Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мама Аникея
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.03.09 Сообщения: 541 Откуда: Барнаул, Гора
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алекс@ндра

На сайте с 12.12.08 Сообщения: 818 Откуда: Академ, Искитим, Бердск, РЦР Академ
|
 Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 1:12 |
|
|
Я месяцев в 11 дала ложку. Но, понятное дело, просто поиграть. В год кушал торт ложечкой. Сам, как попало, но мимо тортик не пролетал
Каши тоже получалось иногда зачерпнуть. Мне кажется, что главное в этом процессе - дать ребенку возможность видеть, как едят другие, не только мама. Мама (ну в нашем случае) не самый интересный объект для подражания.
С 1,2 сам начал кушать суп. Уже просто замачательно. С этого момента каждый раз, когда наедается с моей помощью (не раньше) просит дать ему ложку и тарелку. Остатки ест, раскидывает и размазывает сам. Чаще - ест Уже умеет пить из кружки. Сам ее держит. Но это мы начали делать далеко до года.
И никаких трудностей нет. Малышу это нравится.
Удачи всем в этом деле!!! Главное - иметь терпение и немного свободного времени. А то, что "Придется отмывать всю кухню" - это неправда. Сейчас такие классные стульчики у каждого практически есть!!! Они дальше своего радиуса ничего не пропускают. Даже воду если разольет - почти везде есть бортики..._________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anabell

На сайте с 10.10.08 Сообщения: 560 В дневниках: 5 Откуда: Центральный р-он. Спартак.
|
 Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 20:16 |
|
|
Babysitter писал(а): | съест ложек 10 говорит больше не буду, приходится докармливать  |
Не понимаю зачем докармливать то?????? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Masyasya
Студент

На сайте с 25.07.08 Сообщения: 1750 В дневниках: 18
|
 Добавлено: Вт Янв 05, 2010 23:07 |
|
|
mamkiii писал(а): | Подскажите что делать?....
дочь моя еще не очень кончно ест, но скоро научится я думаю
проблема в том что ложку держит зеркально моей т.е. в левой руке
я ничего против левшей не имею , просто по другим действиям все таки я не вижу у нее "левых пристрастий"
как быть оставить в покое ее, или самой левой рукой кормить? (это тяжело, я пробовала
рука сразу затекает) |
Моя доча вообще не может определиться кто она левша или правша,то левой ест,то правой,иногда обеими,в одной вилка в другой ложка также и рисует.Я не даю ей ложку в руку,просто кладу рядом с тарелкой,а она сама разбирается  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KIRRAS
Академик

На сайте с 29.07.09 Сообщения: 27149 В дневниках: 85 Откуда: Новосибирск, Центр. В выходные за городом - звоните. Карта № 001606
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лёля
Академик

На сайте с 05.10.07 Сообщения: 26018 В дневниках: 3217 Откуда: Дзержинский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сливочка
Профессор

На сайте с 03.09.08 Сообщения: 5213 В дневниках: 8 Откуда: Лес
|
 Добавлено: Чт Янв 21, 2010 22:16 |
|
|
Мы стали кушать ложкой самостоятельно после 1,6, до этого пытался, но плохо получалось !
Никак не учила, просто дала ложку и он начал кушать сам - понравилось. Теперь 1,7 ест сам, но медленно, поэтому помогаю второй ложкой. Иногда "винку" просит, тоже нравится! Главное не торопиться и не заставлять! Сам научится, только давайте возможность попробвать, а там, как интерес появится, так и получатся начнет! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лёлик ео
Профессор

На сайте с 22.04.09 Сообщения: 5701 В дневниках: 4 Откуда: Первомайский район
|
 Добавлено: Сб Фев 13, 2010 1:12 |
|
|
А мы вообще есть не хотим, кое -как кормлю.
Сам только пустую в рот тянет или если мороженое дам  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Окасана Кузичкина
Детский сад

На сайте с 11.02.10 Сообщения: 103 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Сб Фев 13, 2010 2:24 |
|
|
А моя ленится сама ложкой есть, но учить надо, скоро в дет. сад, а там мамы нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
София 13
Профессор

На сайте с 23.11.09 Сообщения: 9028 В дневниках: 5 Откуда: Заельцовский район
|
 Добавлено: Сб Фев 13, 2010 12:09 |
|
|
Нам пока 5 мес, но когда едим с ложечки, каша оказывается везде!!! только не во рту  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Таня Шадрина
Подготовишка

На сайте с 12.05.09 Сообщения: 334 Откуда: Омск,ЛАО
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Навсикая
Профессор

На сайте с 27.12.09 Сообщения: 4737 В дневниках: 177
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
zaverta
Ясельки

На сайте с 18.02.10 Сообщения: 52 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Чт Фев 18, 2010 21:02 |
|
|
Нам тоже год, но я пока не даю ложку, думаю рановато еще. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ELEN$
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.12.09 Сообщения: 4265 В дневниках: 47 Откуда: г. Барнаул. Ленинский район. Озерная.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Swets
Студент

На сайте с 04.06.09 Сообщения: 2026 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск(Родники) Карта № 002155
|
 Добавлено: Пт Фев 19, 2010 17:46 |
|
|
tios
Вы что, нам больше двух и то я не настаиваю. Сколько встречала мамашек, все в 2 еще сами кормили, хотя бы супом.
Хотя я тут заметила, что если посадить ре за взрослый стол, а не за детский, то ей стол высоко до уровня груди получается, и она вообще у меня проливать не стала.
Мы буквально 2 недели только едим совершенно самостоятельно. Настал момент, когда доча сказала "Мам, я сама хочу", и все.
А еще осенью я без зазрения совести ее кормила сама. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|