Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28834 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Ср Фев 14, 2018 9:37
Доброе утро!
Прочитано в рамках Библиомании, но советовали не мне.
Совет Оксаны Celestina для Баба Маня был нагло украден и прочитан с огромнейшим удовольствием!
Оксана, спасибо!!!
Питер Мэй "Скала" https://www.livelib.ru/book/1000565836-skala-piter-mej?utm_source=livelib&utm_campaign=suggestions&utm_medium=search
Отличный детектив!
Очень стильный, атмосферный. Полное погружение в суровые шотландские будни.
И, если честно, детективом назвать эту книгу сложно. Да, главный герой расследует смерть своего давнего знакомого, Ангела Макритчи, но кто его убил по сути неважно. Важен не сам процесс расследования, а воспоминания главного героя о своем детстве, проведенном в небольшом шотландском городке. Важны раскручивающиеся нити между прошлым и настоящим.
В общем, нуарная психологическая драма.
Замечательная!
На сайте с 15.05.13 Сообщения: 1001 В дневниках: 16 Откуда: Дзержинский район, ост. Дом Одежды
Добавлено: Ср Фев 14, 2018 10:35
Sunwait писал(а):
OksanaII
Пожалуйста! Читала у Водолазкина 2 книги, подряд, Авиатор, потом был Лавр. Обе очень понравились!
У меня впечатление такое, как говорят, неоднозначное. От книги до сих пор отойти не могу. Мне очень понравилось начало, про дедушку и вкука, про знахарство, было и дальше много моментов, которые хотелось перечитать и запомнить, но были и фрагменты, которые очень не понравились, когда прочитала "что в вымени тебе моем", меня аж передернуло, как не понравилось.
Книгу хочется обсуждать, было бы интересно, если бы она попала здесь на ФМ.
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6299 В дневниках: 568
Добавлено: Ср Фев 14, 2018 10:41
А я дочитала "Весь невидимый нам свет" Энтони Дорра (совет Alissalut в Библиомании). Нелегко далась мне эта книга, и также нелегко о ней писать, ведь действия происходят во время Второй мировой войны. Герои - тихий немецкий мальчик и французская слепая девочка, незнакомые друг с другом, но линии их судеб неудержимо притягиваются и в конце концов всё же пересекаются. Написано очень просто, и в то же время, довольно атмосферно. Страшно было читать про воспитание мальчиков в немецких специализированных школах, а уж как я переживала за Мари-Лору, совершенно беспомощную в чужом городе! Книга тронула определённые струны в моей душе, она о том, как остаться человеком в тяжёлых, иногда несовместимых с совестью и моралью условиях, но всё же не могу составить однозначно положительное мнение о ней из-за некоторых моментов сюжета, касающихся нашей истории, не могу избавиться от обидного осадка из-за того, что о русских и роли нашей страны в этой войне едва сказано два слова, и притом нелицеприятных. Спасибо Alissalut за хороший совет , книга необычная, о необычных судьбах, я такие очень люблю читать.
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3049 В дневниках: 20
Добавлено: Ср Фев 14, 2018 11:13
Прочитано в рамках Библиомании-2018Хелен Расселл "Хюгге, или уютное счастье по-датски".
Эта книга - гибрид дневниковых записей и журналистского расследования. Автор переехала в Данию из Великобритании и описала свои впечатления от страны, а также в своем проекте "Счастье" исследовала, почему датчане оказались самыми счастливыми среди европейцев. книга поделена на главы в соответствии с месяцами года, с января по декабрь, плюс Рождество. Кроме того в каждом разделе освещается одна из сторон датской жизни: кулинария, налоги, отпуск, дети и образование и пр. В целом ненапряжное в меру познавательное чтиво.
Мне не понравилось, что все как-то очень на поверхности, простенько, без глубины. Отдельный минус - перевод. Вот вы знакомы с современным писателем Яном Макэваном? А переводчик знает. Я полагаю, упоминался все-таки Иэн Макюэн, и что стоило погуглить принятое у нас написание, непонятно.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11004 В дневниках: 2036
Добавлено: Ср Фев 14, 2018 14:12
Медянка
Цитата:
Всем на них плевать, никто не хочет надрываться, чтобы поддерживать порядок. И в сигареты, и в выпивку и даже в нашествие девушек поверила, полагаю в реальных интернатах так и есть.
Вот это меня больше всего возмущает. Родители сплавили ребенка. Конечно, он обижен. В интернате наплевать... На самом деле все еще хуже... Мне все время было жалко детей. А у автора получаеься хиханьки и хаханьки. Ребенок без рук лезет по стене на крышу... "Здорово! Ведь залез"... Внук мой 14-летний прочел, но не вдохновился. Слава Богу! Про сталкеров ему интересней
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
Добавлено: Ср Фев 14, 2018 20:33
Eugene 17
очень в тему. Легкая именно хорошая книга. на самом деле, все что вы мне советовали мне нравится, эту я уже читала, но не помнила, можно было повторить, что и случилось с довольствием.
обычная мама
правильно, вспомнила, бывший муж когда на него набрел, я тогда и перечитывала, а продолжение у него было, он читал говорил оно лучше. А мне вот не очень.
Меня больше история Сола захватила.. Но и вообще сами эти истории.. каждая будоражит..
Я никак канцлеров своих дочитать не могу.. Человеческие вещи интересны. но политика настолько не моё. историю я тоже постольку поскольку.. Тяжело мне.. Чувствую себя необразованой до жути, но через некоторое количество страниц, я перестаю воспринимать даты и имена.. И добить хочется..
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7184 В дневниках: 84
Добавлено: Ср Фев 14, 2018 22:37
Barguzinka, спасибо за отзыв. Когда предлагала книгу честно призналась, что не читала, но планирую, у меня два мужчины-коллеги ярые фанаты, делают загадочные глаза и уверяют, что завидуют потому что у меня все впереди. После вашего отзыва боюсь, что гендерная разница все же будет.
обычная мама, хотели - предлагайте, всем не угодишь. Что бы не выиграло, всегда кому- то не зайдет книга.
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 5323 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Фев 14, 2018 23:55
Debi,
знаете, может, и предложу, так как большого выбора у меня в данном случае нет. Посмотрела - все остальное из фантастики, что я могла бы предложить, уже участвовало в голосованиях. Стругацкие, Уиндем, даже "Рассказы о Хогбенах" уже есть в списке предлагавшихся книг. Предлагать то, что не читала или не понравилось, тоже как-то не хочется.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28299 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Фев 15, 2018 1:45
Брюс Кэмерон. Жизнь и цель собаки. предложение Olgitsa на ФМ Собачья жизнь.
Это совершенно потрясающая книга! И я очень рада, что прочитала её.
Написано от имени собаки, но как написано! Читала и плакала, и снова читала. Не буду описывать о чем она, все слова здесь не передадут сути этой книги. Её нужно читать. Ставлю 11 из 10.
Olgitsa, огромное вам спасибо за эту книгу!
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Кстати "Жёлтого пса", предложенного Женей КРАСПАПА, тоже прочитала. Не поняла, честно говоря, какое отношение книга имела к этому ФМ, про пса там ровно три предложения. А так - рядовой детектив, без особой интриги.