Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21490 В дневниках: 86 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Чт Фев 15, 2018 20:23
charoit писал(а):
Девочки подскажите вот у меня взошли на салфетки примерно сейчас по 1 см, когда пересаживать, они кажутся такими слабенькими
Пора пересаживать. На салфетках они дальше развиваться не будут, так и будут в одной поре стоять. Не затягивайте и не бойтесь, если корешок врос, пересаживайте с кусочком салфетки на корешке (в первом посте посмотрите, там с фото есть мастер-класс, как пересаживать).
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 24441 В дневниках: 178 Откуда: Краснообск
Добавлено: Сб Фев 17, 2018 0:01
Добрый поздний вечер!
девчата дилема..
Никто в третьей декаде марта (после 20) кустовушки не сеял? как долго ждать до 1 цветка? считать ровно 3 месяца?
у меня был один опыт давно... лет пять.. я не помню вообще когда зацвели .. это я досаживала
А вроде 20 числа февраля рано садить... Но время тоже благоприятное.Прям рвусь и мечусь(((
два года сажу строго по лунному календарю и тьфу тьфу, в том году - всхожесть на 98% .
В этом году пока на 99%... но еще буду сеять, судить сложно.
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21490 В дневниках: 86 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Сб Фев 17, 2018 9:01
ВОДА
Ну вы просто по своим кустовушкам прошлых лет (неважно когда сеяли) посчитайте, через сколько они зацветали, и все. Обычно через 2 мес зацветают, но еще и от сорта зависит, и от того, будете ли их прищипывать. Прищипывание отодвигает цветение на 2 недели.
Вот у меня прошлый год, мерлин вайт. Сажала 2 марта, вот на фото они 30 апреля:
А вот сравните, слева мерлин вайт, справа ультра блу, посеяны в один день:
Фото 30 апреля. Мерлин уже вся в цветах и бутонах, а ультра даже ни в одном глазу еще.
А почему? Потому что мерлин прищипывать не надо, она сама кустится прекрасно, а ультра приходится прищипывать. Да и в целом он медленнее растет.
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 24441 В дневниках: 178 Откуда: Краснообск
Добавлено: Сб Фев 17, 2018 10:10
Mama Lanya писал(а):
ВОДА
Ну вы просто по своим кустовушкам прошлых лет (неважно когда сеяли) посчитайте, через сколько они зацветали, и все. Обычно через 2 мес зацветают, но еще и от сорта зависит, и от того, будете ли их прищипывать. Прищипывание отодвигает цветение на 2 недели.
Вот у меня прошлый год, мерлин вайт. Сажала 2 марта, вот на фото они 30 апреля:
Уже многообещающе
Спасибо за оперативные ответы Девчата. Вот нужно изучить некоторые сорта, касаемо прищипывания. Значит те, которые будут прищипывать.. а их 3 сорта сажу 21 февраля. Начинаю вспоминать... я дважды их прищипывала, на дачу даже без цветов в конце мая высаживала. Это конкретно 3 сорта.
а остальные были в цветах и очень рано. я обрывала эти цветочки (такие сорта тоже есть) их посажу 21 марта.
Спасибо еще раз! Я бы этот нюанс не учла.
Добавлено спустя 1 минуту:
Tusiya
ну все. полное успокоение в душе
Спасибо!
Хотя что я заморачиваюсь... 50% на лоджии будет жить
На сайте с 28.07.13 Сообщения: 1622 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Заельцовская
Добавлено: Сб Фев 17, 2018 11:16
Доброго дня Всем!
Девочки, поделитесь мнением с высоты своего опыта..
Прошлой весной покупала черенок петунии Crazytunia Mahogany Queen в местной сп. И как-то так получилось, что на дачу он не переехал, а жил и цвёл (по 1-2 цветочка до самой почти зимы) дома, в мелком горшочке.Уход был, как за комнатным цветком, то бишь, только полив
Вопрос: Как мне поступить с ней сейчас? Обрезать, пересадить, подкормить?? Очень хочется сохранить цветочек.(может ещё есть шанс, что будет цвести..
Спасибо заранее