Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Мотивация работника
Как дать тактично понять начальнику...

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Надежда7
Академик
Академик

На сайте с 03.01.05
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 21:27     Ответить с цитатой

Любой начальник всегда взвешивает все "за и против". Иногда действительно легче уволить человека и нанять нового, чем первому повышать зарплату. Просто сам подумайте - вы бы как поступили на месте начальника: уволили или подняли з/п? Это будет вам подмогой перед разговором. Разговор, кстати, будет называться: Ну объясните мне, почему именно вам я должен поднять зарплату, особенно в условиях кризиса?

Второй шаг - собрать статистику, а сколько платят за такой же объем работы в других компаниях. Если больше вашей з/п - можете смело предоставить эти данные своему начальству.

В третьих, - как минимум 1 раз в 5 лет нужно менять работу, а можно и чаще ;)

У нас пересмотр зарплат ежегодный. И я бы с довольствием, например, повысила бы своему помощнику зарплату, такой он меня чудесный (ТТТ), да не могу. Он работает на максимуме того, когда встанет выбор - повысить или уволить. И он знает об этом. Поэтому он, конечно, в шутку постоянно ее просит, а я так же в шутку ему отвечаю - ну, если найдешь какие-то оочень убедительные аргументы - велком! ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Водичка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 18:03     Ответить с цитатой

Читаю и думаю, девочки если вы недовольны своими начальниками, меняйте работу. Сейчас даже во времена кризиса можно твердо встать на ноги. И работать без начальников, будильников, понедельников. Вот только наш народ так трудно расшивелить. Возьмите ответственность на себя за свою жизнь. У меня есть знакомая, у нее дочь летом 2009 года поступила в МГУ на бюджет без блата. 8 результат по ЕГЭ в России. Так вот эта милая женщина говорит о себе: "Дочь учится в МГУ, я получаю денежное вознаграждение в размере 500 -700 тыс. рублей в месяц и мне всего 42 года." А она учитель словесности из Томска (в прошлом). Все очень просто, решай сам за себя, не надо кивать на плохих родителей, учителей, мужа (жену), начальников и руководителей страны.

Sage
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.09.09
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 0:02     Ответить с цитатой

Водичка писал(а):
Так вот эта милая женщина говорит о себе: "Дочь учится в МГУ, я получаю денежное вознаграждение в размере 500 -700 тыс. рублей в месяц и мне всего 42 года." А она учитель словесности из Томска (в прошлом).

Ага и занимается наверное Амвэй или ищо каким сетевым маркетингом :lol:

СемЛена
Академик
Академик

На сайте с 09.04.09
В дневниках: 1575
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 10:44     Ответить с цитатой

Надежда7, все понятно, и про кризис и про все остальное, но тут дела не в этом, у нас немного другое, я из бюджетной сферы и соответственно в конце каждого года планируется бюджет на сл. год, при этом в него закладывается мах премиальных на каждого работника по тарифной сетке в зависимости от занимаемой должности......и вот....я же не прошу поднять мне ее выше....я просто хочу, чтоб ее ставили по тому как она заложена....а так с этой сэкономненой суммы, потом этим же начальникам выплачивают квартальные, годовые премии!!! Воть!!!

Водичка, а зачем уходить если все-таки нравиться сама работа?

Lomleer
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 23:29     Ответить с цитатой

СемЛена
С этого и надо было начанать
Как бывший работник бюджетной сферы, знающий эту систему, могу сказать разговор Вам не поможет. Тут два фактора: Ваши отношения с начальником и степень наглости того же начальника. Трезво оцените что может получиться из разговора (учтите нюансы, про которые может Вы не говорили здесь), а то испорченные отношения с начальником плюсом в з/п действительно не станут.
А в компании только Вас обделяют??? Если же все таки Вас много, так управу можно на кого угодно найти.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

СемЛена
Академик
Академик

На сайте с 09.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 13:18     Ответить с цитатой

Lomleer, вы знаете, конечно про всех я незнаю, но конкретно в моем отделе, некоторым ставят и мах и иногда и урезают, но это иногда, а мне то пока всегда....я просто конечно пока думаю, что может из-за того, что пока я сидела в декрете, моя начальница уволилась и пришла другая......вот....но это же не повод и сколько, если это так будет "длиться испытательны срок"??? Но в душе уже почти сроко назреет этот разговор...пока жду первой звезды, вдруг..........ее все-таки дадут!

Вот так и ходи в декрет, потом выйдешь и незнаешь, что делать, хоть волком вой! Полный отрыв от рабочей жизни!

Lomleer
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 15:54     Ответить с цитатой

СемЛена
Пока Вы находитесь в состоянии постоянных раздумий, Ваше желание может просто перегореть. :shuffle:
А уверенность в разговоре не помешает.
Раз дают и мах, значит Ваш начальник судит по личным взаимоотношениям. Вот тут либо можно наладить контакт. Я так и делала в свое время, не обязательно грубо льстить. Либо действительно доказать, что Вы просто супер работник, приведя факты отличной работы, которые могут быть не такими уж огромными, но они всегда есть.
⮝ наверх ⮝

СемЛена
Академик
Академик

На сайте с 09.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 16:34     Ответить с цитатой

Lomleer, ну я тоже думаю, что пока на данный момент, суждение идет по личным взаимоотношениям и по бытующему мнению, что "работник только 3-4 месяца назад вышел из декрета.....бла, бла, бла...", почему так думаю, потому что впринципе, работа сделана, есть ее результаты, именно, что относится к моим трудовым обязанностям.

Lomleer
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 19:12     Ответить с цитатой

СемЛена
Ну тогда Вам необходимо как можно более быстро заново влиться в коллектив.
Смелее, удачи Вам в карьере!
⮝ наверх ⮝

СемЛена
Академик
Академик

На сайте с 09.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 21:37     Ответить с цитатой

Lomleer, спасибо конечно, но это же не факт, что мое мнение верно, на самом деле оно же только мое, и ощущения мои, а что там себе думает начальникА, кто его знает?

Lomleer
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 22:51     Ответить с цитатой

СемЛена
Действительно, мало что можно сказать смутно представляя ситуацию и совершенно не зная людей, я рассказала со своей точки зрения, когда была в похожей ситуации, и верю в интуицию и природное чутьё каждого человека. И они Вас не подвидут. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

СемЛена
Академик
Академик

На сайте с 09.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 10:08     Ответить с цитатой

Lomleer, вы сама позитив!!! Спасибо!!!

Lomleer
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 11:45     Ответить с цитатой

СемЛена
Наверно слишком громко сказано, но если думать о плохом, хорошее точно не появится ;)
⮝ наверх ⮝

СемЛена
Академик
Академик

На сайте с 09.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 21:38     Ответить с цитатой

Да так, то оно так, но хочется же человеческого отношения!

Видимо нужно становиться самому начальником! :lol:

Lomleer
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2010 17:02     Ответить с цитатой

СемЛена
Отличный вариант :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: