Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.05.04 Сообщения: 7701 В дневниках: 115 Откуда: Академ/Полянка
Добавлено: Вт Янв 30, 2018 9:52
Дочитала еще одну прошлогоднюю книгу. Головкина, побежденные, отзыв тут
Заявляюсь в новый флешмоб.
Так понимаю раз я прочитала 9 книг, то у меня 2 прошлогодние дочитать и можно взять 7 новых.
Итак, возьму 7 книг. Прошу именную рекомендацию от Celestina
, ее прошлогодний совет впечатлил больше всего
Хочется одновременно многого
1) Хочу серьезные, заставляющие задуматься книги, возможно антиутопии. Про людей. Жанр, наверное, не важен. Что-нибудь класическое, или наоборот, современное. Чтобы как в юности, до мурашек по коже и кипения мозгов
2) Хочу легкую ненапряжную книгу, но не вступающую в явные противоречия со здравым смыслом, фантастика, фэнтази, про попаданцев, постапакалипсис (лучше чтобы был аудио вариант),
3) хочу историческую, про восток.
Ограничения.
- Мистика,
- детективы
- женские романы
- бульварные романы
- эротика
- наличие однополых любовей
- автобиографии
- Пелевин и ему подобные
- ужасы
- книги о маньяках и психически ненормальных
- излишние физиологические подробности и дерьмо
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9182 В дневниках: 4385 Откуда: Бийск
Добавлено: Вт Янв 30, 2018 10:43
Друзья, давайте посоветуем хорошие и интересные книги!!!
Ваших советов ждут:
Marinka-P требуется 3 совета
Владимир (отчет от Кумир миллионов) требуется 3 совета
Eugene 17 требуется 1 совет
Ми-Ка требуется 6 советов, в т.ч.именной Celestina
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 5489 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Янв 30, 2018 15:17
С вашего позволения,
если, конечно, еще не читали эту книгу,
совет для Eugene 17 Михаил Чулаки, "Прощай, зеленая Пряжка!"
Книга о буднях психбольницы, написанная врачом (Михаил Чулаки шесть лет проработал в старейшей ленинградской (петербургской?) психиатрической клинике).
В книге присутствует любовная линия и проблема выбора, но все же это явно производственный роман.
Когда мы были подростками, это была настольная книга моей подруги, мечтавшей стать врачом, причем настольная в прямом смысле - как ни приду к ней, все время у нее на столе вижу эту книгу. Так и прочла ее...
(Подруга, кстати, уже 20 лет - врач, правда, не психиатр, а невропатолог.)
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28865 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вт Янв 30, 2018 15:35
Совет для Ми-Ка
Хочу попробовать посоветовать вам свежепрочитанную книгу
Фрэнсис Хардинг "Дерево лжи"
Это ненапряжная книга, фэнтези, не вступает в противоречия со здравым смыслом, заставляет задуматься.