Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
МЫ В ДОРОГЕ С ПЕСЕНКОЙ О ЛЕТЕ: 10 ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРО ЛЕТО И КАНИКУЛЫ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Сосание пальца
девочке 5,5 лет

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MinxX
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.04.09
В дневниках: 50
Карта № 005585
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 22:22    Заголовок сообщения: Сосание пальца Ответить с цитатой

Девочке 5,5 лет и она сосет палец. Сосет когда засыпает, ночью если потеряла его во сне, в садике когда воспитатель читает книгу, дома когда смотрит телевизор... в общем в любую свободную минуту палец во рту... это нормально? ни уговоры ни обоснования типа: "ну ты же уже взрослая" или "для чего тебе палец во рту?" ну и все в таком духе не имеют успеха ни на секунду.
ребенок был на искусственном вскармливании с 2 месяцев, тогда же была приучена к соске, в 2 года соску "съела собачка" и понеслась жизнь с пальцем...

подскажите, это может быть неврологической проблемой?
у нас было лечение у невропатолога в первый год, ребенок "пучил" глаза, пили много разных лекарств, и ходила на цыпочках...

спасибо за ответ..

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 23:09     Ответить с цитатой

Это проблема скорее не неврологическая, а психологическая - "нетерпеливая собачка поторопилась съесть соску". А с пальцем (вы совершенно верно заметили) - это именно жизнь. Если жестко и административно эту жизнь прекратить, то будут найдены новые варианты. И часто они не лучше прежнего. Расскажу две истории. Одна оптимистичная. Много лет назад один мой знакомый психотерапевт в ситуации похожей на Вашу, в торжественной обстановке купил своей 5 летней дочери новую замечательную соску. Попросил воспитателей не мешать пользоваться ей сколько душенька пожелает. Через несколько недель такой расконвойки дочь сама зашвырнула её "собачке". Другая история грустная. Мальчику в 1,5 года сделали операцию по поводу паховой грыжи. После того как всё зажило он полюбил теребить свои органы. Возмущенные родители начали ругаться и бить его по рукам. Мальчик был послушным и вместо этого начал сосать палец, сосал его до 5 лет. Пока "добрая" тётя неврологог не сказала, что на ночь руку нужно забинтовывать. Палец был вычеркнут из жизни, но мальчик начал мочиться в постель. Продолжалось это до 8 лет. Родители устали и начали в качестве воспитательной меры заставлять его стирать простыни. Появилось каломазание (энкопрез). Всё это к тому, что когда дело касается удовольствия, невозможно лишить чего-то не дав ничего взамен. Если поставить плотину на реке, она всегда найдет обходной путь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

MinxX
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.04.09
В дневниках: 50
Карта № 005585
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2009 13:06     Ответить с цитатой

про новую соску уже и сами подумывали, все таки гигиеничнее что ли) а то ведь руки то в течении дня не самые чистые, а палец все время во рту. может придет осознание что все таки не стоит ничего сосать) спасибо за советы)

Milla-Я
Детский сад
Детский сад

На сайте с 31.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2009 1:38     Ответить с цитатой

У нас та же проблема: 4,5 года сосем палец. Ничего не помогает, никакие уговоры. Грудью перестала кормить в 7 месяцев, спокойно перешли на соску и бутылку. Сосание пальца началось месяца 3 назад. Ещё ходим на цыпочках, практически с того времени как пошли. Это проявляется то в большей, то в меньшей мере. Посоветуйте, что сделать?
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 19:35     Ответить с цитатой

А что случилось перед тем как ребенок начал сосать палец?
Можно дать пустышку. Да-да! ничего страшного.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Иногда ситуацию можно довести до абсурда, чтобы произошли какие либо перемены. А как развивается ребенок?
⮝ наверх ⮝

Milla-Я
Детский сад
Детский сад

На сайте с 31.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 20:44     Ответить с цитатой

Здравствуйте (давно не могу добраться до сайта). Дочь по развитию либо наравне с ровестниками, либо более развита. Свободно разговаривает, легко выражает мысли, очень активная. Весной этого года мы поменяли место жительства и, соответственно, детский сад. Может с тех пор начала палец сосать (точно не могу сказать). Раньше часто накручивала волосы на палец. Про пустышку часто ей говорю: "Пойдем купим, будешь хоть чистую соску совсать", смеётся и отказывается.
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 22:01     Ответить с цитатой

Milla-Я
Я думаю, что никаких особых действий предпринимать не нужно. Постепенно всё сойдет на нет. За всё приходится платить :-) В том числе и за опережающие темпы развития. Культура и цивилизация - это невроз. :-)
⮝ наверх ⮝

Тань'я
Студент
Студент

На сайте с 06.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 22:41     Ответить с цитатой

и у нас такая проблема с 3 месяцев(если все таки он туда попадал) сейчас нам 3,4 года. таблетки пили, и забинтовывали и горчицей мазали :aga-aga: , но что то не помагает... купили лак называемый "грызи не хочу" мажем. он горький, пока есть на пальце не сосет, но стараюсь не злоупотреблять. И еще хочу сказать все зависит от эмоционального состояния... успакаивает их пальчик
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 9:16     Ответить с цитатой

Всё сделали для того чтобы жизнь мёдом не казалась! Молодца! :-)
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 1 из 1  

Перейти: