за книгу! Возможно, я не все поняла и когда-нибудь вернусь к ней.
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 5323 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Фев 26, 2018 19:04
Natuly) писал(а):
- Маркус Зусак "Книжный вор"
Мы как раз недавно посмотрели фильм "Воровка книг" (так он в нашем прокате называется), поставленный по этой книге. Но мы о книге не знали, это я поняла сейчас, прочитав ваш отзыв.
Фильм очень понравился, серьезный и трогательный.
Что интерсно, мы бы и о фильме не знали, это была инициатива нашей 13-летней дочери, которой кто-то из одноклассников его посоветовал. Мы-то думали вначале, что-то детско-подростковое, а оказалось - совсем нет.
Теперь захотелось прочитать книгу.
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8575 В дневниках: 207 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Вт Фев 27, 2018 0:38
okuznechik
Мне современная часть тоже меньше понравилась (особенно новая любовь), но главный герой с его "несовременностью" не отпускал. И история и мысли Платонова мне очень интересны.
Добавлено: Вт Фев 27, 2018 19:05
В рамках Библиомании прочитана книга Ларс Соби Кристенсен "Полубрат" по совету Celestina.
Когда начала читать книгу, долго не могла "вчитаться", несколько раз начинала и оставляла, но за другую книгу не бралась, не потому, что не хотела, а чем то она меня держала....
Но как дошла до главы "Женщины" меня зацепило...Сюжет мрачный, описания мрачные: изнасилование Веры, ее молчание, как она себе язык прокалывает, чтобы не было подозрений... молчание Фреда, Барнум, который решает морить себя голодом, чтобы вырасти... и всего этого не замечают в Семье....
Можно и дальше перечислять, но это стоит самому прочитать... четыре поколения показаны, их судьбы, и вроде все вместе живут, но каждый сам по себе...
Хорошая книга, спасибо!
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17710 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Вт Фев 27, 2018 19:30
Таня-Ромашка
Знаете, я тоже долго не могла вчитаться, а потом посмотрела сериал и книга так чудесно зашла. Если есть желание и время, посмотрите сериал, он довольно не плохой.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 10923 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Фев 27, 2018 19:37
Роксалана
Я сериал сразу посмотрела после прочтения. Прям начала в тот же вечер, что книгу закончила. И он так чудно расставил все на свои места, дал ответ на все мои бесчисленные вопросы, что остались после чтения этой книги. А поначалу да, тяжело читалось. Всё одним сплошным текстом. Но потом привыкаешь и затягивает...
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17710 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Вт Фев 27, 2018 21:22
Olgitsa
Это редкость, когда сериал снят достойно и почти по книге. Я вот Ужин кино посмотрела, такая муть, все переврали, даже имена, про сюжет молчу. Если книга страшная и мерзкая, то кино...совсем о другом.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3049 В дневниках: 20
Добавлено: Вт Фев 27, 2018 21:47
По "Полубрату" и сериал есть? Ну ничего себе. Я этот роман неожиданно для себя обнаружила в дальнем углу электронной книги и прочитала, чтобы познакомиться с автором "Германа", до которого руки пока не дошли. Меня очень удивляет, что "Полубрат" так тут популярен - ужасно тяжелая и мрачная книга, я бы поостереглась кому-либо такое советовать...
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9182 В дневниках: 4385 Откуда: Бийск
Добавлено: Вт Фев 27, 2018 21:52
Olgitsa писал(а):
Роксалана
Я сериал сразу посмотрела после прочтения. Прям начала в тот же вечер, что книгу закончила. И он так чудно расставил все на свои места, дал ответ на все мои бесчисленные вопросы, что остались после чтения этой книги. А поначалу да, тяжело читалось. Всё одним сплошным текстом. Но потом привыкаешь и затягивает...
надо срочно смотреть сериал - помниться вопросов у меня немало было после книги.
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 10923 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Фев 27, 2018 22:08
Natuly)
Наташ, ты мне и советовала его в прошлом году в Библиомании... Помнится я по прочтении тоже засыпала тебя вопросами... nastyak
Ну, не только же светлые книги надо советовать. А именно такие, которые не оставили равнодушными. "Полубрат" именно такой. Я его и подруге сразу посоветовала, ей тоже книга понравилась, хоть и тяжёлая...
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3049 В дневниках: 20
Добавлено: Ср Фев 28, 2018 9:59
Olgitsa писал(а):
nastyak
Ну, не только же светлые книги надо советовать. А именно такие, которые не оставили равнодушными. "Полубрат" именно такой. Я его и подруге сразу посоветовала, ей тоже книга понравилась, хоть и тяжёлая...
Мне трудно читать, когда все персонажи такие перекореженные. Не на кого опереться, что ли. Такую историю невозможно (мне) примерить на себя или как-то переварить, присвоить.