Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Детская мебель недорого
Когда ваши детки начали спать всю ночь?
На страницу : 1, 2, 3 ... 42, 43, 44  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2004 20:10    Заголовок сообщения: Сон. Биологические часы ребенка Ответить с цитатой

eLika писал(а):
у нас почти так же, за исключением некоторых мелочей. Только ужин я даю уже в 20ч и практически сразу спать: вычитала, что у детей биологические часы так настроены - летом лучше всего укладываются спать с 20.30 до 21.00, а зимой - с 20.00 до 20.30, если надо, могу ссылку на источник дать, искать надо :)

Если я буду укладывать Лешича в 20.30, он будет вставать около 6, а это ужасно, к сожалению я "махровая" сова и при пробуждении раньше 7.30 пребываю в коматозе :-), а если Лешич спит до 9.00 - это праздник :-), поэтому более ценно добрая и выспавшаяся я , чем живущий по биологическим часам Лешка + злобная и сонная я :-)

eLika
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2004 23:36     Ответить с цитатой

Ну про коматоз мне можно не объяснять :) я полная сова, деть вскакивает в 7-7.30, я ему еду в зубы, а потом частенько просто падаю и вырубаюсь :oops:
Я тоже боялась ребенка пораньше укладывать, надеясь, что он будет дольше спать утром. После прочтения книги (ее процитировала Tati на сибмаме, наверняка уже видела) (а прочла совсем недавно, а до этого ребенка укладывала в 22 ч!!! Хотя чувствовала, что хотел спать он намного раньше, но не вняла "голосу сердца" именно по той же причине) рискнула сместить отход ко сну. Ребенок ТАК ЖЕ встает в 7 утра, зато САМ высыпается и мне стало намного легче, всё-таки свобода наступает :wink:

Вот цитаты:
Книга СПИТЕ СПОКОЙНО Эдвард Эстивиль Сильвия де Бежар

глава 3
С биологической точки зрения, сон у детей легче всего наступает летом в период с 20.30 до 21.00, а зимой - с 20.00 до 20.30

глава 4
В соответствии с естественными биологическими ритмами лучше всего давать ребенку есть по следующему расписанию: завтрак около 8, обед около 12, полдник около 16 и ужин около 20. Старайтесь сильно не отклонятся от этого расписания, так как это биологические ритмы детей.
(Полина: наш малыш завтракает в 9, обедает в 12.30, полдничает в 16.30-17.00 после сна и ужинает в 20.00 без проблем)
В любом случае, если вы по каким-либо причинам не можете придерживаться всего этого расписания, помните: РЕБЕНОК ЛЕГЧЕ ВСЕГО ЗАСЫПАЕТ ЗИМОЙ В 20.00.-20.30, А ЛЕТОМ В 20.30 - 21.00. Это связано с особенностями работы головного мозга малышей.

Глава 5
Если ваш малыш по каким-либо причинам идет спать в кровать позже рекомендуемого времени ( в 21.30 или даже в 22.00), советуем передвинуть отход в кровать на более раннее время. Помните: речь идет о здоровье вашего малыша! Рекомендуемое расписание объясняется биологическими ритмами ("биологическими часами"). Если эти часы не настроятся правильно в раннем детстве, у ребенка появляется большой риск иметь проблемы различных типов в
будущем (от пониженной успеваимости в школе, проблем в сосредотачивании до плохого роста и бессониц во взрослом возрасте). Некоторые родители откладывают отход в кровать на более позднее время, так как отец возвращается с работы поздно и хочет видеть малыша. Не поддавайтесь такому искушению! Это ваши эгоистические необходимости, которые в будущем могут обернуться проблемами для вашего ребенка.

Глава 7
МОЙ МАЛЫШ ИДЕТ В КРОВАТЬ ПОСЛЕ 23.00, ТАК КАК МОЙ МУЖ ВОЗВРАЩАЕТСЯ ДОМОЙ ПОЗДНО И ХОЧЕТ ЕГО ВИДЕТЬ. МОЖЕТ ЛИ ЭТО НАВРЕДИТЬ НАШЕМУ РЕБЕНКУ?
Такая ситуация встречается часто и она легко объяснима. Однако, если вы постараетесь быть искренними с самими собой, поймете, что не давать ребенку спать до поздна чтобы побыть с ним вместе или потому что это вам удобно, - вещь достаточно эгоистическая. Если вы помните в главе о расписаниях, мы уже говорили, что идеальное время для отхода ко сну, соответствующее биологическим потребностям ребенка - 20.00 - 20.30 зимой и 20.30-21.00 летом.
Поэтому бесполезно укладывать днем малыша поздно в надежде, что он протянет подольше вечером. Это только еще больше испортит его биологические часы.
Неправда также, что если вы положите его в кроватку попозже, он заснет и будет спать лучше из-за усталости. Слишком уставшие дети спят хуже.
Итак, мой совет: НЕ БУДЬТЕ ЭГОИСТАМИ. СТАРАЙТЕСЬ СЛЕДОВАТЬ ЕСТЕСТВЕННЫМ БИОЛОГИЧЕСКИМ ПОТРЕБНОСТЯМ МАЛЫША. ПОМНИТЕ, ЧТО В ВОЗРАСТЕ МЕЖДУ 6 И 7 МЕСЯЦАМИ МАЛЫШУ НАДО ПОМОЧЬ ПРИОБРЕСТИ ПРАВИЛЬНУЮ ПРИВЫЧКУ КО СНУ. В
противном случае в будущем он может иметь психологические и физические проблемы в здоровье.

Конец цитаты.

Исходя из выделеного цветом я и действовала. Не сочти за труд, если рискнешь поступить так же, прокомментируй результаты, ладно :)?
УДАЧИ!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Riply
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2004 21:28    Заголовок сообщения: Когда ваши детки начали спать всю ночь? Ответить с цитатой

девочки, моему сыну 2 месяца через неделю. ночь проходит спокойней, чем день. он не гуляет, но кормления каждые 3 часа есть..иногда каждые 4.
у знакомой ребенок начал спать по 6 часов, когда ему было полтора месяца...и я теперь ломаю себе голову, почему мой сын так не спит?

думаю, что все индивидуально...но все-таки...
как у вас со сном было?

краткость - с.т.
https://foto.sibmama.ru/thumbnails.php?album=199
⮝ наверх ⮝

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
В дневниках: 13959
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2004 21:36     Ответить с цитатой

Наши с тобой дети родились в один день:-)
Ни разу дочь не спала ночью больше 5 часов подряд, обычно с 10-11 вечера до 3-4 ночи, потом до 7-8 утра. Вот так. Если в 12 укладываем, то спит тоже до 3-4, как если бы в 10 уложили, то есть сдвинуть по времени никак не получается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2004 22:05    Заголовок сообщения: Re: когда ваши детки начали спать всю ночь? Ответить с цитатой

Riply, действительно все индивидуально...
Всю ночь моя Маша первый раз проспала в роддоме - с 12 ночи до 6 утра. Второй раз - в 1 год 2 недели :D , когда от груди отлучалась.
Дюша такого рекорда - проспать всю ночь - пока не ставил. Он ставил рекорд "не сплю всю ночь" :D

Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2004 22:50     Ответить с цитатой

У меня доча в месяц спала по 6-7 часов. Я уж было обрадовалась, а она через недельку вообще стала спать как попало. Сейчас ложится в 11 и просыпается в 3-4 часа, а потом утром. Но под уто уже плохо спит, беспокойно.
⮝ наверх ⮝

poly
Академик
Академик

На сайте с 13.07.03
В дневниках: 8340
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2004 22:50     Ответить с цитатой

хм... я и не надеюсь, что в ближайшем будущем дочка будет спать всю ночь. дольше 4-5 часов перерыва не бывает. ближе к утру, так и вообще 1-2 часа.

СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ - комплексный подход к Вашему здоровью и КРАСОТЕ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Riply
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2004 0:17     Ответить с цитатой

Незбудейка писал(а):
Наши с тобой дети родились в один день:-)
Ни разу дочь не спала ночью больше 5 часов подряд, обычно с 10-11 вечера до 3-4 ночи, потом до 7-8 утра. Вот так. Если в 12 укладываем, то спит тоже до 3-4, как если бы в 10 уложили, то есть сдвинуть по времени никак не получается.

ну! так у вас очень даже хорошо!
у нас ведь это просто перерыв между кормлениями такой))) не сон)
рекорд сна у него был 4 часа 1 раз.
а так...спит он по 2-3 часа где-то..

а так, чтобы как вы...эх....я бы счастлива была если б так каждую ночь у нас было) или хоть через ночь)))
а так...в 12 покормишь...к часу уснет..в 3 кушать... и хорошо, если спит спокойно) а то бывает не пукнуть никак и тусуется...надо все время его укачивать и помогать))

краткость - с.т.
https://foto.sibmama.ru/thumbnails.php?album=199
⮝ наверх ⮝

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2004 1:01     Ответить с цитатой

Лешка до 6 месяцев спал 4-6 часов ночью не просыпаясь, потом как зубы полезли начал просыпаться ч/з 2-4 часа продолжалась это "безобразие" до года. Уже почти 2 недели закончили ГВ начал спать с 21.30 до 5-7 не просыпаясь, потом ко мне перебегает и еще час-три спит.

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 28060
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2004 8:57     Ответить с цитатой

Всю ночь? :D Года в полтора...

Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2004 9:06     Ответить с цитатой

У меня дочка до 4 месяцев спала с 10 до 3-4, потом кушала и просыпалась уже утром. Зато после 4 месяцев начала просыпаться каждые 2 часа, зубов нет и пока не предвидятся.
А сын начал спать всю ночь в 1 год и 10 месяцев. :lol:
⮝ наверх ⮝

Таша
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2004 9:26     Ответить с цитатой

До сих пор вспоминаю: у меня сессия, сыну 6 мес, и я 8 раз за ночь к нему встаю...
Нормально спать начал ближе к году, может даже к 1,5...
А вообще то все индивидуально))
⮝ наверх ⮝

Sveka
Академик
Академик

На сайте с 01.08.02
В дневниках: 9563
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2004 9:29     Ответить с цитатой

Моим 3,4.. до сих пор вся ночь - это редкое счастье для меня.. и первый раз случилось года в два с половиной ;)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2004 14:50     Ответить с цитатой

Да уж всё индивидуально. У меня сынуля впервые проспал всю ночь не просыпаясь в 3,2. Сейчас ему почти 4 и то он частенько встаёт попить или пописить. Хорошо хоть теперь всё сам делает, меня не будет. :wink:
⮝ наверх ⮝

Наталья Т.
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2004 15:15     Ответить с цитатой

Действительно-это всё так индивидуально.У меня дочка начала спать всю ночь года в 1,5, до этого такое случалось иногда , очень редко. А сын с рождения хорошо спал, по5-6 часов как закон, а в 10 мес. с 8-го по 12-ый зубик тяжеловато прорезались, поэтому спали беспокойно и сейчас ещё не вернулись к прошлым " рекордам". :lol:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 1 из 44 На страницу : 1, 2, 3 ... 42, 43, 44  След.

Перейти: