Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БУЛОЧКИ">>>>
Болталка для участников Книжного ФМ - Том 19
ФМ №62 "Фантастика научная и не очень" - голосуем до 2 марта 21.00 (нск)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 101, 102, 103 ... 112, 113, 114  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Какие книги вы бы хотели прочитать в рамках флешмоба по фантастике?
1. Филип Киндред Дик "Убик" (Lilit_Fon_Sirius)
4%
 4%  [ 8 ]
2. Журавлева Валентина "Снежный мост над пропастью" (Alissalut)
3%
 3%  [ 6 ]
3. Конни Уиллис "Книга страшного суда" (Natuly))
8%
 8%  [ 14 ]
4. Эрнест Клайн "Первому игроку приготовиться" (Sunwait)
4%
 4%  [ 7 ]
5. Дэн Симмонс "Гиперион" (обычная мама)
6%
 6%  [ 11 ]
6. Евгений Гуляковский "Сезон Туманов" (Морская 13)
6%
 6%  [ 10 ]
7. Александр Беляев "Властелин мира" (Баба Маня)
3%
 3%  [ 6 ]
8. Рэй Брэдбери "Надвигается беда" (e_z)
5%
 5%  [ 9 ]
9. Александр Казанцев "Фаэты" (Vileya)
5%
 5%  [ 9 ]
10. Джефф Нун "Вирт" (Debi)
4%
 4%  [ 8 ]
11. Генри Катнер "Лучшее время года" (kolibri68)
1%
 1%  [ 2 ]
12. Стивен Кинг "Лангольеры" (Шагане)
4%
 4%  [ 8 ]
13. Рэй Брэдбери "Марсианские хроники" (Кхалисси)
4%
 4%  [ 7 ]
14. Владимир Михайлов "Сторож брату моему" (КРАСПАПА)
4%
 4%  [ 8 ]
15. Колин Уилсон "Паразиты сознания" (Медянка)
4%
 4%  [ 8 ]
16. Роберт Хайнлайн "Дети Мафусаила" (bikarazik)
4%
 4%  [ 7 ]
17. Евгений Гуляковский "Чужие пространства" (Нинвит)
7%
 7%  [ 12 ]
18. Юрий Алкин "Цена познания" (Celestina)
6%
 6%  [ 11 ]
19. Эдмонд Гамильтон "Звездные короли" (мамаАнюта)
3%
 3%  [ 6 ]
20. Клиффорд Саймак "Всякая плоть - трава" (Grape)
5%
 5%  [ 9 ]
Всего проголосовало : 28

Автор Сообщение
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2018 17:12     Ответить с цитатой

natvla08
Добро пожаловать!
Вы не стойте скромненько, а предлагайте книжку! Сейчас совместно составляем список, потом будем голосовать и совместно читать и обсуждать победителя.

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2018 18:15     Ответить с цитатой

natvla08
Добро пожаловвть!
Не стесняйтесь, предлагайте свой вариант
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

natvla08
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2018 18:44     Ответить с цитатой

Я люблю старую добрую классику , Хайнлайн , Азимов , Нортон и иже с ними .
А предложить , на днях захотелось адреналинчика ( на работе демотивировали по полной),
достала Тармашева , его серию Древний .

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

Artemida писал(а):
Всем добрый вечер!
Посоветуйте, пожалуйста, легкую книгу, чтобы посмеяться можно было или хотя бы поулыбаться )) В последнее время читаю тяжелые книги, надо отвлечься. Да, желательно, чтобы на полочке была, а то нашла отзывы по книгам Тюхтяевых "Зоки и Бада..." и Славы Сэ "Сантехник, его кот, жена и другие подробности", а в эл.виде найти не могу :idontno:

Дивов "Лучший экипаж Солнечной"

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2018 18:58     Ответить с цитатой

natvla08 писал(а):
Artemida писал(а):
Всем добрый вечер!
Посоветуйте, пожалуйста, легкую книгу, чтобы посмеяться можно было или хотя бы поулыбаться )) В последнее время читаю тяжелые книги, надо отвлечься. Да, желательно, чтобы на полочке была, а то нашла отзывы по книгам Тюхтяевых "Зоки и Бада..." и Славы Сэ "Сантехник, его кот, жена и другие подробности", а в эл.виде найти не могу :idontno:

Дивов - "Лучший экипаж Солнечной".

natvla08
Совсем недавно в теме "Кто Что Читает" на этот роман был ОТЗЫВ! ;)
УФ поделился своими впечатлениями от романа!!! :aga-aga: :aga-aga: :aga-aga:
Цитата:
Прочла еще одну книгу Олега Дивова "Лучший экипаж Солнечной" Фантастика! Это я не книгу хвалю, а жанр уточняю.
Хотя, может быть, и пародия.
Собраны все имена и авторы, которых читал сам Дивов.
Ссылки в конце книги отдельная песня.
Война с Марсианами и Венереинами. Таинственные "Чужие", самогонка в унитазе, hui в бассейне, куча матов, правда, когда матерятся русские, транслитерация английскими. :haha:
Собраны все штампы.
Если бы мне попалась в детстве/молодости такая книга, то фантастику я бы больше не читала.
Даже постапокалипсис присутствует. Но как положено, HAPPY AND приляпан в худших традициях "Фабрики грез".
Скрытый текст:
pizdets

Вы у Олега Дивова цикл "Профессия: инквизитор" читали? Как вам? ;)

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Вс Фев 25, 2018 19:10), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Морская 13
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.10
В дневниках: 2139
Карта № 017301
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2018 19:03     Ответить с цитатой

я предложу то, что меня не так давно поразило! Е.Гуляковский Сезон Туманов
только я рекомендую первую часть романа-дилогии, вторую не читать!!! дабы не испортить впечатление от первой!! https://www.livelib.ru/book/1001284360-sezon-tumanov-romandilogiya-evgenij-gulyakovskij

девочки, мальчики! Ну прям очень рекомендую! Агитирую голосовать за нее :give_heart:

процитирую сама себя

Цитата:
Досталась мне эта книга в годовом ФМ на лайвлибе! Настоятельно рекомендую к прочтению! Но только первую часть!!!!
Обложка напрочь отбивала желание читать, как и то, что читателей у книги раз два и обчелся. Казалось мне, что это такая книжечка годов 90-х, с ширпотребной фантастикой, что я уже загодя начала плеваться при взгляде на нее в своем више. Как оказалось совершенно зря, даже стыдно, что так думала)))
Что я могу сказать точно, фантастика в стиле Булычева (серия про Павлыша), только несколько взрослее. Я бы даже поставила 10-ку, если бы не вторая часть дилогии, которая оказалась на порядок слабее первой, и как мне кажется была уже высосана из пальца.
Первая часть - огонь, тут вам и приключения, и сражения, и тайны, и путешествия во времени, и все так органично, так живо и динамично, что читала я взахлеб. Тайна пропавшей много веков назад развитой внеземной цивилизации, отправка корабля-разведчика к их далекой планете, приключения на ней, тайна возникновения странных существ, которые забирали жизни людей, принимая их обличие и сохраняя их память. Крутой коктейльчик!

Последний раз редактировалось: Морская 13 (Вс Фев 25, 2018 19:24), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2018 19:12     Ответить с цитатой

Ох, какие шикарные предложения у нас!!
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2018 19:20     Ответить с цитатой

Морская 13 писал(а):
я предложу то, что меня не так давно поразило! Е.Гуляковский Сезон Туманов

Морская 13
Если без "Долгий восход на Энне", то вот в таком виде! ;)

У Евгения Гуляковского есть еще один великолепный роман - "Чужие пространства".

Он мне понравился гораздо больше, чем "Сезон Туманов".

Если не читали рекомендую! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Вс Фев 25, 2018 19:28), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Морская 13
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.10
Карта № 017301
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2018 19:25     Ответить с цитатой

КРАСПАПА

добавила в виш :give_heart:
эх, разбили мою голубую мечту :haha: хотела на след. год Вам Гуляковского советовать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2018 19:26     Ответить с цитатой

Хочу предложить не просто классика, а основоположника советской ( и не только) фантастики Александр Беляев "Властилин мира"
https://www.livelib.ru/book/1002467864-vlastelin-mira-aleksandr-belyaev?utm_source=livelib&utm_campaign=suggestions&utm_medium=search
Книга написана более 90 лет назад.
Это потом были написаны "Человек-амфибия", "Голова профессора Доуэля", "Остров погибших кораблей", "Ариэль" и многие другие.
Цитата:
В свое время литератор Александр Беляев блистательной карьере адвоката предпочел денежно нестабильную профессию писателя. В своих произведениях фантаст предсказал такие научные открытия, как создание искусственных органов, появление систем изучения земной коры и возникновение орбитальных космических станций
На протяжении всей жизни советская критика высмеивала его кажущиеся безумными пророчества, не подозревая, что в романах, рассказах и повестях тонко чувствующий мир творец приоткрывал завесу тайны, позволяя читателям увидеть мир грядущего будущего.

Цитата:
Беляева называли отечественным Жюлем Верном, но, несмотря на всю лестность такого сравнения, он был и остается писателем самобытным, оригинальным, по большому счету, ни на кого не похожим, за что на протяжении десятилетий по-прежнему любим многими поколениями читателей.

Книга небольшая по объему, но очень интересна, особенно, в свете новых полит-технологий.
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2018 20:04     Ответить с цитатой

Artemida писал(а):
Посоветуйте, пожалуйста, легкую книгу, чтобы посмеяться можно было или хотя бы поулыбаться

Artemida

В тему этого ФМ:

В не темы ФМ его же:

Автор пишет хорошо, Язык живой, читается интересно и увлекательно.
⮝ наверх ⮝

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2018 20:22     Ответить с цитатой

Баба Маня,
какое замечательное предложение!
Когда-то в детстве Беляев был прочитан весь, правда, любимое у меня - "Ариэль", но "Властелин мира" тоже с удовольствием бы перечитала!

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2018 20:25     Ответить с цитатой

Морская 13

Если не читала, попробуй Святослава Логинова - "Имперские ведьмы", думаю тебе понравится! ;)

Скрытый текст:
Цитата:
Затея довольно интересная: продемонстрировать, как одно и то же явление может выглядеть с точки зрения мира техногенного и с точки зрения мира магии.
Не устаю поражаться фантазии — умной, замечу, фантазии! — автора.
Свести воедино научную фантастику и фэнтези таким невероятным и при этом абсолютно убедительным образом...
Видеть предмет, явление, событие абсолютно разными взглядами одновременно — это удивительное умение!
Описание мира, как всегда у Логинова, чрезвычайно точно и реалистично сделано. Начинаешь верить всему, что он пишет, полностью погружаешься в атмосферу событий, сопереживаешь героям...
Думала ли я, что меня так сильно зацепит эта книга, когда начинала ее читать? Нет!
Да и не помню, как она оказалась у меня в читалке.
Имени автора указано не было, только название - транслитом.
Первую главу прочитала с интересом, но не слишком сильным: магия, ведьмы, ступы - такого добра хватает в книгах.
Но вторая глава началась с неожиданного: космическая война, корабли, новые технологии и заключенные-смертники.
Тут меня пробрало, появилось жгучее желание узнать, как же две линии сюжета могут слиться в одну, потому что я это себе представляла слабо.
Но они слились, и еще как! Так что книгу я прочитала с максимально возможной скоростью, урывая время на чтение после работы, в перерыве на обед, ранним утром.
В итоге дочитывала прямо на рабочем месте, забив на все дела, потому что повествование до последнего не отпускает, держит в напряжении.
Просто замечательная и очень запоминающаяся книга!

⮝ наверх ⮝

Морская 13
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.10
Карта № 017301
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2018 20:29     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
утащу в виш, интересное описание! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2018 21:07     Ответить с цитатой

Баба Маня
обычная мама

А у меня была любимой книга "Звезда КЭЦ". Книга "Человек, потерявший свое лицо" тоже запомнилась, я потом ее вспоминала, когда про нашего актера Савелия Краморова читала.
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2018 21:34     Ответить с цитатой

Alissalut
А на меня сначала большое впечатление произвела "Голова профессора Доуэля", я тут прочла, что Беляев более 3-х лет был загипсован по шею, так что знал о чем писал. а потом "Властелин мира" и "Продавец воздуха".
Скрытый текст:
Кстати, собака с пересаженной головой жила некоторое время, но телом не владела, и укусила экспериментаторов.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 102 из 114 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 101, 102, 103 ... 112, 113, 114  След.

Перейти: