Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Впаривают БАД
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гюльчатай
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2004 20:05    Заголовок сообщения: Впаривают БАД Ответить с цитатой

Врач прописала БАД диурез (продают в аптеке нашей консультации). Мягко говоря я к БАДам отношусь отрицательно. Пить однозначно не буду. Т.к. врать умею с трудом, прошу научить меня, пожалуйста, что ответить врачу когда та спросит пропила я или нет данный БАД (врач так то хорошая, но видимо жить и зарабатывать тоже хочет).

горожанка
Лучший ОРГ Содействия-2009
Лучший ОРГ Содействия-2009

На сайте с 02.02.04
В дневниках: 130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2004 23:31     Ответить с цитатой

А какой фирмы БАД? Может упомонянуть вскольз, что этими препаратами ваша тётя занимается и может вам достать без накрутки, тогда врачу выгоды то никакой не будет назначать. А на счёт как соврать скажите что выкупили, но на них у вас побочное действие и ещё пожалуйтесь что зря только деньги потратили. Удачи.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ласка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2004 23:33     Ответить с цитатой

Гюльчатай, нужно было сразу высказать свое отношение к БАДам и расспросить для чего его нужно принимать и можно ли заменить его чем-нибудь другим (а скорее всего, что можно: травы там...)
Я думаю, что и сейчас еще не поздно все это сделать.

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2004 0:59     Ответить с цитатой

А я когда беременная была действовала по 2м схемам, обе срабатывали(естественно практически ничего не выкупала, а темболее не пила) 1. на вопрос врача пью ли я назначенный препарат с честными глазами отвечала, да конечно пью...в этом случае главное посмотреть количество таблеток или капсул в упаковке чтобы не запутаться со сроками приема лекарства :-)
2. с честными глазами говорила что препарат выкупила,попробовала пить, и вот какая незадача - вылезла аллергия на него....таак обидно :-)

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2004 11:04     Ответить с цитатой

Ника писал(а):
на вопрос врача пью ли я назначенный препарат с честными глазами отвечала, да конечно пью...в этом случае главное посмотреть количество таблеток или капсул в упаковке чтобы не запутаться со сроками приема лекарства :-)

Вот-вот, а потом слышала - ну и прекрасно, посмотрите, какие у Вас стали хорошие анализы!!! Я спрашивала - а что, до этого были плохие? Да нет - отвечали мне, но эти - совсем ХОРОШИЕ (Ну как в анекдоте - "Правда хороший, доктор?!")

Light
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2004 11:17     Ответить с цитатой

А я, когда мне прописали кучу каких-то колес, которые я, почитав про них в И-нете, решила не пить, на следующем приеме честно призналась, что не пила их и объяснила почему. И сейчас мне врач говорит, что пора начинать носить бандаж, хотя у меня животика еще почти нет, мотивируя тем, что с 20 недель всем надо... Ну, я не ношу и не скрываю это от врача. Правда, в целом у нас с врачом отношения хорошие, и в случае чего она сильно давить на меня не будет.
Что говорить врачу - по-моему зависит от ваших с ней отношений. С одной стороны, ггавное для нас сейчас не волноваться. а с другой стороны, особенно если ты доверяешь этому врачу как профессионалу, лучше, чтоб она знала что и как у тебя.
А насчет БАД - я бы тоже не стала пить, их же никто толком не испытывал на беременных. Если врач считает, что тебе каких-то витаминов или микроэлементов не хватает - лучше ешь нормальные продукты, в которых они содержатся
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Гюльчатай
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2004 11:35     Ответить с цитатой

Я и не поняла на приёме, что это БАД. Только потом уже дома вспомнила, что врач упоминала про аптеку в нашей поликлиннике, да и в интернете указывается это средство как БАД. А прописали больше профилактически от гестоза, так как за последнюю неделю я набрала 1 кг и на коже ног остаются еле заметные белые пятна от надавливания, хотя все анализы нормальные и набрала я за всю беременность 11 кг. Скажу, что таблетки пропила, а взяла их у своей сестры, которая недавно родила и ей их тоже прописывали, сама же куплю чего нибудь лёгонькое мочегонное, типо толокнянки :P .

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2004 11:51     Ответить с цитатой

Не все мочегонные травы показаны при беременности. По-моему, как раз Толокнянка в противопоказаниях имеет беременность. Так что будьте осторожнее! А хорошее "легкое мочегонно" - настой шиповника.

Гюльчатай
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2004 18:38     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Не все мочегонные травы показаны при беременности. По-моему, как раз Толокнянка в противопоказаниях имеет беременность. Так что будьте осторожнее! А хорошее "легкое мочегонно" - настой шиповника.

Вот так вот самолеченим заниматься :roll: . А шиповник дома имеется, спасибо.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2004 11:00     Ответить с цитатой

Гюльчатай писал(а):
Вот так вот самолеченим заниматься :roll: .

Просто внимательно читайте инструкцию перед покупкой любого средства, и поищите у знакомых или в продаже любой учебник по фитотерапии - там расписаны правила приготовления настоев и отваров, показания и противопоказания. Полезная вещь, чесслово - я вот все заваривала, а оказалось, что корень алтея, к примеру, в холодной воде настаивают!!!

Гюльчатай писал(а):
А шиповник дома имеется, спасибо.

Вы его пейте, как чай - примерно пол-литра в день - это витаминизируещее, общеукрепляющее и до кучи - мочегонное средство :).

Березовые почки можно при беременности из направленно мочегонных средств.

кошачья лапка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2004 11:31     Ответить с цитатой

А мне свекровь принесла БАД называется Кал-Ди-Маг, вроде как в нем Кальци-Магний в нужном количестве и хорошо усвояем... к этому всему прилагается книжка, где написано, что он полезен при беремености и лактации... носила его своим врачам, сказали, что в принципе не опасно, хотя видно было, что видят коробочку впервые...
может кто-нибуть что-нибуть посоветовать?
По общему настрою кажется БАДы не одобряются, так?

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2004 12:18     Ответить с цитатой

кошачья лапка писал(а):

По общему настрою - БАДы - это не лекарственные препараты, и для них нет такой жесткой сертификации, как для лекарств. Это раз. Два - никто не проводит исследований на беременных женщинах, поэтому, по большому счету, не известно, как оно будет влиять - может, хорошо, может, плохо, может - никак. Три - если даже это будет влиять хорошо - то обычно за это просят такие деньги, что на них можно купить 3 таких же хороших лекарственных средств. Избыток кальция вообще-то ен показан при беременности, так что, если пьете витамины для беременных - нужно бы дозировку скорректировать. Другой разговор, что обычно дозы в БАДах столь микроскопичны, что, действительно, можно на них не обращать внимания.

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 916
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2004 12:46     Ответить с цитатой

Мне как-то замещающая врачица выписала "Берламин модуляр" (фигня всякая - белковый прикорм какой-то), я честно врачихе сказала, что пить его я не буду, тк считаю, что питание у меня полноценное, витамины-фрукты-овощи постоянно ем, так что не считаю его необходимым. Врач пожала плечами - дело хозяйское. И про бандаж так же, дома попробовала поносить, ни сесть, ни встать, (в 1-ю беременность тоже не смогла носить). На вопрос врача почему - ответила, что с ним еще хуже, она меня подловила, спрашивает: "А что было сильно плохо?"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Зайченка
Академик
Академик

На сайте с 11.08.04
В дневниках: 1462
Карта № 002939
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2004 17:20     Ответить с цитатой

Девушки, давайте исходить все-таки из позиции, что высказывается МНЕНИЕ, поэтому категоричные заявления ни к чему. Я, например, тоже не люблю, когда мне вообще пытаются что-то впарить, такое чувство, что считают тебя глупее себя, а это неприятно (хотя некоторые вполне искренне это делают) :? . Мы же здесь все взрослые люди, которые враве для себя решить, чем они будут пользоваться в своей жизни, в т.ч. нужны им БАДы или нет. Я, например, не хочу травить свой да и ребенка организм всякой химией. Хотя, безусловно, если речь идет о серьезных вещах, то буду лечиться, как нужно. Но вот в начале беременности я простыла, очень плохо себя чувствовала, была температура высокая и прочие "радости", я позвонила врачу, которому доверяю, она сказала, какие средства принять (из китайской медицины), уже на следующий день я чувствовала себя хорошо, и с ребенком все в порядке.
Свой позвоночник я в течение беременности спасаю аппликатором Ляпко.
Я никому не навязываю свою точку зрения (в т.ч. и мужу), но не люблю, когда другие слишком настойчиво (на мой взгляд) выражают свою. Никого не хотела обидеть этим сообщением, если это произошло, то простите.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Matilda
Академик
Академик

На сайте с 14.10.03
В дневниках: 34261
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2004 22:45     Ответить с цитатой

кошачья лапка писал(а):
А мне свекровь принесла БАД называется Кал-Ди-Маг, вроде как в нем Кальци-Магний в нужном количестве и хорошо усвояем... к этому всему прилагается книжка, где написано, что он полезен при беремености и лактации... носила его своим врачам, сказали, что в принципе не опасно, хотя видно было, что видят коробочку впервые...
может кто-нибуть что-нибуть посоветовать?

Могу аргументированно доказать, что препарат этот - бесполезный.
Дело в том, что при одновременном приёме магния и солей кальция, происходит "борьба " за рецепторы при всасывании... говоря проще, кальций, принятый вместе с магнием, значительно снижает всасываемость последнего в желудочно-кишечном тракте.
Поэтому (цитирую из анотации к препарату Магне-В6) "в случае сопутствующего дефицита кальция, дефицит магния должен быть устранён до начала введения дополнительного приёма кальция" .
PS... Так же нецелесообразно применять одновременно препараты кальция с препаратами железа... принцип тот же - они просто недадут друг другу всосаться в кишечнике.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: