Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
Давайте меняться! Нужное на нужное
Бухгалтеры, объединимся! - 14
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мама_ Анечка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2018 22:13     Ответить с цитатой

Iren_ka
под слоем
Скрытый текст:
Порядок денежных расчетов, совершаемых с использованием платежных карт, регулируется Положением Банка России от 24.12.2004 № 266-П «Об эмиссии платежных карт и об операциях, совершаемых с их использованием» (далее - Положение № 266-П).
Если возвращаемый товар был ранее оплачен банковской картой, то деньги возвращаются покупателю в безналичном порядке путем перечисления на карту покупателя, поскольку возвращать наличные денежные средства можно только в случае, если была произведена оплата за товар наличными (п. 2 Указания Банка России от 07.10.2013 № 3073-У «Об осуществлении наличных расчетов»). Согласно письму УФНС России по г. Москве от 15.09.2008 № 22-12/087134 при возврате товара не в день покупки операции по выдаче денежных средств осуществляются в соответствии с заключенным договором эквайринга (договором между кредитной организацией и организацией торговли).

Iren_ka
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2018 22:39     Ответить с цитатой

Спасибо!
Сомнения взяли( на самом деле мерлен, вайкики возвращали налом совсем недавно лично мне, подумала мож че не так :oops:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

сумаСЧедшая
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 10, 2018 13:04     Ответить с цитатой

Не знаю, можно тут спросить или нет, но... подскажите пожалуйста :oops:
Скрытый текст:

Подруга открыла ип для общепита, хочет перейти на енвд, но заявлений никаких не писала(правильно ли я понимаю, что сейчас на осно?), деятельность начнет с 1 марта(договор аренды будет датирован 1 марта)... в налоговой сказали, что писать заявление можно в течение 5 дней с начала работы(т.е до 5 марта она обязана подать заявление на енвд?).а нельзя,например, в понедельник пойти и написать заявление на енвд?

А за этот месяц(февраль) какие налоги должны будут оплачены? и нужно ли подавать какие-либо декларации или еще что-то?

и арендатор просит письмо в свободной форме о том, что применяется енвд... но ведь пока нет уведомления о том, что ип применяет енвд, можем ли мы написать такое письмо?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Iren_ka
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 10, 2018 17:00     Ответить с цитатой

сумаСЧедшая
Вы ип открывали на усн то подали? А то будете сейчас на осн ндс сдавать.
По вопросу- заявление подается на ЕНВД в теч 5рабочих дней со дня начала деятельности,

⮝ наверх ⮝

сумаСЧедшая
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 10, 2018 20:18     Ответить с цитатой

Iren_ka
Как я понимаю, никаких заявлений на спец режим она не писала.
⮝ наверх ⮝

Iliana
Студент
Студент

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 11, 2018 13:54     Ответить с цитатой

сумаСЧедшая
А когда ИП зарегистрировали? По-моему уведомление о переходе на УСН подается в течение 30 календарных дней с даты регистрации ИП. Может Вы еще успеваете?
⮝ наверх ⮝

сумаСЧедшая
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 11, 2018 17:13     Ответить с цитатой

Iliana
2 февраля. Если сейчас заявление на упрощенку напишет, а 1 числа на енвд - вопросов не возникнет? 😳 и опять же вопрос-какая отчетность нужна будет и какие налоги и взносы оплачивать ей нужно будет😬
И может кто посоветует онлайн- бухгалтерию?
⮝ наверх ⮝

Iren_ka
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 11, 2018 17:26     Ответить с цитатой

сумаСЧедшая
Цитата:
Статья 346.13. Порядок и условия начала и прекращения применения упрощенной системы налогообложения. НКРФ):

2.Вновь созданная организация и вновь зарегистрированный индивидуальный предприниматель вправе уведомить о переходе на упрощенную систему налогообложения не позднее 30 календарных дней с даты постановки на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе,

Да, у вас есть время - обязательно подавайте - или у вас будет лишние проблемы. подаете заявление по форме о применении УСН, можно выбрать "Доходы" 6% или доходы-расходы"15%, если никакая деятельность по УСН не планируется - что выберете не имеет значения.
По ЕНВД будете подавать когда начнете деятельность в теч 5 дней.
если подадите сейчас - уже будете платить ЕНВД за этот период

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:

сумаСЧедшая
по поводу отчетности - смотрите сайт
Скрытый текст:
nalog.ru

там все можно найти, и подключить личный кабинет.
без работников - декларация по ЕНВД, по поводу пустого годового УСН - насколько помню были противоречивые мнения, толи сдавать, то ли нет. я бы сдала.
если будут работники - то необходимо вставать на учет в ФСС и отчитываться туда, кроме этого подавать СЗВ-М ежемесячно на сотрудников в ПФ, ну и список отчетов в ИФНС при наличии работников изменится.

⮝ наверх ⮝

сумаСЧедшая
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 11, 2018 17:51     Ответить с цитатой

Iren_ka
Спасибо огромное за помощь... уже более-менее становится ясно.
⮝ наверх ⮝

Леди Осень
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.03.09
В дневниках: 2
Откуда: г. Барнаул По раздачам моё желательно в ЦРПЦ или Караван
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2018 10:23     Ответить с цитатой

Iren_ka писал(а):
сумаСЧедшая
.....по поводу пустого годового УСН - насколько помню были противоречивые мнения, толи сдавать, то ли нет. я бы сдала....

Тоже считаю, что по окончании года нужно будет сдать пустую декларацию по УСН, т.к. в 2018 году будет период, в котором ещё не применялась система по ЕНВД.
Во всем остальном также солидарна :-)
⮝ наверх ⮝

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2794
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2018 10:37     Ответить с цитатой

Девочки, всем привет.
У меня вопрос к тем, кто пользуется Контуром. Какие у него преимущества перед СБИСом?

Практически всегда работала через СБИС. И вот второй раз в жизни работаю с Контуром. И на след предприятии тоже Контур

Может я просто к нему не привыкла, но мне так неудобен этот Контур...
На нынешнем предприятии за меня все решает Московская голова. На будущем я буду решать. Хочу понять: может правда в Контуре есть что-то такое, о чем я не знаю

А по цене как? Они сопоставимы?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

wonderjul
Академик
Академик

На сайте с 20.07.07
В дневниках: 4011
Карта № 000212
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2018 10:50     Ответить с цитатой

Oksana-mama
Мне Контур не нравится, в СБИСе как-то все нагляднее. А в Контуре вечно тыкаюсь в менюшке, случайно могу окна закрыть. У них единственный плюс - для уполномочки таблица по организациям, где отображается у кого что сдано.

Весело тут у вас...

⮝ наверх ⮝

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 30825
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2018 11:42     Ответить с цитатой

Iliana писал(а):
MargoM писал(а):
Iliana
задавала на итс вопрос по ип, мне ответили по организации
Цитата:
Организация, которая не осуществляет финансово-хозяйственную деятельность в течение расчетного периода и не производит выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, не освобождается от обязанности представлять в налоговый орган расчет по страховым взносам.

На это обратила внимание ФНС России в письмах от 30.10.2017 № ГД-4-11/22067@, № ГД-4-11/22066@.

Налоговое ведомство пояснило, что любая организация имеет руководителя, который признается застрахованным лицом в соответствии с федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования (в том числе руководитель – единственный учредитель). Поэтому при отсутствии деятельности и выплат физическим лицам организация обязана представлять в налоговый орган расчет по страховым взносам с нулевыми показателями.

В частных разъяснениях чиновники указывают, что организация без деятельности должна представлять и нулевой расчет по форме 4-ФСС

Спасибо за ответ! Но я что-то совсем запуталась :oops: То что РСВ и 4-ФСС надо сдавать с нулевыми показателями, это понятно. Но по поводу СЗВ-М вроде были разъяснения от ПФ, что при отсутствии застрахованных лиц, с которыми заключен ТД или ГПД, на вознаграждения по которому начисляются страховые взносы, СЗВ-М сдавать не нужно.
Я хотела, т.к. нет деятельности и сотрудников, в 2018 г.не сдавать СЗВ-М, Сдавать РСВ "нулевую" и за 2018 г. среднесписочную подать с "0".
Просто директор этой организации давно на пенсии. И ему не начисляют доплаты к пенсии, как НЕ работающему пенсионеру. А он реально нигде не работает. А если подавать СЗВ-м, даже с "0", то это считается, что он рабочий пенсионер и доплаты ему не причитаются. Меня смущает, что он в ЕГРЮЛ как директор числится, хотя может это и не имеет значения :aga-aga: Вот и думаю, как лучше сделать.

Если нет трудового договора, есть увольнение, то СЗВ-М не сдается. Я в какой-то предыдущей теме давала ссылку на письмо, разъяснение. :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

ledok_ писал(а):
Iliana писал(а):
Добрый всем день! Девочки, помогите разобраться! Есть "нулевая" организация, деятельности нет. Но в 2017 г. сдавали сзв-м на одного директора, ну вроде как был трудовой договор, хотя з/пл ему не начислялась. 31.12.2017 г. у директора закончился трудовой договор, но он по-прежнему остается директором организации (нет никаких решений со стороны учредителей о смене директора и в ЕГРЮЛ он значится , как директор). Могу же я за январь не сдавать СЗВ-М, т.к. застрахованных лиц нет в организации? И в СЗВ-стаж мне надо обозначить директора, как уволенным 31.12.2017 г. или нет?

Меня тоже этот вопрос мучает...есть одно юр лицо, в котором болтается декретница и директор, по которому год уже как показываем админ отпуск. Декретницу в февр буду увольнять, три года подошло, думаю и дирик там не нужен. И как правильно это показывать не пойму до конца...и нормально ли, что юр лицо с численностью ноль? :eek:

А декретницу вы как уволите? Сама уволится?
У меня 2 ЮЛ с численностью 0. Все нормально. Одному уже 5 лет. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2794
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2018 11:44     Ответить с цитатой

wonderjul писал(а):
Oksana-mama
Мне Контур не нравится, в СБИСе как-то все нагляднее. А в Контуре вечно тыкаюсь в менюшке, случайно могу окна закрыть. У них единственный плюс - для уполномочки таблица по организациям, где отображается у кого что сдано.

Спасиб.
Я думала может я чего-то недопонимаю...

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 30825
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2018 12:03     Ответить с цитатой

Oksana-mama, мне контур приятнее и понятнее. Это как андроид и ios кому что. ))) Я не могу работать на андроиде, тупею на глазах. :haha:
Если по деньгам нет разницы, я бы выбрала контур.
Опять же у Контура нет этих ключиков флэшек, что для меня очень актуально и критично. Я их забываю постоянно, а режим работы разъездной и могу не иметь под рукой ключа и быть в другом городе. :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

wonderjul, она и по одной ООО настраивается (табличка) и там видно сроки сдачи, сдано или нет и т.д.

Контур контуру рознь, от тарифа зависит многое. Есть тарифы с правовой базой, с фокусом и т.д.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 5 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: