Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Предметные рейтинги вузов России-24
Кто сталкивался, помогите советом!
У меня доча 3 годика, она жутко боится собак!

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лисинья
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2016 13:00     Ответить с цитатой

мы все перечитали про породу эту... все это знаю, воспитываем во всю.... и ветеринар у нас друг есть, тоже все про эту породу знает
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sunni
Фотограф с фантазией
Фотограф с фантазией

На сайте с 25.09.04
В дневниках: 13286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2016 19:57     Ответить с цитатой

у нас ребенок до истерики боялся всего, что движется - собак, кошек, животных в зоопарке.. лягушек.. всех.. мы взяли собаку. Сейчас живуту нас и собака и кошка, сын давно никого не боится, за собакой ухаживает - лапы моет, кормит; с кошкой постоянно носится в обнимку. Других животных тоже перестал боятся, совсем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лисинья
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2016 20:58     Ответить с цитатой

Sunni писал(а):
у нас ребенок до истерики боялся всего, что движется - собак, кошек, животных в зоопарке.. лягушек.. всех.. мы взяли собаку. Сейчас живуту нас и собака и кошка, сын давно никого не боится, за собакой ухаживает - лапы моет, кормит; с кошкой постоянно носится в обнимку. Других животных тоже перестал боятся, совсем.

Да, у нас тоже успехи! Месяц уже как со щенком нянчимся, любит доча его аж трясется теперь, на улице теперь боится только огромных собак - но это дело времени, так как она постепенно сама повзрослеет и наша Хати на ее глазах будет расти... в общем я очень довольна, что мы решились взять собу! Сейчас как вспомню эти истерики.... это того стоило!
⮝ наверх ⮝

Sunni
Фотограф с фантазией
Фотограф с фантазией

На сайте с 25.09.04
В дневниках: 13286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2016 13:17     Ответить с цитатой

Лисинья
у нас русский черный терьер:) поэтому огромных собак мы не боимся:) Хотя наша собака вообще не пугает никого, хотя у нее 75 см в холке, обычно все улыбаются и просят погладить его. Особенно маленькие дети:) У меня был случай, когда на съемку ко мне приехала девочка, которая, как оказалось панически боялась собак. Дома она его опасалась, на съемке же (я взяла собаку для безопасности - снимали в лесу) она как-то постепенно оттаяла и на последних кадрах уже разговаривала с ним, как со старым другом:)

Как писала тогда мама малышки: "Мы уже закончили съемку в лесу и поехали домой, как вдруг Аня остановилась посреди дороги, увидев в поле росчерки необычной красной травы. Руслана, тяжело вздохнув, согласилась поработать еще чуть-чуть и выбралась из машины. И вдруг мы увидели.... Мутную проселочную дорогу в рытвинах вчерашних луж, опадающее на землю, уставшее предзакатное небо, дерзкую обочину с непослушными краями, и огромную черную собаку, уходящую вперед, а за ней тоненькую девочку в грязных сапогах и балетной пачке. Руслана шла за собакой и разговаривала с ней как с равной "Ну ты куда, подожди! Куда пошла-то! Давай обратно. Ну, пожалуйста, ну пошли обратно!" И они были такие разные и одинаковые одновременно, такие мультяшные и настоящие, что мы то загибались от смеха от их диалога, то бешено щелкали затворами, боясь упустить. И если бы рядом стоял оператор и снимал эту идеально срежиссированную самим моментом сцену, получился бы настоящий фестивальный артхаус. Кто-то даже позаботился о том, чтобы не проехала ни одна машина, и не спугнула кино. А когда мы тронулись в обратный путь, машины снова появились откуда-то... И стало понятно, что вся эта фотосессия была нужна ради вот этих последних кадров на дороге про девочку и собаку...

Еще как испугалась вначале! Стояла вцепившись в меня, уткнувшись лицом мне в ногу и не дышала. Но Аня сказала что их волшебная собака лечит боязнь собак даже у самых отъявленных бояк! 😂 и так и вышло. В финале они общались как будто она и не боится всего живого что шевелится, не говоря уж о больших собаках!

⮝ наверх ⮝

Лисинья
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2016 21:21     Ответить с цитатой

Sunni писал(а):
Лисинья
у нас русский черный терьер:) поэтому огромных собак мы не боимся:) Хотя наша собака вообще не пугает никого, хотя у нее 75 см в холке, обычно все улыбаются и просят погладить его. Особенно маленькие дети:) У меня был случай, когда на съемку ко мне приехала девочка, которая, как оказалось панически боялась собак. Дома она его опасалась, на съемке же (я взяла собаку для безопасности - снимали в лесу) она как-то постепенно оттаяла и на последних кадрах уже разговаривала с ним, как со старым другом:)

Как писала тогда мама малышки: "Мы уже закончили съемку в лесу и поехали домой, как вдруг Аня остановилась посреди дороги, увидев в поле росчерки необычной красной травы. Руслана, тяжело вздохнув, согласилась поработать еще чуть-чуть и выбралась из машины. И вдруг мы увидели.... Мутную проселочную дорогу в рытвинах вчерашних луж, опадающее на землю, уставшее предзакатное небо, дерзкую обочину с непослушными краями, и огромную черную собаку, уходящую вперед, а за ней тоненькую девочку в грязных сапогах и балетной пачке. Руслана шла за собакой и разговаривала с ней как с равной "Ну ты куда, подожди! Куда пошла-то! Давай обратно. Ну, пожалуйста, ну пошли обратно!" И они были такие разные и одинаковые одновременно, такие мультяшные и настоящие, что мы то загибались от смеха от их диалога, то бешено щелкали затворами, боясь упустить. И если бы рядом стоял оператор и снимал эту идеально срежиссированную самим моментом сцену, получился бы настоящий фестивальный артхаус. Кто-то даже позаботился о том, чтобы не проехала ни одна машина, и не спугнула кино. А когда мы тронулись в обратный путь, машины снова появились откуда-то... И стало понятно, что вся эта фотосессия была нужна ради вот этих последних кадров на дороге про девочку и собаку...

Еще как испугалась вначале! Стояла вцепившись в меня, уткнувшись лицом мне в ногу и не дышала. Но Аня сказала что их волшебная собака лечит боязнь собак даже у самых отъявленных бояк! 😂 и так и вышло. В финале они общались как будто она и не боится всего живого что шевелится, не говоря уж о больших собаках!

Здорово! Это как про маленького принца - миллиметровыми шажками и подружились. Вот я на это месяц назад и уповала! У нас тоже успешно!
⮝ наверх ⮝

Иррида
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2018 16:48     Ответить с цитатой

подниму темку.
Я так поняла, хорошее средство - завести дома животное. (в отличие от советов психологов "не акцентировать". Страх сам по себе не рассосется, если не акцентировать, с ним надо как-то работать, бороться. В теории одно, а на практике оказывается другое)
а бывало такое, завели дома животное, а ребенок так и продолжал бояться? или всегда успешно?

Камалиса
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.09
В дневниках: 168
Карта № 014504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2018 23:14     Ответить с цитатой

У меня сын до истерики боялся любой собаки от мала до велика. Веду с ним разговоры, что собаки такие существа живые как и мы и прямой угрозы не имеют, многое зависит от поведения человека при встрече с ними. Порой собаки людей боятся больше, чем мы их. И все в таком духе. Вроде помогает. Сейчас маленьких собак перестал боятся, но больших я и сама стороной обхожу, кто его знает... У меня у самой в детстве был доберман и я не по наслышке знаю сколько надо вложить в воспитание адекватной собаки и не каждый хозяин этого желает. Одно радует, что мои дети не просят собаку.

На прогулке
Студент
Студент

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 10, 2018 21:59     Ответить с цитатой

Лисинья
Добрый вечер! Собачку брать пока не нужно, она тоже живая, а вдруг не слюбится. :aga-aga: А поговорить спокойно с девочкой о ситуации где и когда она так испугалась собаки.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Не прочитала.оказывается вы уже взяли собаку. :-)

Иррида
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 20, 2018 11:17     Ответить с цитатой

"поговорить" не помогает. Какой смысл от того, что мама знает, где и когда был первый испуг?
Как показывает практика в рамках этой темы - хорошее средство - взять домой животное) нам тоже помогло.

~Катеринка~
Академик
Академик

На сайте с 19.05.11
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2018 12:07     Ответить с цитатой

У нас дома собака. И дочка не боится чужих собак, может погладить, руку им дать полизать, с одобрения хозяина конечно. Считаю это именно потому что дома собака.
Тогда собака не воспринимается как что-то страшное, а что-то само собой разумеющиеся.
⮝ наверх ⮝

Neele
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2018 12:35     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Не пойму к чему такие крайности- брать собаку в дом. Можно просто избегать травмирующих объектов пока ребенок не подрастет и можно будет этот страх скорректировать. Собак сейчас не так много, избегать встреч с ними нетрудно. :aga-aga:

Иррида
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2018 14:54     Ответить с цитатой

Neele
:haha: у нас в подъезде всего 5 этажей - 20квартир, на каждом (каждом, Карл!) этаже по 1-2собаки, всего около 9. И довольно трудно избежать с ними встречи.

Neele
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2018 11:52     Ответить с цитатой

Иррида, странно в нашем доме вообще нет собак. Да и вообще в центре Барнаула их очень мало. :aga-aga: Может только в частнике бегают, да на цепи сидят, это да.

Tame@@
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.06.17
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2018 20:46     Ответить с цитатой

мне кажется, что это может само собой пройти, такое бывает, но это не страшно, я думаю...

Если у вас проблемы с детьми-заходите в днев! У меня много интересного:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Инга2007
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 99
Карта № 011315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2018 12:47     Ответить с цитатой

Сын 10 лет стал боятся собак с этой осени :eek:, никто не пугал его, ничего такого не было. Раньше нормально к ним относился, у друга на даче огромная овчарка, этим летом они с ней и игрались, и лизались. Сейчас обходит собак за километр, когда на улице видит. Предложила взять собаку (давно думала об этом) - он категорически против, до слез.
Что-то в непонятках я... :aga-aga:
Одежда д/м150-170 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1131459
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: