Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Сколько стоит ипотека?
сравниваем ежемесячный платеж

На страницу : 1, 2, 3 ... 29, 30, 31  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 0:08    Заголовок сообщения: Сколько стоит ипотека? Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, следующее:
1. В каком банке брали?
2. На какой срок?
3. С первоначальным взносом или нет?
4. Какую сумму брали?
5. Какой у вас при этом совокупный ежемесячный доход?
6. Какие ежемесячные платежи?

Вопросы возникли в связи с тем, что рассматриваем возвожность взять ипотеку, но вот как то ежемесячные платежи сильно смущщают, если рассматривать варианты жилья, которые бы нас устроили.

Ответы, если не хотите огласки, можно присылать в личку. Мне нужна информация для личного просвещения относительно ипотеки, а не вашего личного дохода.

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 18:04     Ответить с цитатой

Ксюш, а ты можешь потом выложить сюда результаты? :oops:
А то я тоже считала недавно, считала, правда, что-то тыщ 35-40 получается в месяц (проценты + возврат осн.долга + страховка, разбитая на части). Это как тогда люди берут ипотеку?..

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 916
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 18:56    Заголовок сообщения: Re: Вопрос к тем, кто взял ипотеку Ответить с цитатой

Написала в личку
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6728
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 19:05     Ответить с цитатой

Ксюш, насколько я знаю своих знакомых, у которых есть ипотека, платежи немного меньше, если только не брать в расчет элитные новостройки. В основном, как мне представляется у народа колеблется ипотека ок 15 тыщи в мес. Вполне реально.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

Sveka
Академик
Академик

На сайте с 01.08.02
В дневниках: 10123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 20:00     Ответить с цитатой

Мы брали 350 т. на 12 лет. Платеж - 4600 в месяц. Знакомая брала 600 т. на 15 лет, платит 9700. Все очень сильно зависит от первоначальной суммы. И процент, и срок.

А через год платежей начинает давить жаба. %)) Седьмую часть уже отдали, а платить еще 11 лет. %)

Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
В дневниках: 3661
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 0:10     Ответить с цитатой

Знакомая пара брали в Сбере на небольшую двушкув центре в прошлом году(точную сумму не помню, от 1600 до 1900 тыс. руб. где-то) без первоначального взноса - на 20 лет, сейчас платят примерно 25 тыс. в месяц(сумма уменьшается, через 10 лет будет около 15 тыс./мес.).

Последний раз редактировалось: Вилена (Чт Фев 03, 2011 18:02), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 1:28     Ответить с цитатой

Sveka писал(а):
А через год платежей начинает давить жаба. %)) Седьмую часть уже отдали, а платить еще 11 лет. %)

В другой теме писала в видеинформации и возможностей :)
ИришкаК писал(а):
:offtop: Но помочь немного хочется :)
Rita писал(а):
но у нас кредит на 25 лет, и я не собираюсь платить ни копейки больше чем установлено каждый месяц, потому что не вижу смысла, если выплачивать как можно быстрее, то экономить придётся на всём. у нас менатлитет меняется, становится как на западе, все живут в кредит :)

Не поленилась, достала книжку... Займ на 50 000, ставку и время погашения могу и посчитать, но лень (пример на другую тему был). Скорее всего 7% на 15 лет.
номер платежа__платеж__процент__займ___остаток долга
1______________586,94__567,01___19,93___49 980,07
2______________586,94__566,79___20,15 ___49 959,92
3______________586,94__566,56___20,38___49 939,54
4______________586,94__566,33___20,61___49 918,93

15 ____________586,94___563,61__23,33____49 676,17
16____________586,94___563,34___23,60___49 652,57

Вот... Выплачивая быстрее Вы выплачиваете "займ", без процентов. Т.е. заплатив лишнюю 20-ку в месяц Вы не заплатите банку 560. Это очень существенно в начале кредита.
Любой финансовый калькулятор рассчитает Вам подробно сколько и когда Вы платите по процентам и по собственно займу.

Uliana
Академик
Академик

На сайте с 09.09.05
В дневниках: 65
Карта № 000526
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 11:41     Ответить с цитатой

1 Газпром 2. 20 лет 3. да около 300 тыс. 4. 70 тыс. у.е. 5. от 42 тыс. руб. 6. около 17 тыс. руб.
взнос тоже брали в кредит в другом месте и на залог занимали, так что в долгах, как в шелках, зато в своей трешечке живем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 14:17     Ответить с цитатой

Ну вот читаю этот топик и личку и понимаю, что все люди как люди, а я с гусями... Ну не считаю я нужным брать даже уже двушку в хрущевке в ипотеку. Чтоб платить за нее 20 лет, а к концу ипотеки дом был в аварийном состоянии. А все, что более или менее приличное - стоит бешенных денег. Как правильно мне кто-то в личку написал - это не ипотека заоблачная, а цены на квартиру.

А вопросы возникли из того, что посмотрев рынок жилья, найдя среднюю квартиру, которая бы меня устроила, и посчитав ежемесячные платежи, если брать ипотеку на эту квартиру, мы с мужем пришли к выводу, что в течение 15-20 лет кушать нам не полагается. Вообще. А зарабатываем мы с мужем на пару очень неплохо.

Вот я и подумала, что может мы с платежами просчитались... Просто читаю Сибмаму и частенько вижу, что УФ взяли жилье в ипотеку. Вот и заинтересовали следующие вопросы. Подводя небольшой итог ответам я пришла к выводу, что ипотеку брали в размере не более 2 млн. руб. Вот тогда ее реально потянуть, а если брать больше - то платежи ежемесячные сумашедшие.

Beth
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 14:48     Ответить с цитатой

Брали на 20 лет, 1200 т.р., платеж 12500 руб (брали в баксах).
⮝ наверх ⮝

Настенок
Академик
Академик

На сайте с 21.08.04
В дневниках: 10274
Карта № 000435
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 22:42     Ответить с цитатой

отправила в личку
⮝ наверх ⮝

Облачко
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 1342
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 15:16     Ответить с цитатой

Ксюша, вы снимаете квартиру? Берите ипотеку, если есть такая возможность, жилье вряд ли станет дешевле… скорее наоборот. Берете то, на что сейчас хватает средств. Потом можно перекредитоваться и улучшить жилищные условия…
Лучше брать кредит в Сбербанке, так как там меньше переплата…
Удачи!
⮝ наверх ⮝

Irina+
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 17:01     Ответить с цитатой

1.Брали в Газпроме, первичное жилье
2. 25 лет
3 10%
4 1210 тыс
5 справка 2 НДФЛ
6 почти 16 тыс в мес, как в права собственности вступим будет чуть меньше

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

Облачко не правда ваша :) по поводу Сбера
1. разовый платеж по открытию счета до 15 тыс!!!, тогда как в Газпроме 3 тыс
2. Необходимо 2 поручителя :shock: такие требования ваще только в Сбере
3. Необходима Новосибирская прописка!! Если я хочу купить жилье в Нске,а сама не местная, то где мне взять эту прописку - абсурд, + знакомых напрягать в поручители, т.к. возрост поручителей не д б пенсионным (родители отпадаю)
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 17:24     Ответить с цитатой

Мы тоже рассматривали возможность ипотеки. Запросы тоже большие. Я просмотрела много информации и сделала для себя вывод - если прижало с квартирой, то надо брать сейчас ипотеку на двушку в хрущевке, через 2-3 года перекредитоваться и взять нормальную квартиру. К тому времени, ипотечные ставки должны (по прогнозам аналитоков) упасть до 8-9%, цены на квартиры немного подрастут, что позволит взять уже практически безболезненно нормальную трешку.
⮝ наверх ⮝

Кизия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 18:26     Ответить с цитатой

Ксюша или девочки, которые Ксюше в ЛС отвечали, можете и мне послать ответы на ее вопросы :oops:
Тож снимаем квартиру, тож не знаем потяним ли мы ипотеку.
Буду очень благодарна за информацию.
И вообще, реально ли взять ипотеку без первоначального взноса?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 1 из 31 На страницу : 1, 2, 3 ... 29, 30, 31  След.

Перейти: