ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
Последний раз редактировалось: Topolek (Вт Мар 29, 2011 22:50), всего редактировалось 11 раз
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 9:44
Доброе утро!
Что-то вчера активно так беседовали, а в новый домик не постучались за ночь.
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 11:51
Девочка-напевочка
Цитата:
Ты постилась только диетой или параллельно с церковью?
Первые два года - только, как ты выражаешься, диетой - притом только Великий пост Как ни странно, мне это было значительно легче, чем помнить, например, про среду и пятницу
У всех пути к Богу настолько разные
_________________ Aeterna fac cum sanctis tuis in gloria numerari.
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 12:04
Как-то не было проблем с соблюдением того поста, что церковь благословила, как крестились, так и начали поститься в пище, благо, было единомыслие. Тогда еще было хуже с продуктами, и с доступностью рецептов -- приходилось самим осваивать.
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 12:53
Стасенька, да, у меня тоже со средами-пятницами долго были сложности. Даже чисто хозяйственные - готовлю обычно на два дня сразу... А когда пост - проще.
Что касаемо того, вся семья соблюдает пост или нет - понятно, что первое легче. Однако был опыт и другой поначалу, ничего особенного, вполне подстраивались.
Некстати вспомнилось, о советском времени. Одна родственница в начале 90х жила и работала во Владивостоке, а там, если кто помнит, была голодуха особая, даже на фоне общероссийской. И одно время у них не было ни молочного, ни круп, ни фруктов, ни сахара-чая... а были КУРЫ. Только куры. И всё. Несколько недель . Такой необычный "пост".
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
На сайте с 19.05.06 Сообщения: 22975 В дневниках: 2467 Откуда: г. Новосибирск
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 21:16
Можно к вам
я как-то всегда помню про среду /пятницу иногда так привыкаешь к посту, что думаешь: "Вот кончится пост, а что готовить то?"
А сейчас вот озадачилась постными котлетами, есть у кого-нибудь проверенные рецепты?
На сайте с 15.04.08 Сообщения: 6473 В дневниках: 10335 Откуда: Екатеринбург
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 21:45
Катерина.
ДОбрый вечер!
Я вот в другом месте писала рецепты с гороховой мукой - а с ней и котлеты постные очень хорошо получаются. Любые овощи трутся не терке (картошка, капуста, морковь - что угодно), добавляется несколько ложек гороховой муки, соль, и минут через 10 можно котлетки жарить.
В Холлидее есть эта мука еще вроде, иногда в других магазинах попадалась. Она в данном случае заменяет яйцо в плане вязкости
_________________ Aeterna fac cum sanctis tuis in gloria numerari.
На сайте с 24.08.09 Сообщения: 1159 Откуда: Барнаул.Центр.
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 22:04
Катерина.
Я тоже не могу не помнить про среду\пятницу(даже на сплошных сроду из виду их "сплошность"-то выпущу и пощусь ).
А рецепт такой узнала недавно: 1 стакан геркулеса залить кипятком на 20 минут, потом добавить чеснок, резанные грибы(я без грибов делала - тоже нормально), 2 средних картофелины, натертых на мелкой терке, соль-перец. И жарить на масле.
Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:
Стасенька
А поди в кофемолке-то можно горох в муку превратить...несколько ложек-то...
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 23:12
мамИра, в свое время так пытались с соей поступать (размалывали на тофу), но все равно не то. Консистенция хоть и мелкая, но не мука. К тому же жесткость зерен сухого гороха выше, чем кофейных зерен ( сою на тофу перемалывают размоченную, разбухшую) -- так можно и кофемолку подпортить...