Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.09.10 Сообщения: 7892 В дневниках: 1446 Откуда: Город измятых костюмов
Добавлено: Вс Фев 04, 2018 21:07
Alysia писал(а):
Совет для Владимир (отчет от Кумир миллионов)
А вам бы я посоветовала то, с чем пока сама до конца не справилась но очень интересная вещь! Анна Антоновская "Великий Моурави" у него даже первый том, тот ещё "кирпичик", но интересный! Попробуйте прочитать первый том, а там как карта ляжет)))
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Пн Фев 05, 2018 6:27
Уважаемые Леди и Джентльмены!
Приглашаем Вас присоединиться к литературному флешмобу "ДРАМАТУРГИЯ"! Сегодня, 5 февраля, начинаем наш ФМ с довольно мрачной пьесы Альбера Камю "Недоразумение". С нетерпением ждем Ваших отзывов и впечатлений!
Начало обсужденияЗДЕСЬ
In the Front Row at the Opera
William Holyoake, 1875
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 5359 В дневниках: 128 Откуда: Академ
Добавлено: Пн Фев 05, 2018 16:29
Библиомания-2018 Прочитано Х. Вассму "Сто лет" (Морская 13).
Семейная сага о трех или даже 4 поколениях жительниц норвежского севера. Впечатления неоднозначные. Насколько понравились части о первых двух поколениях, настолько же не понравились части о последующих. Сага очень неспешная, но в ней все гармонично. Суровая, но завораживающая природа севера; надежные, сильные духом люди. Разные судьбы первых двух представительниц, но их объединяет одно - ответственность за свой жизненный выбор.
Это что касается прабабушки и бабушки. А дальше, по-моему, автор сдулась. Стиль изменился, характера матери я не почувствовала совсем. Части, где автор пишет про себя, вообще не приятно было читать.
Морская 13, Вам вопрос.
Скрытый текст:
Как Вы поняли, чем обусловлено многозначительные упоминания об отце ОН, ЕГО? Упоминания о позоре? Что это, намеки на инцест? Или это я додумала?
В целом, я все равно очень рада, что прочитала книгу. Последнее время у меня пробудился интерес к скандинавам. Спасибо большое!
На сайте с 08.04.10 Сообщения: 5638 В дневниках: 2139 Откуда: Новосибирск, Первомаечка, жм Березовое Карта № 017301
Добавлено: Пн Фев 05, 2018 16:49
okuznechik
Скрытый текст:
вот меня этот момент тоже вывел из себя, почему нельзя было сказать все прямо.
насколько я поняла Вы правы, где то мельком в каком-то интервью, вроде бы, Вассму рассказывала, что сама подверглась насилию от отца, видимо это и отразилось в книге
вот тоже книга показалась неровной и неоднозначной, но почему то меня к ней тянуло
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 5359 В дневниках: 128 Откуда: Академ
Добавлено: Пн Фев 05, 2018 16:49
Роксалана
Возможно, сначала я тоже так подумала. Но мне показалось, что автор раньше упоминала его имя, Ханс, и по последней главе поняла, что это ее отец Или, только сейчас подумала, возможно ее отец вовсе и не Ханс?