Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ГИПЕРОПЕКА: МЯГКАЯ ПЕРИНА ИЛИ СТРОЕВОЙ ШАГ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Кто что читает? Том 11
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 03, 2018 18:24     Ответить с цитатой

Alissalut
Скрытый текст:
Полностью согласна по обоим пунктам.
Смертью Кристин лишь добавил драматизма, на мой взгляд. Иначе намечался хэппи энд.
По поводу характера Кристин: уж точно она бы работала в школе, а не пробирки ему подавала с ее мировоззрением.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 03, 2018 19:38     Ответить с цитатой

Eugene 17

Я его в рамках Библиомании и прочитала :)

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

tatyana_nvkz

Видимо, не очень хорошо Кронин еще нас, женщин, знает

:give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7292
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 03, 2018 19:51     Ответить с цитатой

Alissalut
Я сама внимательность :haha:

Морская 13
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.10
В дневниках: 2139
Карта № 017301
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 04, 2018 9:59     Ответить с цитатой

Eugene 17
вот ведь разное восприятие :haha: мне там не виделось "маньячины". Да, повесть мрачная, тяжеловатая, но я все ждала изменений Катри, я почему-то в нее очень верила, и уж очень не хотелось, чтоб она разрушила мир Анны, но одновременно хотелось, чтоб Анна перестала настолько доверять людям :aga-aga: в общем многого я хотела :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 04, 2018 10:48     Ответить с цитатой

я прочитала книгу Дафны Дю Морье "Голодная гора".
Роксалана, спасибо за рекомендацию.
В книге рассказывается о нескольких поколениях одной семьи Бродриков (это семейная сага), их жизни, их отношений с враждующим кланом Донаванов.
Больше всего меня в книге поразила жизнь Генри, у которого умерла жена и он женился на другой. Насколько человек изменился даже характером. Хотелось бы больше прочитать про его вторую жену: как ей удалось это сделать :eek:
В целом - неплохо. До Золя, конечно, не дотягивает (как сравнили в одной из рецензий). Но - достойно.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 04, 2018 11:18     Ответить с цитатой

Морская 13
Отзывов на эту повесть кот наплакал. А она очень обсуждательная. Я весь текст пыталась посмотреть на героев другими глазами, но никак. И ведь Катри совсем не злая, ей двигали исключительно добрые намерения, но специфическая натура сделала своё дело. Как нельзя здесь подходит поговорка - благими намерениями выстлана дорога в ад.
Не думаю, что Анна была излишне доверчивая. Обычная. Не искала ни в ком западла, была интуитивна и чувствительна. Но Катри да, постаралась взрастить в ней сомнение "чегой-то я всем верю". И открытая миру Анна навесила на себя двери. Меня особенно напряг момент с детскими письмами. Пусковой момент, после которого всё стремительно пошло под откос.
А если учесть, что сама Туве художница и детский писатель, особенно жутко становится. Как будто это её собственные страхи.
Показателен пёс. Ему тоже всё поломали две психопатички. И повезло Матсу, которого никто не брал в расчёт, потому он строил свою лодочку и не видел, что происходит под носом.

Морская 13
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.10
В дневниках: 2139
Карта № 017301
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 04, 2018 16:10     Ответить с цитатой

Eugene 17
все в точку! Матс он вообще всю повесть был сам по себе, ну была у него его мечта, но что он для нее делал? а вот сестра была ей одержима, на самом деле что надо быть за человеком, чтоб вот так обговнять (уж простите) ради своих целей человеку жизнь, что она во всех теперь подвох видит. Про детские письма - это прям как ушат холодной воды, сделать все чтоб дети не писали больше :mad: А как они играли в проценты? Анне же это совершенно несвойственно! про пса, да, кошмар да и только, но тут больше конечно Анна показывала свою строптивость, назло Катри, хоть где то урвать, где то перетянуть на себя...
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 04, 2018 16:45     Ответить с цитатой

Морская 13
Цитата:
но тут больше конечно Анна показывала свою строптивость, назло Катри, хоть где то урвать, где то перетянуть на себя...

Ага. И ведь почти получилось. Но таки точно также поломала пса.

Девушки, кто у нас любит читать триллеры про психов? Не проходите мимо "Честного обмана".

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 04, 2018 18:45     Ответить с цитатой

Медянка
суть ясна. идея в общем не плоха.. я везде спотыкаюсь о несоответствия.. тут вот величины не сходятся))

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 04, 2018 18:51     Ответить с цитатой

Прочитала Робин Хобб. Волшебный корабль
Первая книга из "Саги о живых кораблях", совет КРАСПАПЫ из годового ФМ на лайвлибе.
Что самое главное - книжка обалденная, и заслуживает большей известности.
Читается легко, но простоватой нельзя назвать. Действие развивается динамично. Про корабли, пиратов и приключения я давно люблю читать, в свое время одной из любимых книг была "Одиссея капитана Блада" Саббатини.
Еще и приправлено все фэнтезийной составляющей :in_love:
Единственное, это никак не отдельная книга, сюжетная арка там только развивается, по сути вся книга - одна сплошная завязка.
Длинно, но не затянуто, больше тысячи страниц пролетели незаметно, не терпится узнать, что же дальше и как)
Итого 9/10.
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 04, 2018 19:52     Ответить с цитатой

Lilit_Fon_Sirius, да? там тысяча страниц? мне казалось, она не очень большая :haha:
Мне тоже эта книга очень понравилась :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 04, 2018 20:26     Ответить с цитатой

Vileya
:tiptop:
Ага, "длинность" вообще не ощущается, страницы летят одна за другой. Последняя книга, которая мною читалась в подобном объеме, с такой легкостью и не менее увлекательно, - это четвертый Гарри Поттер. Поставила не 10 только потому что там нет отдельной сюжетной арки.
⮝ наверх ⮝

Кумир миллионов
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.10
В дневниках: 1446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 04, 2018 22:19     Ответить с цитатой

О, какие отзывы на Чудакова. Мне, судя по всему, должно понравиться. Книга давно обратила на себя внимание, но пока руки не дошли.

Я тут прочитала мелькнувшую в одной из здешних веток "Дочь великого Петра" (кажется Краспапа писал о ней). Собственно, про саму дочь там очень мало. :D Есть полумистическая история людей того времени, есть немного про Разумовских, есть в целом про время и людей. Но читается легко, я бы даже сказала, увлекательно.

У автора Николая Гейнце, как сказано в послесловии, был целый арсенал подобных романов, нацеленных на массовую аудиторию и возбуждение интереса к истории. Он умудрился на исторические и прочие темы написать 40 романов! А ведь были еще иные произведения. Плюс работа журналистом, в т.ч. на Русско-Японской войне. Язык достаточно современный, была удивлена что автор умер еще до революции.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2018 0:30     Ответить с цитатой

Друзья! Сегодня последний день приёма предложений на
ФМ №61 "Собачья жизнь", посвященный году Собаки.

Предлагаем книги, где важная роль отведена нашим гавкающим друзьям - пёсикам. :dog4:
Присоединяйтесь! :love_sibmama:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1586217

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32194
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2018 3:33     Ответить с цитатой

у кого-нибудь есть Фредрик Бакман: Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения? пожалуйста!

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 24 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: