Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8582 В дневниках: 207 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Сб Фев 03, 2018 18:24
Alissalut
Скрытый текст:
Полностью согласна по обоим пунктам.
Смертью Кристин лишь добавил драматизма, на мой взгляд. Иначе намечался хэппи энд.
По поводу характера Кристин: уж точно она бы работала в школе, а не пробирки ему подавала с ее мировоззрением.
Добавлено: Вс Фев 04, 2018 9:59
Eugene 17
вот ведь разное восприятие мне там не виделось "маньячины". Да, повесть мрачная, тяжеловатая, но я все ждала изменений Катри, я почему-то в нее очень верила, и уж очень не хотелось, чтоб она разрушила мир Анны, но одновременно хотелось, чтоб Анна перестала настолько доверять людям в общем многого я хотела
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22251 В дневниках: 5606 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Фев 04, 2018 10:48
я прочитала книгу Дафны Дю Морье "Голодная гора".
Роксалана, спасибо за рекомендацию.
В книге рассказывается о нескольких поколениях одной семьи Бродриков (это семейная сага), их жизни, их отношений с враждующим кланом Донаванов.
Больше всего меня в книге поразила жизнь Генри, у которого умерла жена и он женился на другой. Насколько человек изменился даже характером. Хотелось бы больше прочитать про его вторую жену: как ей удалось это сделать
В целом - неплохо. До Золя, конечно, не дотягивает (как сравнили в одной из рецензий). Но - достойно.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19591 В дневниках: 7292 Откуда: Омск
Добавлено: Вс Фев 04, 2018 11:18
Морская 13
Отзывов на эту повесть кот наплакал. А она очень обсуждательная. Я весь текст пыталась посмотреть на героев другими глазами, но никак. И ведь Катри совсем не злая, ей двигали исключительно добрые намерения, но специфическая натура сделала своё дело. Как нельзя здесь подходит поговорка - благими намерениями выстлана дорога в ад.
Не думаю, что Анна была излишне доверчивая. Обычная. Не искала ни в ком западла, была интуитивна и чувствительна. Но Катри да, постаралась взрастить в ней сомнение "чегой-то я всем верю". И открытая миру Анна навесила на себя двери. Меня особенно напряг момент с детскими письмами. Пусковой момент, после которого всё стремительно пошло под откос.
А если учесть, что сама Туве художница и детский писатель, особенно жутко становится. Как будто это её собственные страхи.
Показателен пёс. Ему тоже всё поломали две психопатички. И повезло Матсу, которого никто не брал в расчёт, потому он строил свою лодочку и не видел, что происходит под носом.
На сайте с 08.04.10 Сообщения: 5630 В дневниках: 2139 Откуда: Новосибирск, Первомаечка, жм Березовое Карта № 017301
Добавлено: Вс Фев 04, 2018 16:10
Eugene 17
все в точку! Матс он вообще всю повесть был сам по себе, ну была у него его мечта, но что он для нее делал? а вот сестра была ей одержима, на самом деле что надо быть за человеком, чтоб вот так обговнять (уж простите) ради своих целей человеку жизнь, что она во всех теперь подвох видит. Про детские письма - это прям как ушат холодной воды, сделать все чтоб дети не писали больше А как они играли в проценты? Анне же это совершенно несвойственно! про пса, да, кошмар да и только, но тут больше конечно Анна показывала свою строптивость, назло Катри, хоть где то урвать, где то перетянуть на себя...
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5416 В дневниках: 414 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Вс Фев 04, 2018 18:51
Прочитала Робин Хобб. Волшебный корабль
Первая книга из "Саги о живых кораблях", совет КРАСПАПЫ из годового ФМ на лайвлибе.
Что самое главное - книжка обалденная, и заслуживает большей известности.
Читается легко, но простоватой нельзя назвать. Действие развивается динамично. Про корабли, пиратов и приключения я давно люблю читать, в свое время одной из любимых книг была "Одиссея капитана Блада" Саббатини.
Еще и приправлено все фэнтезийной составляющей
Единственное, это никак не отдельная книга, сюжетная арка там только развивается, по сути вся книга - одна сплошная завязка.
Длинно, но не затянуто, больше тысячи страниц пролетели незаметно, не терпится узнать, что же дальше и как)
Итого 9/10.
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5416 В дневниках: 414 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Вс Фев 04, 2018 20:26
Vileya
Ага, "длинность" вообще не ощущается, страницы летят одна за другой. Последняя книга, которая мною читалась в подобном объеме, с такой легкостью и не менее увлекательно, - это четвертый Гарри Поттер. Поставила не 10 только потому что там нет отдельной сюжетной арки.
На сайте с 03.09.10 Сообщения: 7887 В дневниках: 1446 Откуда: Город измятых костюмов
Добавлено: Вс Фев 04, 2018 22:19
О, какие отзывы на Чудакова. Мне, судя по всему, должно понравиться. Книга давно обратила на себя внимание, но пока руки не дошли.
Я тут прочитала мелькнувшую в одной из здешних веток "Дочь великого Петра" (кажется Краспапа писал о ней). Собственно, про саму дочь там очень мало. Есть полумистическая история людей того времени, есть немного про Разумовских, есть в целом про время и людей. Но читается легко, я бы даже сказала, увлекательно.
У автора Николая Гейнце, как сказано в послесловии, был целый арсенал подобных романов, нацеленных на массовую аудиторию и возбуждение интереса к истории. Он умудрился на исторические и прочие темы написать 40 романов! А ведь были еще иные произведения. Плюс работа журналистом, в т.ч. на Русско-Японской войне. Язык достаточно современный, была удивлена что автор умер еще до революции.