Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рецепт недели
Фен-шуй
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 73, 74, 75  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Познай себя: духовные и телесные практики, системы саморазвития
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лёвка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2004 17:39     Ответить с цитатой

вот только вчера смогла купить Хоттея с детьми. нигде до этого не находила его, а вчера посетила специализированный магазин и обнаружила там эту статуэтку - такая красивая фигурка! она у меня довольна большая, там аж трое малышей :) заплатила за нее ~25$ но не жалею. фотык заберу с ремонта и тогда даже похвастаюсь :) еще вычитала в итернете, что в зону детей очень хорошо поместить что-то (статуэтку, картину или панно) с изображением Лао Цзы на аисте. вот его я вчера тоже купила. маленького правда совсем, но других просто не было и не в размерах ведь счастье ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Камелия
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.03
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2004 10:40     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, как можно активизировать зону детей (если я правильно поняла - это западная сторона) в моем случае: в нашей комнате (мы пока у родителей живем) в западной стороне стоит диван, на котором мы спим, над ним висит ковер во всю стену и с самого края дверь?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2004 12:34     Ответить с цитатой

Я бы сняла ковер и повесила бы на стену
Цитата:
"что-то (статуэтку, картину или панно) с изображением Лао Цзы на аисте"
А если это будет твоя вышивка, то вообще классно будет :wink:
⮝ наверх ⮝

Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
В дневниках: 3661
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2004 12:34     Ответить с цитатой

Это я была :?
А ты уверена, что эта стена у тебя на Западе? С компасом проверяла? 8-)
⮝ наверх ⮝

Наталёк
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.04
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2004 15:23     Ответить с цитатой

А у нас на западной стороне аж три стены - кухня, спальня и зал (там как раз стенка стоит). Так квартира расположена строго по сторонам света, есдли компас не врёт. В какой комнате активировать-то зону детей? И ещё ..я в стенку положила белую собачку головой по направлению от нас т.е. к нам задом, пардон. Правильно или нет?
⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22671
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2004 16:11     Ответить с цитатой

Подскажите плз, куда можно ставить аквариум.

Лёвка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2004 2:36     Ответить с цитатой

Камелия, а нельзя кровать немножко подвинуть и рядом с кроватью поставить какую-нибудь тумбу или маленький журнальный столик и на нем поставить что-то для активизации зоны? по поводу ковра вопрос спорный, может он и не вредит.. все зависит от узора и цветовой гаммы... можна прямо к ковру прикрепить панно с Лао Цзы на аисте :)
Нита писал(а):
А у нас на западной стороне аж три стены - кухня, спальня и зал (там как раз стенка стоит). В какой комнате активировать-то зону детей?
рекомендуют активизировать эту зону в комнате где вы наиболее часто бываете. учитывая, что в гостинной у вас там стенка стоит, думаю лучше будет активизировать в спальне.
Нита писал(а):
..я в стенку положила белую собачку головой по направлению от нас т.е. к нам задом, пардон. Правильно или нет?
а где ты про собачку вычитала? я впервые слышу, что собачка относится к какой-то символике фэн шуй :shock: если ты ее просто как мягкую игрушку положила, то думаю не важно как она к вам расположена, - задом или передом :)
⮝ наверх ⮝

Лёвка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2004 2:46     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Подскажите плз, куда можно ставить аквариум.

pooha, вот что у меня в книге по поводу аквариума написано: "аквариум - элемент воды. его влияние наиболее сильно выражено на севере, а также на востоке и юго-востоке в зоне дерева. по китайской традиции, вода символизирует деньги, и если в вашем аквариуме есть золотая рыбка, то это признак особой удачи. число рыбок должно быть нечетным; лучше если одна из них будет черной, чтобы поглощать негативную энергию. поместите аквариум в юго-восточном углу комнаты если хотите обеспечить удачу в финансовых делах, но следите за тем, чтоб вода всегда была чистой, насыщенной кислородом и постоянно находилась в движение."
⮝ наверх ⮝

Лёвка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2004 2:52     Ответить с цитатой

Камелия, вот еще что важно, посчитай числу Гуа для себя и для мужа и проследи в каком направление вы спите головой. София где-то давала ссылку на сайт где можно автоматом расчитать число Гуа и сразу там и направления будут указаны. я сейчас из дому вышла и у меня здесь нет этой ссылки :roll:
учитывая проблемы со здоровьем и у тебя и у мужа, лучше всего сейчас вам обоим спать в целебном направление (его еще называют направление "долголетие" или "здоровый организм" и еще как-то...) (даже если прийдется спать валетом :) у нас с мужем такая ситуация :roll:
⮝ наверх ⮝

Наталёк
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2004 10:51     Ответить с цитатой

Лёвушка, вот именно что собачка. как мягкая игрушка. Оня беленькая совсем с красным бантиком.
А бываем мы чаще всего в гостиной (зале). В комнату только на сон отправляемся.
⮝ наверх ⮝

Камелия
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.03
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2004 12:21     Ответить с цитатой

Ljovka, я посчитала наши с мужем числа Гуа, у меня -3, я восточного направления, благоприятные направления север, юг, юго-восток, восток. У мужа число Гуа - 6, он западного направления, еще благоприятные направления - северо-восток, северо-запад, запад, юго-запад. Спим мы ногами к двери :( , головой на север или на северо-запад, так что впринципе направления головы для обоих благоприятные... Мне подруга сказала, что стены комнаты расположены не строго по сторонам света, что запад как бы в углу комнаты находится - это принципиально?
Диван пододвинуть нельзя :( , ковер зелено-коричневой гаммы. Вобще думаем о перестановке... только не знаем что куда поставить по правильному
⮝ наверх ⮝

Лёвка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2004 16:01     Ответить с цитатой

Нита писал(а):
А бываем мы чаще всего в гостиной (зале). В комнату только на сон отправляемся.
ну, тогда в гостинной выделите одну полочку под фэн шуй и активизируйте зонну именно там. постав туда помимо собачки рамочки с фото с детками, свои детские, хоттея с детьми. если надумаешься ставить белого тигра (фото или статуэтку), то в восточной зоне нужно будет обязательно поставить дракона (лучше зеленого) и чтоб обязательно тигр и дракон были на одинаковом уровне высоты!
⮝ наверх ⮝

Наталёк
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2004 16:25     Ответить с цитатой

Спасибо Лёвушка. Сегодня же сделаю. Тигра ставить не буду, т.к. на восточной стороне негде полочку прибить под дракона. А где хоттея можно купить?
⮝ наверх ⮝

Лёвка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2004 17:21     Ответить с цитатой

Камелия писал(а):
... числа Гуа, у меня -3,... у мужа число Гуа - 6... Спим мы ногами к двери :( , головой на север или на северо-запад, так что впринципе направления головы для обоих благоприятные...
надо спать не просто в благоприятном направление головой, а в вашем случае обязательно в целебном направление! для тебя это Север, а для мужа Северо-Восток. при этом у вас (что совсем нехорошо) получается, мужу спать головой на Север ни в коем случае нельзя, так для него это направление Ша. и аналогично для тебя в целебном направление мужа СВ направлнние Ша для тебя :roll:
вот я тебе детально выложу (для мужа с скобочках):
Лучшее направление(зарождение ЦИ): Ю (З), Целебное направление(небесный лекарь): С (СВ), Романтическое направление(долголетие): ЮВ (ЮЗ), Направление персонального развития(скрытое место): В (СЗ), Несчастливое направление(вред): ЮЗ (ЮВ), Направление пяти призраков(5 чертей): СЗ (В), Направление шести убийц(6 Ша): СВ (С), Направление тотального краха(прерывание жизни): З (Ю).
Наименший вред из неблагоприятных направлений наносит "несчастливое направление". и обычно когда супруги принадлежат к разным группам (как у вас) рекомендуют для одного из супругов выбрать направление "вред", а для другого соотвутственно что получится. у вас получается либо надо спать раздельно - тебе головой на С, мужу на СВ, либо спать вместе головой на ЮЗ либо на ЮВ. так как вместе спать на С или на СВ нельзя из-за очень негативного воздействия на одного из супругов направления 6 Ша. если вы сейчас спите головой на С, то это негативно сказывается на муже.
вот еще описание каждого из направлений и их воздействие на человека:
Благоприятные направления
1. Скрытое место. Это направление наименее сильное из числа благоприятных. Оно предполагает хорошую жизнь, но не чрезмерно удачную в смысле богатства и процветания. Если ваши входная дверь и кровать смотрят в этом направлении или находятся в соответствующем секторе дома, у вас в семье будет больше мальчиков, чем девочек, и будут достойные средства к существованию. Это направление увеличивает личные возможности и способности. Поэтому оно особенно важно для руководителей и менеджеров при работе за своим столом и для студентов, готовящихся к экзаменам. Во время медитации тоже лучше смотреть в этом направлении. Скрытое место - ваша последняя опора для защиты от неудач и неблагоприятного Фэн Шуй.
2. Долголетие. Если вы хотите создать семью, улучшить взаимоотношения или мечтаете о ребенке, обратите свой взор именно в этом направлении, т.к. оно порождает добрую волю, терпимость и гармоничные взаимоотношения. Это направление превосходно для гостиной, спальни, столовой, переговорной.
3. Небесный лекарь. Это сектор дома и направление, которые принесут вам благосостояние на уровне среднего класса, хороших друзей и трех сыновей!
Оно исключительно могущественное при исцелении жителей дома. Переориентируйте спальню и поставьте свою кровать изголовьем в этом направлении хотя бы во время болезни. При затяжных и необъяснимых болезнях обратите внимание на свой очаг (кухонную плиту). Подключение к плите должно осуществляться именно в этом направлении. Удачно, если в этом секторе находятся спальня, столовая и входная дверь.
4. Зарождение ЦИ. Приносит удачу, связанную с финансами и авторитетом. Если вы смогли сориентировать комнаты, которыми вы лично пользуетесь, а так же входные двери, спальное место и письменный стол в соответствии с вашим самым счастливым направлением, у вас будет превосходный Фэн Шуй, жизнь будет наполнена изобилием, процветанием и счастьем. Постарайтесь всегда помнить об этом направлении. Вам необходимо убедить кого-то в чем-то? Или провести удачно (для себя и своей фирмы в первую очередь) переговоры? Смотрите при разговоре в своем направлении "Зарождение Ци" и у вас все получится!
Человек, способный использовать свое наилучшее направление, избегая попадания под воздействие энергии Ша, станет богачом во всех смыслах этого слова.
Неблагоприятные направления
Неблагоприятные направления мы будем рассматривать в порядке возрастания тех неприятностей, которые они несут. Пусть вас не коробит некая излишняя жестокость фраз. Так они описаны в древнем учебнике Фэн Шуй.
1.Вред. Это наименее плохое направление. Вас будут преследовать неудачи и несчастные случаи. Возможны конфликты с людьми и законом. Не стоит размещать в этом секторе оружие, ножи, топоры, старые ненужные вещи.
2. 6 Ша. Это направление наносит тяжелый вред семье и семейному бизнесу. В вашем бизнесе могут возникнуть юридические проблемы. Возможны задержки, потери, скандалы, болезни. У вас могут появиться враги (люди). В этой части дома лучше располагать туалет, чтобы подавить плохую Ци данного сектора.
3.5 чертей. Это направление может привести к большому количеству ссор в доме, и у вас не будет мирного окружения ни дома, ни на работе. Вы можете пострадать от огня или кражи со взломом, а в тяжелых случаях может быть нанесен вред вашему младшему ребенку. Вы будете испытывать финансовые трудности. Если ваша кровать будет стоять изголовьем в этом направлении или в соответствующем секторе, то вас будут мучить сны-кошмары. Да и вообще, негатив этого направления связан с духами, иньскими энергиями, с невезением “от судьбы”, поэтому оно так и называется. Лучше располагать в этой части дома туалет или кухню.
Считают, что направления 6 Ша и 5 чертей одинаково плохие, только несут в себе разную неудачу.
4. Прерывание жизни. Несчастная судьба – самое плохое направление и местоположение. Если ваша входная дверь смотрит в этом направлении, вы потеряете всех потомков. Ваши дети и внуки умрут, и ваш род прервется. Вы можете потерять богатство, и все в вашей жизни будет происходить неправильно. Ваша семья будет страдать от регулярных проблем со здоровьем. Данного направления необходимо избегать любой ценой. Оно одновременно роковое и смертельное.
Камелия писал(а):
... Мне подруга сказала, что стены комнаты расположены не строго по сторонам света, что запад как бы в углу комнаты находится - это принципиально?Диван пододвинуть нельзя, ковер зелено-коричневой гаммы. Вобще думаем о перестановке... только не знаем что куда поставить по правильному
конечно принципиально. необходимо точно с помощью компаса определить стороны света. про ковер ниче особенного сказать не могу. он ведь не в одной зоне висит. западный сектор - цвет белый, желтый, золотой хорошо. дисгармонирует красный цвет. а по поводу перестановки очень хорошая идея :)
кстати, еще вычитала - ни в коем случае нельзя переставлять кровать во время беременности жены! следовательно перестановку кровати лучше делайте в первой фазе цикла ;)
⮝ наверх ⮝

Лёвка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2004 18:03     Ответить с цитатой

Нита писал(а):
А где хоттея можно купить?
просто Хоттея у нас много где продает, а вот Хоттея с детьми я нашла только в специализированном по фэн шуй магазине. и он там был в одном экземпляре всего. поищи через инет где у вас в городе есть магазины по фэн шую. или у девочек спроси :) мне искать вообще просто - я в поисковик на украинсокм языке запрос когда пишу, то вываливаются строго украинские сайты и естственно большинство из них киевские :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Познай себя: духовные и телесные практики, системы саморазвития
Страница 4 из 75 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 73, 74, 75  След.

Перейти: