Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Рейтинг роддомов
Как научить кушать ребенка правильно и самостоятельно?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мама Аникея
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 19:35     Ответить с цитатой

мы не учили самостоятельно стал есть сам- просто видел как мы и сам захотел научился не сразу но научился сам

Алекс@ндра

На сайте с 12.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2009 1:12     Ответить с цитатой

Я месяцев в 11 дала ложку. Но, понятное дело, просто поиграть. В год кушал торт ложечкой. Сам, как попало, но мимо тортик не пролетал ;)
Каши тоже получалось иногда зачерпнуть. Мне кажется, что главное в этом процессе - дать ребенку возможность видеть, как едят другие, не только мама. Мама (ну в нашем случае) не самый интересный объект для подражания.
С 1,2 сам начал кушать суп. Уже просто замачательно. С этого момента каждый раз, когда наедается с моей помощью (не раньше) просит дать ему ложку и тарелку. Остатки ест, раскидывает и размазывает сам. Чаще - ест :) Уже умеет пить из кружки. Сам ее держит. Но это мы начали делать далеко до года.
И никаких трудностей нет. Малышу это нравится.
Удачи всем в этом деле!!! Главное - иметь терпение и немного свободного времени. А то, что "Придется отмывать всю кухню" - это неправда. Сейчас такие классные стульчики у каждого практически есть!!! Они дальше своего радиуса ничего не пропускают. Даже воду если разольет - почти везде есть бортики...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Anabell

На сайте с 10.10.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2009 20:16     Ответить с цитатой

Babysitter писал(а):
съест ложек 10 говорит больше не буду, приходится докармливать :-)

Не понимаю зачем докармливать то??????
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Masyasya
Студент
Студент

На сайте с 25.07.08
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2010 23:07     Ответить с цитатой

mamkiii писал(а):
Подскажите что делать?....
дочь моя еще не очень кончно ест, но скоро научится я думаю
проблема в том что ложку держит зеркально моей т.е. в левой руке
я ничего против левшей не имею :-) , просто по другим действиям все таки я не вижу у нее "левых пристрастий"
как быть оставить в покое ее, или самой левой рукой кормить? (это тяжело, я пробовала
рука сразу затекает)

Моя доча вообще не может определиться кто она левша или правша,то левой ест,то правой,иногда обеими,в одной вилка в другой ложка :haha: также и рисует.Я не даю ей ложку в руку,просто кладу рядом с тарелкой,а она сама разбирается :-)

KIRRAS
Академик
Академик

На сайте с 29.07.09
В дневниках: 85
Откуда: Новосибирск, Центр. В выходные за городом - звоните.
Карта № 001606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 14:22     Ответить с цитатой

мы в 7 мес отобрали ложку и стали сами пробовать её опускать в тарелку с супом. в рот получалось "доставить" 1 из 10 ложек :lol: остальным кормили маму, свои ушки,нос и волосы :)
мне кажется, чем раньше сам возьмет ре ложку-тем лучше. пусть не ест, но подражает. а потом так помаленьку и приучится.
кстати, сейчас продают какие-то кривые ложки! это специально? кто пользовался?

⮝ наверх ⮝

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 16:18     Ответить с цитатой

Наталья Т. писал(а):
Особо не заморачивайтесь с этим, у ребёнка всё равно , рано или поздно, возникнет потребность есть самостоятельно. Просто давайте ему шанс попробовать.

нечего добавить ;)

Сливочка
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 22:16     Ответить с цитатой

Мы стали кушать ложкой самостоятельно после 1,6, до этого пытался, но плохо получалось :haha: !
Никак не учила, просто дала ложку и он начал кушать сам - понравилось. Теперь 1,7 ест сам, но медленно, поэтому помогаю второй ложкой. Иногда "винку" просит, тоже нравится! Главное не торопиться и не заставлять! Сам научится, только давайте возможность попробвать, а там, как интерес появится, так и получатся начнет!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лёлик ео
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 1:12     Ответить с цитатой

А мы вообще есть не хотим, кое -как кормлю.
Сам только пустую в рот тянет или если мороженое дам :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Окасана Кузичкина
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 2:24     Ответить с цитатой

А моя ленится сама ложкой есть, но учить надо, скоро в дет. сад, а там мамы нет.
⮝ наверх ⮝

София 13
Профессор
Профессор

На сайте с 23.11.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 12:09     Ответить с цитатой

Нам пока 5 мес, но когда едим с ложечки, каша оказывается везде!!! только не во рту :o
⮝ наверх ⮝

Таня Шадрина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 18:15     Ответить с цитатой

у нас тут проблема. :o в свое время(около года) дочура начинала есть ложкой и вилкой и все нравилось,но я не перестала её докармливать :mad: :oops: и деткин энтузиазм иссяк.зачем утруждаться? вот теперь рассхлебываю. завтракает только самостоятельно.потому что с папой.я вообще стараюсь на глаза не попадаться. обедом требует кормить,т.к.суп кушать сложнее чем кашу.и устала после прогулки и папы нет рядом. ужинать может соизволить сама,а может заявить что маленькая еще и ручек нету и вообще... радует что кушать то умеет,в садике кормить будет некому-придется самой. :aga-aga:

Навсикая
Профессор
Профессор

На сайте с 27.12.09
В дневниках: 177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 0:42     Ответить с цитатой

Я кормлю дочу, а доча кормит меня. Себя она пока кормить не желает, кроме случаев соврешенно нового и необычайно вкусного блюда ;)

Последний раз редактировалось: Навсикая (Пт Фев 19, 2010 1:25), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

zaverta
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 21:02     Ответить с цитатой

Нам тоже год, но я пока не даю ложку, думаю рановато еще.
⮝ наверх ⮝

ELEN$
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.12.09
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2010 9:45     Ответить с цитатой

Моя где то в год сама стала пытаться есть ложкой, сейчас нам 1г4м, может сама сидеть и кушать.

По оплате пишите пожалуйста в WA на СМ редко.
⮝ наверх ⮝

Swets
Студент
Студент

На сайте с 04.06.09
В дневниках: 19
Карта № 002155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2010 17:46     Ответить с цитатой

tios
Вы что, нам больше двух и то я не настаиваю. Сколько встречала мамашек, все в 2 еще сами кормили, хотя бы супом.
Хотя я тут заметила, что если посадить ре за взрослый стол, а не за детский, то ей стол высоко до уровня груди получается, и она вообще у меня проливать не стала.
Мы буквально 2 недели только едим совершенно самостоятельно. Настал момент, когда доча сказала "Мам, я сама хочу", и все.
А еще осенью я без зазрения совести ее кормила сама.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 10 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: