Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28834 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вт Фев 06, 2018 14:15
Natuly)
Наташ, я не буду спорить.
Для меня все эти метания Джона, и как сначала он был против, а потом его озарило и бла-бла-бла, - все это для меня фальшиво и неискренне.
Как будто первая часть книги - по велению сердца, а вторая - по госзаказу.
Я могу ошибаться.
И это только мое мнение, я его не навязываю.
В любом случае, первая часть просто великолепна.
Я рада, что познакомилась с этой книгой.
Больше у Рытхэу ничего читать не буду.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50238 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Фев 06, 2018 17:33
Шагане писал(а):
С десятой страницы я поняла, что в финале Макленнон станет председателем чукотского колхоза, всем сердцем примет советскую власть
Ну так это ж как свадьба в финале мелодрамы. А то мы не знаем, чем кончится. Но смотрим же!
Шагане писал(а):
а богатых оленеводов раскулачат и сошлют ...
Так им и надо, буржуинам. Ишь, угнетают простой народ!!!
Меня это не нервируют, я люблю идеологически выдержанные произведения, в которых автор умудряется ещё и мало-мало сюжетную линию выдержать.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
Добавлено: Вт Фев 06, 2018 22:58
Дэн Браун Происхождение Книгу прочитала ещё где-то в январе, хотелось отвлечься. Интригующее начало, грозящее в очередной раз перевернуть мир и отправить мировые религии в тартарары, убийства, фанатики, погони, ещё одна девушка Бонда профессора Лэнгдона, европейские (на этот раз испанские) красоты и достопримечательности, всё очень заманчиво для безмятежного читательского отдыха. Отдельное gracias за рассуждения профессора о современном искусстве и ещё за такую привлекательную идею о персональном экскурсоводе (искусственном интеллекте) в музее. В итоге тайна оказалась не такой уж и запретной тайной, дева спасена, дракон при последнем издыхании, жизнь прекрасна.
Кристофер Доннер Король без завтрашнего дня Для меня эта книга могла стать самой горькой, той слезинкой ребёнка, которой не стоит высшая гармония мира. К сожалению, автор не вытянул задуманный им сюжет.
Главный герой книги писатель Анри Нордан согласился написать сценарий фильма о жертве Французской революции маленьком короле Людовике XVII, узнике Тампля.
Лучшие и беспощадные части книги те, где Нордан собирает сведения о жизни королевской семьи, маленьком принце и безжалостных убийцах его души и тела. Несколько лет над ребёнком изощрённо издевались герои революции, свободные граждане. Маленький мальчик умер, но его сердечко в аббатстве Сен-Дени соединилось с семьёй и продолжает биться за всех убитых детей.
На сайте с 18.07.12 Сообщения: 4867 В дневниках: 561
Добавлено: Ср Фев 07, 2018 15:39
Долгий путь у меня оказался к этой книге, года два была в хотелках, картины Ван Гога знаю, а вот до биографии все как-то дело не доходило и когда эту книгу предложили на ФМ, то голосовала за нее и решила, что теперь точно прочитаю роман Ирвинга Стоуна "Жажда жизни". Книга понравилась, легкий, гладкий слог, но прочитать на одном дыхании не получилось, к счастью. О! эта книга для меня была открытием целой школы художников, с творчеством импрессионистов немного знакома, когда дочка училась в художественной школе, невольно прикоснулась к разным направлениям живописи, а здесь получила приятное погружение в голландскую школу и сколько имен для себя открыла - Мишель, Рейсдал, Тейс, Мауве, Босбоом и еще много других, сколько картин увидела, сама бы не добралась никогда. Книга замечательная, а вот главный герой меня разочаровал, так как психи и алкоголики - это не мое, Винсент меня часто раздражал своим поведением, неоправданной одержимостью, безалаберностью, зато его брат Тео благородством и терпением, великодушием и спокойствием, безграничной любовью к своему брату просто покорил меня. И именно ему я сопереживала и все надеялась, что Винсент когда-нибудь образумится и оставит в покое своего младшего брата, на которого он взвалил тяжкий крест.
В главе, которая описывает жизнь Ван Гога во Франции, захотелось пройтись по улочкам Парижа вместе в героями, было любопытно, что за вино они пьют, очень я так пониманию неплохое, при своем нищенском существовании, сегодня бутылка "Поммар" стоит от 5 до 8 т.р.
Наверняка, многие знают знаменитые картины Ван Гога с подсолнухами, автопортрет в шапке и башмаки, для меня одна из самых притягательных картин Ван Гога - это "Звёздная ночь над Роной".
Счастливого конца у этого романа нет, последние слова Винсента «Печаль будет длиться вечно» - характерны для всей его жизни, но есть долгое послевкусие терпкое, приятное и волнующее.
На сайте с 28.04.14 Сообщения: 1633 В дневниках: 3
Добавлено: Ср Фев 07, 2018 18:44
Текстилька
И я только что прочла Ирвинг Стоун "Жажда жизни" по совету Olgitsa
Книге ставлю оценку 9 из 10 баллов.
Начинала читать с легкой сварливостью. Первая любовь Ван Гога как-то не зацепила, не была мною принята, потому что так безумно и настолько страдая любить не умею. С самого начала ждала какого-то конфликта с выбором жизненного пути. Зато потом постепенно прониклась, помню, как читала до 3 ночи про шахтеров, не могла оторваться. Надломленный путь проповедника, когда не просто устал, понял, что не мое. А полное разочарование, пропитанное болью, безысходностью, с подкупающим желанием помочь обездоленным людям и полных крах надежд. Помню, как ночью по моей коже пошли мурашки, от слов, что Бога больше нет.
Вдруг поняла, что плачу. Настолько сжалось сердце от горести в романе, убийственного горького осознания, от потери ориентиров, когда расставаясь с верой, человек теряет себя, заболевает. С этого момента я прониклась романом, каждый день, словно наркоман тянулась к Ван Гогу, подходила к любым картинам и всматривалась, замечая различные тона, переходящие в оттенки, первый план, последний план,убегающий к горизонту...
Ничуть не пожалела, что прочла эту книгу. Она надолго останется в памяти.
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6299 В дневниках: 568
Добавлено: Ср Фев 07, 2018 22:03
Текстилька
Мне тоже очень запомнилась "Звёздная ночь над Роной".
Я за последние дни вырвалась в командировку и поэтому в дороге вдоволь начиталась книжек из виша, которые до этого откладывала из-за отсутствия аудиоверсии
Фрэнсис Хардинг "Дерево лжи" - очень увлекла книга, оригинальная задумка, мрачная атмосфера викторианской Англии - мне всё понравилось.
Петр Алешковский "Рыба. История одной миграции" - думала, только начну читать сегодня, но не успокоилась, пока не дошла до конца истории. Книги о необычных судьбах и жизненных перипетиях, выпавших на долю героев, очень люблю, и этот роман не стал исключением. Такие книги не просто читаешь, их проживаешь вместе с героями.
И совет OksanaII из Библиомании - швейцарский детектив "Обещание" Фридриха Дюрренматта. Прочитала спокойно, но после я всё возвращаюсь мыслями к этой книге, всё же она меня зацепила. Сломанная жизнь из-за нелепого случая... Ведь всё ГГ делал верно, но вмешался случай, и человек пропал, он уже не тот, потерял веру в себя. Для меня впечатления от этой книги были сродни впечатлению от "Серых душ" Филиппа Клоделя, тоже не само убийство в центе сюжета, а психология людей.
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 5314 В дневниках: 2891 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавлено: Ср Фев 07, 2018 23:20
Lilit_Fon_Sirius писал(а):
Вопрос тем, кто читал обе книги. "Дом..." Петросян похож на "Я сижу на берегу..." Рубена Гальего?
Я бы не сказала, что похож, хотя тема одна и та же затрагивается. "Дом" воспринимается фантасмогорией, сильно не цепляет, а вот "Я сижу на берегу" я читала с комом в горле. Возможно, на восприятие наложились личные обстоятельства, но Дом сильно слабее, на мой взгляд.
На сайте с 15.05.13 Сообщения: 1001 В дневниках: 16 Откуда: Дзержинский район, ост. Дом Одежды
Добавлено: Чт Фев 08, 2018 0:33
Кхалисси, спасибо за отзыв! Да, Обещание, на мой взгляд, качественный психологический детектив.
Оказывается, есть фильм по этой книге, с Джеком Николсоном в главной роли, а режиссер Шон Пенн.
Интересно посмотреть, но фильмы смотреть нет у меня уже никакой возможности...
На сайте с 28.04.14 Сообщения: 1633 В дневниках: 3
Добавлено: Чт Фев 08, 2018 1:31
Текстилька
В оригинале увидеть хочется Через интернет рассматривала картины Ван Гога. Интересен путь от несовершенства, угловатости, к шедеврам.
Какие книги у Ирвинга Стоуна присмотрели?
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 10923 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Фев 08, 2018 9:01
Текстилька НАТАЛИ К1
Девочки, очень рада, что вы примкнули к рядам поклонников "Жажды жизни" Стоуна! И что эта книга заставила сопереживать, проживать с Винсентом его непростую жизнь, окунуться в мир живописи, и что она оставила теплый след в душе и желание смотреть-смотреть на картины Ван-Гога...
Я уже говорила, что очень жалею, что пару лет назад не побывала на выставке "Ожившие полотна" Ван-Гога. Дочь с классом ездили, а я что-то профилонила тогда...
А еще у нас с подругой есть мечта: съездить в Париж и там по полной пройти дорогами Ван-Гога... Надеюсь, когда-нибудь она осуществится...
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы