Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Моя свекровь- чудесатая женщина
Бывшая свекровь и финансы.

На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Скво
Студент
Студент

На сайте с 24.11.09
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2018 13:42    Заголовок сообщения: Моя свекровь- чудесатая женщина Ответить с цитатой

Моя бывшая свекровь- чудесная тётка, со своими тараканами, но не стервозная, неплохая, внучку любит очень. Даже чересчур.
У меня второй брак, есть второй ребёнок, ипотека. Детей одеваю, обуваю и кормлю в соответствии со своим финансовым положением- не шикуем, но и не бедствуем. Свекровь тоже покупает Саше вещи, она берет ребёнка на выходные и они ходят в магазин. Выглядит это так.
-Ир, мы с Сашей купили сандалии. Ортопедические, кожаные. 4800. Давай в складчину. Ты 2800, я 2000. Все равно же покупать собиралась?
- :eek: :eek: :eek: Ну давайте.
- Но только они ей большие.
- Сильно???
- На размер где- то. И широковаты. Но они фиолетовые, Саше их очень хотелось, она даже плакала, и мы купили.
- Она как ходить в них будет??? Может, обменять?
- Не знаю. Она не хочет. Она устроила истерику, что ей их надо. Вот и купили.
Вторая история.
- Ир, я Саше купила ботинки.
- Какие?
- Ну, там же, в ортосалоне, 4500. Ты же собиралась покупать, давай пополам?...
И совершенно не берётся в расчёт, что я собиралась покупать более бюджетную обувь детям в Детском мире, по акции 2=3, и что красные ботинки совсем не подходят к оливковой парке и горчичному комплекту шапка-шарф, которые я уже купила. И сандалии да, хорошие, но ребенок не может в них ходить, потому что они широченные, а у неё узкая нога. И теперь мне придётся отдать деньги свекрови, и пойти покупать ещё одни обутки, по размеру. А эти красивые полежат на вырост.
Пальто, что я купила в школу, не годное, зимние штаны- не годные, купила она Саше горнолыжку, а то что купила я- висит в шкафу, бабушке не нравится- Саша не носит. То, что я купила и потратила деньги- в расчёт не берётся. Бабушка покупает еще и ещё, а потом хочет, чтоб я оплатила какую- то часть...Если отказываюсь- начинаются обиды, причём высказывается все не мне- ребёнку, типа мама не хочет покупать красивую одежду. В итоге, я имею незапланированные траты, часто вообще не нужные.
Как объяснить свекрови, что не нужно так поступать, не обидев её и не поругавшись?? Реально же мало бабушек, которые помогают своим внукам, и я понимаю, что иногда её помощь бывает нужна, но, очень часто, она совсем не к месту и ведёт к финансовой катастрофе в моей семье.
Буду рада мнениям.

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 16404
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2018 13:54     Ответить с цитатой

А именно так и нельзя сказать? Что бюджет ограничен и внеплановые расходы ведут к финансовому краху. Что все покупки должны быть только при обсуждении с вами и по вашему согласию. А если бабушка хочет покупать по своему резону, то и пожалуйста, но за собственный счет, без вашего долевого участия
Какие такие тут дипломатические приседания нужна, не понимаю. Именно что открытым текстом, можно с раскладкой бюджета на бумаге для наглядности
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2018 14:00     Ответить с цитатой

Скво
Я бы просто сказала...мы не можем позволить себе покупать обувь в этом магазине...покупаем там то ..по такой то цене...могу сандали за 2 тысячи пополам...
боитесь показать свекрови что не можете себе позволить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2018 14:02     Ответить с цитатой

Скво
ИМХО, эта чудесная женщина не может не понимать что делает, и как сильно это бьет Вашу семью по карману. Что, кстати, может вызвать вопросы у Вашего нынешнего супруга. Из этого и исходить.
Покупала бы на свои деньги - не вопрос, а так, это повод для серьезного разговора. Ведь такая чудесная женщина не может желать Вам ссор во втором браке, правда?

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2018 14:04    Заголовок сообщения: Re: Моя свекровь- чудесатая женщина Ответить с цитатой

Скво писал(а):
Реально же мало бабушек, которые помогают своим внукам, и я понимаю, что иногда её помощь бывает нужна, но, очень часто, она совсем не к месту и ведёт к финансовой катастрофе в моей семье.
Буду рада мнениям.

Где помощь то?
Я вот тоже свекровь.... и бывшая...и действующая... и теща...
Но мне в страшном сне не приснится предлагать "поделить" подарок, инициатором которого была я.
Бабушка ваша хочет быть доброй, а получается "добренькой" за чужой счет....
Причиняет добро,так сказать.
И еще, бывшая невестка моя с художественным образованием и особенным видением цвета. Благодаря ей я научилась сначала согласовывать покупки.
Как вам быть?
Не знаю...
Зависит от степени адекватности бабушки.
Умная- поймет.
Может, конечно, и обидеться, перестать покупки совершать... но вы материально то не пострадаете...
Глупая- общаться перестанет.. но и кому хуже сделает?

Скво писал(а):
И совершенно не берётся в расчёт, ... что красные ботинки совсем не подходят к оливковой парке и горчичному комплекту шапка-шарф, которые я уже купила.

А вкус надо прививать с детства. И мальчикам, и девочкам.

Скво писал(а):
начинаются обиды, причём высказывается все не мне- ребёнку, типа мама не хочет покупать красивую одежду.

Такие разговоры пресекать жестко и резко!

Скво писал(а):
Пальто, что я купила в школу, не годное, зимние штаны- не годные, купила она Саше горнолыжку, а то что купила я- висит в шкафу, бабушке не нравится- Саша не носит. То, что я купила и потратила деньги- в расчёт не берётся.

Мне кажется идет холодная война за ребенка.
ИМХО, надо и бабушке и девочке мозги на место ставить.
Ибо
Скво писал(а):
Саше их очень хотелось, она даже плакала, и мы купили..

Чистейшей воды манипуляция.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (11)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2018 14:38    Заголовок сообщения: Re: Моя свекровь- чудесатая женщина Ответить с цитатой

Скво писал(а):
Бабушка покупает еще и ещё, а потом хочет, чтоб я оплатила какую- то часть...Если отказываюсь- начинаются обиды

Ваше право - отказаться оплачивать то, что не планировали покупать. Право бабушки - на Вас за это пообижаться, потому как обида - это разочарование. Она на Вас рассчитывала, а Вы не согласились. Если Вы будете последовательны, то вскоре бабушка перестанет на Вас рассчитывать, и будет покупать вещи тогда, когда сама готова заплатить полную стоимость. И наверняка будет относиться к таким покупкам более вдумчиво.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (9)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30011
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2018 15:10     Ответить с цитатой

Я просто сказала ВСЕМ бабушкам какие вещи я покупаю сама. Все.

В чем проблема прямо сказать - Мама , не покупайте ничего, если купите я участвовать в покупке финансово не буду, у меня свои траты.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37673
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2018 16:31     Ответить с цитатой

а че свекра не попросит фи участия у СЫНА? этож его дети-то голые-разутые :cool:

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2018 18:08     Ответить с цитатой

Скво
Прямо и сказать ,что финансово не вкладываюсь. И что надо моим детям - я куплю сама. :-)

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2018 18:24     Ответить с цитатой

Скво
Получается, что это не помощь, в расходы. Вам приходится дважды покупать вещь ребенку.
На очередное предложение купить вместе что-то можно сказать, что сейчас нет денег или это дорого слишком.
С ребенком тоже поговорить надо на тот случай, если бабушка будет высказываться о вас. Тем более ребенку почти 9 лет, она же уже давно все должна понимать, дорого или не дорого одежда стоит, как у вас с финансами обстоят дела.

Скво
Студент
Студент

На сайте с 24.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2018 18:45     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо) цитировать с тел не умею, вечером выйду с бука- отвечу.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

atakli писал(а):
а че свекра не попросит фи участия у СЫНА? этож его дети-то голые-разутые :cool:

Только старшая. БМ обеспечивает свёкра. Он вольный фотограф и путешественник.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:

Не написала в стартовом топике- дочь на инвалидности, получает пенсию. И бывшая свекровь искренне считает, что эти деньги должны идти только на Сашу.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

maschustik писал(а):
Я просто сказала ВСЕМ бабушкам какие вещи я покупаю сама. Все.

В чем проблема прямо сказать - Мама , не покупайте ничего, если купите я участвовать в покупке финансово не буду, у меня свои траты.

Она говорит- ну ты же все равно собиралась покупать. Только я бы купила, грубо говоря, за тысячу, а она покупает за четыре, и предлагает поделить расходы.
Просто с сандалями и ботинками история свежая, на этих выходных произошла, вот меня и прорвало

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30011
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2018 18:55     Ответить с цитатой

Скво

Так и говорите - Я хочу покупать обувь, которая не делает брешь в моем бюджете и которую я выбрала сама, у меня еще дети есть, и если Вам нужен помощник в покупках для внучки, то обратитесь к своему сыну.

Даже если она и обидится, это будет не Ваша вина. По-обижается и перестанет, если реально любит внучку. Найдет выход, как ей ее одаривать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Скво
Студент
Студент

На сайте с 24.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2018 19:18     Ответить с цитатой

Сална писал(а):
Скво
ИМХО, эта чудесная женщина не может не понимать что делает, и как сильно это бьет Вашу семью по карману. Что, кстати, может вызвать вопросы у Вашего нынешнего супруга. Из этого и исходить.
Покупала бы на свои деньги - не вопрос, а так, это повод для серьезного разговора. Ведь такая чудесная женщина не может желать Вам ссор во втором браке, правда?

Муж детей не делит, надо покупать- покупай, ссор не будет, она это знает.
Хотела написать чудесатая, как в названии темы, Т9 исправил
Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:

Aravana80 писал(а):
Скво
боитесь показать свекрови что не можете себе позволить?

Совершенно не боюсь. Она почему-то считает, что у нас гораздо больше денег, чем есть на самом деле. И что ребенкина пенсия- только её. На одежду, обувь, язык отварной... И если дочка получает деньги- то зачем покупать за тысячу, нужно за четыре, сашины деньги же есть.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:

Вобщем, завтра скажу, что на боты планировала потратить полторы тысячи, вот столько и могу отдать. А сандалии вообще в феврале брать не собиралась. Скажу, что куплю к лету сама, а эти или пусть лежат на вырост, или пусть сдает обратно :aga-aga:
Пусть обижается, от её обиды свободных денег все равно не появится

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2018 19:29     Ответить с цитатой

Скво
Цитата:
она берет ребёнка на выходные и они ходят в магазин

Если честно уже развлечение странное. Бабушка не знает чем занять ребенка. Подскажите, что есть театры, музей, на выходных всегда есть какие-то культурные мероприятия. Вручите бабушке распечатанную афишу мероприятий, отметьте галочками одобреные партией и запретите совместный шоппинг. ;)

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Скво
Студент
Студент

На сайте с 24.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2018 19:39     Ответить с цитатой

sensorik
Не, магазины не каждые выходные. Но пару раз в месяц точно. Культурная программа тоже присутствует, свекровь образованная тётка, и спорт в виде лыж тоже присутствует.
Но посещаются только те мероприятия, которые она считает интересными. Моё мнение не учитывается, так же, как и с покупками

Страница 1 из 11 На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: