Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
ПЕРВЫЙ - Станислав Федотовтрилогия«Амур». 1.Возвращение Амура 2. Схватка за Амур 3.Благовест с Амура
ВТОРОЙ – дилогияВладимир Топилин –«Дочь седых белогорий» + «Тайна озера Кучум».
Остановлюсь все-таки на втором варианте:
МОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ: Владимир Топилин – «Дочь седых белогорий» + «Тайна озера Кучум».
Natuly) писал(а):
Владимир (отчет от Кумир миллионов)
пропущен совет
15.Карл Май "Через пустыню, через гарем"(Баба Маня) тут предложение
Все предложения передала. В командировке без интернета участник ФМ. Вернется на выходных и все посмотрит.
Скоро отзывы буду писать, т.к. как минимум однакнига уже прочитана.
Хотел бы предложить не типичную для РОССИЙСКОЙ ФАНТАСТИКИ – ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНУЮ ФАНТАСТИКУ.
... этот цикл называть «фэнтези» я не стал бы даже с натяжкой.
Юлия Латынинацикл"Вейская империя".
В цикл входят романы и повести: 1.Сто полей 2.Повесть о Золотом Государе 3.Дело о лазоревом письме 4.Дело о пропавшем боге 5.Колдуны и министры 6. Инсайдер 7. Повесть о государыне Касии
Да простят меня фанаты "Трудно быть богом", это- никакое не подражание "Трудно быть богом". Это произведение на уровне лучших фантастических романов братьев Стругацких- но абсолютно самобытное, как по стилистике, так и по героям.
Весь этот "закос", грубо выражаясь, под Древний Китай привел меня в восторг, а размышления на тему политики, экономики, государства и людей...
Читала- от начала до конца, с открытым ртом и неизменной фразой: ну как может человек такое написать?
При этом я не понимаю почему у этой книги так мало читателей?
Добротная, УМНАЯ фантастика.
На мой взгляд, во многом сравнима с романом Ивана Ефремова - "Час быка".
.
принято.
Напрягает то, что сравнивают со Стругацкими. Я их совсем не люблю. Но попробуем.
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5370 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Пт Фев 23, 2018 7:48
Баба Маня писал(а):
Barguzinka
Не переживайте. Иногда со Стругацкими сравнивают такое, что никоим образом не сравнится. Говорю, как старая поклонница Стругацких.
Я тоже считаю, что это - несравнимые авторы. Латынина - журналист, и это чувствуется, то есть у нее приоритеты - динамика и интрига сюжета, Стругацкие больше ориентированы на ценности человека. Это - моё восприятие.
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12494 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Пт Фев 23, 2018 11:52
Alissalut писал(а):
Я тоже считаю, что это - несравнимые авторы.
Латынина - журналист, и это чувствуется, то есть у нее приоритеты - динамика и интрига сюжета.
Стругацкие больше ориентированы на ценности человека.
Это - моё восприятие.