Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Мыши
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 14:30    Заголовок сообщения: Мыши Ответить с цитатой

Живем в старой четырехэтажке. Появились мыши.

Боюсь мышей до жутиков.

Подскажите, что нужно сделать, чтоб они ушли? Советы типа поставить мышеловки или насыпать отравы не приемлемы, т.к. в доме есть кошка и маленький ребенок, которому все интересно.

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59840
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2007 4:12     Ответить с цитатой

может быть интересна тема Где купить гуманную мышеловку?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34833
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2007 4:29    Заголовок сообщения: Re: Мыши Ответить с цитатой

Ксюша а кошка их не ловит??? И они ее не боятся?
Вообще-то могу посоветовать обратиться в кооператив "Прекрасная природа" (название, конечно, издевательское). Они всё сделают по полной программе, только нужно, чтобы соседи объединялись. Во-первых, накладно получится, во-вторых, всякие пугалки и ловушки будут устанавливаться везде, во всех квартирах.

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2007 12:28     Ответить с цитатой

Кошка то их ловит... Ира, это для нее такой кайф!!!! Вчера мышь гоняла по всей ванной, там такой шум стоял :eek: ... А я в это время сидела на кресле с задраными ногами, боясь пошевелиться...

Да и любит кошка потом продемонстрировать свои достижения... Так вот я и хотела бы узнать как бы эти достижения сократить... я лучше кошке какую-нить другую забаву куплю, чем мышей в доме терпеть.

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2007 14:34     Ответить с цитатой

Если кошка мышей ловит, то скорей всего их скоро не будет. Самых налых поймает, а остальные сами уйдут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дашуля
Красотуля!
Красотуля!

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2007 22:14     Ответить с цитатой

А мало ли какую заразу эти мыши разносят, а кошка их грызет, а потом с этой кошкой все тискаются, в т.ч. и ребенок. Мне кажется кошку тоже надо оградить от общения с мышами от греха подальше... Кстати а как мыши в квартиру попадают? :eek: Я вот не представляю откуда н=р у меня может мышь вылезти.......

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 0:04     Ответить с цитатой

Кошка мышей у нас не грызет... Она их душит и все... а потом демонстрирует хозяевам свои трофей...

Сегодня ходили гулять, приходим, а дома кресло опрокинуто... подозреваем, что в наше отсутствие тут состоялась Куликовская битва.

А попадают в квартиру мыши по перекрытиям. Они у нас деервянные. Но вот как мыши попадают в дом - мне не понятно, т.к. мусоропровода у нас нету, пищблоков общественных в доме тоже нету, также нет складов и т.д.

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 10:17     Ответить с цитатой

Ксюша писал(а):
Кошка мышей у нас не грызет... Она их душит и все... а потом демонстрирует хозяевам свои трофей...

Сегодня ходили гулять, приходим, а дома кресло опрокинуто... подозреваем, что в наше отсутствие тут состоялась Куликовская битва.

А попадают в квартиру мыши по перекрытиям. Они у нас деервянные. Но вот как мыши попадают в дом - мне не понятно, т.к. мусоропровода у нас нету, пищблоков общественных в доме тоже нету, также нет складов и т.д.

Мыши попадают в дом через низ дома (дом старый, в фундаменте и около уже мног дыр наточено, попадают через подвал, в котором уже наверно сотни поколений вывелись.

Я сама жила в неновом доме, правда, частном.
МЫши были извечной проблемой, а кота не было - аллергия у мамы.

Вам советую поменять к ним отношение по поводу страха - просто понаблюдайте за ними - это веселые и очень хитрые зверьки, по своему красивые. Боятся их точно не стоит.

Другое дело в том, что они блохастые и весьма вонючие (было дело, я сама несколько мышек ловила и, посадив в стеклянную банку, изучала). Кроме того мыши переносят всяческую заразу как сами, так и в экскрементах... Утешает то, что меньше сейчас этих заразных заболеваний, иначе б в старых домах все б давно поперемерли.

Очень хорошо, что кот мышей ловит, быть может, они Вашу квартиру стороной обходить будут. А что не ест - вообще супер! Попробуйте его еще поощрять чем-то что он любит после каждой пойманной мыши.
С безопасной мышеловкой есть один неприятный нюанс - пойманных ею мышей нужно безжалостно топить в унитазе. Если выпустить к вам же и вернутся в свое гнездо.

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 12:26     Ответить с цитатой

вообще... я не несколько для другого заводила топик...
у меня убеждение, что мыши появляются там, где их что-то привлекает. Вот мне бы хотелось узнать, что их может привлекать, чтоб это привлекательное искоренить.

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 0:36     Ответить с цитатой

Анночка писал(а):
С безопасной мышеловкой есть один неприятный нюанс - пойманных ею мышей нужно безжалостно топить в унитазе. Если выпустить к вам же и вернутся в свое гнездо.

Если их далеко уносить - не вернуться :D . У меня мыши на 6-м этаже 9-ти этажного дома были, мы их отлавливали и на улице выпускали - ни одна не вернулась. А в хрущевках я сама видела как мышь шла прямо по стене дома, дошла до балкона и пошла в гости на третий этаж :D.
Ксюша попробуйте на кухне, если это, конечно, возможно, мебель отодвинуть и проверить наличие-отсутствие прогрызенных в полу дырок. Если найдете - заделайте. После того, как у меня было нашествие мышей (в общей сложности 7-мь штук выловили), я обнаружила за раковиной отсутствие кустка плинтуса, а так как пол был дощатый, то между ним и стеной дырки были. Все заделали, лет 5 мышей не было, потом 1 забежала в гости и все, еще столько же прошло - их нет.
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 2:42     Ответить с цитатой

Цитата:
У меня мыши на 6-м этаже 9-ти этажного дома были, мы их отлавливали и на улице выпускали - ни одна не вернулась.

Вы их перед тем как отпустить помечали чтоли? :D :D :D

Вариант отловить и отпустить - не для меня... я же написала в первом сообщении, что боюсь их до жути...
Отодвинуть мебель тоже не реально, т.к. мебель хозяйская и очень старая, боюсь, что при передвигании она просто развалится.

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 2:52     Ответить с цитатой

Не, не помечали :D . Просто у нас мышеловка была в виде коробочки из оргстекла по краям оббитая жестью. Мы их не сразу отпускали, успевали рассмотреть хорошо, ну и помимо этого каждая следующая мышь почему-то была мельче предыдущей.
⮝ наверх ⮝

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 13:50     Ответить с цитатой

Ксюша, про двиганье мебели Вам дельный совет дали. Вы не хотите предпринять то, что предпринять НЕОБХОДИМО и просите совета что делать. Если сидеть задрав ноги и бояться - точно мыши не уйдут.
Вы же понимаете, что они не возникли из воздуха, а пришли откуда-то. Найдите откуда они пршли - поищите щели в полу и углах!
Что их привлекает? Я думаю - наличие продуктов в обжитой квартире. Искорените продукты :)

Мыши - это очень неприятно, но это на самом деле не страшно. Страшно - крысы, радуйтесь, что у вас просто мышки :)

И проверьте мебель, в корторой лежат продукты - крупы, хлеб, мука и т.д. если есть прогрызы или щели от старости - мышам это нравится. Если в пакетиках с крупами есть рванинки - на выброс.
И не оставляйте продукты на ночь на столах пока мышей не изведете.

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 15:23     Ответить с цитатой

я же объяснила почему не можем подвинуть мебель - она развалится, а квартира съемная. Т.е. мы не вправе ломать чужую мебель.

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 20:22     Ответить с цитатой

Тогда остается только бояться и ждать лета, когда они сами уйдут на природу. А потом с ужасом ждать осень, когда мышки будут искать себе жилье на зиму :)

Ну мебель же не бумажная стоит? Если ее не дергать со всей дури, а аккуратно шевелить - не развалится, от ежедневного использования ведь еще не развалилась у вас в руках? :) Даже советские кухонные гарнитуры и полированные шкафы не разваливаются или успешно и недорого чинятся! А если мебеля еще древнее - то они и вас и ваших детей переживут :)

Ну на крайняк отвалится полочка - приделаете обратно. Дверцу прилепить или задник приделать - не велика задачка. Мыши гораздо опаснее! Откуда вы знаете, что они не бегают ночью по вашим столам и не разносят заразу на лапах, где вы утром завтракаете. Или не грызут ваши зубные щетки?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: