Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Питание 7-ми месячного малыша
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Оля-ля
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.03
В дневниках: 95
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2003 15:26    Заголовок сообщения: Питание 7-ми месячного малыша Ответить с цитатой

Какой режим дня должен быть у малыша 7,5 месяцев?
Сколько раз, а главное в каком количестве он должен есть?
А то везде очень расплывчатая информация...особенно о количестве... мой готов съесть что угодно в любом количестве, с одной стороны это хорошо, но ведь перекармливать вроде плохо???
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Yuliavel@mail.ru (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2003 16:14    Заголовок сообщения: Советы более опытных мам Ответить с цитатой

Здравствуйте, Ольга!
Меня зовут Юля, я врач - педиатр, мама двоих сыновей, старшему 6 лет, младшему 2 месяца. Хочу поделиться опытом как врач и как мама. Ребенок от 6 мес.до 1 года должен съедать объем 1 литр, не включая сюда соки и фруктовые пюре.
В 7. 5 - 8 мес ребенок должен есть 5 раз в день. Правда я не знаю, какой у вас вид вскармливания, грудное молоко или молочная смесь. Но я напишу примерно, если вас заинтересует, можете спрашивать дальше.
7.00 - грудное молоко (смесь)-200 мл.
11.00 - каша 180 м
сок или пюре 30 - 50 мес.
15.00 - овощное пюре 150 - 170 г.
сок или пюре 30 - 50 г.
19.00 - гр. молоко 200 мл.
23.00 - гр. молоко 200 мл.
Для более полного ответа мне нужно знать, с какого времени ребенок получает прикорм, с чего начинали, вводили ли мясо и т. д.
Всего доброго. Юля.
⮝ наверх ⮝

Оля-ля
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.03
В дневниках: 95
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2003 22:35     Ответить с цитатой

Юля, большое спасибо!!!

Я бы очень хотела кормить грудью как можно дольше, и молока у меня на троих малышей как-минимум.. но к сожалению мой Артемка днем стал отказыватся категорически от груди, воспринимает ее нормально только ночью - поэтому то и возникла проблема..
До этого он в течении 3 месяцев плохо прибавлял, поэтому ввели сначала кашу, потом овощи, мясо, печенье... ну и конечно фрукты и соки.. месяц назад он стал просыпаться ночью поесть - чего с ним до этого не было с самого рождения.. поэтому вечером я добавила еще кашу... и на полдник печенье с фруктами.. но у него все-равно очень хороший аппетит - кидается на все и еще ночью 2-3 раза хорошенько к груди прикладывается..
может ему уже нужна взрослая еда??? с удовольствием из моей тарелки все тащит... и даже жует хорошо, хотя зубов еще нет..
Врачи руками разводят и говорят что ребенок очень подвижный..

А сколько он все-таки в этом возрасте должен спать? Еще 3 раза?
Мой только 2 спит..
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2003 14:43     Ответить с цитатой

Мы спали 2 раза, с 5 месяцев до 1 года. По 1-2 часа, ел он в это время (7 мес) очень хорошо, сейчас ест гораздо меньше (2 года), толстым не был -пухлячек, еда полудетская- мясо протертое, каши и обычные (из круп) и растворимые. режим был сказочный, и мама отдыхала, и ребенку хватало и сна и бодрствования.
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5687
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2003 11:46     Ответить с цитатой

А я считаю, что у всех дети индивидуальные, и ровнять их всех под один график не зачем. Если ребенку хватает спать 1 час ну и пусть спит, не хватает пусть спит больше, устроить ему покой, не шуметь, посуду не ронять... :D
На счет еды... если ты его сама не пичкаешь зря, а он сам просит, ну видимо так ему надо, недоедает, с перекормом как-то проще, другое дело, если не докармливают... тут сложнее
⮝ наверх ⮝

Kotenka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2004 2:04     Ответить с цитатой

нам 6 с половинкой, спим днём 2 раза по 2-3 часа, кормимся 5 раз в день (каша+ сок или компот + смеси 120, пюре овощное с мяском + компот из сухофруктов + смеси 120, пюре фруктовое+ 150 смеси,
180 смеси..и раз в неделю 2-3 ложки творога,..вот думаю яйцо пора вводить (желток), 210 смеси на ночь)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кукла
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.08.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2004 14:44     Ответить с цитатой

7 месяцев: спим 2-3, редко 4 раза в день... лучше и дольше спит на улице... дома может спать от 20 до 40 минут - не более... днем кушаем кашу (овсянку от Бэби), яблочное пюре (от тип-топ, топ-топ, овощное (картошка, кабачок) пюре с молоком и один раз - титю, а ночью как часы - титю через каждые три часа... от кефира и творога категорически отказывается - не знаю как приучить :?
⮝ наверх ⮝

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2004 16:50    Заголовок сообщения: Есть мнение Ответить с цитатой

Есть мнение другого врача-педиатра по поводу прикорма, оно, к сожалению, не совпадает с изложенным выше...
оговорюсь, этот прикорм для ребенка на грудном вскармливании.

http://www.yamama.ru/breastfeeding/prikorm.htm

...такой прикорм позволил мне сохранить грудное вскармливание до 3х лет... уже четвёртый.

Всё зависит от того, что Вы хотите получить в итоге.

Если Вам достаточно кормления грудью до 9-12 месяцев, то можно и по 150-180 гр пюре малышу скармливать за один "заход", и получить ко взрослому возрасту что-нибудь интересное для исследования гастроэнтереолога :(

Если Вам по душе естественные процессы, то об этом есть в этой статье http://www.detki.de/index.asp?sid=-242980642&id=d93 того же педиатра. Кстати, у неё 3 детей, старших кормила более 3х лет, маленькому 2 года, он ещё грудничок. :D

Жаль, уже год прошел со времени сообщении Юлии с рекомендациями по прикорму. Хотела бы спросить ее, до какого возраста она кормила своих деток? :wink:
И про 200 гр грудного молока. Как определить объем? Предварительно сцедить или титю взвесить? :lol:

Юля, если Вы вдруг появитесь, просвятите нас, пожалуйста!

Желаю удачи! Галина.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Пчелка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.08.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2004 20:26    Заголовок сообщения: Питание 7ми месячного малыша Ответить с цитатой

Нам уже почти 7 месяцев. Едим овощное пюре-супик из кабачков, морковки, картошки и иногда свекла + оливкового масла капля, полдник - фруктовое пюре из банана, груши, яблока в сочетании или поотдельности и на ужин кашка гречневая, рисовая или овсяная. Весь прикорм даю после груди, перед сном тоже титя, ну и ночью пару раз. Прикармливать начала с 5,5 месяцев. Аппетит слава богу хороший. Что еще нужно давать ребенку в этом возрасте?
⮝ наверх ⮝

Женя и Ксеня
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2004 21:48    Заголовок сообщения: питание семимесячного малыша Ответить с цитатой

Меня также интересует данный вопрос, а также какой промежуток между прикормами должен быть если мы просыпаемся в 8-30 а укладываемся в 21-30. Как распределить приемы пищи по времени?

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2004 6:09    Заголовок сообщения: Re: Питание 7ми месячного малыша Ответить с цитатой

Пчелка писал(а):
Нам уже почти 7 месяцев. Едим овощное пюре-супик из кабачков, морковки, картошки и иногда свекла + оливкового масла капля, полдник - фруктовое пюре из банана, груши, яблока в сочетании или поотдельности и на ужин кашка гречневая, рисовая или овсяная. Весь прикорм даю после груди, перед сном тоже титя, ну и ночью пару раз. Прикармливать начала с 5,5 месяцев. Аппетит слава богу хороший. Что еще нужно давать ребенку в этом возрасте?

"Супики" у вас не должны преобладать в питании.
Бульоны вообще детям не дают.
Кашки и овощи должны быть густыми и не должны даваться из бутылочки.
Фрукты и соки не должны даваться в отдельное кормление. Их дают как вкусвую добавку или после основного кормления. Кашки, наверное, лучше бы на утро перенести.
Поскольку у Вас ребенок получает каши и овощи, можно вводить мясной прикорм.
Кефир - не раньше 9-10 мес. Если есть аллергия - после года.
Коровье молоко - после года.
Желток и творог - после года.
Грудное молоко - много и часто :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Марина С. (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2004 5:24    Заголовок сообщения: Re: питание семимесячного малыша Ответить с цитатой

Женя и Ксеня писал(а):
Меня также интересует данный вопрос, а также какой промежуток между прикормами должен быть если мы просыпаемся в 8-30 а укладываемся в 21-30. Как распределить приемы пищи по времени?

Вы прям как мы ложитесь и просыпаетесь!
Я вам напишу, как мы питаемся с учетом того, что мы на искуственном вскармливании, хотя, как говорит Яков Яковлев "разницы в прикорме для детей на ГВ и ИВ нет".

Завтрак 9.00-9.30 - каша (гречневая, кукурузная или рисовая) - 150-180 гр + 40 гр фрук. пюре. Ну, молочка, конечно, тоже попьем ( на чем кашку разводили). Молоко пьем безлактозное.

Обед около 13.00 - 30 гр мяса (индейка сейчас) + 180 гр овощей, пьем разведенный сок (не удивляйтесь, что такой перерыв большой - каждый ребенок хочет есть в свое время, а потом, каша - калорийный продукт все же)

Полдник около 16.00 - 120-150мл молока

Ужин у нас в 18.30 - творог 30гр + 60гр фруктов, остальное молоко окло 120 мл ( иногда наотрез отказываемся пить молоко, тогда в виде жиденькой каши ( с ложки!)

На ночь 210 мл молока

получилось 850 гр (главное, что не больше 1 литра), где-то значит можно побольше дать, но не мяса и не творога. :cook:
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2004 23:46    Заголовок сообщения: Re: питание семимесячного малыша Ответить с цитатой

Марина С. писал(а):
на чем кашку разводили). Молоко пьем безлактозное.

А почему безлактозное?

Марина С. писал(а):
Обед около 13.00 - 30 гр мяса (индейка сейчас) + 180 гр овощей, пьем разведенный сок (не удивляйтесь, что такой перерыв большой - каждый ребенок хочет есть в свое время, а потом, каша - калорийный продукт все же)

Зачем сок разводить? Он и без того "пустой", а Вы его еще разводите.

А молока получается около полулитра? Это, я так понимаю, коровье молоко?
⮝ наверх ⮝

Калинка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2004 21:23    Заголовок сообщения: Re: питание семимесячного малыша Ответить с цитатой

Марина С. писал(а):

получилось 850 гр (главное, что не больше 1 литра), где-то значит можно побольше дать, но не мяса и не творога. :cook:

Читаю и удивляюсь :shock: Я не могу в своего почти 7-ми месячного малыша запихать половинку 100 граммовой баночки овощного пюре (мясное он вообще отказывается есть). А процедура принятия пищи у нас превращается в ужас: ребенок в лучшем случае отворачивает голову и зажимает рот, а в худшем - орет. По словам свекрови, в детстве моего мужа начали прикармливать только в год. До этого времени его рвало от приема любой пищи (ЕСЛИ УДАВАЛОСЬ ему запихнуть что-нибудь), кроме маминого молока. Да и после года он не все ел (опять же рвало). Естественно и сейчас он оч-ч-чень "разборчив" в еде. Не может ли это быть наследственностью? Как мне кормить малыша? Запихивать не получается - выплевывает. :cry: :)

Natalenok
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2005 22:26     Ответить с цитатой

Добрый день Яков Яковлевич и мамочки!
Яков Яковлевич, Вы говорите что коровье молоко можно давать ребенку только после года. Тогда какое молоко надо добавлять в овощные пюре и надо ли вообще добавлять? И второй вопрос можно ли нам свеклу?
Нам 7-мь месяцев. Пока на грудном вскармливании. Прикорм начала вводит лишь после 6-ти мес.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: