Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.06.17 Сообщения: 1733 В дневниках: 57
Добавлено: Чт Фев 15, 2018 8:03
А вот у меня " Авиатор " не зашел, как говорится..
До середины домучила, все ждала, когда появится интрига, но ничего так и не появилось. Совсем не поняла, что автор пытался сказать этой книгой?..
Заморозили гг, и разбудили в наше время. Читается легко, и на этом плюсы для меня кончились.
Параллельно раздражала вторая любимая Платонова- Настя, что его называла ласково "Платоша", хотя это его фамилия, а не имя
Блин. Так что простите, восторгов не разделила.
Вторая прочитанная мной нынче книга, также в рамках "" Библиомании- 2018", это Марлен Хаусхофер "Стена"
Однажды на мир упала стена, что отделила героиню, отдыхавшую в охотничьем домике друзей, от остального мира. Жуть, конечно
Попробовала примерить ситуацию на себя, но быстро отказалась от этой мысли. Жизнь быстротечна, да, и нужно ценить каждый миг. Сегодня у тебя все есть, а завтра может не быть ничего.. Да, и речь не только об электричестве.
Спасибо предложившим, Кхалисси и tatyana_nvkz
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 10920 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Фев 15, 2018 8:51
ИРРА писал(а):
Брюс Кэмерон. Жизнь и цель собаки. предложение Olgitsa на ФМ Собачья жизнь.
Это совершенно потрясающая книга! И я очень рада, что прочитала её.
Написано от имени собаки, но как написано! Читала и плакала, и снова читала. Не буду описывать о чем она, все слова здесь не передадут сути этой книги. Её нужно читать. Ставлю 11 из 10.
Olgitsa, огромное вам спасибо за эту книгу!
Ой, Ира, как я рада, что Вам понравилась книга!
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 22.09.12 Сообщения: 1280 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Фев 15, 2018 15:52
Всем привет. В рамках Библиомании 2018 прочитала Розамунда Пилчер "Семейная реликвия" по совету ИРРА
Спасибо! Совет просила именной, не пожалела.
Наверное, это не совсем "моя" книга и жанр, но захотелось расширить границы восприятия и получилось довольно мило. Мягкая, женская книга, но не путать с "женскими романами".
Здесь нет резких перемен характеров героев, если он изначально вызвал симпатию или наоборот, скорее всего, так и будет до конца книги. Решения героев вполне предсказуемы, концовка сомнений тоже не вызывала. С одной стороны - нет интриги, с другой - получаешь то, что ожидал. Автор не дергает за ниточки острых социальных проблем, просто описывает жизнь одной семьи и ее окружения в разрезе пары поколений, но делает это достаточно красиво и событиями книга наполнена.
Идеально для чтения в уютной кровати перед сном, или закутавшись в плед с чашкой чая в уютном кресле.
Для себя поняла, что подобное можно читать, чтобы отдохнуть от каких-либо переживаний или острых впечатлений.
Но уж точно не для того, чтобы нагрузить мозг. Иногда и без этого можно)
И еще мне есть кому посоветовать эту книгу, думаю, что понравится.
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
Добавлено: Чт Фев 15, 2018 17:07
[quote="Debi
обычная мама, хотели - предлагайте, всем не угодишь. Что бы не выиграло, всегда кому- то не зайдет книга.[/quote]
А где этот фантастический флэшмоб??
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11004 В дневниках: 2036
Добавлено: Пт Фев 16, 2018 10:00
Прочла "Желтого пса" Жоржа Сименона. Нормальный детектив про Мегрэ. Не лучший из... Собака один из главных свидетелей. Но то, что взрослая собака узнала девушку хозяина, которую видела последний раз в 4 месяца от роду, верится с трудом.
На сайте с 18.07.12 Сообщения: 4867 В дневниках: 561
Добавлено: Пт Фев 16, 2018 15:03
Прочитала первый том (всего три) романа "Семья Тибо". Семейная сага, добротная, основательная, неспешная, обволакивающая и захватывающая тебя в жизненный поток героев. В основе сюжета жизнь двух братьев Тибо (один из них доктор) из обеспеченной французской семьи, абсолютно разных по характеру, вере, стремлениям. Полное погружение в роман - пройден путь обучения, воспитания, любовных переживаний, боль утрат и потерь. Книга для тех, кто любит многостраничные произведения. Мартен дю Гар лауреат Нобелевской премии «За художественную силу и правду в изображении человека и наиболее существенных сторон современной жизни».
В книге есть сцена ночной операции, написанная с поразительной профессиональной достоверностью. Медицина всегда привлекала Мартен дю Гара, он относил ее к "самым высоким профессиям", в юности был дружен с врачом Даньян-Бувере и часто посещал больницы, где тот практиковал, присутствовал на приемах больных и при хирургических операциях. "Если бы Мартен дю Гар не был романистом, он стал бы врачом", - писал Гастон Галлимар.
Весной 1920 года, в фамильном доме в Верже-д'Оржи, Мартен дю Гар в течение нескольких недель создает полный и тщательно отработанный план всего романа "Семья Тибо". Он составляет огромную картотеку, в которой на отдельные карточки им записываются как основные черты характеров и поступки героев, так и наиболее важные события, звенья движения общего сюжета. В одну комнату были снесены все столы, имевшиеся в доме, и на них Мартен дю Гар разложил свои записи соответственно хронологии событий. "Ни строчки из романа еще не было написано, а он весь был здесь, у меня перед глазами", писал автор позднее.
Над своим романом он работал почти 20 лет.
Меня радует, что впереди еще два тома. Два тома удовольствие от чтения этого романа.
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9182 В дневниках: 4385 Откуда: Бийск
Добавлено: Пт Фев 16, 2018 16:51
"Крысоловка" Ингер Фриманссон
Только дочитала поэтому совсем не основательный и конструктивный отзыв.
Вау! Круто! психологично! Прочитала на одном дыхании этот шведский скандинавский триллер/социалку/безумие/тлен. Ну как мне могла не понравиться книга с таким набором характеристик. Такой когда все неприятны и все заслужили такой участи/ или не заслужили/ или до чего доводит одиночество/ или надо еще подумать что вообще в этой книжной истории происходит. А еще книга чудесная возможность проверить являетесь ли вы крысофобом или крысофилом так как эти милые животные там показаны во всей красе.
Может я с трепетом жала еще чего то более страшного но за отличный психологизм и жизнеописание семейства крысят недостаток крови и что умерли все же не все прощается
От меня годно очень. Рекомендую всем любителям "триллер/социалка/безумие/тлен"
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12492 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Пт Фев 16, 2018 20:17
Баба Маня писал(а):
Прочла еще одну книгу Олега Дивова "Лучший экипаж Солнечной".
Собраны все штампы. Если бы мне попалась в детстве/молодости такая книга, то фантастику я бы больше не читала.
Скрытый текст:
pizdets
Баба Маня
Спасибо за отзыв! Образно и емко!!!
P.S. - даже не знаю, что и предложить в ФМ по ФАНТАСТИКЕ!!!