Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.05.04 Сообщения: 7701 В дневниках: 115 Откуда: Академ/Полянка
Добавлено: Вт Янв 30, 2018 9:42
В рамках библиомании 2017 прочитала роман Головкиной Побежденные
Так и не смогла определиться с впечатлением. Почему-то те герои, которые по всем критериям должны быть симпатичны и вызывать сочувствие, раздражают и почти не вызывают. Мне это странно Интересно было взглянуть на то время еще с одной стороны, но не более того
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
Добавлено: Вт Янв 30, 2018 10:40
Кхалисси
Знаете, она не произвела восторженного впечатления.. Это да.. но я закончив, продолжаю вспоминать и думать.. След она оставила...
Я не могу сформулировать но я не люблю и наши Рим с Византией, Восток не мое.. гладиаторы, рабыни, самоцветы вроде красиво, но жестоко. Не люблю то время.
На сайте с 14.02.10 Сообщения: 4876 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск, Пединститут
Добавлено: Вт Янв 30, 2018 15:55
nastyak
А мне очень понравилось "Киммерийское лето".
Это, скорее, подростковая литература. Только не понятно, будут ли её читать современные подростки. После этой книги прочла трилогию Слепухина, там первая книга "Перекресток", вот это точно подростковая, вот мои вряд ли это будут читать. Им эта тема уже не интересна.
Хочу сказать, что книги Слепухина прочно вошли в мою память, не как некоторые, испаряются мгновенно.
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3062 В дневниках: 20
Добавлено: Вт Янв 30, 2018 16:44
Aryan
Я думаю, что, если бы я прочитала этот роман в 16-17 лет, прониклась бы больше. Всему свое время, очевидно. Хотя современные книги для подростков мне многие очень нравятся.
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5370 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Вт Янв 30, 2018 19:24
обычная мама писал(а):
Самый любимый - Питер Хег, хотя не все у него смогла читать. Прочла "Смилла и ее чувство снега", "Условно пригодные", "Женщина и обезьяна" и, конечно, совершенно непревзойденная и феерическая - "Дети смотрителей слонов". Эту книгу прочла на одном дыхании и так люблю, что даже не хочу копаться и анализировать, чтобы не убить эту любовь ненароком))...
Попробуйте почитать "Тишину" Хёга. Мне из его произведений "Тишина" понравилась больше всего.
Скрытый текст:
Действие нового романа Питера Хёга — автора хорошо знакомой русскому читателю «Смиллы и ее чувства снега» — происходит в сегодняшнем Копенгагене, вскоре после землетрясения. Знаменитый клоун и музыкант, почитатель Баха и игрок в покер, лишенный гражданства в родной стране, 42-летний Каспер Кроне наделен необыкновенным слухом: каждый человек звучит для него в определённой тональности. Звуковая перегруженность современного города и неустроенность собственной жизни заставляют Каспера постоянно стремиться к тишине — высокой, божественной тишине, практически исчезнувшей из окружающего мира.
Однажды он застает у себя дома незваного гостя — девятилетнюю девочку, излучающую вокруг себя тишину, — дар, сродни его собственному…
На сайте с 15.05.13 Сообщения: 1001 В дневниках: 19 Откуда: Дзержинский район, ост. Дом Одежды
Добавлено: Вт Янв 30, 2018 19:28
В рамках Библиомании-2018 ПРОЧИТАНО:
Евгений Гришковец "Боль" по совету tatyana_nvkz и Бабы Мани.
Книга понравилась, даже очень. Повесть, конечно, сильное впечатление даёт, но мне и рассказ про рыбалку очень-очень понравился. Я прямо почувствовала себя рядом с героем, вернее даже чувствовала себя его частью, все видела, слышала, ощущала, даже запахи. Мне у Гришковца это понравилось, как он умеет прямо в мысли и чувства залезть. Все, что прочитала (этот сборник и еще несколько рассказов) мне лично кажется как-то близко знакомо, откликается. При чтении сборника мурашки пробегали неоднократно. tatyana_nvkz и Баба Маня, спасибо за совет!
Дэвид Лодж "Университетская трилогия" по совету КРАСПАПА.
Прочитала первую часть - "Университетский обмен". Буду остальные части читать, но как я поняла, мне можно зачесть в прочитанное, так как все части - самостоятельные произведения.
Это первая книга, из прочитанных в Библиомании, лишенная всякой душещипательности.
Почитала отзывы девочек и забоялась, но мне хорошо пошло. Университетские преподаватели-филологи из Англии и Америки поменялись местами работы, на новых местах они проявили свои скрытые ранее качества и даже стали более успешными. Хихикала несколько раз, главные герои еще похожи на реальных людей, а вот некоторые второстепенные прямо как из Монти Пайтон, да и ситуации некоторые забавные-презабавные. Короче многое с долей абсурда, но в меру. Спасибо КРАСПАПА за отдых за книгой и спокойные нервы!
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 5359 В дневниках: 128 Откуда: Академ
Добавлено: Вт Янв 30, 2018 19:48
В прошлом году прочитала "Снежный цветок и заветный веер" Лизы Си. Книга произвела огромное впечатление, и осталось желание почитать что-то еще этого автора. И вот случайно попадается на глаза ее же "Влюбленная Пион" (Пионовая беседка). Не представляя, что за книга, скачиваю и читаю. Что сказать, для меня книга необычна, т.к. две трети повествования ведется от лица девушки-призрака. Книга неспешная, лиричная, очень красивый язык. Книга о любви, разной любви: романтической, возвышенной, плотской и самой настоящей "из сердца", которая оказывается сильнее смерти. Параллельно знакомимся с культурой Китая 18 века, традициями, ритуалами, представлениями о загробной жизни. Лет в 17 она бы сильно меня поразила. Но и сейчас понравилась.
Книга своеобразная, но вдруг кто-то заинтересуется темой.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11005 В дневниках: 2036
Добавлено: Вт Янв 30, 2018 20:14
OksanaII
Я у Гришковца еще роман "Рубашка" прочла. Очень понравился. Там про любовь. Герой мужчина, автор мужчина. Все о мужчинах. И о любви. Без соплей и без физиологии. А погружение в мир героя необычайное. Я мужчин больше понимать стала, зауважала что ли. Еще одна книга ждет своей очереди.
А вот "Боль" - это боль, и рассказ о рыбалке понравился: на тему "пальчик прищемил". Я с Гришковцом "познакомилась" в ФМ по рассказам.
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17712 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Вт Янв 30, 2018 20:44
Начала читать А. Чудаков "Ложиться мгла на старые ступени" и опять бросила Везде восторженные отзывы, да и здесь девочки хвалили. Начала читать Н. Абгарян " С неба упали три яблока" как все однотипно . Почти один в один с рассказом "Зулали", уж дочитаю, единственно, что спасает книгу описание быта живущих в селении.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14258 В дневниках: 32375 Откуда: Дом
Добавлено: Вт Янв 30, 2018 21:09
Роксалана
я на мглу на ступенях делала негативный отзыв
а я прочитала предложение Debi из ФМ по триллерам - Крупным планом Кеннеди Дуглас. его еще Лена-Шагане хвалила.
прекрасная книга! увлекательная, но при этом есть о чем подумать. основная мысль о том, во что может вылется кризис 30-летнего возраста. и что бойтесь желаний ибо они сбываются: мужику надоела его комфотная "ракушка"... и он был сначала готов все отдать, чтобы сбежать. а потом вообще все, чтобы сохранить хотя бы саму жизнь. в общем, роман=перевертыш. горячо рекомендую
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 5314 В дневниках: 2891 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавлено: Вт Янв 30, 2018 21:55
Роксалана писал(а):
Начала читать А. Чудаков "Ложиться мгла на старые ступени" и опять бросила Везде восторженные отзывы, да и здесь девочки хвалили. Начала читать Н. Абгарян " С неба упали три яблока" как все однотипно . Почти один в один с рассказом "Зулали", уж дочитаю, единственно, что спасает книгу описание быта живущих в селении.
Я Мглу не осилила, бросила на середине. А Абгарян очень понравилась.
Сейчас читаю "Текст" Глуховского. Только начала, но пока нравится.
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14258 В дневниках: 32375 Откуда: Дом
Добавлено: Ср Янв 31, 2018 3:51
я разделяю все восторги по поводу Ирвинг Стоун "Жажда жизни" . хотя читала давно уже. она же у нас и в книге года как-то была? да? но вот навсегда в уме и сердце. очень крутой роман. редкий, когда очень умный и очень интересный!
ну и со всеми, кто читает Текст я тоже
Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:
Barguzinka
а вы можете мне скинуть
Цитата:
В рамках Библиомании-20018 прочитан Роберт Джеймс Уоллер "Мосты округа Мэдисон" ( от ИРРА)