Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Давайте меняться! Нужное на нужное
Уйду в монастырь...
Желание посвятить свою жизнь служению Богу, полностью, без остатка

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как вы думаете о тех, кто хочет уйти в монастырь?
Одобрительно. Богоугодная жизнь.
26%
 26%  [ 8 ]
Нейтрально. У каждого своя жизнь.
63%
 63%  [ 19 ]
Отрицательно. Тут нужно налаживать жизнь.
10%
 10%  [ 3 ]
Негативно. Совершенно бесполезная жизнь.
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 30

Автор Сообщение
vitagenom
молодой папа
молодой папа

На сайте с 17.11.13
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 28, 2018 13:52    Заголовок сообщения: Уйду в монастырь... Ответить с цитатой

Не редко встречал людей, которые искренне намеревались уйти в монастырь, покинуть этот так сказать этот суетный мир, избрав монашеский подвиг.
Да, многие действительно остались при монастырях и молятся за весь грешный мир, многие конечно и вернулись, побыв при обителях какое-то время, получив духовную "подпитку и подзарядку".
Конечно, монашеская жизнь совсем не для каждого, иной образ жизни и иной образ мышления, но тем не менее воцерковленный мирской человек если и не на словах, то в мыслях представляет себя в монастыре.
Кто-то этого боится, кто-то считает за "манну Небесную", кто-то насмехается, а кто-то считает своим Божиим промыслом.
Что вы считаете на этот счет, о таких людях? Может вы знаете таковых?

Последний раз редактировалось: vitagenom (Вт Янв 30, 2018 12:27), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 28, 2018 14:04     Ответить с цитатой

vitagenom
Эта тема духовного опыта.
Духовный опыт не обсуждается на форумах. Он обсуждается с духовником.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

vitagenom
молодой папа
молодой папа

На сайте с 17.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 28, 2018 14:20     Ответить с цитатой

Ruth писал(а):
vitagenom
Эта тема духовного опыта.
Духовный опыт не обсуждается на форумах. Он обсуждается с духовником.

Вы правы, духовный опыт обсуждать нужно с духовником (если он есть). Но тут затронута тема не внутреннего духовного опыта, а насколько для человека является те или иные желания мотиватором, как это может отражается на близких людях, с пониманием или не пониманием. О чем необходимо подумать, и насколько любое решение должно быть взвешено.
⮝ наверх ⮝

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 28, 2018 16:54     Ответить с цитатой

vitagenom
И еще.
СМ-форум мамский. А мамы бывают разные. С разным мировоззрением и разными духовными "увлечениями". И есть еще одна неположительная особенность, когда в твои откровения потом тебя же и мордой тычут. И не факт, что кто-то, в разгаре дискуссии, посмотрев твой профиль, не упрекнет тебя же в том, что ты "такое несешь, а сама-то в монастырь когда-то собиралась. Знаем мы вас, таких православных. Только на словах."
А сейчас такая жуткая война идет против православия и физически, и в интернете, просто убивают и травят и разные психологические капканы ставят. Война идет жестокая, грязная, скрытая и всякая другая, только держись, православный!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

vitagenom
молодой папа
молодой папа

На сайте с 17.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 28, 2018 19:29     Ответить с цитатой

Ruth писал(а):
vitagenom
И еще.
СМ-форум мамский. А мамы бывают разные. С разным мировоззрением и разными духовными "увлечениями". И есть еще одна неположительная особенность, когда в твои откровения потом тебя же и мордой тычут. И не факт, что кто-то, в разгаре дискуссии, посмотрев твой профиль, не упрекнет тебя же в том, что ты "такое несешь, а сама-то в монастырь когда-то собиралась. Знаем мы вас, таких православных. Только на словах."
А сейчас такая жуткая война идет против православия и физически, и в интернете, просто убивают и травят и разные психологические капканы ставят. Война идет жестокая, грязная, скрытая и всякая другая, только держись, православный!

Крайне сложно не согласиться в вашим высказыванием. Да, мировоззрение у всех разное, а если еще и учесть разнообразные "духовные увлечения" - винегрет из всего сущего.
Знаю одно, откровенность и "духовная нищета" ценна лишь в глазах человека который (как минимум) имеет возможность оценить их ценность и глубину, сокровенность и духовную невинность. Говорить поэтому всем и каждому, людям которые совсем не имеют духовного опыта, которые не то что в чужих - своих пороков не видят... конечно, в ответ упреки, осуждения, дискуссии и полное не понимание. Другого сложно ожидать, но это вовсе не значит, что все обстоит именно так и никак иначе, просто наверняка выбран не тот человек, с кем стоило-бы вообще поднимать данный вопрос.
Поверьте мне на слово - тот, кто хоть чуть-чуть имеет хоты-бы паломнический опыт монастырского пребывания, то я сомневаюсь, что этот человек может укорить или насмехнуться, а тот, кто научен лишь через интернет и телевидение этому, то такого "благочестия" можно наслушаться не отходя далеко.
Да, нападки на Православных жуткие .. да и Слава Тебе Господи за это !!! Значит Богоугодное дело продолжает свой путь, значит идем правильным путем, тернистым.
Господь терпел и нам велел!
Верно говорите, разные капканы православным стоят, ловушки и травля, тому суждено было быть и будет. Нужно идти лишь за Пастырем Добрым - а Он у нас один, а также опасаться волков в овечьих шкурах, которые нас и грызут со всех сторон.
Слава Богу за всё!!!
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2018 12:42     Ответить с цитатой

модераторское Это сибмама, сайт мам с детьми, и обычно с довольно маленькими, т.е. вопрос ухода в монастырь неправомерен еще по лет 20 у каждой, т.к. есть врученнные Богом обязательства перед детьми.

И какими бы разными по взглядам эти мамы не были, правила форума, элементарная этика поведения, презумпция невиновности, и тем более христианские добродетели терпения, неосуждения, любви не дают старательному христианину обвинить ближнего в "тыкании мордой" и прочем...

Последний раз редактировалось: Topolek (Вт Янв 30, 2018 13:04), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2018 19:34     Ответить с цитатой

:oops: :oops: :oops:
⮝ наверх ⮝

vitagenom
молодой папа
молодой папа

На сайте с 17.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 30, 2018 21:29     Ответить с цитатой

Ruth писал(а):
:oops: :oops: :oops:
:tiptop:
⮝ наверх ⮝

Avesia
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2018 11:55     Ответить с цитатой

Спросить мнение людей - это интересно.
Спросить мнение Бога - это важно.
Часто мы пытаемся угодить Богу по своему собственному разуму. Мы считаем, что лучше знаем что делать. А угодить Богу можно только тогда, когда исполняешь Его волю. А какая она, Его воля? Каждому Господь даёт разное служение. И какое оно твое, знает только Он. Поэтому важно просить Бога, чтобы Он вложил свою волю в твоё сердце. Прямо так и просить: Господь, хочу служить Тебе, хочу радовать Тебя. Прошу, дай мне понять где мое место, дай мне понять Твою волю, живи во мне и направляй меня и дай мне сил Твоих исполнять волю Твою и только Твою.

Avesia
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2018 16:06     Ответить с цитатой

Иеремия 33:3
воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь

vitagenom
молодой папа
молодой папа

На сайте с 17.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2018 10:12     Ответить с цитатой

Avesia писал(а):
Спросить мнение людей - это интересно.
Спросить мнение Бога - это важно.
Часто мы пытаемся угодить Богу по своему собственному разуму. Мы считаем, что лучше знаем что делать. А угодить Богу можно только тогда, когда исполняешь Его волю. А какая она, Его воля? Каждому Господь даёт разное служение. И какое оно твое, знает только Он. Поэтому важно просить Бога, чтобы Он вложил свою волю в твоё сердце. Прямо так и просить: Господь, хочу служить Тебе, хочу радовать Тебя. Прошу, дай мне понять где мое место, дай мне понять Твою волю, живи во мне и направляй меня и дай мне сил Твоих исполнять волю Твою и только Твою.

Согласен с каждым словом на 100%!
Из жизни уже понятно, что САМОЕ СЛОЖНОЕ, это ввериться в руки Божьи. Скорее всего очень многие хотят знать свое предназначение, свой путь, свое место под солнцем... но к сожалению, в большинстве случаев все и остается на уровне мыслительных желаний. Человек очень часто САМ выбирает страдания-метания, неопределенность и суету, не имеющую ни начала-ни конца. Человек хочет - но боится знать свое предназначение, боится ответственности, боится самодисцеплины, боится нарушить свою мнимую зону комфорта, тем самым обрекая себя на удаления от Бога, не пуская Его в сердце и разум.
Все ищут истинного счастья - но в основном все-же и бегут от него, ища ложные и мнимые замены ему.
Человеку выгоднее исполнять и искать свою волю, она теплее, вкуснее и выгоднее для него.
Ведь мы живем - будто никогда не умрем, а умираем - будто никогда и не жили...

Добавлено спустя 17 минут 51 секунду:

Avesia писал(а):
Иеремия 33:3
воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь

Ин. 12:26 «Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой».
Лук. 16:13 «Никакой слуга не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне».
Еф. 2:10 «Ибо мы - Его творение, созданны во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять».
Исх. 23:25 «Служите Господу, Богу вашему, и Он благословит хлеб твой и воду твою; и отвращу от вас болезни».
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2018 16:23     Ответить с цитатой

многие наивно полагают, что их в монастырь возьмут)))
В монастыри берут не всех подряд, там нужны молодые работники(работницы). Ну и не испорченные. То есть, одного желания сильно мало. :aga-aga:

Красавина
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2018 14:56     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
многие наивно полагают, что их в монастырь возьмут)))
В монастыри берут не всех подряд, там нужны молодые работники(работницы). Ну и не испорченные. То есть, одного желания сильно мало. :aga-aga:
А вы настоятель какого монастыря?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

OlichMesh
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.02.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2018 10:43     Ответить с цитатой

Я хоть человек не религиозный, но мне всегда казалось, что уход в монастырь - это от слабости. И вообще любой уход "от мира" - будь то аскетство в пещерах и пустынях или в монастыре - это снятие ответственности с себя. По крайней мере, со стороны воспринимается так.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2018 13:30     Ответить с цитатой

OlichMesh писал(а):
Я хоть человек не религиозный, но мне всегда казалось, что уход в монастырь - это от слабости. И вообще любой уход "от мира" - будь то аскетство в пещерах и пустынях или в монастыре - это снятие ответственности с себя. По крайней мере, со стороны воспринимается так.

Именно потому, что вы - человек нерелигиозный, вам так и кажется.
Представьте, что вы - хирург и стоите у операционного стола, и вдруг входит малыш и заявляет вам: "Ты неправильно держишь скальпель".
Или вы-космонавт и сидите у пульта управления космическим кораблем. И появляется тот же малыш и начинает вас учить, как вам ракетой управлять. Если вы человек добрый, то вы улыбнетесь и скажете:"Малыш, тебе надо еще подрасти и ты узнаешь многое, о чем сейчас просто не догадываешься".
Так же и в православии.
Вы даже не представляете, насколько сильный и ответственный народ монахи....
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: